Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 518 из 1334 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,341 по 10,360 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10341
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от Аятолла Посмотреть сообщение
    Хо-хо, вот таким вот нехитрым способом трусливый Аятолла спрятался за женщинами-защитницами...
    Есть ещё нюансик.
    Остальные вещи Богомолова("Иван", к примеру) не так цепляют. Значит, автор все-таки нашел "изюминку"...что-то такое...лавинообразный хеппи-энд? Не знаю, да, если откровенно, и не хотел бы именно сие произведение подвергать критическому анализу. Это - из тех немногих "идолов", которые ввергали в священный трепет ещё юного Аятоллу в свое время...
    У меня нет идолов, поэтому мне проще. Как по мне - изюминка, это то что автор знает материал о котором пишет. Тонкости военной контрозведки. Книга забита фактажом, шифровки, приказы, инструкции, методы работы. И хорошая нагнетка. Это интересно читать. Дает тебе новые знания. А хепиэнд советских военных, это само-собой. Убери фактаж и чё? Как группа контразведчиков обезвредила шпионов. Вопреки глупому начальству.Таких книг сотни. И не цепляет.
    Copyright ©Tango-Mango

3. Вверх #10342
    Постоялец форума Аватар для claymore
    В свое время впечатлило "Гроздья гнева". Оченно чувственно-грустная вещь. Времена "великой депрессии" в Америке...
    У нас дома был 6-томник Стейнбека, прочитала весь, когда была еще подростком. Долго была под впечатлением. Надо будет перечитать как-то...
    Merry Сrisis!

4. Вверх #10343
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    У меня нет идолов, поэтому мне проще. Как по мне - изюминка, это то что автор знает материал о котором пишет. Тонкости военной контрозведки. Книга забита фактажом, шифровки, приказы, инструкции, методы работы. И хорошая нагнетка. Это интересно читать. Дает тебе новые знания. А хепиэнд советских военных, это само-собой. Убери фактаж и чё? Как группа контразведчиков обезвредила шпионов. Вопреки глупому начальству.Таких книг сотни. И не цепляет.
    Книг сотни, это да, но до дыр зачитываем эту. Убери фактаж-это как, читать через главу, или через 2 строчки, начиная со второй верхней)))) Мы читаем произведение такое, какое написал автор, а не в редакции читателей.

5. Вверх #10344
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Григорий Володин "Записки охотника" (1953). Совершенно незнакомая ранее тема - интересно, масса нюансов, азарт можно понять. Одно "но" - животных жалко.

6. Вверх #10345
    Новичок
    Всем привет читаю Родиона Феденева " Де Рибас " , читать интерестно и легко , советую.

7. Вверх #10346
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Григорий Володин "Записки охотника" (1953). Совершенно незнакомая ранее тема - интересно, масса нюансов, азарт можно понять. Одно "но" - животных жалко.
    О...я тоже взял с полки Записки охотника. Михаил Пришвин. Прекрасная вешь... вспомнил детство.
    Copyright ©Tango-Mango

8. Вверх #10347
    Эксперт крышесносности

Закончила читать Джоанн Хэррис "Спи, бледная сестра".

Да уж, ДХ один из тех авторов, которые пишут (пусть и развлекаловку (и)или ...готические романы), но так, что ОБЪЕМНО, ОЩУТИМО (вплоть до запахов и дуновения ветерка), ВЫПУКЛО, что проникаешься целиком . Книга грустная, завуалированно поднимающая серьезную проблему викторианской Англии - узаконенную педофилию . До последнего надеялась на хэппи энд ... ((( Моз выписан так, что появляется реальное желание убить (безнаказанно ). Хозяйка борделя знающая на зубок мифы Древней Греции . Добрая, заботливая, но трепещущая перед хозяином старая служанка. Матери, отцы - все такие разные... Эпизод первой за последние 20 лет исповеди одного из главных героев, потряс ...реакцией священника .
    Перевернула последнюю страничку и осталась опутана серой, затхлой паутиной... пойду-ка я съем мороженого, дабы глядеть на мир веселей . ))
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

9. Вверх #10348
    Эксперт крышесносности

Прочитала также новеллу "Вне времени" Говарда Лавкрафта.
    Написана в 1933 г.

Сюжет таков: в древнем подземном склепе на маленьком островке в Тихом океане в 1879 году была найдена жуткая мумия мужчины и контейнер из загадочного металла содержащий не поддающуюся расшифровке рукопись. Некий музей купил и то, и другое и... понеслось в стиле Лавкрафта многословно, но (в данном случае) интересно. Конец потряс ))).
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

10. Вверх #10349
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от АЛРИША Посмотреть сообщение
    . С.Кинг "Бабуля" - тонкое знание психологии страха, четкое его описание, классный рассказ.
    У него рассказы вообще супер. "Карниз","Корпорация "Бросайте курить" и ещё многие другие)))
    Ещё "Крауч-энд" очень понравился.
    Мама и Минздрав предупреждали...

11. Вверх #10350
    Постоялец форума Аватар для Begemotik
    Шекспир
    ЮЛИЙ ЦЕЗАРЬ
    надо! - да на. - да ну?! - ну да.

12. Вверх #10351
    Посетитель Аватар для margesimpson
    Мир Вам!

"Мысленно я ему аплодировал"(с)!! Книга зачитана до дыр!!
    В начале ее зачитала до дыр тоже, потом уже сын не до дыр, конечно, они уже так не умеют, но прочел, понравилось. Это про "В августе сорок четвертого..."

13. Вверх #10352
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    У него рассказы вообще супер. "Карниз","Корпорация "Бросайте курить" и ещё многие другие)))
    Ещё "Крауч-энд" очень понравился.
    А мне очень запомнился кинговский Долгий джонт (если не ошибаюсь) - про телепортацию.

14. Вверх #10353
    Постоялец форума Аватар для di72
    А мне очень запомнился кинговский Долгий джонт (если не ошибаюсь) - про телепортацию.
    А мне- Побег из Шоу Шенка

15. Вверх #10354
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от di72 Посмотреть сообщение
    А мне- Побег из Шоу Шенка
    "Долгая прогулка" - отличная вещь)))))
    Мама и Минздрав предупреждали...

16. Вверх #10355
    User banned
    А.Дюма "Асканио"

17. Вверх #10356
    User banned
    Кто-то читал Понсон дю Террайль "Рокамболь"? Обалденная вещь,Дюма отдыхает.

18. Вверх #10357
    Цитата Сообщение от vodl Посмотреть сообщение
    Кто-то читал Понсон дю Террайль "Рокамболь"? Обалденная вещь,Дюма отдыхает.
    Да лана...Дюма отдыхает... Тот Понсон на полке где-то валялся, щас взял, посмотрел...плюнул и глубже засунул
    Copyright ©Tango-Mango

19. Вверх #10358
    Постоялец форума Аватар для Grethen
    Охотилась я, собственно, за "Глазами клоуна" Г.Белль, а получилось, что прочитала "Групповой портрет с дамой". История немецкой девушки на фоне военных событий и в послевоенное время, любовь к русскому военнопленному. Лени не такая как все, ни лучше, ни хуже, просто иная. Нестандартная форма повествования, множество человеческих образов. Эта не та книга, которая захватит и приведет в восторг каждого, посоветовать могу только любителям Ремарка, Грасса.

20. Вверх #10359
    Интересно кто-то может Фейтхвангера до конца прочитать? Хотя бы ту же Безобразную Герцогиню?
    Copyright ©Tango-Mango

21. Вверх #10360
    User banned
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Да лана...Дюма отдыхает... Тот Понсон на полке где-то валялся, щас взял, посмотрел...плюнул и глубже засунул
    На вкус и цвет,как говорится.......

Ответить в теме
Страница 518 из 1334 ПерваяПервая ... 18 418 468 508 516 517 518 519 520 528 568 618 1018 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права