собирать по частям))))
|
собирать по частям))))
мой мир обо мне заботится
Мастерицы, добрый день, я к вам с нубскими вопросами
Можно ли запекать пластику в аэрогриле? Насколько я понимаю, нужно запекать изделие при определённой температуре, а духовка у нас того, с приветом %)
И ещё: какую пластику выбрать дочке как начинающей в подарок? У неё остался кусочек самозастывающей DAS, но хочется же разноцветностейЗаранее спасибо!
в милых штучках есть заготовки под брошки похожие, без крепления. посмотрите, может, подойдут?
Я думаю в эрогриле запекать нельзя. Лучше всего в духовке или печке без микроволн кажется. Я запекаю в духовке, хотя она у меня и старенькая и без градусника, но все отлично
Как начинающей, мне муж когда-то подарил Fimo и я очень довольна. Хотя и говорят что это уже профессиональная, зато я хорошо на ней набила руку и сейчас только ей и пользуюсь.
Купите ей хорошую глину, а то Польская-это кошмар.![]()
С креативом по жизни :)
Польская - особенно бебик - это кошмар реально. я только учусь и всего дня 4еплю, купила сразу и фимо и бебик - бебик, чтоб на нем учиться. открыла, отрезала кусочек и обалдела, он крошится весь, испугалась, зашла на форум, там рекомендовали хорошенечко ее размять и даже кое-кто хвалил ее. Я то ее конечно размяла, только вот у меня 3 дня уже как руки болят, и Даже с Фимо работать больно, хотя она супер.
Вот еще Цернит хочу попробовать. Как она по сравнению с Фимо? я читалао ней тоже положительные отзывы, хотя кто-то говорит, что она слижком мягкая. Кто работал и с Фимо и с Цернит, подскажите плиз. и если лепить часть изделия из Фимо , а часть из Цернита, как они взаимодействуют? кто подскажет?
Девочки, у меня еще вопросик. Вчра купила в лавке художника лак для полимерной глины, Лак супер-глянцевый для полимерной глины фирма Вива Декор. Покрыла и заметила что в местах таких впадинок, к примеру где на листике я делала жилку, он там как будто белеет, и если я наношу его когда изделие еще не зубочистке и он немного переходит на зубочистку, то когда снимаешь бусину с зубочистки получается как хвостик из данного лака, пыталась его ногтем откусить, так он начал от изделия отслаиваться. это нормально? лак вроде я читала неплохой, специально для полимерной глины, или я что-то не так делаю?
lyolik84
лак нормальный, просто в этих углублениях его получается много, потому он и белеет. Старайтесь минимальным слоем покрывать. Можно несколько раз, но слой потоньше.
Последний раз редактировалось ProZerpina; 04.02.2011 в 17:42.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
скажите плиз, это нстоящая косточка от реальной абрикоски или вы ее как-то так реально вылепили? если он настоящая, как е правильно обрабатывать, чтоб она не отлипла, лепить ее до запекания на глину или послезапекания на суперклей? Я просто в восторге. и мякоть такая сочная и реальная получилась!
мастерицы подскажите такой момент - покрыла бусы лаком специальным в один слой , там написано, что сохнет сутки но липкие бусы до сих пор-пошел четвертый день, может наддо еще покрыть чтоб лучше высох или есть какие то секреты , чтоб липкость эту убрать
От сердца к солнцу!
krama лак то какой?
скорее всего лак не очень...
Или проблема в лаке или пластика не допеклась.
Покрывать вторым слоем лучше не стоит. Просто снимите наждачкой этот лак и покройте другим лаком, если проблема в лакеНаждачку берите самую "нежную", чтоб деликатно снять лак.
Последний раз редактировалось Masyanya :); 10.02.2011 в 13:15.
С креативом по жизни :)
девочки большое спасибо за советы, лак не помню как называется, но почитаю тему и куплю какой по отзывал всем нравится..
От сердца к солнцу!
Социальные закладки