Результаты опроса: Как вылечить межпозвоночную грыжу?

Голосовавшие
377. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мануальная терапия

153 40.58%
  • с помощью врачей-нейрохирургов

117 31.03%
  • операционным методом

50 13.26%
  • не лечить вообще

57 15.12%

Тема: Межпозвоночная грыжа, методы лечения

Ответить в теме
Страница 27 из 211 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 521 по 540 из 4214
  1. Вверх #521
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от Андрей Борисыч Посмотреть сообщение
    В приведенной цитате разумный только последний абзац...
    Остальное выглядит исключительно как "наш ответ Чемберлену" - речь человека, весьма и весьма далекого от общения с реальными пациентами, но близкого к фармбизнесу. В переводе на понятный язык это будет звучать так:
    Не несите никому "наши" деньги!!! Покупайте Ибупрофен, и будет Вам счастье!!!
    Только автор сам себе противоречит: в поликлиниках, где направляют на КТ/МРТ и "ставят Остеохондроз", как раз и назначают, в основном НПВС и миорелаксанты! "Дуремарством", и тем более мануальной терапией, там и не пахнет!
    Прям таки полностью все полный бред , кроме последнего абзаца ? Ну ни слова не угадал ?
    А реклама ибупрофена это здесь? -
    Цитата Сообщение от реклама ибупрофена Посмотреть сообщение
    боль одинаково эффективно снимается любыми НПВС, будь то ибупрофен (Нурофен, Advil), напроксен (Алив), нимесулид (Найз) или новомодный лорноксекам (Ксефокам)
    Может он тогда просто НПВС рекламирует ?
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

2. Вверх #522
    Постоялец форума
    ..С выводами Андрея Борисовича солидарен.. Полный сумбур, набор собраных изречений . видимо от разных статей, с целью - РЕКЛАМЫ..
    - такой классификации дорсалгий не существует
    -принципы подхода к решению этой проблемы - БЕЗГРАМОТНЫ
    - отрицание многих моментов (МРТ,КТ,мануальной терапии,ЛФК...) - доказательство того, что автор,обсуждаемого поста, очень отдаленный от клинициста..

3. Вверх #523
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Прям таки полностью все полный бред , кроме последнего абзаца ? Ну ни слова не угадал ? ...
    Ну, пожалуй, еще частично соглашусь с вот этим:
    "...Настоящей золотой жилой являются тут аппараты МРТ (магнитно-резонансной томографии), КТ (компьютерной томографии), на худой конец цифровые рентгенаппараты. ...причем нередко никто не умеет всем этим добром пользоваться. А дальше встает проблема, как это оборудование отбить, да еще и подзаработать на такой маленькой популяции. А выход тут один – гнать на диагностику всех подряд!!!..."
    и в какой-то степени с этим:
    "...У нас в стране принято искать всякие грыжи и пугать пациентов снимками, однако в развитых странах давно уже постулировали: корреляции между болью в спине и картиной на рентгеновском снимке или томограмме нет. Умные люди просто взяли 1000 людей с болями и 1000 совершенно здоровых и всем сделали томограммы. В итоге, в обеих группах количество людей с грыжами дисков и без таковых оказалось примерно одинаковым. Более того, зачастую лица с самыми махровыми грыжами не испытывают никаких проблем со спиной и наоборот!..."
    В какой-то степени потому, что не берусь судить о пропорциональном соотношении, выраженном в цифрах. А по сути - близко к истине, но слишком радикально. Иногда КТ/МРТ всё же необходима...

4. Вверх #524
    ... Может он тогда просто НПВС рекламирует ?
    Он рекламирует не конкретный препарат, а медикаментозный метод лечения, как единственно верный. То бишь это агент не производителя, а торгового звена (аптек). )))

5. Вверх #525
    Ну, пожалуй, еще частично соглашусь с вот этим:
    "...Настоящей золотой жилой являются тут аппараты МРТ (магнитно-резонансной томографии), КТ (компьютерной томографии), на худой конец цифровые рентгенаппараты. ...причем нередко никто не умеет всем этим добром пользоваться. А дальше встает проблема, как это оборудование отбить, да еще и подзаработать на такой маленькой популяции. А выход тут один – гнать на диагностику всех подряд!!!..."
    и в какой-то степени с этим:
    "...У нас в стране принято искать всякие грыжи и пугать пациентов снимками, однако в развитых странах давно уже постулировали: корреляции между болью в спине и картиной на рентгеновском снимке или томограмме нет. Умные люди просто взяли 1000 людей с болями и 1000 совершенно здоровых и всем сделали томограммы. В итоге, в обеих группах количество людей с грыжами дисков и без таковых оказалось примерно одинаковым. Более того, зачастую лица с самыми махровыми грыжами не испытывают никаких проблем со спиной и наоборот!..."
    В какой-то степени потому, что не берусь судить о пропорциональном соотношении, выраженном в цифрах. А по сути - близко к истине, но слишком радикально. Иногда КТ/МРТ всё же необходима...
    Ну я лично в этом и усмотрел суть статьи . Слишком радикально , потому как направлено на аудиторию не специалистов . Конечно есть случаи , когда необходимы КТ/МРТ , но на то он и специалист , чтобы просекать эти случаи по ему известным признакам и если действительно есть основания подозревать серьезную патологию, - но проублем МРТ

Он рекламирует не конкретный препарат, а медикаментозный метод лечения, как единственно верный . То бишь это агент не производителя, а торгового звена (аптек). )))
    Он рекламирует не конкретный препарат, а медикаментозный метод лечения, как единственно верный потому как максимально эффективный , только в острый период а в периоды, когда полегче, заниматься укреплением мышц спины специальными упражнениями. Если есть лишний вес - сбросить. Это все, а остальное - трата времени и денег.

Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..С выводами Андрея Борисовича солидарен.. Полный сумбур, набор собраных изречений . видимо от разных статей, с целью - РЕКЛАМЫ..
    - такой классификации дорсалгий не существует
    -принципы подхода к решению этой проблемы - БЕЗГРАМОТНЫ
    - отрицание многих моментов (МРТ,КТ,мануальной терапии,ЛФК...) - доказательство того, что автор,обсуждаемого поста, очень отдаленный от клинициста..
    МРТ он не отрицает но не понимает повального МРТ без оснований для оного .
    Какой классификации дорсалгий ? Где он их в статье классифицирует ?
    "Термин остеохондроз не имеет права на звание диагноза и может описывать лишь картину изменений на рентгене. Кроме того, этот рентгенологический остеохондроз есть практически у всех и с болями в спине мало коррелирует. У нас об этом очень забывают и отчего-то любую дорсопатию ассоциируют с позвоночником, хотя 96% из них чисто мышечно-связочные.
    Дорсалгия - лишь предварительный диагноз, на уровне симптома. Кожник тоже может выставить в диагноз зуд, но зуд, связанный с чесоткой, и зуд от сухости кожи - не одно и то же."
    Об остеохондрозе и МКБ10 (в самом начале):
    http://www.youtube.com/watch?v=ggiins6Ta1E&feature=player_embedded#
    Последний раз редактировалось client; 02.02.2011 в 22:55.

6. Вверх #526
    ...в периоды, когда полегче, заниматься укреплением мышц спины специальными упражнениями. Если есть лишний вес - сбросить. ...
    Взможно слово "острой" появилось вчера, возможно я его не заметил...:
    "...Серьезные исследования показывают, что чистыми плацебо являются следующие популярные у нас методы лечения острой боли в спине:

- лечебная физкультура (ссылка)..."
    Хотя всё-же есть ряд упражнений (под контролем врача) для снятия острой боли!

7. Вверх #527
    Взможно слово "острой" появилось вчера, возможно я его не заметил...:
    "...Серьезные исследования показывают, что чистыми плацебо являются следующие популярные у нас методы лечения острой боли в спине:

- лечебная физкультура (ссылка)..."
    Хотя всё-же есть ряд упражнений (под контролем врача) для снятия острой боли!
    Нет , ну опускаться до редактирования чужой статьи я точно не стал бы . Вчера пришлось отредактировать только заголовок "дископатия" , он был введен не мной .
    Насчет упражнений для снятия острой боли , я как бы не спорю , но могу привести ссылку на исследования о их неэффективности .
    Кроме того , плацебо эффект не такая уж и слабая штука .

8. Вверх #528
    Постоялец форума
    МРТ он не отрицает но не понимает повального МРТ без оснований для оного .
    Какой классификации дорсалгий ? Где он их в статье классифицирует ?
    "Термин остеохондроз не имеет права на звание диагноза и может описывать лишь картину изменений на рентгене. Кроме того, этот рентгенологический остеохондроз есть практически у всех и с болями в спине мало коррелирует. У нас об этом очень забывают и отчего-то любую дорсопатию ассоциируют с позвоночником, хотя 96% из них чисто мышечно-связочные.
    Дорсалгия - лишь предварительный диагноз, на уровне симптома. Кожник тоже может выставить в диагноз зуд, но зуд, связанный с чесоткой, и зуд от сухости кожи - не одно и то же."
    Об остеохондрозе и МКБ10 (в самом начале):
    http://www.youtube.com/watch?v=ggiins6Ta1E&feature=player_embedded#
    /.....Повторюсь , что такой классификации дорсалгий не существует, ибо в статье обозначено:
    1) причины болей в спине ...с перечислением и подразделением...Об остеохондрозе мною не было упомянуто, т.к. давно не пользуюсь ошибочной терминологией..При знании классификации, автор такой казус не допустил бы, ибо она раскрывает и причину и патогенез и тактику лечения..
    2) Упоминание механической составляющей в причине болей в спине, подразумевает - воздействие какой-либо силы на анатомическую структуру( к прим..сухожилия, мышцы.сосуды,и др. ткани, изменяя ее ( структуру..) Направшивается вопрос: какие препараты могут убрать причину ( силовое воздействие),, востанавливая анатомическую структуру, тем самым и функцию????
    3)В чистом виде болей в спине не бывает..При внимательном опросе найдутся множество еще субьективных жалоб ( да и обьективно это можно пощупать, прослушать, проперкутировать..)Последнее нередко заставляет заподозрить некие паталогии, что приходится привлекать те самые обследования (МРТ,КТ и...)Повторюсь - нередко.!! Исключение может позволить опытнй специалист, беря на себя ответственность..
    4) В организме нет диагнозов - есть болезнь !!Она затрагивает весь организм.., этим все сказано..
    5) Эталонных рекомендаций по ЛФК не существует.Безграмотно.Все индивидуально, даже с целью профилактики с учетом статического и динамического стереотипа.
    6) Соглашусь с мнением о присутствии аспекта бизнес проектов в медицине, но это не имеет отношения к выводу статьи...

9. Вверх #529
    ...Кроме того , плацебо эффект не такая уж и слабая штука .
    Я бы говорил не о плацебо-эффекте, а о воздействии на психосоматическую составляющую болезни. Это, таки ДА, весьма эффективно.

10. Вверх #530
    Посетитель Аватар для razzik
    вытяжки категорически нельзя делать почитайте книгу Данилов И. М. – Остеохондроз для профессионального пациента и поймете как много нас обманывайут

11. Вверх #531
    Постоялец форума Аватар для Камена
    Помогите! После кесарева сечения встать было уже трудно, но сказали такое бывает и я с трудом прожила так еще 1 месяц, 2-й месяц ходила (если это так можно назвать ели ползла) на физпроцедуры в 10-й больнице на Малиновского - ничего, 3-й месяц пошла на кинезотерапию, 4-й на иглоукалывание - результат стало чуть легче ходить и сплю до первого шевеления. Ни одного препарата не принимаю, т.к. кормлю грудью, боль в ягодичной мышце и под коленкой и стопе легкое анимение (покалывание).

МРТ: L1- L2 выпячивание диска до 3 мм кзади
    2-3 тоже
    3-4 тоже4-5 отмечается циркулярная протрузия диска до 4 мм, вызывающая умеренное сужение костно-корешковых каналов с обеих сторон пролабирующим диском
    На уровне L5-S1 определяется парамедианная гража диска до 10 мм (шириной у основания 18 мм), с латерализацией влево, оказывающая компремирующее воздействие на дуральный мешок и вызывающая сужение левого костно- корешкового канала пролабирующим диском. В теле S-1 позвонка имеется грыжа Шморля диаметром 7 мм. Определяются заострения передних и боковых краев тел позвонков на уровне L1-S1, субхондральный склероз замыкательных пластинок.
    ПОМОГИТЕ! Нет ни сил уже и денег, на руках совсем маленькая малышка. Скоробреха (ГКБ Малиновского) говорит операция - я не могу рисковать, трое деток, 5-й месяц мучений. Скажите на что надеется? Спасибо!
    Кто сказал,что чудес не бывает? А я тогда кто?

12. Вверх #532
    Постоялец форума
    Меня спасла операция, потом думала, чего я год так мучалась, на сильных анальгетиках сидела. Не надо бояться,тем более, если врач говорит операция.

13. Вверх #533
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    Меня спасла операция, потом думала, чего я год так мучалась, на сильных анальгетиках сидела. Не надо бояться,тем более, если врач говорит операция.
    А как давно вы ее делали? как на счет жизни в обычном обиходе? и если можно, где вы ее делали?

14. Вверх #534
    Постоялец форума
    это был 2000 г. лазером выпаривали только в институте Нейрохирургии в Киеве, сейчас, помойму и в Одессе есть, но лучше в Киеве, там спецы. После операции плакала от счастья, что нет этих болей. Через 4 года родила, иногда болит, но не так как было, хожу на аквааэробику, дома кровать Нуга Бест., доска Евминова , но заниматься ленюсь, только иногда вишу на ней.

15. Вверх #535
    Цитата Сообщение от motilek Посмотреть сообщение
    это был 2000 г. лазером выпаривали только в институте Нейрохирургии в Киеве, сейчас, помойму и в Одессе есть, но лучше в Киеве, там спецы. После операции плакала от счастья, что нет этих болей. Через 4 года родила, иногда болит, но не так как было, хожу на аквааэробику, дома кровать Нуга Бест., доска Евминова , но заниматься ленюсь, только иногда вишу на ней.
    А какая именно грыжа и какого размера? на операцию вынудила только боль или были еще причины (кишечник и т.д.)?

16. Вверх #536
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Помогите! После кесарева сечения встать было уже трудно, но сказали такое бывает и я с трудом прожила так еще 1 месяц, 2-й месяц ходила (если это так можно назвать ели ползла) на физпроцедуры в 10-й больнице на Малиновского - ничего, 3-й месяц пошла на кинезотерапию, 4-й на иглоукалывание - результат стало чуть легче ходить и сплю до первого шевеления. Ни одного препарата не принимаю, т.к. кормлю грудью, боль в ягодичной мышце и под коленкой и стопе легкое анимение (покалывание).

МРТ: L1- L2 выпячивание диска до 3 мм кзади
    2-3 тоже
    3-4 тоже4-5 отмечается циркулярная протрузия диска до 4 мм, вызывающая умеренное сужение костно-корешковых каналов с обеих сторон пролабирующим диском
    На уровне L5-S1 определяется парамедианная гража диска до 10 мм (шириной у основания 18 мм), с латерализацией влево, оказывающая компремирующее воздействие на дуральный мешок и вызывающая сужение левого костно- корешкового канала пролабирующим диском. В теле S-1 позвонка имеется грыжа Шморля диаметром 7 мм. Определяются заострения передних и боковых краев тел позвонков на уровне L1-S1, субхондральный склероз замыкательных пластинок.
    ПОМОГИТЕ! Нет ни сил уже и денег, на руках совсем маленькая малышка. Скоробреха (ГКБ Малиновского) говорит операция - я не могу рисковать, трое деток, 5-й месяц мучений. Скажите на что надеется? Спасибо!
    Вот и у меня грыжа L4-L5 и протрузия L5-S1,одному ребенку 3,5 года второму 5 месяцев,неделю назад сделала блокаду,т.к. не могла вообще пошевелить ногами.Теперь ищу врача для лечения.Нашла в интернете клинику в г.Хмельницком занимаются этой проблемой,но врядли сейчас я смогу туда поехать.Вот меня интересует вопрос-где у нас в городе специально занимаются проблемой этой на уровне,а не шарлатаны.
    Дважды мама

17. Вверх #537
    Цитата Сообщение от Мэри К Посмотреть сообщение
    Вот и у меня грыжа L4-L5 и протрузия L5-S1,одному ребенку 3,5 года второму 5 месяцев,неделю назад сделала блокаду,т.к. не могла вообще пошевелить ногами.Теперь ищу врача для лечения.Нашла в интернете клинику в г.Хмельницком занимаются этой проблемой,но врядли сейчас я смогу туда поехать.Вот меня интересует вопрос-где у нас в городе специально занимаются проблемой этой на уровне,а не шарлатаны.
    Не знаю, что Вам на моем печальном опыте посоветовать. Операцию делать не хочу, кинезотерапия и иглоукалывание дали возможность ходить и спать до первого шевеления (стала замечать, что просыпаюсь в другой позе значит кручусь и не просыпаюсь). Денег ушло на это легкое улучшение куча (если так можно назвать). Давайте искать вместе! Общая беда сближает.

18. Вверх #538
    Подскажите, кто знает, какой матрац покупать (из ортопедических) чтобы не дорого и качество не плохое. Сегодня Венето спрашивали, этот вариант мне сейчас дороговат, может кто знает, что не хуже.

19. Вверх #539
    Цитата Сообщение от Камена Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто знает, какой матрац покупать (из ортопедических) чтобы не дорого и качество не плохое. Сегодня Венето спрашивали, этот вариант мне сейчас дороговат, может кто знает, что не хуже.
    У меня - "Вегас" (Беларусь). Уже года четыре. Ощутимо дешевле, чем Венето, но качеством я доволен.

20. Вверх #540
    Постоялец форума
    Грыжа Л4 и Л5 по размерам небольшая 3-4 мм , но видимо пережала нервный корешок, тянула ногу, к операции вынудили только боли и страх что в любой момент откажет нога, все остальное нормально. Но как говорили врачи, можно остаться инвалидом в любой момент , т.к. она может перекрыть в позвоночнике кровообращение, питание, и т.д. и отнимутся ноги. Лечилась в центре Порошина, только хуже становилось.

Ответить в теме
Страница 27 из 211 ПерваяПервая ... 17 25 26 27 28 29 37 77 127 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права