Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 50 из 56 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1115
  1. Вверх #981
    User banned
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Пока нужны только подписи.
    А где и что подписывать!!!??

2. Вверх #982
    Скорая помощь форума
    Итак, сегодня письмо с собранными "мокрыми подписями" (всего 13 подписных листов, 281 человек - то, что мы успели собрать за три безумных дня) было отправлено курьерской почтой КСД в Киев на Кабинет министров с уведомлением о вручении. Второй экземпляр я передала Президенту ассоциации ветеринарных врачей Ушакову В.М. третий вариант - в Немецкий приют.
    Интернет голосование тоже дало свои плоды - за эти дни собрано около 2, 5 тысяч подписей в защиту ветеринаров и Немецкого приюта с просьбой вернуть кетамин для операций животных и прекратить преследования врачей. Эта тема живо обсуждается на интернет форумах и в ЖЖ, на голосовалку дали ссылки многие сайты!
    Огромное СПАСИБО всем нашим отзывчивым, неравнодушным форумчанам! Сколько же у нас хороших людей в Одессе За эти дни в Приют продолжают привозить корм.
    Спасибо тем, кто передавал денюжку на корм!
    Я еду в Приют в пятницу, сейчас у меня есть
    200 гривен от Скрытика, 200 от Ulia Bog, 100 от Ируси и Маруси, 75 от Алиандры, 150 от ТАШАНА
    На эти деньги в МЕТРО мы купим корм для собак.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

3. Вверх #983
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Цитата Сообщение от Canberra Посмотреть сообщение
    Ниасилил всю веткуу...и все-таки...неужели в этой стране нет больше проблем ,чем воевать с несчастными голодными бездомными совершенно беспомощными животными?ИМХО...У этой страны нет будущего...
    Если с таким настроением подходить ко всем проблемам , включая бездомных животных, а здесь речь не только о бездомных, а о животных вобщем, то таки да У ЭТОЙ СТРАНЫ НЕТ БУДУЩЕГО. Ведь без ветклиник и приюта,кстати одного единственного на всю область, проблем будет наааамного больше, хотя я так понимаю для Вас это не проблема...

4. Вверх #984
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Моня-Одесса Посмотреть сообщение
    Если с таким настроением подходить ко всем проблемам , включая бездомных животных, а здесь речь не только о бездомных, а о животных вобщем, то таки да У ЭТОЙ СТРАНЫ НЕТ БУДУЩЕГО. Ведь без ветклиник и приюта,кстати одного единственного на всю область, проблем будет наааамного больше, хотя я так понимаю для Вас это не проблема...
    Вы не поняли меня,наверное или я неточно выразилась.Меня как раз и возмущают эти товарисчи при власти ,которые вместо того,чтобы решать действительно реальные проблемы в стране ,ничего другого не находят,кроме как воевать с приютами для бездомных животных,и мне это тоже небезразлично.Сами ведь тоже растим выброшенных-подброшенных.Так что действительно хорошо,что столько отзывчивых людей в Одессе,а это просто был крик души...

5. Вверх #985
    Постоялец форума Аватар для Icenreaker
    Вы не поняли меня,наверное или я неточно выразилась.Меня как раз и возмущают эти товарисчи при власти ,которые вместо того,чтобы решать действительно реальные проблемы в стране ,ничего другого не находят,кроме как воевать с приютами для бездомных животных,и мне это тоже небезразлично.Сами ведь тоже растим выброшенных-подброшенных.Так что действительно хорошо,что столько отзывчивых людей в Одессе,а это просто был крик души...
    Как раз им проще воевать с беспомощными, чем навести порядок в стране. Пока это будет продолжаться "у страны нет будущего"....
    "Что-то в этой сказке не так..",- подумал Колобок, нервно дожевывая Лису

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для Lerik
    Воть подробненькая статейка

Ну что? Ветеринарии надо пожелать только успеха и удачи на завтра! Держим кулаки.
    Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)

7. Вверх #987
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    Слышал в новостях, что завтра будет завезено какой-то аналог и приют снова начнет делать операции...

8. Вверх #988
    Не покидает форум Аватар для Моня-Одесса
    Canberra приношу свои извинения, я не правильно таки Вас поняла.

9. Вверх #989
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    как там с приютом? в новостях пишут, что что-то туда завезли, это правда, или очередное успокоение народа? кто в курсе, напишите!!!

10. Вверх #990
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Pittochka Посмотреть сообщение
    как там с приютом? в новостях пишут, что что-то туда завезли, это правда, или очередное успокоение народа? кто в курсе, напишите!!!
    Вот то, что на сегодня известно:

Сегодня Одесский «немецкий» приют (центр стерилизации) для животных возобновил проведение операций. Учреждение получило из Киева новый препарат для наркоза – «Тиопенат». Об этом корреспонденту агентства «Вiкна-Одеса» сообщил главный врач приюта Валерий Знамеровский. По его словам, сделано порядка 10 операций на собаках. Ветеринары следят за их состоянием. Специалист отметил, что при применении «Тиопената» уходит много времени на подготовку к операции. Это лекарство короткого действия – требуется «подкалывание» уже в ходе хирургического вмешательства. Кроме того, при превышении нормы концентрации препарата в организме возможно апноэ – остановка дыхательных движений.
    Главврач подчеркнул, что при использовании «Тиопената» необходимы аппараты искусственного дыхания и кардиомониторы, а это – дополнительные расходы. Да и сам медикамент обходится существенно дороже, чем привычный «Калипсовет +»: «Тиопената» требуется больше.
    В. Знамеровский добавил, что на Западе у ветеринаров есть широкий выбор препаратов для наркоза и оптимальный подбирается по результатам анализа крови каждого пациента. У украинских же специалистов выбора практически нет – из-за законодательных ограничений.
    Напомним: с 20 января приют фактически прекратил деятельность. Туда приехали сотрудники милицейского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и изъяли все медикаменты для наркоза – 258 флаконов «Калипсовета +».
    21 января заместитель городского головы Одессы Николай Ильченко утверждал, что приют возобновит работу 24 января. Как пояснялось, достигнута договоренность с милицией о том, что конфискованные медикаменты будут возвращены в приют. В течение двух недель его руководство должно либо получить лицензию на использование этого лекарства, либо найти замену. Директор учреждения Ирина Наумова сказала, что Немецкий союз защиты животных готов профинансировать закупку другого препарата.
    25 января областное управление Министерства внутренних дел заявило, будто вернуло приюту изъятый препарат. Однако В. Знамеровский опроверг эту информацию. Руководство приюта отказалось от возврата медикамента, боясь оказаться «вне закона». В качестве еще одной даты возобновления работы приюта называлось 28 января.
    С теми же проблемами, что и приют, столкнулись многие ветеринарные клиники. Оказание неотложной хирургической помощи животным стало проблематичным, а ряду врачей угрожает уголовная ответственность. Ассоциация специалистов ветеринарной медицины Украины направила Президенту Виктору Януковичу письмо в связи с критической ситуацией, сложившейся в ветеринарии из-за принятия указанного Постановления.
    По информации АСВМУ, сотрудники Государственного комитета по вопросам контроля над наркотиками заверили, что до 5 февраля привлекать кого-либо к ответственности за использование кетаминсодержащих препаратов – незаконно. Любые виды взысканий могут применяться лишь по истечении 30 дней после принятия документа «О внесении изменений в Постановления Кабинета Министров Украины от 6 мая 2000 года (№ 770) и от 10 октября 2007 года (№ 1203)».
    Планировалось, что сегодня на рассмотрение правительства будет вынесен вопрос об отсрочке вступления в силу Постановления от 5 января нынешнего года. Кроме того, Ассоциация совместно с Государственной ветеринарной и фитосантитарной службой просит Госнаркоконтроль исключить «Калипсовет +» из списка «психотропных веществ, оборот которых ограничен», а также упростить процедуру получения лицензий на деятельность, связанную с оборотом наркотических, психотропных веществ и прекурсоров. Сведений о рассмотрении этого вопроса пока нет.
    Вместе с тем многие специалисты подчеркивают, что адекватной замены кетамину нет. Что касается «Тиопената», то его основа – тиопентал натрия. Как пояснила врач ветеринарной медицины Анна Скиба, это вещество не обеспечивает необходимой аналгезии, то есть обезболивания. Кроме того, препарат может привести к множеству осложнений и имеет очень большое число противопоказаний.
    Будет ли приют оформлять лицензию на использование «Калипсовета +», решат спонсоры учреждения – руководство Немецкого союза защиты животных.
    Может, волонтеры, которые непосредственно с приютом общаются, что-то добавят по новостям.
    И это пройдет.

11. Вверх #991
    Скорая помощь форума
    Новости на сегодняшний день такие.
    Немецкий приют возобновил операции. С понедельника снова начнут принимать животных от службы отлова, стерилизовать, лечить.
    Сейчас работают на анестезии тиопенталом. Препарат нелегкий, требует высокой квалификации врача, так как действие его краткосрочно, в момент операции приходится вводить его повторно. не все животные переносят его без последствий. По хорошему при использовании тиопентала нужен еще и кардиомонитор и аппарат для искусственной вентиляции легких, о чем в данной ситуации можно увы, только мечтать.
    Но в любом случае - ПРИЮТ РАБОТАЕТ, НИКАКИЕ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА ВОЗБУЖДЕНЫ НЕ БУДУТ.
    Руководство приюта передает ОГРОМНОЕ спасибо всем неравнодушным форумчанам за их поддержку! в Приют за эти дни обращалось огромное количество желающих помочь, привозили корм, консервы. Откликнулись журналисты, ТВ, другие ветеринарные врачи, люди из других городов писали письма и обращения в поддержку Приюта.
    Думается, что именно эти массовые и сплоченные действия помогли нам отстоять приют и способствовать такому быстрому его открытию.

12. Вверх #992
    Частый гость Аватар для EVA78
    Джулиан, новости не плохие, но хорошими их, к сожалению, назвать нельзя. Ведь полноценной замены кетамину так и не нашли Эта проблема коснется не только животных из приюта, но и домашних любимцев, которым будет нужна операция.

13. Вверх #993
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от EVA78 Посмотреть сообщение
    Джулиан, новости не плохие, но хорошими их, к сожалению, назвать нельзя. Ведь полноценной замены кетамину так и не нашли Эта проблема коснется не только животных из приюта, но и домашних любимцев, которым будет нужна операция.
    Совершенно с Вами согласна. 2 февраля должно было состояться заседание Кабмина по вопросу отмены или отсрочки постановления о запрете кетамина. Но результаты пока неизвестны.

14. Вверх #994
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Вынудили работать тем препаратом, который давно устарел и очень сложен в применении, кроме того не обеспечивает аналгезии - т.е. операции проводятся без обезболивания - кому такое "отстояние" помогло?

15. Вверх #995
    Постоялец форума Аватар для Анна С
    Вы себе как это представляете? Местное обезболивнаие внутренних органов? В очень крайних случаях делается - но это - дополнительное время, а с учетом кратковременности действия тиопентала этого дополнительного времени просто нет.

16. Вверх #996
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    да, новости не обнадеживающие((
    насколько я наслышана, кетамин - это один из наиболее щадящих препаратов не только для животных, но и для людей, в частности детей и беременных. я конечно в этой области не компетентна, но слышала уже не раз, что другие виды человеческой анестезии имеют побочные действия, вплоть до инвалидности((( интересно в человеческих клиниках с ним тоже будут бороться??
    и кстати, кетамин, и содержащие его препараты, итак были под жестким контролем((( так что этот закон - просто очередной способ пополнить бюджет((((
    хорошо хоть не будут на приют дело заводить))))

17. Вверх #997
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    К сожалению, этот препарат не выход из ситуации в применении его к домашним собакам, если и можно пытаться экспериментировать на дворовых, то свою собаку не положишь под этот, так называемый, наркоз!
    Проблема как была открыта так и остается

18. Вверх #998
    Большое сердце

По умолчанию Это действительно удар по гуманности...

В своем комментарии И. Наумова, директор Немецкого приюта, сказала, что закрытие приюта нельзя назвать ударом по гуманности...
    Теперь я точно знаю, что это действительно нарушение норм гуманного отношения к животным. Мне срочно надо везти в приют на стерилизацию беременную кошку, выброшенную квартирантами во двор моего дома. И я сейчас просто в растерянности - решаться ли везти туда здоровую кошку, обрекая ее на боль во время операции и рискуя ее жизнью. Не везти - потом мучаться, глядя на то, как погибают рожденные ею котята... Это - гуманно?! Но кто у нас думает о людях, а тем более о животных...
    Ищу альтернативный вариант стерилизации...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

19. Вверх #999
    Живёт на форуме Аватар для Олька-Бараболька
    я в шоке...кого мы выбрали....(я по поводу власти)
    таких недоумков я еще не видела.
    писец.

по теме, знаете,я б хотела,чтоб им там что-то отрезали без наркоза и я б посмотрела на них...

бедные-бедные животные...

20. Вверх #1000
    Новичок
    "Если приют не будет работать, то собак по улицам побежит еще больше. " - не убедительно ))) Их побежит еще меньше, когда их, сначала приласкав, не будут вышвыривать на улицу.

"...забота о братьях наших меньших, дает нам право называться цивилизованными людьми, а не дикарями. " - городская программа стерилизации по Вашему забота? Как по мне, так это издевательство над теми же "меньшими братьями".

Животное должно жить на воле - вот забота.

Вот читаю и удивляюсь, не всех война перебила, остались и nemonull. Если дать полную свободу бродячим животным то кроме увеличения популяции возникает и другая проблема - инфекционные болезни. А это уже не шутка, если появляется зоонтропоноз, пол беды если это простая мелочь, а если чп, + к тому же заболевают родные, и на кану не деньги, а жизнь. так почему же не вернуться к контролю популяции бродячих, + уменьшению возможности возникновения, распространения болезней совместных как для людей так и животных.

Ответить в теме
Страница 50 из 56 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права