При этом русскоязычное население в основной своей массе категорически против русского как государственного.
| ||
При этом русскоязычное население в основной своей массе категорически против русского как государственного.
Выделила главное. Итак, в Израиле где русский язык для подавляющего большинства коренных жителей чужой, русскоязычный израильский канал - это нормально. Почему русскоязычный украинский канал не имеет права на жизнь в Украине, где русский язык является родным для миллионов коренных жителей? На то, что можно воспользоваться кабельным ТВ, можете не указывать. Я говорю не о российском или любом другом иностранном телепродукте, а об украинском канале на русском языке. Итак, почему в Украине он не имеет права на жизнь?
И это пройдет.
Немає проблем, нет проблем, not problems!
каждый воюет по своему. я тут неделю назад попытался сделать тему для обсуждения именно конкретики действий - там местечковые украинопишущие "свидомые" зафлеймили ее до полного закрытия модератором. это я к тому чтобы было понятно чем они тут занимаются - раздуванием флейма. в их цели совершенно не входит какой-либо конструктивный результат.
по поводу способов ... пока каждый борется сам за себя, пока все носятся с вопросом куда бы пристроить ребенка - ничего не получится. мне кажется надо объединятся и "мочить" врага толпойне знаю насколько перспективен будет судебный иск к школе с требованием открыть русскоязычный класс, но это будет однозначно прецендент в масштабах города. а если таких исков будет с 10ок к разным школам? может тогда чтото сдвинется с мертвой точки?
Именно так. Все посты с неопровержимыми фактическими доводами в лучшем случае просто игнорируются или в ответ раздается откровенное хамство. Понятно, что нормализация положения их интересует в последнюю очередь.
А насчет способов - речь ведь о том и идет, что я не должен у себя дома элементарные права отстаивать через суд. Иначе это не мой дом.
Проголосовал в этом опросе.
Результат почему-то не изменился.
Унтерменш я, наверное.
это теория. если бы у нас было демократическое общество - все было бы именно так. но практика ведет к тому что эти самые элементарные права похоже прийдется отвоевывать. иначе совсем на голову сядут. а уповать на то, что какие-то добрые дяди из ПР к примеру позаботятся о реализации этих самых прав я бы не стал. у них более важные задачи - как поближе к кормушке да побольше урвать.
Я исследование не проводил и так категорически заявлять бы не взялся. Но многие из них уехали на историческую родину с целью ассимилироваться и перестать быть русскими (не по национальности, а по культуре). Я никуда не уезжал и цели такой перед собой не ставил. Уверен, что если такой вопрос в Израиле возникнет, то появятся и русские школы (не частные), так же, как и канал ТВ и театры и т.д.
Erasmus, сказать по правде меня мало интересуют проблемы гос-ва Израиль. как в прочем и проблемы других гос-тв. речь идет о том что здесь и сейчас. речь о том, что меня и моих детей заставляют использовать неродной язык. и таких как я миллионы.
Ну зачем же Вы опять передергиваете. Кто против заполнения анкет на украинском? Где Вы это обнаружили?
А, во-вторых, это их воля и их право. Они сознательно захотели перейти на другой язык во имя, как они считают, своей нации и будущего своих детей. Это не прагматические, а идеологические решения.
Я везде писал, что в каждой стране своя ситуация. И нужно не кивать на ЕС или еще кого-нибудь, а следует разобраться чего вы хотите добиться. Меня стали спрашивать как в Израиле. Нет проблем. Я готов поделитьсяЯ вовсе не предлагаю вам точно копировать Израиль, что было бы глупостью.
Русские школы есть. Только там не изучают все предметы на русском. Язык преподавания - иврит. Там просто углубленно изучают русский. Так углубленно, что не понимаю зачем это нужно.
Социальные закладки