Пришла я к вам за советом
Съездили мы получили номерочек с очередью, на вопрос о распределении, мне сказал, чтоб посмотрела в округе и разнесла в бол-во мест, т.к. в центре города очереди самые длинные...на вопрос о льготах для многодетных сказали, что буду платить 50% (смешно, от "официальных" денег 50%...а неофициальные скидки никто делать не будет...но это не самое важное...на ребёнка денег не жалко)
Отнесла в 2 садика, где группы не по 30 детей.
Вообще собиралась отдавать дочку в 3 года, но в районо сказали, что лучше отдать в ясли, т.к. туда меньше желающих и оттуда перевестись уже в младшую группу.
в 68 садике на Горького/Дегтярной мне больше всего понравилась атмосфера. Единственное, что там детям негде в общем-то гулять...
В тоже время, в совете многодетных я узнаю, что оказывается мои ребёнки могут без очереди в сад идти...
Сказав об этом заведующей, я получила ответ "ну вы же не хотите, чтоб ваш ребёнок спал на раскладушке?"
В резёльтате всего этого у меня появилась мысль отдать её сейчас в ясли, но забирать её до времени сна. Полдня быть без меня ей будет не в напряг и мы уже "зарезервируем" себе место на след. год
Вопрос как это лучше сделать?
Идти к заведующей и просить её взять нас на полдня просто в группу, или брать сразу путевку как многодетной и идти уже с путевкой? или может кто-то предложит свои варианты?
Просто не хочу пользоваться особо льготами с одной стороны, т.к. не привыкла и мне это чуждо... с другой стороны мне реально надо ребёнка в сад отдать, т.к. надо работать... собиралась изначально в частный отдавать, но кроме Пиноккио который мне не подходит и в котором до след. года нет мест в Центре ничего частного не нашла...
извините, что длинно, просто уже наболела вся эта ситуация с садиками в Одессе...
Социальные закладки