Тема: Молдова ....

Ответить в теме
Страница 31 из 65 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 601 по 620 из 1281
  1. Вверх #601
    Супер модератор
    Цитата Сообщение от sergio01 Посмотреть сообщение
    об этом я знаю.просто хочю купить машину более дешевиникую,а купить с литовскими номерами или в кредит??? ,но не через банк,я слыхал еше есть вариант авто с англий, регистрируют через фирму или как то так, потому что здесь авто очень дорогие,посоветуите пожалуста!!!!
    сдав молдавский паспорт ты отказался от всех благ не резидента. посоветовать можно лишь одно - отказывайся от вида на жительство, получай обратно молдавский паспорт и тогда сможешь купить машинку, а через год, уже вместе с машиной, переедешь в Украину

2. Вверх #602
    Частый гость
    почему никто не смотрит в сторону Юр лиц.? не проще ли в Молдавии открыть фирму (или мб такая уже есть) и ездить тут будучи гражданином Украины, с паспортом и пропиской (иначе говоря без всякой мороки). Просто ездить по путевым листам.. Есть знакомые, которые купили авто таким образом набрали себе кучу путевок и просто их продлевают даже не выезжая регулярно в Молдавию..

Экономия на авто значительная.. по сути за деньги потраченные на Кемри 30 в Украине можно купить Кемри 40 в Молдавии..

кстати номера у них красивее как не крути, просто традиция такая у наших косо смотреть в сторону Молдаван.. лично у меня при виде таких в Одессе возникает лишь мысль или сосед к нам в гости приехал или просто какой-то хитроумный Одессит решил денег сэкономить ( а может за тоже количество ему захотелось больше качества).. и думаю мало у кого язык повернется на косое слово в адрес водителя автомобиля которое по украинским то меркам значится гораздо престижнее чем в той же Молдавии..

и почему тут постоянно речь идет про 2 месяца, когда временный ввоз авто в Украину 3?

подскажите пожалуйста сайт- авто рынок Молдавии, надежный и популярный, с большим так сказать выбором)
    Последний раз редактировалось Lost Angel; 30.01.2011 в 15:59.

3. Вверх #603
    Новичок
    подскажите пожалуйста сайт- авто рынок Молдавии, надежный и популярный, с большим так сказать выбором

4. Вверх #604
    Новичок
    www.piataauto.md

5. Вверх #605
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    кстати номера у них красивее как не крути
    Чем именно?
    Рабів до раю не пускають

6. Вверх #606
    Не покидает форум Аватар для Caprica
    Вспомнились серии молдавских номеров с комбинацией букв oral и anal которые я встречала в Одессе))))

7. Вверх #607
    Новичок
    mojet i krasiveie toliko krome imennih

8. Вверх #608
    Постоялец форума Аватар для Tanin
    Предстоит поездка в Кишинев. Хотелось бы узнать мнение знающих людей - через какой КПП лучше ехать, где брать страховку , как обстоит нынче дело в Молдове с гаишниками, дорогами, бензином, радушием местного населения . Был последний раз лет 8 назад, так в Кишиневе аборигены активно отказывались понимать русский

9. Вверх #609
    Плиточник у шоколаді
    Был последний раз лет 8 назад, так в Кишиневе аборигены активно отказывались понимать русский
    Вы себя Колумбом, наверное представляете?..У этих аборигенов, все цивильней чем вы думете..
    Ви живете так, як обирали вчора...

10. Вверх #610
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    Вы себя Колумбом, наверное представляете?..У этих аборигенов, все цивильней чем вы думете..
    Просто было обидно, когда спрашиваешь как найти нужную улицу, а тебе отвечают, что не понимают по-русски.

11. Вверх #611
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от Tanin Посмотреть сообщение
    Просто было обидно, когда спрашиваешь как найти нужную улицу, а тебе отвечают, что не понимают по-русски.
    И вы туда же....Они не обязаны его понимать. я там вырос и знаю что многим русский язык действительно не понятен. Мне всегда отвечают, когда езжу, правда , я вежливо извиняюсь и прошу говорить на русском, тоже самое и с гаишниками..Ехать лучше через Паланку. Зеленую карту лучше брать на территории Украины(дороже правда, но надежней) скорсть допустимая в населеных пунктах 59 км( превышение выше, штраф...на трассе 99км (выше, тоже штраф) Бензин стоит около 1,2 доллара=15леев= около 10 гривен за литр 95. Менты все оснащены видео с компьютером. На дороге их немного, но есть. Самый лучший вариант садитьс я местному на хвост и ехать. Удачной поездки!!)))

12. Вверх #612
    Цитата Сообщение от Sashulechka Посмотреть сообщение
    И вы туда же....Они не обязаны его понимать. я там вырос и знаю что многим русский язык действительно не понятен. Мне всегда отвечают, когда езжу, правда , я вежливо извиняюсь и прошу говорить на русском, тоже самое и с гаишниками..Ехать лучше через Паланку. Зеленую карту лучше брать на территории Украины(дороже правда, но надежней) скорсть допустимая в населеных пунктах 59 км( превышение выше, штраф...на трассе 99км (выше, тоже штраф) Бензин стоит около 1,2 доллара=15леев= около 10 гривен за литр 95. Менты все оснащены видео с компьютером. На дороге их немного, но есть. Самый лучший вариант садитьс я местному на хвост и ехать. Удачной поездки!!)))
    Большое спасибо ! Аборигенами я в шутку называю любых местных жителей. Не хотел никого обидеть. ))
    Делай, что должно и будь, что будет.

13. Вверх #613
    Живёт на форуме Аватар для PAW
    Ехать удобней через Паланку, но там дороги "нет" убитая. Страховку лучше/дешевле брать у молдован их местную (не зелёная) на месяц на 1.6л получилось+- 140лей, экология на сутки 25лей. ехать на зимней резине, ремень, включенный ближний, мобилка нет, полицаи фиксируют скорость на ходу по встречке или походу (законно). Через Паланку дольше(200км), чем через ПМР(175км). Я езжу через ПМР (Кучурганы/Первомайск). Добовляется ещё томожня,но дороги получше. На украинской таможне говорите, что едите в Тирасполь,чтоб на покупать Зелёную (в ПМР она не нужна). На ПМР таможне заполняете миграционную карту и вдобрый путь. На выезде из Бендер таможня ПМР/Молдова. На таможне Молдова покупаете молдавскую страховку, проезжаете метров 900 вас останавливают полицаи и покупаете экологию. Едите дальше, до Кишинёва осталось 64км. В Кишинёве и полицаи вам нормально ответят на русском, в сёлах стало сложней, но взрослое население нормально говорит на русском
    P.S. И не забудьте в Тирасполе купить коньячку.......
    В погоне за счастьем!

14. Вверх #614
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от PAW Посмотреть сообщение
    Ехать удобней через Паланку, но там дороги "нет" убитая. Страховку лучше/дешевле брать у молдован их местную (не зелёная) на месяц на 1.6л получилось+- 140лей, экология на сутки 25лей. ехать на зимней резине, ремень, включенный ближний, мобилка нет, полицаи фиксируют скорость на ходу по встречке или походу (законно). Через Паланку дольше(200км), чем через ПМР(175км). Я езжу через ПМР (Кучурганы/Первомайск). Добовляется ещё томожня,но дороги получше. На украинской таможне говорите, что едите в Тирасполь,чтоб на покупать Зелёную (в ПМР она не нужна). На ПМР таможне заполняете миграционную карту и вдобрый путь. На выезде из Бендер таможня ПМР/Молдова. На таможне Молдова покупаете молдавскую страховку, проезжаете метров 900 вас останавливают полицаи и покупаете экологию. Едите дальше, до Кишинёва осталось 64км. В Кишинёве и полицаи вам нормально ответят на русском, в сёлах стало сложней, но взрослое население нормально говорит на русском
    P.S. И не забудьте в Тирасполе купить коньячку.......
    Можно и так )) Пару раз ездил и зарекся больше той дорогой не ехать...))) Менты приднестровские, еще ниче, а молдоване за Бендерами , просто редкостные поцы. потому и не еду той стороной. Года 4, три раза на год, езжу только через Паланку ))

15. Вверх #615
    ездил неделю назад туда-обратно, так вообще ни разу не тормознули и до этого также........ может случайность?....
    В погоне за счастьем!

16. Вверх #616
    Плиточник у шоколаді
    ездил неделю назад туда-обратно, так вообще ни разу не тормознули и до этого также........ может случайность?....
    Может. Быковать начали из за страховки, мол почему не у них куплена и т.д. это я за молдавских полицаев. Кстати, всегда хотел спросить, есть ли опыт общения с ментами по принципу: Обращусь в суд и т.д.?? Ну как у нас?)))

17. Вверх #617
    Спасибо, мужики ! Приеду , отпишусь , может чего нового добавлю.
    Делай, что должно и будь, что будет.

18. Вверх #618
    есть ещё моментик по поводу тонировки стёкол. Передние без, а задние хоть в ночь!
    и ещё если вьехал в Молдову через Паланку, то выезжать лучше там же. Если возращаться через ПМР могут возникнуть вопросы у погранцов. Да не правы, но разговаривать только через наличные..........такая она страна ПэМээРия
    Последний раз редактировалось PAW; 02.02.2011 в 20:11.
    В погоне за счастьем!

19. Вверх #619
    и ещё если вьехал в Молдову через Паланку, то выезжать лучше там же...
    Существенный моментик. Отдельное спасибо! )

20. Вверх #620
    Посетитель Аватар для xaviv
    Да, ПМР-эровские гаишники сволочи ещё те, особенно на выезде из Тирасполя. Как не еду, через раз останавливают на КП, нюхают. Прямо манечька у них такая, а уж если после праздников, так на почти каждую украинскую машину бросаются. А молдаване не разу не тормозили.
    Правительство на другой планете живёт, родной...

Ответить в теме
Страница 31 из 65 ПерваяПервая ... 21 29 30 31 32 33 41 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права