Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 162 из 505 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 10083
  1. Вверх #3221
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    Блииин...У малого ячмень(((
    Я заваривала крепкий чай и ватным диском протирала глазки ( примочки делала).

2. Вверх #3222
    Посетитель Аватар для T@ny@
    Тут есть темка про ячмень у ребенка https://forumodua.com/showthread.php?t=142530

3. Вверх #3223
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Бедняжки! Мы вам дульку скрутим, можно?! Поправляйтесь!
    Нам очень помог спиртик на спонжик и хотяб пару минут подержать.
    Александра - жемчужинка Одессы:)

4. Вверх #3224
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Я заваривала крепкий чай и ватным диском протирала глазки ( примочки делала).
    Спасибо! Вчера промыла, сегодня не дался
    Цитата Сообщение от T@ny@ Посмотреть сообщение
    Тут есть темка про ячмень у ребенка https://forumodua.com/showthread.php?t=142530
    Спасибо
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    Бедняжки! Мы вам дульку скрутим, можно?! Поправляйтесь!
    Нам очень помог спиртик на спонжик и хотяб пару минут подержать.
    Мерси Скрутите, если не трудно, а то я боюсь єто делать- потому как мелкий потом 100% будет всем ее показіватьСегодня 2 раза зеленкой мазала(спиртом не решилась- малый крутится, а зеленка в карандаше, удобнее) и капельки с АБ капала в оба глаза..Ходит аки индеец Потому что зеленка не только на веке оказалась, а еще и на носу, висках и щеке

5. Вверх #3225
    Айболит форума
    Наблюдая за Владиком, я я постоянно веселюсь от детской хитрости и логики.
    Владик уже выздоравливает, пора в садик идти. Но ему неохота, поэтому он заранее страдает, лежит и сам с собой разговаривает (но громко, чтоб все слышали):
    -Мама меня не заберет из садика...Не заберет... Такого любимого...такого родного ))))))))))))))

После прогулки несет комбез в шкаф (у нас это в последнее время фишка), падает, ударяется. Видно, что ему и больно, и хочется важную миссию завершить. После пары секунд обдумывания ситуации Владька выдает:"Мама, я сейчас сложу комбез в шкаф, а потом ты меня жалей" ))))))))
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

6. Вверх #3226
    Частый гость Аватар для lazanya25
    Знаю, народный метод: провести аккуратно обручалкой по ячменю!
    Мне два раза помогло, но на начальной стадии, правда

7. Вверх #3227
    Частый гость Аватар для Leelu
    ячмень это верхушка айзберга...а причина ячменя очень сурова...не хочу маму разочеровывать пусть сходит к врачу и врач скажет какие анализы здать и в чем проблема....со мной этим секретом поделился гемеопат

8. Вверх #3228
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    ячмень это верхушка айзберга...а причина ячменя очень сурова...не хочу маму разочеровывать пусть сходит к врачу и врач скажет какие анализы здать и в чем проблема....со мной этим секретом поделился гемеопат
    я всегда думала что причина ячменя инфекция, нет?

хотя у деда нашего частенько бывает, говорят из-за сахара.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #3229
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    поделитесь и вы с нами секретом-думаю на будущее нам будет полезно это знать...

10. Вверх #3230
    девочки, а ветрянка как передается? то что воздушно-капельным путем я это знаю, а вот если ре погулял на площадке(больной), поиграл на горке, а потом мы пришли....
    я просто на будущее узнаю или это именно при контакте инфицируются?

11. Вверх #3231
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    девочки, а ветрянка как передается? то что воздушно-капельным путем я это знаю, а вот если ре погулял на площадке(больной), поиграл на горке, а потом мы пришли....
    При контакте

12. Вверх #3232
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Моя тоже любит борщ, но гороховый - это самый любимый. Особенно с сухариками.А что касается еды по вечерам, у нас это тоже прсутствует. Только ложиться спать, а она КУШАТЬ ХОЧУ.Достаточно положить одну ложечку чего-нибудь и радости...
    мы тоже очень любим борщ и гороховый суп. терпеть не может макароны и ленивые вареники. ещё любит пельмешки, коорые ему делает бабушка. а вообще благодаря садику мы стали гораздо лучше кушать и меньше перебирать харчами.

13. Вверх #3233
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    а чего вы так переживаете? дело в том что у ветрянки инкубационный период до 21 дня. и порой даже сама мама не знает что у ребёнка ветрянка. но насколько я знаю наиболее опясна ветрянка в период массового высыпания. но я не думаю, что найдётся мама. которая в такой период поведёт ребёнка гулять туда где много деток. хотя всякое возможно. но мой взгляд на это совсем другой. я стороник того, чтобы детскими болезнями ребёнок болел в детстве, а не потом.

14. Вверх #3234
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    простите, а когда этот период, массового высыпания наступает?
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

15. Вверх #3235
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    У нас в садике был карантин по ветрянке в январе. Девочка была на утреннике 30 декабря, а второго была уже с прыщичками. Никто больше, слава Богу, не заболел.

А я вот сейчас заметила, что у малого щеки просто горят. По-моему из-за орехов, не могу ничего другого предположить. Хотя до сих пор реакции на орехи не замечала, а он их любит. Завтра буду спрашивать у воспитательницы,на всякий случай, что ел вечером, в частности у нее, так как в садике в меню ничего не было странного.

16. Вверх #3236
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    я всегда думала что причина ячменя инфекция, нет?

хотя у деда нашего частенько бывает, говорят из-за сахара.
    У меня в детсве спасу не было из-за ячменей, пока не определили что это золотушное. Прокололи уши, одели сережки - и все)))

Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    При контакте
    Вообще и не при прямом контакте, в домах ребенка запечатывают двери в такие группы и весь персонал ходит через улицу. Ветрянка "обезвреживается" на свежем воздухе. Так что скорее можно заразиться в помещении, чем на детской площадке, тем более если не трогать больного ребенка за высыпания)))

Поддерживаю мнение, что детскими болезнями таки лучше переболеть в детстве
    Делай добро и бросай его в воду

17. Вверх #3237
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    У меня в детсве спасу не было из-за ячменей, пока не определили что это золотушное. Прокололи уши, одели сережки - и все)))

Вообще и не при прямом контакте, в домах ребенка запечатывают двери в такие группы и весь персонал ходит через улицу. Ветрянка "обезвреживается" на свежем воздухе. Так что скорее можно заразиться в помещении, чем на детской площадке, тем более если не трогать больного ребенка за высыпания)))

Правильно, потому что помещение по сути закрытая территория, то есть грубо говоря "большой контакт". А для ветрянки хватит и одного заболевшего, чтоб вирус распространился. А на горке после ребенка заразиться нельзя

18. Вверх #3238
    Не покидает форум Аватар для Chenage
    Спасибо, меня как педиатра ооочень интересует страшная причина ячменя окромя стафилококковой инфекции на фоне ослабленного иммунитета после ларинготрахеобронхита.

Инфицируются при контакте и в закрытых помещениях. Вика, может мальчик гулял и с ветрянкой, но уже не "опасный"- эпидопасны люди в конце инкубационног периода и в течении недели после начала высыпаний(по некоторым данным 3 суток..но тут лучше перебдеть))) И вряд ли мамочка гуляла с ре в начале высыпаний..Все таки ветрянка сопровождается еще и подъемом Т..

19. Вверх #3239
    При контакте
    сенкс
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    а чего вы так переживаете?
    та я не переживаю-я просто интересуюсь
    Цитата Сообщение от Бурулька Посмотреть сообщение
    Согласна...я в 22 года корью переболела-лежала умирала.... уже всех прощаться звала))
    А на горке после ребенка заразиться нельзя
    О! от это меня интересовало больше всего!
    Инфицируются при контакте и в закрытых помещениях. Вика, может мальчик гулял и с ветрянкой, но уже не "опасный"- эпидопасны люди в конце инкубационног периода и в течении недели после начала высыпаний(по некоторым данным 3 суток..но тут лучше перебдеть))) И вряд ли мамочка гуляла с ре в начале высыпаний..Все таки ветрянка сопровождается еще и подъемом Т..
    пасип. мамулька говорит что у них без темп-ры

20. Вверх #3240
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Наша кума, в свое время, своего сына 3 раза пыталась заразить ветрянкой. Даже больного ребенка с высыпанием на руки брал, играл и контактировал во всю, но ... так и не переболел в детстве. Все таки самое главное - состояние иммунитета. Многие и не знают, что уже имеют антитела к краснухе, гепетиту А и прочим "гадостям". Достаточно посмотреть ситуацию с туберкулезом, все носят - не все болеют. А перебдеть - всегда лучше, хоть не буш себя "грызть" что чего то не сделал
    Делай добро и бросай его в воду

Закрытая тема
Страница 162 из 505 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права