|
Это потому, что я и цели такой не ставил.
Тут выше доказывали, что социализм не создал нового человека. Так какие же тогда могут быть воспитанники - люди - они люди и есть. Тем более 20 лет валить на социализм... как-то несолидно, совсем.
Нет, я о том, что нынешнее время - эти прошедшие 20 лет полностью развратили людей.
Всё верно, но я не об этом. Суть в механизме распределения совокупной прибыли между гражданами. Можно это называть уровниловкой или как угодно, но именно это определяет благополучность общества.
Дественно чистых моделей, типа "капитализм" или "социализм", не существует. Если в Англии недавно были национализированы крупные банки, это не значит что там отчасти, "на время", воцарился социализм..
А что крупный землевладлец, аристократ, участник войн в Африке и Индии должен говорить иначе?
Удивительно, что все пытаются классифицировать общественные отношения и повесить табличку.
Но ведь это не описание биологических видов, когда разница очевидна визуально в первую очередь....
Хорошо, не будем вешать таблички. Наверняка Вам доводилось слышать выражение "Практика - критерий истины". И практика эта показала нежизнеспособность социализма, во всяком случае советского образца. Примеров - по всему миру. После развала СССР, кормившего социалистический лагерь, бывшие братья начали строить капитализм (уйма стран от Чехии до Вьетнама), либо жрать траву (Северная Корея).
Во-от! В этом то и проблема. В нормальных странах никто особо не заморачивался, а какой, собственно строй у нас? "Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей" (с). А для СССР на первом месте была идеология, под которую подгонялись экономические отношения. Естественно, ничем хорошим это не могло кончиться.
Социальные закладки