|
Тут есть темка про ячмень у ребенка https://forumodua.com/showthread.php?t=142530
Спасибо! Вчера промыла, сегодня не дался
Спасибо
МерсиСкрутите, если не трудно, а то я боюсь єто делать- потому как мелкий потом 100% будет всем ее показівать
Сегодня 2 раза зеленкой мазала(спиртом не решилась- малый крутится, а зеленка в карандаше, удобнее) и капельки с АБ капала в оба глаза..Ходит аки индеец
Потому что зеленка не только на веке оказалась, а еще и на носу, висках и щеке
![]()
Наблюдая за Владиком, я я постоянно веселюсь от детской хитрости и логики.
Владик уже выздоравливает, пора в садик идти. Но ему неохота, поэтому он заранее страдает, лежит и сам с собой разговаривает (но громко, чтоб все слышали):
-Мама меня не заберет из садика...Не заберет... Такого любимого...такого родного ))))))))))))))
После прогулки несет комбез в шкаф (у нас это в последнее время фишка), падает, ударяется. Видно, что ему и больно, и хочется важную миссию завершить. После пары секунд обдумывания ситуации Владька выдает:"Мама, я сейчас сложу комбез в шкаф, а потом ты меня жалей" ))))))))
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Знаю, народный метод: провести аккуратно обручалкой по ячменю!
Мне два раза помогло, но на начальной стадии, правда![]()
ячмень это верхушка айзберга...а причина ячменя очень сурова...не хочу маму разочеровывать пусть сходит к врачу и врач скажет какие анализы здать и в чем проблема....со мной этим секретом поделился гемеопат
девочки, а ветрянка как передается? то что воздушно-капельным путем я это знаю, а вот если ре погулял на площадке(больной), поиграл на горке, а потом мы пришли....
я просто на будущее узнаюили это именно при контакте инфицируются?
а чего вы так переживаете? дело в том что у ветрянки инкубационный период до 21 дня. и порой даже сама мама не знает что у ребёнка ветрянка. но насколько я знаю наиболее опясна ветрянка в период массового высыпания. но я не думаю, что найдётся мама. которая в такой период поведёт ребёнка гулять туда где много деток. хотя всякое возможно. но мой взгляд на это совсем другой. я стороник того, чтобы детскими болезнями ребёнок болел в детстве, а не потом.
простите, а когда этот период, массового высыпания наступает?
Жадность — верная дорога к одиночеству.
У нас в садике был карантин по ветрянке в январе. Девочка была на утреннике 30 декабря, а второго была уже с прыщичками. Никто больше, слава Богу, не заболел.
А я вот сейчас заметила, что у малого щеки просто горят. По-моему из-за орехов, не могу ничего другого предположить. Хотя до сих пор реакции на орехи не замечала, а он их любит. Завтра буду спрашивать у воспитательницы,на всякий случай, что ел вечером, в частности у нее, так как в садике в меню ничего не было странного.
У меня в детсве спасу не было из-за ячменей, пока не определили что это золотушное. Прокололи уши, одели сережки - и все)))
Вообще и не при прямом контакте, в домах ребенка запечатывают двери в такие группы и весь персонал ходит через улицу. Ветрянка "обезвреживается" на свежем воздухе. Так что скорее можно заразиться в помещении, чем на детской площадке, тем более если не трогать больного ребенка за высыпания)))
Поддерживаю мнение, что детскими болезнями таки лучше переболеть в детстве
Делай добро и бросай его в воду
Спасибо, меня как педиатра ооочень интересует страшная причина ячменя окромя стафилококковой инфекции на фоне ослабленного иммунитета после ларинготрахеобронхита.
Инфицируются при контакте и в закрытых помещениях. Вика, может мальчик гулял и с ветрянкой, но уже не "опасный"- эпидопасны люди в конце инкубационног периода и в течении недели после начала высыпаний(по некоторым данным 3 суток..но тут лучше перебдеть))) И вряд ли мамочка гуляла с ре в начале высыпаний..Все таки ветрянка сопровождается еще и подъемом Т..
сенкс
та я не переживаю-я просто интересуюсь
Согласна...я в 22 года корью переболела-лежала умирала....уже всех прощаться звала))
О! от это меня интересовало больше всего!
пасип. мамулька говорит что у них без темп-ры![]()
Наша кума, в свое время, своего сына 3 раза пыталась заразить ветрянкой. Даже больного ребенка с высыпанием на руки брал, играл и контактировал во всю, но ... так и не переболел в детстве. Все таки самое главное - состояние иммунитета. Многие и не знают, что уже имеют антитела к краснухе, гепетиту А и прочим "гадостям". Достаточно посмотреть ситуацию с туберкулезом, все носят - не все болеют. А перебдеть - всегда лучше, хоть не буш себя "грызть" что чего то не сделал
Делай добро и бросай его в воду
Социальные закладки