Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 32 из 651 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 621 по 640 из 13009
  1. Вверх #621
    Посетитель
    Пришла я к вам за советом
    Съездили мы получили номерочек с очередью, на вопрос о распределении, мне сказал, чтоб посмотрела в округе и разнесла в бол-во мест, т.к. в центре города очереди самые длинные...на вопрос о льготах для многодетных сказали, что буду платить 50% (смешно, от "официальных" денег 50%...а неофициальные скидки никто делать не будет...но это не самое важное...на ребёнка денег не жалко)
    Отнесла в 2 садика, где группы не по 30 детей.
    Вообще собиралась отдавать дочку в 3 года, но в районо сказали, что лучше отдать в ясли, т.к. туда меньше желающих и оттуда перевестись уже в младшую группу.
    в 68 садике на Горького/Дегтярной мне больше всего понравилась атмосфера. Единственное, что там детям негде в общем-то гулять...
    В тоже время, в совете многодетных я узнаю, что оказывается мои ребёнки могут без очереди в сад идти...
    Сказав об этом заведующей, я получила ответ "ну вы же не хотите, чтоб ваш ребёнок спал на раскладушке?"
    В резёльтате всего этого у меня появилась мысль отдать её сейчас в ясли, но забирать её до времени сна. Полдня быть без меня ей будет не в напряг и мы уже "зарезервируем" себе место на след. год
    Вопрос как это лучше сделать?
    Идти к заведующей и просить её взять нас на полдня просто в группу, или брать сразу путевку как многодетной и идти уже с путевкой? или может кто-то предложит свои варианты?
    Просто не хочу пользоваться особо льготами с одной стороны, т.к. не привыкла и мне это чуждо... с другой стороны мне реально надо ребёнка в сад отдать, т.к. надо работать... собиралась изначально в частный отдавать, но кроме Пиноккио который мне не подходит и в котором до след. года нет мест в Центре ничего частного не нашла...

извините, что длинно, просто уже наболела вся эта ситуация с садиками в Одессе...

2. Вверх #622
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Почему же чуждо? Если есть таккая возможность--надо пользоваться. Путёвка --- документ, по которому вы находитесь в саду по полному праву, на раскладушку вас по закону уже никто положить не должен.

3. Вверх #623
    Постоялец форума Аватар для Maylanda
    Девочки ,а с какого возроста надос тавать на очередь ?

4. Вверх #624
    Модератор

Отчет по садику Нарния (Дон Боско).

Пока я не уверена, что у нас получится, что-то не хочет меня дочка отпускать, тяжело адаптируется. Но о садике уже какое-то впечатление сформировалось. Сад неплохой. Как я уже говорила на твердую 4. Занятий много: рисование, лепка, ручной труд, укр.,анг. языки, кубики зайцева, математика(так и не поняла, что они там делают), логика(строят из геометрических картонных фигуркок домики, человечков и прочая), музыка, хореография, валеология(зачем так назвали не знаю, там просто про окружающий мир рассказывают).
    Помещения просторные, еда нормальная, хотя могла бы быть и лучше.
    Воспитателница в младей группе хорошая, няня мне понравилась меньше, грубоватая. В средней группе воспитательница тоже хорошая.
    Вроде все. Будут вопросы, задавайте.

5. Вверх #625
    Модератор

Цитата Сообщение от Maylanda Посмотреть сообщение
    Девочки ,а с какого возроста надос тавать на очередь ?
    смотря куда. В некоторые сады на 2 года вперед все расписано, в некоторые достаточно за полгода.

6. Вверх #626
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Ну вот, закончилась первая неделя в детском саду № 49 "Малятко". Ходили до сна. Результаты удовлетворили. Сын (3,4 года) утром шел без слез, оставался спокойно. В первый день оконфузился - облился супом. Далее - одежда оставалась чистой. Воспитатель и няня понравились - без сюсюканья и заигрываний. Сегодня пришла его забрать, няни не было. Она повела двоих деток на прогревание носиков (есть такая услуга!). В общем, пока довольны все.

7. Вверх #627
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Egorka Посмотреть сообщение
    Ну вот, закончилась первая неделя в детском саду № 49 "Малятко". Ходили до сна. Результаты удовлетворили. Сын (3,4 года) утром шел без слез, оставался спокойно. В первый день оконфузился - облился супом. Далее - одежда оставалась чистой. Воспитатель и няня понравились - без сюсюканья и заигрываний. Сегодня пришла его забрать, няни не было. Она повела двоих деток на прогревание носиков (есть такая услуга!). В общем, пока довольны все.
    А где это?

8. Вверх #628
    Частый гость Аватар для NatusikR
    Цитата Сообщение от flamenka Посмотреть сообщение
    еще раз здравствуйте. мы наконец добрались до комиссии по распределению,нам предложили на выбор садики № 57 и №174. к сожалению, не зная их названия не могу найти отзывы об этих садах в данной теме. может быть, кто-то из мамочек поделиться своими впечатлениями?
    Здравствуйте. по поводу 57 садика. С сентября отдала туда дочку (2г и 9 месяцев), как раз открывали там новую ясельную группу. Заплатила, как полагается, первый взнос, потом еще (не считая ежемесячной платы и попечительского взноса). Заведующая сказала, что к открытию группы будут кроватки, горшки и т.д. Когда пришли, попросили детей 2 недели отдавать только до обеда, а то кроватей нет. Прошел месяц, кроватей около 15 (столько же и горшков и шкафчиков для одежды), а детей по списку 35 и еще вчера пришли двое. Детей ложат по двое, гулять стараются не выходить, так как не успевают их одеть. Но все да ничего, если бы не вчерашний случай.
    Пришла за дочкой вчера в 12 дня. Отвела ее в туалет (нянечка была занята), как глянула на стены ужаснулась. Они все покрыты маленькими мухами. Спросила что это такое, мне сказали, что прорвало канализацию на втором этаже. Глянула на потолок, создалось впечатление, что он вот вот обвалится. Явно, что это появилось не пару часов назад. На вопрос, какие принимаюится меры, сказали, что все починят. Но это же дело не одного дня. Кстати пол, как буд-то не мылся несколько недель.
    Сегодня дочку не повела. Послала мужа за вещами, чтобы постирать, а оказывается, что они детей и сегодня принимают, как ни в чем не бывало.
    С санитарией смотрю там у них вообще туго. Еще не все рассказала. Больше дочку туда не поведу (за месяц мы были всего 6 раз и успели заболеть сильным ацетоном, а сейчас понос).
    Последний раз редактировалось NatusikR; 05.10.2007 в 17:17.

9. Вверх #629
    Не покидает форум Аватар для Toma
    NatusikR ? УЖАС!!! Лучше не водить в такие сады. Я понимаю, у всех разные возможности и различные проблемы. Но потом замучаетесь по врачам ходить. И вот,что удивило, как они деток по двое умудряются укладывать...Вообщем - мрак,да и только.

10. Вверх #630
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    А где это?
    Адрес - Терешковой, 49. В квадрате между Терешковой и Филатова, Гайдара и Якира, во дворах за магазином "Вербена".

11. Вверх #631
    Новичок Аватар для Ka3n
    Кто-то может поделиться информацией о садике №19 на Мечникова 2а? Логопедический. А то В нашем районе из таких специализированных только он вроде, хочется знать к чему готовиться...

12. Вверх #632
    Модератор

Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    ...
    С санитарией смотрю там у них вообще туго. Еще не все рассказала. Больше дочку туда не поведу (за месяц мы были всего 6 раз и успели заболеть сильным ацетоном, а сейчас понос).
    Мрааак... Не поленитесь позвонить в СЭС и подать жалобу. Это же беспредел!

13. Вверх #633
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Дикочка, я так поняла, Вы хотите только зарезервировать место, но чтобы дочка не ходила? ИМХО, а почему бы не писать заявления "на оздоровление"? Мы так делали и не ходили по три месяца... Я писала на имя заведующей, что ребенок до такого-то числа будет отсутствовать для оздоровления. Это абсолютно легально. До месяца можно вообще без дополнительных заявлений отсутствовать, только нужно будет потом справку принести. И платить за пропущенные дни не прийдется...

14. Вверх #634
    Посетитель
    Я хочу попасть в садик где группы не по 30 детей, а максимум по 20
    в центре города я нашла такой ОДИН, там заведующая плюет на все и не берёт детей больше,чем положено. Но соответсвенно и попасть к ним дольше... я как многодетная мама имею право (вроде как) на получение путевки в сад без очереди.
    Мне 100% нужно сад на след. год.
    Сейчас я обошлась бы и коротким днем, что б дочка потихоньку привыкала, поэтому и думала над вариантом пойти туда "до сна"
    только не знаю как же это лучше сделать... ждать от заведующей звонка на место, проситься к ней на пол дня или просить в районо путевку и сразу идти...

15. Вверх #635
    Постоялец форума Аватар для milanika
    Катя Игнатова,а какая еда в ДонБоско, ну хотя бы примерно... И
    еще раз уточню - 150уе да месяц ?

16. Вверх #636
    Модератор

Цитата Сообщение от milanika Посмотреть сообщение
    Катя Игнатова,а какая еда в ДонБоско, ну хотя бы примерно... И
    еще раз уточню - 150уе да месяц ?
    да, 150 уе в месяц.
    Еда примерно: утро- молочная каша, что-то попить
    перед прогулкой - яблоко или сок или йогурт
    обед- супчик/борщик, каша/картошка с мясом или рыбой, компот или чай
    что на ужин не знаю, до ужина мы еще не оставались

Вроде все очень обычно и просто.

17. Вверх #637
    Новичок Аватар для olese4ka
    Привет всем!!!! собралась малыша отдать в садик, что на первой станции Люст. Дор.(за "Монархом"). Чо скажете по поводу этого сада. а то мне посоветовали, а там не знаю....

18. Вверх #638
    Karmen
    гость
    Люди, привет. Расскажите, как происходит процедура оформления ребёнка в сад?

19. Вверх #639
    Постоялец форума Аватар для KsuLLya
    Находите понравившийся Вам и ребенку садик, становитесь в нем на очередь, потом идете в РайОНО становитесь там на очередь. Когда подходит время идти в сад, идете в РайОНО получаете путевку, проходите медкомиссию и идете в сад. Проблема только в том, что в садах мест (как правило) нет. В связи с этим у Вас есть два варианта - либо решить этот вопрос с заведующей садика либо с РайОНО.

20. Вверх #640
    Постоялец форума Аватар для milanika
    olese4ka , мне на работе говорила женщина, что садик за Монархом ОЧ.хороший... был лет5 вроде назад. А вы туда заходили уже, что там как сейчас ?

Катя Игнатова , меня просто интересует а 150 уе тогда это за что ? ЗА частность сада ? За хороший ремонт и за маленькие группы ?
    Я правильно понимаю ?

Закрытая тема
Страница 32 из 651 ПерваяПервая ... 22 30 31 32 33 34 42 82 132 532 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права