Тема: Предательство Иуды?

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 215
  1. Вверх #81
    Умница
    Ничего, если я тут со стихами влезу? Ну никак не могу удержаться, хоть плачь. )))) Просто все, что мне хотелось бы высказать по теме, так красиво уже сказал один человек:

Истлела жизнь

Истлела жизнь.
    Взлетела в небеса
    комочком пара над людскою кашей.
    Ты выбрал сам. Я тоже выбрал сам.
    Один гончар лепил нам эти чаши.
    Я не святой, не ангел, не пророк
    и не стремлюсь ни в дьяволы, ни в боги.
    Да если б в смерти был какой-то прок -
    я сам себя распял бы у дороги.
    Взгляни, Учитель - это ради них
    идешь на крест, и незлобив, и кроток?
    Для тех, кто выл "распни его, распни"
    на площади десятком сотен глоток?
    Я знаю - завтра ученичья рать
    рассеется среди простого люда,
    пойдет по городам и весям врать,
    как продавал Учителя Иуда -
    когда ведется подлая игра,
    меняют знаки небыли и были...
    --------------------------
    Ты мне сказал - "Иуда, нам пора",
    и мы с тобою вечность пригубили.
    Ты мне сказал - "Тебе я верю, брат".
    А я ответил - "Я с тобою, ребе".
    И принял камнем в тысячу карат
    кусочек хлеба.
    Мой злосчастный жребий.

Геннадий Нейман "Триптих Иуды"
    ॐ नमः शिवाय

2. Вверх #82
    Посетитель
    Да благословит вас Отец во Имя Сына

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Письмо к Иисусу, составленное специалистами "Иорданской консалтинговой компании", специалисты которой тщательно проанализировали цель и структуру предприятия, а также на основе Нового Завета провели заочное психологическое тестирование 12 Апостолов.

Уважаемый Иисус!
    Поздравляем Вас с новым бизнесом. Мы очень рады, что Вы, начиная новое дело, набрали те 12 человек, о которых мы узнали. Но, как нам кажется, Вами был допущен ряд серьезных ошибок при наборе команды. Мы протестировали всех, кого Вы набрали, и каждый получил оценку высококвалифицированного психолога. В результате мы пришли к выводу, что большинство членов коллектива не подходят для начатого Вами дела, так как не обладают достаточным образованием, опытом и знаниями.
    К примеру, Симон, называемый Петром, эмоционально неустойчив и склонен к истерическим проявлениям. Андрей совершенно не обладает организаторскими способностями. Филипп боится трудностей. Из всех только Иаков и Иоанн заботятся об успехе предприятия. Фома склонен к сомнениям, что негативно сказывается на атмосфере в коллективе.
    Вынуждены также сообщить Вам, что Левий Матфей попал в черный список Ассоциации Предпринимателей Иерусалима. Иаков Алфеев и Фаддей склонны к маниакально-депрессивному состоянию.
    Мы пришли к выводу, что из всей команды только один человек отвечает большинству требований, он находчив и инициативен, коммуникабелен, ответственен, целеустремлен, имеет нужные связи в высших кругах. Именно его мы хотели бы рекомендовать на должность Вашего ближайшего помощника, чтобы начатое Вами дело оказалось успешным. Это Иуда Искариот.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Основы бизнеса Небесного Царства противоположны основам бизнеса на земле, по-этому для строительства Царства Небесного нужны противоположные качества

5. Вверх #85
    User banned
    Цитата Сообщение от Igor123 Посмотреть сообщение
    Основы бизнеса Небесного Царства противоположны основам бизнеса на земле, по-этому для строительства Царства Небесного нужны противоположные качества
    ...если можно, то по подробней про бизнес Небесного Царства.

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для alkor57
    Делать из Иуды-искариота героя, по моему, абсолютно голословно.
    Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
    (Ин 12:6)

Из этого мы видим, что этот человек был, ну как минимум, очень непорядочным.
    Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
    (Ин 18:5)
    Знал же это место и Иуда, предатель Его, потому что Иисус часто собирался там с учениками Своими.
    (Ин 18:2)

Именно в постхристианское время слово ПРЕДАТЕЛЬ обрело иной смысл.
    Иуда-искариот не передал властям Иисуса, как подрывателя устоев и порядка, а вероломно предал за деньги.
    То есть воспользовался моментом- отмежевался от группы учеников,ушел из под неизбежного удара от первосвященников,
    заработал на этом денег.Истинный еврей-Герой.
    По поводу утверждений о том что если бы не Иуда-искариот, то не было бы распятия и соответственно спасения, через жертву Христа.

Первосвященникам же и начальникам храма и старейшинам, собравшимся против Него, сказал Иисус: как будто на разбойника вышли вы с мечами и кольями, чтобы взять Меня?
    Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваше время и власть тьмы.
    (Лк 22:52,53)

Схватить Иисуса первосвященники могли в любой момент, и Его местоположение не было тайной-это факт.
    Большей проблемой для Первосвященников было-как предать смерти иудея. Без суда и свидетелей никто не мог предать смерти.

Первосвященники и старейшины и весь синедрион искали лжесвидетельства против Иисуса, чтобы предать Его смерти,
    и не находили; и, хотя много лжесвидетелей приходило, не нашли. Но наконец пришли два лжесвидетеля
    и сказали: Он говорил: могу разрушить храм Божий и в три дня создать его.
    И, встав, первосвященник сказал Ему: что же ничего не отвечаешь? что они против Тебя свидетельствуют?
    Иисус молчал. И первосвященник сказал Ему: заклинаю Тебя Богом живым, скажи нам, Ты ли Христос, Сын Божий?
    Иисус говорит ему: ты сказал; даже сказываю вам: отныне узрите Сына Человеческого, сидящего одесную силы и грядущего на облаках небесных.
    Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!
    как вам кажется? Они же сказали в ответ: повинен смерти.
    (Мф 26:59-66)

Предал Иисуса не только Иуда-искариот, но и Петр отрекся от Него и ученики в том числе разбежались и пребывали в страхе.
    НО раскаяние было разным и результаты этого раскаяния.
    В общем все попытки сделать из Иуды-искариота героя не поддаются никакой критике.
    Авторы всяких "трудов" рассчитывали на дешевую популярность, не более.
    Последний раз редактировалось alkor57; 01.02.2011 в 16:17.

7. Вверх #87
    User banned
    Цитата Сообщение от alkor57 Посмотреть сообщение
    Делать из Иуды-искариота героя, по моему, абсолютно голословно.
    Сказал же он это не потому, чтобы заботился о нищих, но потому что был вор. Он имел при себе денежный ящик и носил, что туда опускали.
    ...ну никто, в воровстве его не обвинял...а тот факт, что именно он носил "общак" говорит как раз о многом.

8. Вверх #88
    User banned
    ...говорить об этом не трудно, а вот представить себе...что завтра нужно будет пойти и предать того, кто был не просто Учителем...того кто был Всем. А повеситься можно будет только после этого...

Кстати не пойму праведного гнева Христиан по этому поводу, если бы вами так обвиняемый Иуда, не сделал бы этого...что бы тогда было с Христианством, а ведь он был сильнее всех. Неужели это можно было бы доверить Петру? Тому камню, на котором создана вся церковь, которого в себя может привести глас петуха...и то на мгновенье. А делать это было нужно...ведь на всё воля Бога.

9. Вверх #89
    Апостолы представляют разные характеры, в которых мы можем увидить себя. И даже если ты самый никчемный человек, с помощью Бога можешь измениться и приносить пользу обществу и стать годным для царства небесного, если только будешь со Христом. Ну а пример Иуды показывает, что присутствие хороших качеств в человеке могут перечеркнуться одним нераскаяным грехом. Любовь Иуды к деньгам победила в нем любовь ко Христу. Иуда озлобился, когда Христос обличил его в доме Симона. Уязвленная гордость и жажда мести разрушили все барьеры, и алчность, которую Иуда так долго лелеял, полностью овладела им.

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ...ну никто, в воровстве его не обвинял...а тот факт, что именно он носил "общак" говорит как раз о многом.

Для меня каждое слово в Писании-факт и правда.Не знаю как для вас.

[MOD] Злоупотребление цветовым оформлением
    Последний раз редактировалось Матильда; 01.02.2011 в 16:49.

11. Вверх #91
    User banned

..ну так бы сразу и сказали, тогда вам в другую тему:"Предательство Иуды!"...а так теперь всё ясно, что тут можно ещё добавить? У вас есть что добавить?)

12. Вверх #92

Кстати не пойму праведного гнева Христиан по этому поводу, если бы вами так обвиняемый Иуда, не сделал бы этого...что бы тогда было с Христианством, а ведь он был сильнее всех(в чем сильнее?). Неужели это можно было бы доверить Петру? Тому камню, на котором создана вся церковь, которого в себя может привести глас петуха...и то на мгновенье. А делать это было нужно...ведь на всё воля Бога.
    А как вам такой вариант событий:
    Во время очередной проповеди Иисуса, Его схватывает храмовая стража, приводит к синедриону, суд, предают Пилату,
    воины распинают Христа.
    Как вам такое развитие событий? Очень неправдоподобное?

13. Вверх #93
    ..ну так бы сразу и сказали, тогда вам в другую тему:"Предательство Иуды!"...а так теперь всё ясно, что тут можно ещё добавить? У вас есть что добавить?)
    Мне кажется прежде чем что то сказать(например, что без предательства Иуды-искариота не было бы христианства),
    надо немного информации собрать и вообще немного задействовать здравый смысл.

14. Вверх #94
    Мне кажется прежде чем что то сказать(например, что без предательства Иуды-искариота не было бы христианства),
    надо немного информации собрать и вообще немного задействовать здравый смысл.
    Вопрос не простой.
    Исаия говорит, что Бог «возложил на Него грехи всех нас» (Ис. 53:6). Божий гнев за грехи всего мира был излит на Христа, висевшего на кресте, как Носителя наших грехов. Вот почему Библия говорит, что Бог «Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас». Связи с этим нам никогда не следует уравнивать физические страдания и унижение, перенесенные Христом на кресте, с жертвой, которой Он спасает нас(Потому я не люблю фильм Мела Гибсона).Если бы это было так, тогда получилось бы, что Иуда тоже причастен к нашему спасению.
    С придательством или без предательства Иуды, Христос все равно был-бы распят и понес бы грехи мира на Себе.

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей

Для меня, например, близок первый из двенадцати каббалистических принципов:
    "Не верьте ни единому прочитанному вами слову. Проверьте и опробуйте извлеченные уроки".
    Шалом увраха!

16. Вверх #96
    Посетитель
    про бизнес Небесного Царства. - это отдельная тема.
    При приближении к Богу в Его познании открываются новые глубины. Для меня тоже в свое время Иуда был предателем (в соответствии с установленными канонами), но в настоящий момент он для меня стал верным учеником Иисуса Христа, который смог выполнить, то что требовал от него Учитель

17. Вверх #97
    про бизнес Небесного Царства. - это отдельная тема.
    При приближении к Богу в Его познании открываются новые глубины. Для меня тоже в свое время Иуда был предателем (в соответствии с установленными канонами), но в настоящий момент он для меня стал верным учеником Иисуса Христа, который смог выполнить, то что требовал от него Учитель
    Вы можете привести хоть один аргумент вашим словам???

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Кстати не пойму праведного гнева Христиан по этому поводу, если бы вами так обвиняемый Иуда, не сделал бы этого...что бы тогда было с Христианством, а ведь он был сильнее всех. Неужели это можно было бы доверить Петру? Тому камню, на котором создана вся церковь, которого в себя может привести глас петуха...и то на мгновенье...
    А мне до сих пор непонятно:"Откуда в Иерусалиме взялся петух"?
    Шалом увраха!

19. Вверх #99
    Посетитель
    alkor57, попробуйте хотябы один день за Иисусом Христом, может тогда увидете аргументы и поймете их

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    А мне до сих пор непонятно:"Откуда в Иерусалиме взялся петух"?
    Знаете, у петуха среда обитания намного обширней, чем ,например, у украинского борща.

Ответить в теме
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права