Помигивание стопами?Это притормаживание или предупреждение?Если едешь и тормозишь-все происходит автоматически,само-собой разумеющееся.А помигивание-для чего?Для других?
| ||
Помигивание стопами?Это притормаживание или предупреждение?Если едешь и тормозишь-все происходит автоматически,само-собой разумеющееся.А помигивание-для чего?Для других?
Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин
Предпреждение для других... не для себя же. При торможении двигателем стопы то не загораются и не хочется, что бы какой-то орел сзади прилетел. При легком нажатии на педаль стоп загорается, хотя колодки еще не начинают тормозить.
Ну привык человек так, главное чтобы ему не мешало управлять автомобилем. Никаких последствий для окружающих это не несет. Хотя по поводу целесообразности этих действий я частично согласен с твоей последней фразой.
При экстренном торможении включается аварийка, по крайней мере на современных автомобилях. Да и не до "помигивания" при вытормаживании.
При рабочем торможении, сзадиедущий водитель контролирует дистанцию и стопы. Если проспал или отвлекся, то хоть мигай стопами, хоть в дудку дуди- ничего не изменится.
Торможение двигателем- не такое резкое, как рабочее торможение (хотя на подъемах бывает достаточно неожиданным) и контролируется сокращением дистанции.
Более целесообразно следить за исправностью штатных систем световой сигнализации в автомобиле.
Тсссс. Правый ряд всегда быстрее левого. Главное уметь объехать маршрутку. Не снижая скорости. "Тупики" умеют. "Острики" обычно нет- станут в упор за маршруткой, включат поворот, вывернут колеса до упора и пока не вклинятся и не застопорят левый ряд, не успокоются. Правда, обычно к этому времени маршрутка успевает уехать.)))
Поэтому все спешащие- в левый ряд, все умеющие ездить- в правый.
Именно для других.
Этот сигнал, как моргание встречке при замеченном в кустах гаишнике - правило хорошего тона.
Жалко что забытое и редкое, но тем не менее - когда подъезжаю к своему дому - должен остановится(там очень оживлённая встречка и приходится стоять) что бы повернуть налево, поэтому что бы не ставить задних - всегда показываю левый поворот ЗАранее и перед остановкой - подмигиваю стопами - на большинство водителей - действует.
Когда просто нужно остановится, но левый поворот могу включить не слишкм заранее(наличие предварительных перекрёстков, в которые мне не нужно) - подмигиваю стопами. Тоже - в основном действует.
Думаю что это полезно не только для задних, которые при резко моём торможении могут попасть на рересны иск от моей страховой, но и мне в экономии своего времени и нервов.
Юрий Олегович Каникаев
Рекомендую пересмотреть своё отношение к вождению автомобиля и не забывать о наличии ст. 286 УК Украины...
Перечитайте её внимательно, т.к. ОЧЕНЬ ЧАСТО сбивают пешиков(в т.ч. насмерть или с инвалидностью), которые валят из-за маршруток, автобусов и т.п. причём о том, что их могут не пропустить - не подозревают.
Особенно это раздражает при беготне ВНЕ переходов, но к сожалению 286 УК у нас ВСЕГДА применяют ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО вместе с п. 12.3 ПДД.
Раскрывать содержание не буду - почитайте сами.
Юрий Олегович Каникаев
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
15 лет котегу под хвозд
Я никогда не видел фильмов про роботов, чтобы робот был пьяный
зато без аварий.
Воздух выдержит только тех кто верит в себя...
Ваша жена водит также, как вы с 15летним стажем?) умничка
ЛАТОНА - я могу читать удаленные сообщения![]()
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки