Тез Тур- только мозг парят...... Туркистан ( Турция) не кому и и на фиг не надо в феврале.......
|
Тез Тур- только мозг парят...... Туркистан ( Турция) не кому и и на фиг не надо в феврале.......
Как можно делать такие заявления с точностью на оборот
Только вчера директор Тезов официально заявил - что там в Египте всё зашибись...и не лететь туда он не видит никаких оснований для туристов.
там точно одни дебилы работают..лжецы и проходимцы.
Турагенствам надо поставить эту компанию в самый дальний угол..и забыть их номер телефона..
за это им будет большой респект от туристов и отсутствие гемора в будущем.
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
[QUOTE=eorobchuk;17835072] Во-первых, в ОАЭ таки пустят если летите парой. (И виза там не 100$, а подешевше) Во-вторых, в Израиль не обязательно за 2000 тур брать, можно и дешевле. Если с Вами работает толковый турагент, он найдет способ выкрутиться из положения и минимизировать расходы.![]()
Собака бывает кусачей только от жизни среди людей!
Прошу прощения, но ерунду как раз написали Вы, а не я.Ничего личного, прошу без обид. Для того, чтобы судить о том, сколько это стоит, необходимо хотя бы приблизительно знать себестоимость и принцип ценообразования.
И если Вам продали в апреле тур за 300 долларов, то это вовсе не означает, что он стоит 300 долларов. Привожу простой расчет (как пример возьму один из самых дешевых аланийских отелей Kleopatra Alis 3* AI), весенний сезон, сравнительный анализ цены привяжу к ценам Пегаста:
Вариант 1: вылет 27 апреля, цена пакета на неделю на 2-х взрослых 757$
Cебестоимость отеля в этот период: 139$ с учетом скидки за раннее бронирование
Себестоимость авиабилета (включая аэропортовые сборы): 480$ (2*240)
Трансферы аэропорт-отель в Аланьи -аэропорт на двоих: 52$
Итоговая себестоимость 671$
Вариант 2: вылет 30 апреля, цена пакета на неделю на 2-х взрослых 857$
Итоговая себестоимость все те же 671$
Вариант 3: вылет 04 мая, цена пакета на неделю на 2-х взрослых 634$
Итоговая себестоимость все те же 671$
В первом случае оператор продает пакет с практически нулевой прибылью (ибо цена пакета, кроме себестоимости, содержит в себе еще и комиссию агента)
Во втором случае - с прибылью порядка 100$
В третьем - с прямым убытком порядка тех же 100$
А Вы говорите "мой отель стоит столько-то"... Если б. В несезон продаем в глубокий минус, в сезон если все хорошо - вытаскиваем баланс в плюсы.
Вот так.![]()
можно подробнее- это чартер стоит 480$ (2*240)?
Не путайте пожалуйста пушистое с теплым, индивидуальные туры в том числе и в Египет со своим бронированием отеля и с перелетом на регулярных линиях будет однозначно дороже.
Поэтому для тех же египтян отдых в отеле обходится в два раза дороже чем для россиян.
Так как операторы выбирают свою квоту на отели и стоимость очень отличается.
Та же ситуация с чартером и регулярными авиалиниями.
Отели в не сезон делают скидки.
Операторы себя никогда не обижаю, уж поверьте, знаю![]()
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 02.02.2011 в 23:54.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
прошлась я по магазинам в моем районе воздле отеля альбатрос аквапарк,
1) В магазинах есть еда, вода, мясо обошла 4 ре магазина, единственный магазин где не было мяса это шейх абдалла там пустой прилавок. + сигарет почти нет , мальборо есть, но импортное только и всякие там кисс . Машина с фурой бензина заправляла возле 24/7 бензином.
2) На улицах туристов почти нет , и местных тоже, в кафе тоже народа почти нет.
3) Встречалась с туристами из альбатрос аквапарка они тут с 27 го, еда в отеле есть, море открыто. Назад вылет у них 11 го, пока назад не хотят досрочно улететь, они из Казахстана.
4 ) когда возвращалась уже домой ехала колона машин типа рафиков штук 5 ть и с плакатами что то скандировали по улице , за ними ехала полицейская машина.
5) Дозонилась до консульства, нам резидентам египта можно в связи с этой ситуацией вылетать на чартере, а вообще это запрещено у кого резид. визы только на регулярке, но сейчас дают добро.
Ситуация не стабильная и никто не знает что будет дальше , на разных форумах ведутся дебаты на эту тему, по телику показывают в каире революция идет.. Поэтому ехать в шарм или нет это дело каждого и каждый сам решает , но у нас нет танков на улицах и обстановка спокойная пока что, а завтра не известно что будет.
Я Вам привел себестоимость кресла на ЧАРТЕРНОМ рейсе (это себестоимость кресла при том, что мы берем борт на 160 кресел на всю глубину сезона по 2 вылета в неделю).
Стоимость отеля приведена тоже с учетом покупки гарантированной квоты комнат (коммитмент).
По поводу разницы в цене отелей в высокий и низкий сезоны - ясное дело, она есть и немалая.
А вот стоимость перевозки от сезона как раз не зависит.![]()
А никто и не говорит, что мы себя обижаем.Мы просто работаем. Как и любой другой бизнес. Со своими прибылями и потерями. И если Вы действительно достоверно знаете нашу кухню, то прекрасно знаете и все то, о чем я написал.
Модераторы! Сорри за оффтопик, больше не буду, честное пёсье!![]()
И где же Вы такую себестоимость авиа берете??? Посмотрела Визейр, туда 29-го марта, обратно 2-го апреля, итоговая сумма 976грн. Добавим багаж и пр., все равно больше чем 140 баксов не получится! А Вы говорите 240!)))
Не сравниваете лоу кост рейс с чартером это две большие разницы. Лоу кост всегда!!! дешевле будет!
а вот Psina Sapiens поддержу. Если вы не работаете в этом бизнесе и не сталкиваетесь с ценообразованием глупо что то доказывать, т.к. профи которые работают в этом деле все равно знают как оно есть на самом деле и в обратом вы их не убедите. Все у кого есть свой бизнес(не обязательно в туризме) и кто сам сталкивается с реальными ценами, должны понимать это. Я например несколько раз смотрела индивидуальные туры, в те страны куда летают чартеры и никогда!!! дешевле мне это не выходило! Опять таки наш менталитет - каждый думает что другой деньги лопатой собирает![]()
Последний раз редактировалось Italyanka; 03.02.2011 в 10:11.
Una Bella Donna
Да правда,две большие разницы))))) только ровно наоборот.Чартер должен быть дешевле Лоу-коста при загрузке в обе стороны. А так как монополька в Украине работает в полный рост, то чартеры загружены по полной в два конца. И цена должна быть в Египет сотка,на этих "металлоломных" самолетах которые запускают для наших потреб турки,чурки,евреи, да и просто наши украино-русские балбесы тоже.
А вы понимаете в принципе разницу между Лоу костом и чартером?
"Классическая бизнес-модель авиакомпании Low Cost - это концентрация усилий на снижении расходов всеми возможными средствами. Полеты во второстепенные аэропорты, полное отсутствие бесплатного сервиса в воздухе и на земле, уменьшенный шаг кресел в салоне самолета и т.п.
К таким авиакомпаниям применяется определение "no frills" (без излишеств). При полете с ними нужно быть готовым к тому, что Вам придется носить с собой багаж в самолет, платить за воду, не получить ни копейки при отказе от полета. Но зато и цены на авиабилеты в таких авиакомпаниях - самые низкие."
Не видите разницы? + у Лоу костов в нет офисов,и не нужно платить за аренду и т.д, в отличии от офисов операторов в котором работают сотни сотрудников, которым нужно платить зп, ., и самолеты собственность авиалиний а не аренда как в случае с чартером. Как может чартер быть дешевле???
Летали на Лоу косте сами? в частности на нашем виз эйре? Вы знаете, я уж лучше Аэросивтом на 737 боинге полечу, чем на ВизеПодруга моя решив поэксеперементировать взяла билет на ВизЭэйре до Анталии - пассажиры чуть с ног не сбили, так спешили занять места в самолете по лучше... Больше она ими не летает)
Сорри за офф. Но это просто ерунда![]()
Последний раз редактировалось Italyanka; 03.02.2011 в 10:26.
Una Bella Donna
не знаю, кому как, но я сидела на поломанном сиденье в очень древнем самолете от Аэросвита несколько раз, и во время полета смотрела на крыло, боялась как-бы ничего по дороге не отвалилось.
Багаж сдают в багажном отделении и выдают посадочный талон, не думаю , что в лоу-костах как-то по другому и все бегут с багажом в самолет .
Такой еды как кормят у нас в самолете и кислого вина многим и даром не нужно, в лоу -костах все это есть но за деньги и качество думаю лучше.
Кроме того, самолеты новые- новые боинги а не 70-х годов как в Аэросвите, Донбасс аэро и т.д..
Стоимость чартера при отказе от тура также не возвращается.
Когда-то работала в компании, имеющие свои чартеры в Ларнаку и тур выходного дня стоил 150 долл с авиа-перелетом в оба конца и 1 день в Ларнаке. Вот и вся калькуляция.
Последний раз редактировалось Снежок 1; 03.02.2011 в 11:28.
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
в долларах цены одинаковы, если лоу- косту выгодно летать за 90 долл в оба конца в Европу, то чартеры тоже слишком дорого не стоят.
Также как-то окупается стоимость нового боинга Wizz-Air.
И из России почему-то дешевле лететь в Египет чем из Украины, несмотря на то , что Москва дальше чем Одесса и самолеты от Трансаэро существенно новее очень старых Аэросвита и др. Наверное поэтому там, где россияне платят 1100 долл мы платим 2200 долл.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 03.02.2011 в 10:57.
Да, лучше уж меньше напрягаться и больше зарабатывать чем идти по пути России и опыта своих предыдущих лет.
По 300 долл когда были туры в феврале и самолеты летали несколько раз в неделю -были битком набиты.
Желающих полететь в Египет до событий было очень много , так как кроме Украины еще и Молдову сажали в один рейс, Вы и сами это знаете. Спрос раза в 2 превышал предложение, а вместо того, чтобы сделать доп. рейсы - просто поднимали стоимость тура![]()
Социальные закладки