Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 189 из 2230 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 44583
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #3761
    Частый гость Аватар для Katarin@
    Подскажите, реквизиты для оплаты по Приморскому району изменились или нет?... в ОВИРе на Преображенской сегодня их не дали, сказали платите у нас по 650 грн с носа. Как-то не очень хочется переплачивать....
    Главное-правильно дышать.Вдыхать счастье.Выдыхать добро

3. Вверх #3762
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от Katarin@ Посмотреть сообщение
    Подскажите, реквизиты для оплаты по Приморскому району изменились или нет?... в ОВИРе на Преображенской сегодня их не дали, сказали платите у нас по 650 грн с носа. Как-то не очень хочется переплачивать....
    Капец... Ну вот что значит "не дали, сказали платите у нас"??? А Вы им скажите: "Чую-чую! Коррупцией тут пахнет!" И демонстративно достаньте телефон со словами: "Вы не против записи нашего разговора?"

Реквизиты сразу материализуются.

П.С. Люди, не бойтесь оборотней в погонах! Они такие же люди (дома), как и вы! И тоже боятся лишнего гемороя на работе, а то и вовсе - потерять её!
    П.С.С. Реквизиты НЕ менялись!
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

4. Вверх #3763
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Цитата Сообщение от Pa_Ko Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Подскажите, пожалуйста, если прописка по области, госпошлину в какой район платить?
    В Приморский.
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

5. Вверх #3764
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от want Посмотреть сообщение
    отправляют не в киев, а в районный овир
    из районного в районный что ли?)))

6. Вверх #3765
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    Цитата Сообщение от Katarin@ Посмотреть сообщение
    Да можно и у них заплатить - главное тетеньке на кассе строго сказать что кроме 4 обязательных платежей платить ничего не будете.
    Primus inter pares

7. Вверх #3766
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    из районного в районный что ли?)))
    нет, если в центральном долго не забирали - в районный отправляют. а в киев куда отправлять - в печатное издательство что ли... на утилизацию?!

8. Вверх #3767
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    нет, если в центральном долго не забирали - в районный отправляют. а в киев куда отправлять - в печатное издательство что ли... на утилизацию?!
    Да, на утилизацию, это все же документ и он не должен валяться ничейным... Но это лишь мое предположение... Но о Киеве реально кто-то говорил.
    Some people walk in the rain, others just get wet...

9. Вверх #3768
    Живёт на форуме

а если в районном долго не забирают отправляют в центральный??? или в районный другого района??))
    [MOD] Флуд
    Последний раз редактировалось BaRRmaley; 04.02.2011 в 10:44.

10. Вверх #3769
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Я говорила, что отправляют в Киев - так мне сказала инспектор, которая позвонила и сказала - срочно-срочно забрать паспорт.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

11. Вверх #3770
    Новичок

По умолчанию второй действующий ЗП

Ребята, подскажите пожалуйста, где-то я это уже видела в этой теме...

Если я хочу сделать ВТОРОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ загранпаспорт - мне нужно еще какую-то дополнительную пошлину оплачивать, кроме указанных выше 3-х квитанций?

12. Вверх #3771
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Цитата Сообщение от mega.woman Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите пожалуйста, где-то я это уже видела в этой теме...

Если я хочу сделать ВТОРОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ загранпаспорт - мне нужно еще какую-то дополнительную пошлину оплачивать, кроме указанных выше 3-х квитанций?
    60 грн за сохранение у Вас старого паспорта.
    Some people walk in the rain, others just get wet...

13. Вверх #3772
    Частый гость Аватар для myself

По умолчанию еще раз про детей

Хочу вписать ребенка в свой, уже полученный и опробованный паспорт

зашла в Приморский ОВИР на Канатной
    в Машбюро мне дали след информацию:

из документов требуется:
    -паспорт гражданский + 1 копия
    -свидетельство о рождении + 1 копия
    -загран паспорт
    -фото 3х4, цветное, матовое с уголком 3 шт
    -2 почтовых конверта
    -заявление (которое нужно сделать у них же в машбюро и стоит 10 грн)

и внесение данных про ребенка стоит 50 грн в течении недели

чувствую, пытаются надуть, не могу понять где...

http://www.passport-ua.org/ua/price.html
    здесь конечно показаны расценки, но при внесение данных о ребенке при получении паспорта, а если паспорт уже есть?...

вобщем, непонятно...

Сколько все-таки официально стоит внесение данных о ребенке в паспорт родителя?

Upd.
    нашла сообщение

Цитата Сообщение от mova Посмотреть сообщение
    Попробую просуммировать всю информацию и внести некоторую ясность в этот вопрос.

Документы (это наиболее полный перечень, считаю лучше принести все нижеуказанное, чем бегать дважды).

1.Оригиналы внутренних паспортов родителей и их копии (1,2 и 11 стр с пропиской)
    2.ИНН и их копии
    3. Загранпаспорт того родителя, куда вписываются данные о ребенке
    4.Свидетельство о рождении ребенка и его копия (детям с 14 лет-2 копии, а с 16-копия внутреннего паспорта)
    5. 2 фотографии 3х4, матовые (обязательно детям с 5 лет, по желанию родителей можно вклеить и если ребенок меньшего возраста)

Стоимость

при вписывании ребенка одновременно с оформлением/получением загранпаспорта родителем зависит от того, за какой срок собственно происходит оформление загранпаспорта
    -до 30 дней- 0 грн, т.е. бесплатно,
    -до 10 дней -18,63 грн,
    -до 3 дней - 41,12 грн.

при вписывании ребенка в уже существующий загранпаспорт, оформленнный, например, за несколько лет до этого:
    -до 30 дней -0 грн (в законе ничего подобного не нашла, да и странно было бы, если бы в законе был перечень услуг, оказываемых бесплатно, возможно это и бесплатно, а возможно такой услуги нет вообще)
    -до 10 дней -18,63 грн,
    -до 3 дней - 41,12 грн.

Заявление при этом никакое не оформляется (если и оформляется, то работником ОВИР и без вашего участия, на основании представленных документов), поэтому платить за его оформление дополнительно не нужно.

Ну, вот собственно и все.
    ткните меня, пожалуйста, в закон или постановление, чтобы я смогла ткнуть в свою очередь сотрудника ОВИРа
    Последний раз редактировалось myself; 04.02.2011 в 12:03.
    Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи

14. Вверх #3773
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Сегодня была в Приморском ОВИРе на Канатной. Необходимо было получить проездной документ ребенка, старый на 3 года закончился.. Оплата стоила - инфо-услуги в машбюро дали реквизиты 35 грн и 50 грн, еще за ОВИР типа госпошлины 22 с копейками, итого 106 грн вместе с комиссией банка (Приват). Документы: паспорта родителей и копии, квитанции, анкета (бумажка в три строчки - это та, которая 50 грн!), три фотографии, копия предыдущего проездного документа ребенка, если фамилию хотите написать не так как у них, а как надо. Если один из родителей не гражданин Украины, то - согласие родителей на выезд и оформление проездного документа ребенка, заверенное у нотариуса (200 грн!) и справка о том, что ребенок гражданин Украины копию. Сегодня сдали все это, заплатили 300 грн за все и сказали ждать 1,5 месяца! Но сообщили, что можно и быстрее, если за отдельную плату.. нам не нужно быстро.

По поводу вписания в паспорт, сказали процедура та же , могут сделать и то и другое вместе.

15. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для terra
    Я звонила в киевский овир, насчет фотографии, узнавала для ребенка...сказали 3.5 *4.5 в случае чего, сказали, обрежем. насчет матовой -глянцевой ничего не сказали, но мне напечатали матовые фотки.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

16. Вверх #3775
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Справку об отсутствии судимости дают только гражданам Украины?
    У меня есть вид на жит-во и регистрация по месту жит-ва-дадут ли мне справку? Кто-то в курсе может?
    Характер у меня уравнобешенный!

17. Вверх #3776
    Постоялец форума
    Добрый день подскажите, какая процедура смены загран. паспорта в связи с замужеством и сменой фамилии? Такая же как и получение паспорта в первый раз?

18. Вверх #3777
    Частый гость Аватар для asy
    Цитата Сообщение от Vikylua Посмотреть сообщение
    Добрый день подскажите, какая процедура смены загран. паспорта в связи с замужеством и сменой фамилии? Такая же как и получение паспорта в первый раз?
    Да

19. Вверх #3778
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Справку об отсутствии судимости дают только гражданам Украины?
    У меня есть вид на жит-во и регистрация по месту жит-ва-дадут ли мне справку? Кто-то в курсе может?
    Сложный вопрос, стоит сразу на Жуковского спросить, ИМХО.

20. Вверх #3779
    Постоялец форума Аватар для Матиола
    ну, вот! теперь и я спешу поделиться своими приключениями в ОВИР.

Началось всё с того, что я(как я уже писала)пошла в Приват банк оплачивать по реквизитам, которые распечатала с квитанций Кукуси(для Малиновского р-на). И была загвоздка с платежём за бланк (150), потому что при оплате выскакивал тот же счёт, что и для платёжки за услуги ОВИРа (10,28).Так вот оказалось, что это - правильно!
    А у моей сестры, которая платила в Пивденном(с комиссией 5 грн за платёж!!!) по реквизитам, указанным в Кукусиной квитанции (150 грн) платёж ВЕРНУЛСЯ! Придётся его перенаправлять.
    Это была предыстория.

Пришли мы сегодня в ОВИР(Малиновский), я заглянула в 11 каб и попросила реквизиты (ну, чтобы сверить).Инспектор радостно протянула мне список из 7 платежей и бланк заявления на какие-то представительские услуги. Ну, нафига мне представительские? я сама себе представитель!

я вышла, сверила реквизиты, отправила сестру перенаправлять платёж и вернулась в кабинет. Молча положила файл с 3мя обязательными квитанциями, ксероксом, сообщила ей, что справка о несудимости будет 17го.
    Она взяла пакет, скривилась и сказала, что у меня еще не хватает какой-то справки из адресного бюро(?) на Короленко, 10. Я сказала, что по-моему эта справка в обязательные платежи не входит. Она сказала, что входит-входит и без неё никак и, вообще,чтоб я не мешала ей работать своими возражениями.

После этого сфоткала меня, я проверила анкету, расписалась и ушла. Что меня удивило: ОНА ВЕРНУЛА МНЕ МОЙ ДЕЙСТВУЮЩИЙ ЗАГРАН и сказала принести его, когда я буду получать новый. Справку из адресного сказала принести тоже при получении...

Вопрос: что за справка такая и сколько стоит? С кого требовали?
    в списке тех платежей, которые она мне отдала я не вижу ничего подобного...
    Последний раз редактировалось Матиола; 04.02.2011 в 21:03.
    Viktoriya & Co English Speaking Club member))

21. Вверх #3780
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))
    Для меня остается загадкой как Надра провела мою квитанцию по счету из первого поста, а инспектор, в свою очередь, приняла ее.
    И как вышло что приват его не принял, исправил, и отправил на счет Госпошлины, что, в свою очередь, тоже приняла инспектор.
    И как так вышло в Пивденном....
    Это же платеж за бланк, т.е. единый для всех районов...

п.с. Рассказывала своей знакомой о похождениях в ОВИРЕ, у нее муж моряк, осенью 2010 делал паспорт тоже. Спрашиваю - как делал, сколько заплатили... Ответ мужа: "Пришел в кабинет, спросил сколько стоит, сказали 650 - ВЗЯЛИ НА МЕСТЕ В КАБИНЕТЕ... без квитанций и т.п...хотели потом еще за что-то.. но при себе больше не было"...
    Отаки дела....может потому и счета потом в разных банках по разному проходят? (не утверждаю.. просто думаю..)
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 04.02.2011 в 21:09.

Ответить в теме
Страница 189 из 2230 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права