Тема: СССР!

Закрытая тема
Страница 671 из 1292 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,401 по 13,420 из 25835
  1. Вверх #13401
    Не покидает форум Аватар для K.R.B.S
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Ничего страшного - это просто схема восприятия сработала безотказно, что говорит о здоровых рефлексах.
    Ещё не вечер, я тебе вытащу твои перлы (сообщения) из архива (если ты не удалишь) )))

2. Вверх #13402
    User banned
    Цитата Сообщение от K.R.B.S Посмотреть сообщение
    Аборигены по сей день топчут человеков по полной и ещё журналисту рассказывают, какое самое вкусное место у женщины.

Вот Вы сами и ответили на свой вопрос - аналогично и быдло до сих пор ищет своего хозяина или видит в окружающих только рабов. Нас же (с Вами?) от человечины тошнит.

3. Вверх #13403
    User banned
    Ещё не вечер, я тебе вытащу твои перлы (сообщения) из архива (если ты не удалишь) )))
    Нет, не удалю - я "совок".

4. Вверх #13404
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    ...А разве в своих семьях мы этим не занимаемся....Или вы у себя дома поощряете животные инстинкты?
    не та модель

5. Вверх #13405
    Вот Вы сами и ответили на свой вопрос - аналогично и быдло до сих пор ищет своего хозяина или видит в окружающих только рабов. Нас же (с Вами?) от человечины тошнит.
    Слава Богу не довелось пробовать.
    Мы обсуждаем реальность, или мечту? Проблема любого диспута, что каждый обсуждает своё.
    Что обсуждаем?

6. Вверх #13406
    Цитата Сообщение от Коминтерн Посмотреть сообщение
    Так дети иногда не понимают ценностей взрослого. Разве прекращается воспитание из-за этого?
    Тебе нравится современное воспитание? детям нашим в обществе жить? В каком? Тут бы взрослых перевоспитать, гляди и дети подтянутся

7. Вверх #13407
    User banned
    Слава Богу не довелось пробовать.
    Мы обсуждаем реальность, или мечту? Проблема любого диспута, что каждый обсуждает своё.
    Что обсуждаем?
    Перспективу развития. Или воспоминание о будущем.

Завтра границы не сотрут. Но мы же не будем спорить, что в истории и границы стирались и народы объединялись. А взаимное проникновение культур, обмен информацией, развитие коммуникаций - позволяет сделать однозначный вывод о перспективе.

Так и здесь. - Был уникальный опыт. Который теперь (особенно кто тогда не жил, ну или жил, но не заметил - есть и такие) полностью отрицают. Но многие, вроде меня, уверяют - что были-таки свободные люди, которые не могли никуда выехать и жили в дефиците, но были в тысячу раз свободней нынешних богатеев. Понять это некоторым сложно, невозможно... Им кажутся те, кто такое вещает - или обманщиками, или выдающими желаемое за действительное.

Так и не надо понимать. Примите просто на веру, что тех, кто так считает не так и мало. И вот они и являются хомо-советикус. Так вот - мы лишь спорим о том, что они (хомо-советикус) отмрут и никогда больше не возникнут, или настанет время, когда их будет большинство.

-----

Я считаю, что люди из-за своего развития, интеллектуализации труда, образования, рано или поздно поймут, что рабами быть позорно, унизительно, так же как и иметь рабов и жить за счет их труда. Точно так же, как когда-то смогли понять, что есть друг-друга это не этично.
    Последний раз редактировалось S_; 03.02.2011 в 23:45.

8. Вверх #13408
    Перспективу развития. Или воспоминание о будущем. Завтра границы не сотрут. Но мы же не будем спорить, что в истории и границы стирались и народы объединялись. А взаимное проникновение культур, обмен информацией, развитие коммуникаций - позволяет сделать однозначный вывод о перспективе...
    ...Я считаю, что люди из-за своего развития, интеллектуализации труда, образования, рано или поздно поймут, что рабами быть позорно, унизительно, так же как и иметь рабов и жить за счет их труда. Точно так же, как когда-то смогли понять, что есть друг-друга это не этично.
    Теперь давайте от теории - к практике (а это как показывает жизнь 2 разницы) Человек питается мясом, утром скачет на лошади вечером её ест - далеко ушло развитие? О том, что ели люди друг друга ПОВСЕМЕСТНО никогда не слышал! Местечковые племена эт. да. речь всю дорогу о мамонтах шла.
    Далее: кто отдаст свою территорию,язык и т.д. добровольно по благодати? Жить за счёт труда этого не изменит никто! А трудовые отношения выстраивают иерархию, а басня о бомже, который свободнее, раба в костюме за 15000$, это относительные вещи. Как кто себя ощущает так и живёт.

9. Вверх #13409
    User banned
    Теперь давайте от теории - к практике (а это как показывает жизнь 2 разницы) Человек питается мясом, утром скачет на лошади вечером её ест - далеко ушло развитие? О том, что ели люди друг друга ПОВСЕМЕСТНО никогда не слышал! Местечковые племена эт. да. речь всю дорогу о мамонтах шла.
    Далее: кто отдаст свою территорию,язык и т.д. добровольно по благодати? Жить за счёт труда этого не изменит никто! А трудовые отношения выстраивают иерархию, а басня о бомже, который свободнее, раба в костюме за 15000$, это относительные вещи. Как кто себя ощущает так и живёт.

Мы пока лишь можем констатировать на практике, о чем я выше и писал, что такие люди есть, которые будучи свободными, чувствуют себя комфортнее раба в костюме за $15,000. Это просто факт. Можно в него не верить, не соглашаться, но он существует.

-----

Вы опять передернули.

Иерархия отношений это не рабство. Рабство - это когда один отбирает результаты труда у другого. Нагло, беспардонно. А другой думает, что это правильно и хорошо.

-----

Территорию, язык - никто не отдает. Их теряют. Вне зависимости от того хотят этого или нет. И происходит теперь это совсем не насильно, а с веками, а то и быстрее - из-за проникновения культур, из-за миграции, из-за сотрудничества и взаимовыгодного объединения.

Нарочито сопротивляться этому - значит ускорять этот процесс многократно. Что мы в некоторых странах и наблюдаем.

10. Вверх #13410
    Не покидает форум
    Мы пока лишь можем констатировать на практике, о чем я выше и писал, что такие люди есть, которые будучи свободными, чувствуют себя комфортнее раба в костюме за $15,000. Это просто факт. Можно в него не верить, не соглашаться, но он существует.
    Пожалуй я пока встретил только одного такого человека.

11. Вверх #13411
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Пожалуй я пока встретил только одного такого человека.
    Вы напрасно так думаете - ну представьте себе наложницу в дорогих украшениях - она свободна? - нет, но ей нравится своё положение. Но простите - на то она и наложница. Но все ли люди такие? Все ли готовы торговать гордостью, честью?

Вот автор письма советским коммунистам (запись под аватарой в моем "дневнике") пришет об "офигенном чувстве равенства" - он именно такой человек. - И вот нас уже двое.

12. Вверх #13412
    S_Мы пока лишь можем констатировать на практике, о чем я выше и писал, что такие люди есть, которые будучи свободными, чувствуют себя комфортнее раба в костюме за $15,000. Это просто факт. Можно в него не верить, не соглашаться, но он существует. Вы опять передернули.
    Я не предёрнул, а развернул. речь о том, что как внутри человек себя ощущает так и есть, а в чём он одет и где ковыряется вторично.

Иерархия отношений это не рабство. Рабство - это когда один отбирает результаты труда у другого. Нагло, беспардонно. А другой думает, что это правильно и хорошо.
    Это относительные вещи. То что для одного может быть рабство, для другого норма и наоборот.

Территорию, язык - никто не отдает. Их теряют. Вне зависимости от того хотят этого или нет. И происходит теперь это совсем не насильно, а с веками, а то и быстрее - из-за проникновения культур, из-за миграции, из-за сотрудничества и взаимовыгодного объединения.
    Нарочито сопротивляться этому - значит ускорять этот процесс многократно. Что мы в некоторых странах и наблюдаем.
    Напирают мусульмане и шапками к следующему веку могут закидать белую расу.
    Потому что у нас и в Европе квазиматриархат и соответственно потакание капризам. А в мусульманском мире 3 ребёнка это маленькая семья, 5 норма.
    П.С. Вы этик, а я логик, поэтому периодично будет казаться передёргивание фактов в дискуссии.
    Последний раз редактировалось K.R.B.S; 04.02.2011 в 00:29.

13. Вверх #13413
    Не покидает форум
    Вы напрасно так думаете - ну представьте себе наложницу в дорогих украшениях - она свободна? - нет, но ей нравится своё положение. Но простите - на то она и наложница. Но все ли люди такие? Все ли готовы торговать гордостью, честью?

Вот автор письма советским коммунистам (запись под аватарой в моем "дневнике") пришет об "офигенном чувстве равенства" - он именно такой человек. - И вот нас уже двое.

Я не вас имел ввиду. Я имел ввиду человека, с которым лично знаком. Человека, который чувствует себя свободным и которому эту свободу дали не деньги. И который сделал этот выбор осознанно.

14. Вверх #13414
    User banned
    П.С. Вы этик, а я логик, поэтому периодично будет казаться передёргивание фактов в дискуссии.

Эта дискуссия - обыкновенный обмен мнениями. Про логику или этику тут не приходится говорить. - Каждый выкладывает свою систему ценностей на всеобщее обозрение и мнит, что она логична, последовательна и вообще правильна.

Но я здесь свою систему ценностей уже пожалуй полностью изложил. А доказать что-то на форуме... - я не столь наивен.

Поэтому передаю эстафету другим. (ну а если их нет, ну что ж - значит прав frion)

15. Вверх #13415
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    Я не вас имел ввиду. Я имел ввиду человека, с которым лично знаком. Человека, который чувствует себя свободным и которому эту свободу дали не деньги. И который сделал этот выбор осознанно.
    Ну даже если один - то это не так и мало. Я тоже знаю таких людей в жизни.

16. Вверх #13416
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Ну, вообще то это я про свою военную службу..

Далее о человеке вообще :

Человек выходит за пределы своей биологической природы и способен на такие действия, которые не приносят ему никакой пользы: он различает добро и зло, справедливость и несправедливость, способен к самопожертвованию и к постановке таких вопросов, как “Кто я?”, “Для чего я живу?”, “Что я должен делать?” и др.
    Человек — не только природное, но и общественное существо, живущее в особом мире — в обществе, которое социализирует человека.

Он рождается с набором биологических черт, присущих ему как некоторому биологическому виду.

Человеком же разумным становится под действием общества. Он учится языку, воспринимает общественные нормы поведения, пропитывается общественно
    значимыми ценностями, регулирующими общественные отношения, выполняет определенные общественные функции и играет специфически социальные роли.

Все его природные задатки и чувства, включая слух, зрение, обоняние становятся общественно-культурно ориентированными. Он оценивает мир по
    законам красоты, развитой в данной общественной системе, действует по законам нравственности, которые сложились в данном обществе. В нем
    развиваются новые, не только природные, но и социальные духовно-практические чувства. Это прежде всего чувства социальности,
    коллективности, нравственности, гражданственности, духовности.
    Я не знаю, чем Вы там в армии занимались. А я рявкнул разочек, кулак показал, и сразу выжил... Все очень прозаично и в духе вида "человек разумный".
    Добро и зло - это "пять"! В Демократической Республике Конго сожрать соплеменника - вполне морально, многие вполне современные племена в Индонезии этим тоже занимаются. Туристы пропадают... Я считаю злом многоженство, в исламском мире это добро. Да и в нашей стране лет 30 назад спекуляция была злом, а теперь это добро. Так что неправильно говорить "добро", правильно говорить "то, что я считаю добром". Нет абсолютного добра или зла, как нет абсолютного пространства. Гарри Диллинджер считал себя благодетелем человечества, его жертвы так не считали, тем не менее, его похоронили чуть ли не как национального героя... Все хотят быть богатыми и здоровыми, все хотят оставить после себя потомство, кроме совсем уж полных неудачников, все, как в дикой природе. Человек как вид не изменился за 400 веков, изменились только условия его проживания.
    Общество также непрерывно меняется, и человек приспосабливается к этим изменениям, иначе бы вид не выжил. И к социальному строю это не имеет никакого отношения. Смена социального строя происходила не раз, и каждый раз к этим изменениям лучше приспосабливалась далеко не самая моральная часть человечества. Как 50 веков назад, так и сейчас, ничего не изменилось! Если Вы попадете на необитаемый остров, одичаете за пару лет не хуже Александра Селькирка, вся цивилизация слетит, как шелуха, она будет только мешать выжить. И справедливого социального строя тоже не существует, есть только существующий строй. К нему и надо приспосабливаться...
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

17. Вверх #13417
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Я не знаю, чем Вы там в армии занимались. А я рявкнул разочек, кулак показал, и сразу выжил... Все очень прозаично и в духе вида "человек разумный".
    Добро и зло - это "пять"! В Демократической Республике Конго сожрать соплеменника - вполне морально, многие вполне современные племена в Индонезии этим тоже занимаются. Туристы пропадают... Я считаю злом многоженство, в исламском мире это добро. Да и в нашей стране лет 30 назад спекуляция была злом, а теперь это добро. Так что неправильно говорить "добро", правильно говорить "то, что я считаю добром". Нет абсолютного добра или зла, как нет абсолютного пространства. Гарри Диллинджер считал себя благодетелем человечества, его жертвы так не считали, тем не менее, его похоронили чуть ли не как национального героя... Все хотят быть богатыми и здоровыми, все хотят оставить после себя потомство, кроме совсем уж полных неудачников, все, как в дикой природе. Человек как вид не изменился за 400 веков, изменились только условия его проживания.
    Общество также непрерывно меняется, и человек приспосабливается к этим изменениям, иначе бы вид не выжил. И к социальному строю это не имеет никакого отношения. Смена социального строя происходила не раз, и каждый раз к этим изменениям лучше приспосабливалась далеко не самая моральная часть человечества. Как 50 веков назад, так и сейчас, ничего не изменилось! Если Вы попадете на необитаемый остров, одичаете за пару лет не хуже Александра Селькирка, вся цивилизация слетит, как шелуха, она будет только мешать выжить. И справедливого социального строя тоже не существует, есть только существующий строй. К нему и надо приспосабливаться...
    Как чётко разложил по полочкам.
    Пока я писал всё то же самое, Буджак уже успел вперед меня. согласен полностью с выше написанным.

То, что человек не изменился не то, за 400 веков, а с момента его появления как социального объекта.

18. Вверх #13418
    User banned
    Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Если Вы попадете на необитаемый остров, одичаете за пару лет не хуже Александра Селькирка, вся цивилизация слетит, как шелуха, она будет только мешать выжить. И справедливого социального строя тоже не существует, есть только существующий строй. К нему и надо приспосабливаться...

Именно. Поэтому социалистический строй - это всего лишь следующая ступень цивилизованности, более высшая в сравнении с капиталистическим и всеми предыдущими.

Немного только не согласен, что вернется к исходному состоянию. Я, например, считаю, что если человек проживет при социализме скажем пару сотен тысяч лет, то по законам эволюции у него перестроится психика и он и в диких условиях будет вести себя не так, как вел бы себя нынешний человек в сходных обстоятельствах.
    Последний раз редактировалось S_; 04.02.2011 в 12:04.

19. Вверх #13419
    User banned

Именно. Поэтому социалистический строй - это всего лишь следующая ступень цивилизованности, более высшая в сравнении с капиталистическим и всеми предыдущими.

Немного только не согласен, что вернется к исходному состоянию. Я, например, считаю, что ели человек проживет при социализме скажем пару сотен тысяч лет, то по законам эволюции у него перестроится психика и он и в диких условиях будет вести себя не так, как вел бы себя нынешний человек в сходных обстоятельствах.
    Неизвестно, перестроится или нет.
    О природе человеческого сознания мало накоплено знаний на сегодняшний момент...

20. Вверх #13420
    Не покидает форум Аватар для Буджак

Немного только не согласен, что вернется к исходному состоянию. Я, например, считаю, что ели человек проживет при социализме скажем пару сотен тысяч лет, то по законам эволюции у него перестроится психика и он и в диких условиях будет вести себя не так, как вел бы себя нынешний человек в сходных обстоятельствах.
    Это в корне не верно. Социализм не стабилен, если убрать штыки и железный занавес. Чтобы он был стабилен, как раз необходима замена существующего биологического вида другим. А теории эволюции Вы явно не знаете, если так думаете.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

Закрытая тема
Страница 671 из 1292 ПерваяПервая ... 171 571 621 661 669 670 671 672 673 681 721 771 1171 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права