Сообщение от
ЛАЛА
Да,только даже этот замученный скверик на Левитана скоро грозятся отобрать под застройку(слышала репортаж с возмущенными жителями).О площадках из собственного опыта:1.Живчик(парк Горького)-пришла летом с дочкой 3года,песок-пыль-ужас,хорошо была бутылка минералки с собой,помыли ласты и почвякали дальше гулять,но самое жуткое-там было несколько безпризорников,у одного из них была открытая рана на ноге,из которой сочилась кровь,при виде этого я хватанула свою барышню и удалилась.2.Таврия-Вузовский-прошлым летом после посещения бассейна с шариками-самая приятная из болезней-чесотка.Смею заметить,публика там разношерстная,сама наблюдала там пацаненка лет 9 с босыми грязными ногами и черными аккуратненькими каемочками на ногтях!!!Да,дети там не присмотрены толком,хотя я попросила няню присмотреть на 5минут!!!(сама в это время метнулась в книжный отдел,расположенный рядом),так мое дите нашло меня само минуты через 3!!!Продолжу о негативном....Батут-горка в Горького-там мне сама билетерша сказала,что канат,висящий на лесенке-подъеме начальством велено убирать,т.к. был случай,что ребенок обмотал шею,жуть!!!!!!Уважаемые родители!Не понятен ажиотаж вокруг мест развлечений для детей,неужели так неинтересно обычная повседневная жизнь проходит,что нужно непременно чуть ли не каждый день таскать куда-то "развлекать" своих детей?Горки,батуты,аттракционы-это должно быть действительно развлечением,а не обыденностью.Вот в моем детстве-луна-парк-действительно праздник,которого ждешь.А теперь дети привыкают,что праздник-каждый день,и не пройдут мимо качелей-каруселей.Это из своего опыта,одно время даже сама тем грешила,что ни день-то в парк,качельки,лошадки там всякие,и поняла,что дочке это уже не приносит той радости,а как "за здрасте".Ограничила посещения-и теперь другое дело,да и стимул появился,например,ребенок болеет,а я ей:Вот поправишся,пойдем туда-то и туда,так она готова и лекарство сразу нужное выпить и силы откуда-то сразу берутся на борьбу с болезнью.Мое мнение ,что лучше чем прогулка с мамой(папой,дедушкой,бабушкой),которые беседуют с малышом,а не отмахиваются,рассказывают о том,что на пути встречается и вообще поддерживают с дитем активный диалог-не бывает.А вот все эти центры-это уже второе,да и небезопасны они!!!И о площадках,где у нас был позитивный опыт-санаторий "Белая акация"-не плохо,качельки,горка,можно погулять по аллейке,даже узреть белочку,собрать желуди для поделок,ну в общем-хорошо.На 16Фонтана-на песке-хорошо,даже можно зайти с 6ти месячным,покатать на специальной качельке,минус-днем в жару.Кукольный театр-любимое место.
Социальные закладки