Результаты опроса: Ваш родной язык, одесситы:

Голосовавшие
1226. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • русский

968 78.96%
  • украинский

212 17.29%
  • идиш

7 0.57%
  • иврит

6 0.49%
  • итальянский

0 0%
  • греческий

1 0.08%
  • татарский

1 0.08%
  • турецкий

0 0%
  • польский

2 0.16%
  • армянский

0 0%
  • грузинский

2 0.16%
  • китайский

3 0.24%
  • молдавский

0 0%
  • гагаузский

3 0.24%
  • французский

3 0.24%
  • другой

15 1.22%
  • болгарский

3 0.24%

Тема: Языковая проблема... Проблема ли?

Закрытая тема
Страница 623 из 1357 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,441 по 12,460 из 27124
  1. Вверх #12441
    Живёт на форуме
    При этом русскоязычное население в основной своей массе категорически против русского как государственного.

2. Вверх #12442
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Erasmus Посмотреть сообщение
    Для интересующихся. Помимо русскоязычного израильского канала можно смотреть русские и украинские каналы по кабельному (равно как и американские, французские, немецкие и т.д.). Но это, вроде, тоже опция сравнительно новая.
    Выделила главное. Итак, в Израиле где русский язык для подавляющего большинства коренных жителей чужой, русскоязычный израильский канал - это нормально. Почему русскоязычный украинский канал не имеет права на жизнь в Украине, где русский язык является родным для миллионов коренных жителей? На то, что можно воспользоваться кабельным ТВ, можете не указывать. Я говорю не о российском или любом другом иностранном телепродукте, а об украинском канале на русском языке. Итак, почему в Украине он не имеет права на жизнь?
    И это пройдет.

3. Вверх #12443
    возмутитель спокойствия

По умолчанию Есть проблемы с русским языком в Украине?

Немає проблем, нет проблем, not problems!

4. Вверх #12444
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #12445
    возмутитель спокойствия
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Это психологическое воздействие на россозабоченных, для их выявления, классификации и излечения.))) Щас внизу пойдёт целая стайка)
    Последний раз редактировалось Kertis; 04.10.2007 в 23:57.

6. Вверх #12446
    User banned
    Это мировая практика, кстати.

Ничего подобного. В уважающих себя странах вещание ведется на языках аудитории.

7. Вверх #12447
    User banned
    Цитата Сообщение от Kertis Посмотреть сообщение
    Выучили бы для начала английский.

8. Вверх #12448
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от POV Посмотреть сообщение
    СМИ. Общественные организации. Частные школы. Пропаганда в масштабах бОльших, чем форум.... Много способов. Кто хочет - тот делает.. а не пишет много слов о том, как все плохо и какие все отвратительные
    каждый воюет по своему. я тут неделю назад попытался сделать тему для обсуждения именно конкретики действий - там местечковые украинопишущие "свидомые" зафлеймили ее до полного закрытия модератором. это я к тому чтобы было понятно чем они тут занимаются - раздуванием флейма. в их цели совершенно не входит какой-либо конструктивный результат.
    по поводу способов ... пока каждый борется сам за себя, пока все носятся с вопросом куда бы пристроить ребенка - ничего не получится. мне кажется надо объединятся и "мочить" врага толпой не знаю насколько перспективен будет судебный иск к школе с требованием открыть русскоязычный класс, но это будет однозначно прецендент в масштабах города. а если таких исков будет с 10ок к разным школам? может тогда чтото сдвинется с мертвой точки?

9. Вверх #12449
    User banned
    При этом русскоязычное население в основной своей массе категорически против русского как государственного.
    Они приехали в Израиль и прекрасно знали, куда едут. А мы никуда не уезжали и русский язык у нас всегда был. Пока укроозабоченные власть не захватили.

10. Вверх #12450
    Не покидает форум Аватар для Nezloi
    Не говорите ерунды. Разве они находятся в своей стране?

11. Вверх #12451
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от Relayer Посмотреть сообщение
    каждый воюет по своему. я тут неделю назад попытался сделать тему для обсуждения именно конкретики действий - там местечковые украинопишущие "свидомые" зафлеймили ее до полного закрытия модератором. это я к тому чтобы было понятно чем они тут занимаются - раздуванием флейма. в их цели совершенно не входит какой-либо конструктивный результат.
    по поводу способов ... пока каждый борется сам за себя, пока все носятся с вопросом куда бы пристроить ребенка - ничего не получится. мне кажется надо объединятся и "мочить" врага толпой не знаю насколько перспективен будет судебный иск к школе с требованием открыть русскоязычный класс, но это будет однозначно прецендент в масштабах города. а если таких исков будет с 10ок к разным школам? может тогда чтото сдвинется с мертвой точки?
    Именно так. Все посты с неопровержимыми фактическими доводами в лучшем случае просто игнорируются или в ответ раздается откровенное хамство. Понятно, что нормализация положения их интересует в последнюю очередь.
    А насчет способов - речь ведь о том и идет, что я не должен у себя дома элементарные права отстаивать через суд. Иначе это не мой дом.

12. Вверх #12452
    Постоялец форума
    Проголосовал в этом опросе.
    Результат почему-то не изменился.
    Унтерменш я, наверное.

13. Вверх #12453
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Ничего подобного. В уважающих себя странах вещание ведется на языках аудитории.
    В Израиле когда-то иврит силой везде насаждали. Теперь, когда насадили, разрешили каналы на нац. языках.
    Точто знаю, что во Франции существуют ограничения на показ нефранцузских фильмов. Речь идет даже не о языке, а о поддержке своей культуры.

14. Вверх #12454
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    А насчет способов - речь ведь о том и идет, что я не должен у себя дома элементарные права отстаивать через суд. Иначе это не мой дом.
    это теория. если бы у нас было демократическое общество - все было бы именно так. но практика ведет к тому что эти самые элементарные права похоже прийдется отвоевывать. иначе совсем на голову сядут. а уповать на то, что какие-то добрые дяди из ПР к примеру позаботятся о реализации этих самых прав я бы не стал. у них более важные задачи - как поближе к кормушке да побольше урвать.

15. Вверх #12455
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    \Итак, в Израиле где русский язык для подавляющего большинства коренных жителей чужой, русскоязычный израильский канал - это нормально.
    Иврит тоже чужой для подавляющего большинства коренных жителей Но только на нем вы можете заполнять анкеты в гос. учереждениях

16. Вверх #12456
    Я исследование не проводил и так категорически заявлять бы не взялся. Но многие из них уехали на историческую родину с целью ассимилироваться и перестать быть русскими (не по национальности, а по культуре). Я никуда не уезжал и цели такой перед собой не ставил. Уверен, что если такой вопрос в Израиле возникнет, то появятся и русские школы (не частные), так же, как и канал ТВ и театры и т.д.

17. Вверх #12457
    Не покидает форум
    Erasmus, сказать по правде меня мало интересуют проблемы гос-ва Израиль. как в прочем и проблемы других гос-тв. речь идет о том что здесь и сейчас. речь о том, что меня и моих детей заставляют использовать неродной язык. и таких как я миллионы.

18. Вверх #12458
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Mufasa Посмотреть сообщение
    Они приехали в Израиль и прекрасно знали, куда едут. .
    Иврит был мертвым языком. Его возродили. Проще было ввести идиш, русский или немецкий. Или можно было перейти на язык коренных жителей, арабов

19. Вверх #12459
    Иврит тоже чужой для подавляющего большинства коренных жителей Но только на нем вы можете заполнять анкеты в гос. учереждениях
    Ну зачем же Вы опять передергиваете. Кто против заполнения анкет на украинском? Где Вы это обнаружили?
    А, во-вторых, это их воля и их право. Они сознательно захотели перейти на другой язык во имя, как они считают, своей нации и будущего своих детей. Это не прагматические, а идеологические решения.

20. Вверх #12460
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Jorjic Посмотреть сообщение
    Я исследование не проводил и так категорически заявлять бы не взялся. Но многие из них уехали на историческую родину с целью ассимилироваться и перестать быть русскими (не по национальности, а по культуре). Я никуда не уезжал и цели такой перед собой не ставил. Уверен, что если такой вопрос в Израиле возникнет, то появятся и русские школы (не частные), так же, как и канал ТВ и театры и т.д.
    Я везде писал, что в каждой стране своя ситуация. И нужно не кивать на ЕС или еще кого-нибудь, а следует разобраться чего вы хотите добиться. Меня стали спрашивать как в Израиле. Нет проблем. Я готов поделиться Я вовсе не предлагаю вам точно копировать Израиль, что было бы глупостью.
    Русские школы есть. Только там не изучают все предметы на русском. Язык преподавания - иврит. Там просто углубленно изучают русский. Так углубленно, что не понимаю зачем это нужно.

Закрытая тема
Страница 623 из 1357 ПерваяПервая ... 123 523 573 613 621 622 623 624 625 633 673 723 1123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права