Тема: На кухне с КМ ;)

Ответить в теме
Страница 153 из 324 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 6473
  1. Вверх #3041
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Kassandra_ Посмотреть сообщение

* Творог (домашний, не мокрый) — 500 г
    * Яйцо куриное (домашнее) — 2 шт
    * Крупа манная — 2 ст. л.
    * Сахар — 3 ст. л.
    * Крахмал картофельный — 2 ч. л.
    * Мука пшеничная (для обваливания)
    * Масло растительное (для жарки)
    * Ванилин (или ванильный сахар)
    Цитата Сообщение от нанка Посмотреть сообщение
    На 1 кг. домашнего творога: 2 яйца, ванилька, изюм, мука 4-6 ст. ложек, сахар по вкусу.
    Цитата Сообщение от apple5 Посмотреть сообщение
    У меня попроще, но получаются пышные и вкусные. Пачка творога-200гр (покупаю салюс), 2 яйца, 0,5ч.ложки соды, 3 ст. ложки муки с горкой, соль.
    а без яиц никто не пробовал?
    Love... & That's It:)

Люблю! Одного Бармалея)))

2. Вверх #3042
    Новичок Аватар для qwery
    Сырники быстрые. Очень вкусные и их не надо обваливать в муке... накладывать ложкой на сковороду!
    На каждые 100гр творога:
    1 яйцо
    1ст.л.муки
    1ст.л.сахара(я кладу чуть меньше).
    Смешать, добавить чуть соли, ванильный сахар. Жарить на раскалённом масле.

3. Вверх #3043
    Кулинар форума

Я использую творог, который держит форму, а не как сырковая масса. Отжимаю. На 1кг - 4 крупных яйца, ванилька, соль, 3 ст.л.сахара -предпочитаю чуть сладкие, потому что сахар разжижает творог; и по 3 ст. ложки с небольшой горкой муки и крахмала, всё осторожно перемешиваю, чтобы осталась видна структура творога. Формую сырник высотой около 3см, обваливаю в муке и жарю в большом количестве масла на небольшом огне, чтобы пропеклась серединка, но корочка не сгорела.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC1137.jpg
Просмотров: 75
Размер:	70.5 Кб
ID:	2194978 Нажмите на изображение для увеличения
Название: _DSC0588.jpg
Просмотров: 169
Размер:	69.6 Кб
ID:	2195046

4. Вверх #3044
    Кудесница
    Для меня сырники всегда были огромным раздражителем)) они не получались аккуратными, разваливались при обваливании в муку или получались очень мучными... после них оставалось много муки, которую надо было оттирать с рабочей поверхности))) в общем ужас ужас ужас))) Я выбросила из головы мысли о том, что я когда-то приготовлю те сырники которые понравятся мне и при этом не будут приводить меня в панику. Но в какой-то момент меня начали мучить муки совести, мой ребенк любит сырники, но готовит ей их только бабушка...я начала искать рецепт .. и оказалось надо было убрать всего лишь яйца))) Итак ....

Сказочные сырнички!
    Для сказки понадобится : пачка творога ( в моем случае Президент 9%), 2 столовые ложки манки, 2/3 одной столовой ложки муки, сахар по вкусу, ванильный сахар ( 1/2 стандартного пакетика), изюм.

1. Вилкой разомнем творог. Добавим к нему ваниль, манку, муку, сахар, изюм

Все перемешиваем и даем постоять минут 10-15

2. Формируем сырники.

3. Жарим сырники. Разогреваем масло на большом огне, уменьшаем огонь до минимума в тот момент когда первый сырник попадет на сковородку

Вуаля!
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 02.02.2011 в 21:29.

5. Вверх #3045
    Посетитель Аватар для Aksinia
    ооо, какие же они аппетитные (впрочем как все блюда здесь). Я тоже пыталась их пожарить пару раз в жизни, но после всех неудачных попыток смирилась и терпеливо жду когда приедет мама и приготовит. УРРРА, теперь и я смогу их приготовить, в том что получится-и не сомневаюсь, уже не первый твой рецепт выходит на ура. Спасибище огромное

6. Вверх #3046
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Икорная масленица!!!

Аленушка, ну вот убей не понимаю, как так красиво завернуть блинчик колодцем!?? У мужа день варенья прямо на Масленицу выпадает ( ну как обычно )) а бутики с икрой уже не интересно.
    Там чем то скрепить надо? или оно само держится?
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

7. Вверх #3047
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Aksinia Посмотреть сообщение
    ооо, какие же они аппетитные (впрочем как все блюда здесь). Я тоже пыталась их пожарить пару раз в жизни, но после всех неудачных попыток смирилась и терпеливо жду когда приедет мама и приготовит. УРРРА, теперь и я смогу их приготовить, в том что получится-и не сомневаюсь, уже не первый твой рецепт выходит на ура. Спасибище огромное
    yes!!! я не одна не умела их готовить)) я не одна рада тому что найден рецепт)))
    Напишите пожалуйста после того как попробуете, интересно мнение

Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Икорная масленица!!!

Аленушка, ну вот убей не понимаю, как так красиво завернуть блинчик колодцем!?? У мужа день варенья прямо на Масленицу выпадает ( ну как обычно )) а бутики с икрой уже не интересно.
    Там чем то скрепить надо? или оно само держится?
    Аленький, а на какой день Масленицы он выпадает))) у меня на первый)))
    Ничем блины не скрепляются, я же пошагово показала как они сворачиваются. Все очень просто, честное слово

8. Вверх #3048
    а у нас на предпоследний, на субботу ну хоть бери пеки блины сейчас и тренируйся ))
    Не хочу другой судьбы

9. Вверх #3049
    Кудесница
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    а у нас на предпоследний, на субботу ну хоть бери пеки блины сейчас и тренируйся ))
    ну а чего нет?

10. Вверх #3050
    Гоп Стоп Аватар для Маруся Климова
    Ну хоть фокус уже удался, я про сырники?
    Я знаю 2 вида - сырники на сковородке и сырники в духовке (с картошкой, солено-сладкие).
    И там и там есть яйцы. )
    - Я тебе кохаю.
    - Респект.

11. Вверх #3051
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    У меня тоже яйца в сырниках есть. Надо попробовать без яиц. Детю как раз яйца запретили сейчас, а творог она ест только в виде сырников - по другому не уговоришь. И творог как раз есть) надеюсь завтра сподоблюсь)
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

12. Вверх #3052
    Кудесница

С Китайским Новым годом! Начался год кролика!
    Традиция еды

Еда имеет своё, особое значение – в течение празднеств нужно набраться сил на целый год. За месяц-два до праздника по улицам развешивается колбаса, мясо и рыба – на сушку, ведь новогодний стол не может обойтись без этих яств (сушеное и вяленое мясо разогревают потом на пару).
    На ужин в новогоднюю ночь обычно собираются за столом у самого старшего деда (если он еще в сознании) или в семье, у которой в этом году произошло важное событие – свадьба или рождение ребенка (конечно, лучше, если мальчик). В последующие дни трапезы проводятся по очереди в домах младших родичей.
    На кухне работают хозяева дома, и им почти не удается самим полноценно посидеть за столом вместе со всеми – они постоянно что-то приносят и уносят. За плитой чаще всего жена. Муж занят работой официанта и главного разливателя байдзю (рисовой водки) по стаканчикам. Непьющие заменяют водку чаем, соком, йогуртом или иногда красным вином, разбавленным кока-колой.
    Наиболее часто встречающаяся последовательность подачи блюд:

1) мясное, пельмени;

2) овощи и трава;

3) куриный бульон (окорочок идёт самому дорогому гостю);

4) рис, лапша.

Как на севере, так и на юге обязательное блюдо на столе – пельмени. Причина в том, что по своей форме они напоминают серебряные слитки, которые использовались в качестве денег в древние времена. И по размеру – прямо с теперешние пельмени, ну, или наоборот. Больше съешь – станешь богаче. Пельмени могут быть разные – жареные, вареные или «яичные», приготовленные на пару .

Вариация этой обязательной темы – лапша: чем она длиннее, тем дольше проживет тот, кто ее съел.

Едят много, вкусно, громко, смачно и с добавкой. После завтрака или обеда переходят на мелкий калибр – конфеты, фрукты, семечки, запиваемые литрами зеленого чая в ожидании тяжелой артиллерии – ужина.
    Китайцы в большинстве своём очень внимательны к еде, её количеству и качеству, то есть едят чаще всего мало. Но на Новый год – это совсем другие люди!
    Источник

13. Вверх #3053
    Посетитель Аватар для olya i
    А вот и мое творение.... Давно смотрю,читаю и наконец решилась.Правда шеколадных пластинок испугалась,но ничего в следующий раз сделаю,а следующий раз обязательно будет !!!!Обалденная тема,СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!! Я не сладкоежка,но торт очень понравился ! Правду говорят что все гениальное прсто А вот муж заказал сделать для него просто шарики
    Изображения

14. Вверх #3054
    Вложение 2197105 А вотета вкуснятина (не помню как зовут) курочка с сыром в тесте, улетела просто!!!!Только посыпала я ее не кунжутом,а присыпкой,которая осталась от "картошки по-словацки".Ну ОЧЕНЬ вкусно и гораздо полезней сосиски в тесте. Я боялась что филе не пропечется,но все получиолсь !!!!! Спасибо!!!!

15. Вверх #3055
    Вложение 2226652[Это "какбы шейка".Вкусно,но мне показалось,что много манки или нужно больше мясного,сердечек например. А еще она у меня осела,с духовки была красивая,а осталась вкусная.Пекла я ее 1час на небольшом огне,чтобы мокрой в середине не была(у меня в духовке нет термометра,приходится на глаз температуру выставлять). Вот вы видете как меня порвало.......... я в Вашей теме практически жуву (но муж пока не против).Сечас вынашиваю мысль и собираюсь духом по поводу "Итальянского сливочного"!Я могу только представить какая это вкуснятина.Я засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью.Спасибо Кузенькина Мама за вдохновение от меня и всего моего семейства!!!!!!
    Последний раз редактировалось olya i; 09.02.2011 в 22:12.

16. Вверх #3056
    А у нас снова в духовке цыпа принимает соляную ванну и загорает )) А значит вечером будет еще и ленивый курник! Эти две вкусняшки просто созданы друг для друга, ноги-крылья и тд мы так сьедим, а филешку в курник !!
    Не хочу другой судьбы

17. Вверх #3057
    Постоялец форума Аватар для apple5
    Мне тоже захотелось сырников, правда по своему рецепту делала, творог домашний был, получились не такие пышные.

18. Вверх #3058
    Постоялец форума Аватар для Fiuria
    а у меня сегодня Останкинский рулет - ну ооооченнььь вкусно!!! муж уплетает за обе щеки а главное- совсем прост в приготовлении. Кстати, сырный коржик я делала на силиконовом коврике - отлетает моментомВложение 2199002

19. Вверх #3059
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Девочки!Хелп,пристал кажется курник ленивый.Что делать ,сразу его вынимать из формы или подождать пока остынет

20. Вверх #3060
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Я бы посоветовала подождать немного, пока остынет.
    Иначе есть шанс что он осядет и порвётся.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

Ответить в теме
Страница 153 из 324 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права