|
Сырники быстрые. Очень вкусные и их не надо обваливать в муке... накладывать ложкой на сковороду!
На каждые 100гр творога:
1 яйцо
1ст.л.муки
1ст.л.сахара(я кладу чуть меньше).
Смешать, добавить чуть соли, ванильный сахар. Жарить на раскалённом масле.
Я использую творог, который держит форму, а не как сырковая масса. Отжимаю. На 1кг - 4 крупных яйца, ванилька, соль, 3 ст.л.сахара -предпочитаю чуть сладкие, потому что сахар разжижает творог; и по 3 ст. ложки с небольшой горкой муки и крахмала, всё осторожно перемешиваю, чтобы осталась видна структура творога. Формую сырник высотой около 3см, обваливаю в муке и жарю в большом количестве масла на небольшом огне, чтобы пропеклась серединка, но корочка не сгорела.
![]()
![]()
Для меня сырники всегда были огромным раздражителем)) они не получались аккуратными, разваливались при обваливании в муку или получались очень мучными... после них оставалось много муки, которую надо было оттирать с рабочей поверхности))) в общем ужас ужас ужас))) Я выбросила из головы мысли о том, что я когда-то приготовлю те сырники которые понравятся мне и при этом не будут приводить меня в панику. Но в какой-то момент меня начали мучить муки совести, мой ребенк любит сырники, но готовит ей их только бабушка...я начала искать рецепт .. и оказалось надо было убрать всего лишь яйца))) Итак ....
Сказочные сырнички!
Для сказки понадобится: пачка творога ( в моем случае Президент 9%), 2 столовые ложки манки, 2/3 одной столовой ложки муки, сахар по вкусу, ванильный сахар ( 1/2 стандартного пакетика), изюм.
1. Вилкой разомнем творог. Добавим к нему ваниль, манку, муку, сахар, изюм
![]()
Все перемешиваем и даем постоять минут 10-15
2. Формируем сырники.
![]()
![]()
![]()
3. Жарим сырники. Разогреваем масло на большом огне, уменьшаем огонь до минимума в тот момент когда первый сырник попадет на сковородку
![]()
Вуаля!
![]()
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 02.02.2011 в 21:29.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
ооо, какие же они аппетитные (впрочем как все блюда здесь). Я тоже пыталась их пожарить пару раз в жизни, но после всех неудачных попыток смирилась и терпеливо жду когда приедет мама и приготовит. УРРРА, теперь и я смогу их приготовить
, в том что получится-и не сомневаюсь, уже не первый твой рецепт выходит на ура. Спасибище огромное
![]()
Икорная масленица!!!
Аленушка, ну вот убей не понимаю, как так красиво завернуть блинчик колодцем!?? У мужа день варенья прямо на Масленицу выпадает ( ну как обычно)) а бутики с икрой уже не интересно.
Там чем то скрепить надо? или оно само держится?
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
yes!!! я не одна не умела их готовить)) я не одна рада тому что найден рецепт)))
Напишите пожалуйста после того как попробуете, интересно мнение
Аленький, а на какой день Масленицы он выпадает))) у меня на первый)))
Ничем блины не скрепляются, я же пошагово показала как они сворачиваются. Все очень просто, честное слово![]()
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
а у нас на предпоследний, на субботуну хоть бери пеки блины сейчас и тренируйся
))
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Ну хоть фокус уже удался, я про сырники?
Я знаю 2 вида - сырники на сковородке и сырники в духовке (с картошкой, солено-сладкие).
И там и там есть яйцы. )
- Я тебе кохаю.
- Респект.
У меня тоже яйца в сырниках есть. Надо попробовать без яиц. Детю как раз яйца запретили сейчас, а творог она ест только в виде сырников - по другому не уговоришь. И творог как раз есть) надеюсь завтра сподоблюсь)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
С Китайским Новым годом! Начался год кролика!
Традиция еды
Еда имеет своё, особое значение – в течение празднеств нужно набраться сил на целый год. За месяц-два до праздника по улицам развешивается колбаса, мясо и рыба – на сушку, ведь новогодний стол не может обойтись без этих яств (сушеное и вяленое мясо разогревают потом на пару).
На ужин в новогоднюю ночь обычно собираются за столом у самого старшего деда (если он еще в сознании) или в семье, у которой в этом году произошло важное событие – свадьба или рождение ребенка (конечно, лучше, если мальчик). В последующие дни трапезы проводятся по очереди в домах младших родичей.
На кухне работают хозяева дома, и им почти не удается самим полноценно посидеть за столом вместе со всеми – они постоянно что-то приносят и уносят. За плитой чаще всего жена. Муж занят работой официанта и главного разливателя байдзю (рисовой водки) по стаканчикам. Непьющие заменяют водку чаем, соком, йогуртом или иногда красным вином, разбавленным кока-колой.
Наиболее часто встречающаяся последовательность подачи блюд:
1) мясное, пельмени;
2) овощи и трава;
3) куриный бульон (окорочок идёт самому дорогому гостю);
4) рис, лапша.
Как на севере, так и на юге обязательное блюдо на столе – пельмени. Причина в том, что по своей форме они напоминают серебряные слитки, которые использовались в качестве денег в древние времена. И по размеру – прямо с теперешние пельмени, ну, или наоборот. Больше съешь – станешь богаче. Пельмени могут быть разные – жареные, вареные или «яичные», приготовленные на пару .
Вариация этой обязательной темы – лапша: чем она длиннее, тем дольше проживет тот, кто ее съел.
Едят много, вкусно, громко, смачно и с добавкой. После завтрака или обеда переходят на мелкий калибр – конфеты, фрукты, семечки, запиваемые литрами зеленого чая в ожидании тяжелой артиллерии – ужина.
Китайцы в большинстве своём очень внимательны к еде, её количеству и качеству, то есть едят чаще всего мало. Но на Новый год – это совсем другие люди!
Источник
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
А вот и мое творение....Давно смотрю,читаю и наконец решилась.Правда шеколадных пластинок испугалась,но ничего в следующий раз сделаю,а следующий раз обязательно будет !!!!Обалденная тема,СПАСИБО БОЛЬШОЕ !!!!! Я не сладкоежка,но торт очень понравился ! Правду говорят что все гениальное прсто
А вот муж заказал сделать для него просто шарики
![]()
Вложение 2197105 А вотета вкуснятина (не помню как зовут) курочка с сыром в тесте, улетела просто!!!!Только посыпала я ее не кунжутом,а присыпкой,которая осталась от "картошки по-словацки".Ну ОЧЕНЬ вкусно и гораздо полезней сосиски в тесте. Я боялась что филе не пропечется,но все получиолсь !!!!! Спасибо!!!!
Вложение 2226652[Это "какбы шейка".Вкусно,но мне показалось,что много манки или нужно больше мясного,сердечек например. А еще она у меня осела,с духовки была красивая,а осталась вкусная.Пекла я ее 1час на небольшом огне,чтобы мокрой в середине не была(у меня в духовке нет термометра,приходится на глаз температуру выставлять). Вот вы видете как меня порвало.......... я в Вашей теме практически жуву (но муж пока не против).Сечас вынашиваю мысль и собираюсь духом по поводу "Итальянского сливочного"!Я могу только представить какая это вкуснятина.Я засыпаю и просыпаюсь с этой мыслью
.Спасибо Кузенькина Мама за вдохновение от меня и всего моего семейства!!!!!!
![]()
Последний раз редактировалось olya i; 09.02.2011 в 22:12.
А у нас снова в духовке цыпа принимает соляную ванну и загорает)) А значит вечером будет еще и ленивый курник! Эти две вкусняшки просто созданы друг для друга, ноги-крылья и тд мы так сьедим, а филешку в курник !!
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Мне тоже захотелось сырников, правда по своему рецепту делала, творог домашний был, получились не такие пышные.
а у меня сегодня Останкинский рулет - ну ооооченнььь вкусно!!! муж уплетает за обе щекиа главное- совсем прост в приготовлении. Кстати, сырный коржик я делала на силиконовом коврике - отлетает моментомВложение 2199002
Девочки!Хелп,пристал кажется курник ленивый.Что делать ,сразу его вынимать из формы или подождать пока остынет
Я бы посоветовала подождать немного, пока остынет.
Иначе есть шанс что он осядет и порвётся.
Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)
Социальные закладки