|
Да, нужна
Нет, не нужна
А теперь представь, что должен знать и уметь офицер такой дивизии в тот момент когда на его "сваливается" кучка призывников которые автомат 3-й раз в руках держат, а через месяц им надо встретить противника который применяет от автоматов до Томагавков...
Если офицер за месяц не сумеет этого сделать, то время жизни его "кучки" и часто его самого будет исчисляться минутами. Если сумеет - возможно годами.
ЗЫ. Естественно более высокостоящий офицер должен в свою очередь оценить, а способен ли этот это сделать. Никому кучка трупов вместо победы не нужна...
ну да.. правопорядок ментам, границу охранять тож ментам, в разведку ходить и шпионов тут ловить тоже ментам...
идеал пиночета. всю силу в одни руки.
так и вижу танковое отделение милиции... эскадрилья милиционеров...
не может быть так чтоб совсем никак...
Армия нужна без вопросов. Только в таком виде как сегодня с новобранцами, которым пофиг что происходит - НЕТ
Профессиональная - ДА! Но это время, деньги и т.д. Поэтому давольствуемся чем есть...
Во время Второй мировой стоимость солдатского снаряжения составляла 170 долларов в ценах 2006 года, к 2007 году она достигла 17,5 тысячи долларов, а к середине следующего десятилетия будет составлять, по различным прогнозам, от 28 до 60 тысяч долларов.
Снаряжение американского солдата 1941-45 годов состояло из винтовки, каски, скатки (свернутой шинели) и фляжки. Вес снаряжения с учетом боеприпасов составлял 16 килограммов. Во время Вьетнамской войны солдаты получили новое оружие, кроме того, в стандартное снаряжение вошел бронежилет, и стоимость экипировки достигла 1,1 тысячи долларов.
Сейчас воюющие в Ираке и Афганистане американские солдаты снабжаются бронежилетами и касками из композитных материалов, защитными очками, огнеупорной формой, включая перчатки и ботинки, приборами ночного видения, лазерными целеуказателями. В их снаряжение входит свыше 80 предметов общей массой около 34 килограммов.
Ребята, а хде ж вы этих профессионалов возьмёте???
Было время, в девяностые годы, когда их таки было много и дело было только в зарплате, которая их бы устроила.
НО ЭТО БЫЛИ БЫВШИЕ БОЙЦЫ И ОФИЦЕРЫ СОВЕТСКОЙ АРМИИ.
Они не вечные, их уже почти нет, возраст у них уже не тот.
Или вы хотите назвать "профессионалами" дембелей из УКРАИНСКОЙ армии? Которые в Советской Армии уже не служили?
Это те, которым "по результатам" запретили запускать даже зенитные ракеты, стрелять из танков и пролетать на самолётах на авиашоу?
Да, это будет сильная профессиональная армия...
В Швейцарии самые обширные военные подземные сооружения в Европе. Находятся они в горах.
Военная стратегия Швейцарии с начала 2-й мировой войны, не оборона всей страны, а уход армии в горы, разрушение туннелей и мостов, что сделает страну непригодной для экономической жизни, и длительная война в горах.
У них министерство называется Министерство Обороны и Спорта. Кроме стрельбы солдаты на сборах изучают средства связи с шифрованием данных, альпинизм, и т.п.
Швйцарская армия одна из самых боеспособных в мире. Швейцария также производит и экспортирует высококачественное оружие.
У Гитлера был план захвата Швейцарии ещё в 1939-м году, но он так и не решился. И Швейцария оставалась одна, окружённая со всех сторон фашисткими странами.
Традиции эффективной армии и банковского дела в Швейцарию были принесены беженцами ордена Тампильеров, который был реперссирован французским королём Филиппом. Тампильеры получили военный опыт во время крестовых походов в Палестину.
В Швейцарии идёт дискуссия в обществе об уменьшении частоты военных сборов. Но никто там не угоняет молодых людей на годы в феодальные казармы и сейчас.
У нас в стране нет армии. Если начнётся война, произойдёт то, что произошло летом 1941 года. Полный разгром и бегство до столицы.
Пока обычные мужчины и женщины не придут в армию, в партизанские отряды, в ополчение, пока они не научаться пользоваться оружием и не освоят тактику боя ценой огромных потерь.
Лучше не мурыжить сейчас молодых людей. Которые за год службы выстреливают 3 патрона, а в основоном красят дачи. А обучать школьников старших классов, скажем, раз в месяц на военной базе пользованию оружием, радио с шифрованием, вождению автомобиля, мотоцикла, ориентированию на местности, и т.п.
Этому можно научить за несколько часов. Например стрелять из пистолета, заряжать, смазывать, можно научить за 2 - 3 часа. Бросать гранату тоже за пару часов.
Взрывать полотно за день можно обучить. Но кто-то умеет это делать? Кто-то умееет вести снайперский огонь из всех видов оружия, включая трофейное?
Боеспособность нашей армии красильщиков дач и копальщиков картошки практически равна нулю.
Это также как во Флориде на таможне отменили обязательную проверку всех сумок и чемоданов, а оставили решать самим инспекторам таможни кого и что проверять.
Количество конфискованного героина увеличилось в несколько раз. Таможенник не уставал от проверки чемоданов явно честных людей.
Также и здесь, наше общество тратит ресурсы на поддержание огромной армии в казармах. Это армия - голодная, необученная, необустроенная.
Я недавно видел как в воинской части купали солдат из под шланга, группой. Что будет защищать этот солдат? Как он может любить свою страну?
Могу только добавить, что у швейцарских резервистов обмундирование, АВТОМАТ и ПАТРОНЫ хранятся дома. Конечно, в специальном сейфе, как охотничье ружьё, чтобы дети не добрались.
Когда объявляется мобилизация, швейцарец снимает галстук, надевает камуфляж, хватает автомат и спускается к подъезду, где уже выстраивается его отделение во главе с командиром.
Пятнадцать минут ПОСЛЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ МОБИЛИЗАЦИИ - и они уже реально готовы к бою.
Социальные закладки