надо на вооружение взять!!..
девочки, не буду включаться в дискуссию по поводу произошедшего в ШРР, но хочу обратить ваше пристальное внимание на проблему ожогов!! У меня папа работает в ожоговом при бывшей больнице водников, сказать, что это УЖАС-УЖАС - не сказать ничего! Поэтому берегите своих детей!! Ребенок рядом с чайником, плитой, кислотой, растапливаемым камином/печкой находится не должен! Горячие напитки и еда с ребенком на руках (и в слинге тоже) ТАБУ!! Свисающий шнур от чайника и утюга - спрятать куда подальше!!! Про спички и зажигалки даже говорить не буду.. Ну, и самое главное, если на дай Бог все таки ребенок обжегся - пусть даже ожог незначительный - вызывайте скорую или везите в больницу (ожоговых отделения в городе всего два! Городское при ГКБ №10 М. Малиновского 61, областное - бывшая б-ца водников, Судостроительная 1). Лучшая первая помощь в домашних условиях - место ожога под холодную воду или приложить лед, ничем не мазать (ну, разве что пантенол, но при небольшой площади поражения). Если ребенок перевернул на себя чайник с кипятком, окунулся/упал/засунул ручку или ножки в кипяток - не раздумывая ни секунды, ребенка под мышку и в больницу!
Социальные закладки