Скоро тротуары отдадут в концесию, пешеходом придется платить. Мы за бесплатные бюветы.
|
Скоро тротуары отдадут в концесию, пешеходом придется платить. Мы за бесплатные бюветы.
1. Откуда информация?
2. Где ставить подпись?
МЫ ИЗ ОДЕССЫ И ГОРДИМСЯ ЭТИМ!
Помню, что в первые месяцы после того, как были построены бюветы (кстати, к очередным выборам, ещё висели таблички с упоминанием Боделана), к ним стояли очереди. Со временем очереди поредели. Как мне кажется, скорость уменьшения очереди напрямую зависит от качества воды в том или ином бювете. Если я не ошибаюсь, быстрее всего поредели очереди в Старобазарном сквере, на 6-й ст. Фонтана и на 25 Чап. дивизии угол Варненской (там вскоре вообще закрыли). Сейчас возле известных мне бюветов (Маршла Жукова, Глушко, Среднефонтанская, 6-я ст. Фонтана, Старобазарный сквер, Мукачевский пер., Прохоровский сквер, Адмиральский просп.) очереди не наблюдаются. Возле других бюветов (в Михайловском сквере, на пл. Независимости, на Крымской угол Заболотного) очереди иногда бывают, может там водичка получше?
Не говорите что мне делать и я не скажу, куда Вам идти ;)
Информация не соответствует действительности. Матковский заявил, что ни проекта решения нет, ни даже возможности такой не рассматривают. Даже гипотетически. Члены комиссии по ЖКХ горсовета говорят то же самое. Не вводите народ в заблуждение
Хотел всегда узнать, а на самом ли деле она артезианская, может нас дурят.
А тут прямо шара, так я даже видел на Говорова как машины моют этой водой(((Во всем мире вода артезианских скважин считается богатством и стратегическим запасом страны и подвергается строгому контролю со стороны государства. Отсутствие строгого регулярного надзора за бурением скважин в Украине привело за последние годы к резкому ухудшению ее качества. Около 32% проб питьевой воды, отобранных из источников децентрализованного водоснабжения, не соответствуют нормативам по санитарно-химическим показателям и около 23% — по бактериологическим.
1-это оплачивалось все из казны, а соответственно это налоги, значит все равно Вы за воду платили, бесплатного ни чего нет!!!
2-Либо обычная водопроводная через механический фильтр.
3-Все это надо обслуживать и ремонтировать - но думаю просто из за бабок, их нет вот они и тужатся брать с людей, я бы не платил 90 коп не понятно за какую воду, бумага не показатель.
Почему когда такая шара - очень многие едут в институт Таирова и за деньги покупают воду?
Последний раз редактировалось Холодильщик; 30.01.2011 в 11:54.
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
операторам бюветов позавчера были розданы бланки заявлений на увольнения, однако пока решили отложить до решения горсовета о передаче системы бюветов в аренду. мои сведения от операторов бюветов.
мой муж фанатирует на бюветной воде. пьем и готовим только на ней. но меня вот берут сомнения, можно ли ее пить не кипяченой. сомневаюсь что она очищена на столько, что все вредное там отсутствует. как вы думаете?
Как вам новость? Одесские бюветы станут платными, потому что лучше киевских
Не могут обеспечить подачу чистой воды из крана, поэтому взялись за бюветы?! Вообще обнаглели!
Таньтяна, мы тоже уже очень давно используем бюветную воду, и для приготовления еды и для питья, но сырую, я все же не пью и вам не рекомендую, хоть она и очищена и озонирована, но все же мне так спокойней. Но то что бюветная вода в разы лучше обычной из крана это факт, причем никакие фильтры не дадут такого результата при фильтрации обычной водопроводной воды.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
Подтвердить могу, но не ссылками. Года 2 назад знакомые из Украинского НИИ медицинской реабилитации и курортологии, что в Лермонтовском переулке 6, чисто ради интереса по моей просьбе сделали анализ бюветной воды и обычной водопроводной, фильтрованной. Водопроводная вода пропущенная через новый фильтр все равно содержала остатки солей и примесей, в отличии от бюветной.
Да и потом, я ни вам и ни кому другому свое мнение не навязываю. Для себя я давно сделал вывод какую воду употреблять для питья и приготовления пищи, у самого раньше был фильтр, то которого отказался в пользу бюветной воды.
Тому, кто целый день торчит на работе, некогда зарабатывать деньги
В ходе сегодняшней пресс-конференции в одесской мэрии, заместитель городского головы по вопросам ЖКХ и ТЭК Валерий Матковский сообщил, что городским властям, возможно, предстоит пойти на введение платы за пользованием городскими бюветами с питьевой водой.
Такой шаг является вынужденным, отметил вице-мэр Валерий Матковский, а сделано это будет для того, чтобы найти средства для предстоящей модернизации и реконструкции городских бюветов.
Также Валерий Матковский сообщил, что для определенных категорий населения, в частности, малообеспеченных слоев, пользование бюветами останется бесплатным.
С другой стороны, особо подчеркнул Матковский, это вопрос не сегодняшнего дня, и пока плату никто не вводит. Такая практика лишь может быть введена — потому что в другом случае через 2 года бюветы полностью износятся. Например, уже в этом году городу будет необходимо заменить в бюветах очистные фильтры.
Напомним, что бюветы с очищенной питьей водой были сооружены в Одессе во время каденции Руслана Боделана.
По материалам http://dumskaya.net
Корейко понял, что сейчас возможна только подземная торговля, основанная на строжайшей тайне. Все кризисы, которые трясли молодое хозяйство, шли ему на пользу, все, на чем государство теряло, приносило ему доход. (И. Ильф и Е. Петров)
Как же так. А тут на форуме некоторые кричали, что всё это фигня и выдумки противников сегодняйшней власти.
С дураками не спорю.
Давайте держаться вместе. Сил и терпения дорогие Одесситы .
Социальные закладки