Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 981 из 4089 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 1981 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,601 по 19,620 из 81780
  1. Вверх #19601
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    Я говорю о том, что если дома проблемы с электропроводкой, то её следует заменить.
    Безусловно. УЗО никоим образом не заменяет ремонта проводки.

Так, как если существует "пробой" в цепи. То при установке УЗО получим постоянное его отключение. Поэтому и говорю о смысле ставить УЗО... Ну бьётся вода током? Поставите УЗО. И, что? Вода биться током не будет, освещения и напряжения в розетках тоже не будет( в зависимости на какую группу поставить УЗО). КРАСОТА! Рациональное применение УЗО!
    Естественно, рациональное. Допустим, что в данной ситуации на линии изначально стояло УЗО. Тогда, пока с сетью все было в порядке, УЗО бы не выбивало, и его наличие никак бы не беспокоило людей. Но, как только возникла бы утечка, УЗО бы немедленно отключилось. Разумеется, напряжение при этом бы исчезло. но это было бы единственной неприятностью. После устранения утечки все бы снова вернулось в норму.
    А теперь предположим, что никакого УЗО не было... В ванне под душем стоял человек, а между водой и ванной внезапно возникла бы разность потенциалов вольт в 150 - 200...

2. Вверх #19602
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Спасибо! Я знаю. что такое ПУЭ и с чем его едят. А так же, что надо всё делать из нормальных материалов ( сам писал чуть выше об этом). Мне интересно, как человек реализовал свою концепцию ухода от "0".
    Как по мне, то отлично. Идеал не идеал, НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше чем "зануление".
    Интересны дальнейшие подробности.
    Кстати, если говорить об уходе от зануления, то основная сложность при этом - наличие качественного заземления. Использовать некачественный контур попросту опасно, делать хороший, соответствующий всем необходимым требованиям - не всегда реально. И если уж использовать самодельный контур (что, на мой взгляд, может быть вполне оправданно в некоторых ситуациях), то только в комплекте с УЗО - оно исключит возможность протекания по заземлению существенного тока, тем самым решит такую проблему, как нагрев и отгорание защитного проводника.

3. Вверх #19603
    Постоялец форума Аватар для Natalli1234
    Посоветуйте пожалуйста фирму или кого то кто устанавливает подоконники из мрамора или камня,еще не решила.нужно чтобы приехали и замеряли в ближайшее время и составили цену.спасибо огромное) если не затруднит,то в личку

4. Вверх #19604
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Цитата Сообщение от Natalli1234 Посмотреть сообщение
    Посоветуйте пожалуйста фирму или кого то кто устанавливает подоконники из мрамора или камня,еще не решила.нужно чтобы приехали и замеряли в ближайшее время и составили цену.спасибо огромное) если не затруднит,то в личку
    Все фирмы работающие с мрамором устанавливают подоконники, а их около десятка... Вопользуйтесь поисковиком ,созвонитесь,,определитесь с цветом, качеством, ценой ,выберите мрамор по образцам (а еще лучше посмотреть на складе в листах) и только тогда можно вызывать технологов на замеры.

Ни кто к вам, с образцами и расценками ,ехать домой не будет.
    "Циники-это уставшие романтики..."

5. Вверх #19605
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Естественно, рациональное. Допустим, что в данной ситуации на линии изначально стояло УЗО. Тогда, пока с сетью все было в порядке, УЗО бы не выбивало, и его наличие никак бы не беспокоило людей. Но, как только возникла бы утечка, УЗО бы немедленно отключилось. Разумеется, напряжение при этом бы исчезло. но это было бы единственной неприятностью. После устранения утечки все бы снова вернулось в норму.
    А теперь предположим, что никакого УЗО не было... В ванне под душем стоял человек, а между водой и ванной внезапно возникла бы разность потенциалов вольт в 150 - 200...
    Вы невнимательно читаете! и ответом всё перекрутили
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

6. Вверх #19606
    Не покидает форум
    Пока тут электрики ругаются, у любителя релюшка первый раз после установки отработала перепад напряжения
    Но вот что стало причиной отключения света во всём районе, после того, как квартира вновь подключилась к сети...я уже не знаю
    Ничего я не хочу менять (с)

7. Вверх #19607
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    Пока тут электрики ругаются, у любителя релюшка первый раз после установки отработала перепад напряжения
    Но вот что стало причиной отключения света во всём районе, после того, как квартира вновь подключилась к сети...я уже не знаю
    встречал я такие релюшки
    на день по 5 раз выбивают.через неделю выбросите.

8. Вверх #19608
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    теж якийсь аматор до трансформаторної будки дістався

9. Вверх #19609
    Постоялец форума Аватар для Grystik
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    встречал я такие релюшки
    да вы фантаст...кремлевский мечтатель...я как то установил такую...через два часа мне позвонили и попросили за двойную цену её снять.... к маме известного еврея...
    район молдованки...у них в тот момент напруга сети была 260...а релюшка не регулируемая на 240...вот так вот спасибо хто там их делает эти релюшки и нашему славному рэс...не дают таки умереть с голоду...

10. Вверх #19610
    Живёт на форуме Аватар для адам2
    я не сказал что это все фигня и ставит их не нужно.
    мне просто приходилось раз 10 снимать их из за частого выключения.
    возможно это зависит от производителя или других условий но среди них были и недешовые

11. Вверх #19611
    Не факт, что человек выкинет "релюшку". Зависит того какой тип этой "релюшки" (Я так понял, что речь о реле напряжения). Т.е. имеется ввиду нижние и верхние пороги регулируемые или нет. Далее не всегда эти устройства идут на "Верх" и "низ"(бывает отдельно ставят одно по верху отсекает, а второе по низу). Частенько электрики ставят людям только по нижнему пределу. Далее производитель.
    К примеру, в центре и в районе Ж\Д если поставить "релюшку" не регулируемую, которая отсекает только по "низу", то есть вероятность, что будет частенько отсекать цепь. (пример сам снимал такую релюшку в районе пищевой академии, в связи с тем, что напряжение по замерам часто падало до 180В. Снимал временно, потому,что ставили стабилизатор на 5 кВт (бесшумный) )
    Последний раз редактировалось Langust; 02.02.2011 в 15:01.

12. Вверх #19612
    так об этом же и речь..причем у всех вместе..)))
    если уж экономить на стабилизаторе..то отсечную ставить только регулируемую..причем я б наверное посоветовал бы еще и параллельно оставить размыкающийся шунт..
    у нас напруга в старом фонде не..в красную армию...(

13. Вверх #19613
    Новичок
    Цитата Сообщение от адам2 Посмотреть сообщение
    встречал я такие релюшки
    Реле бывают разные. Дижитопы - это зло. А вот РН... , а еще в комплексе с контакторами - это сила. Поставил себе (выставил пороги 170В и 255В). Пока ни разу не отключало из-за повышенного или пониженного, но за свою технику я спокоен.

14. Вверх #19614
    Я больше добавлю. Супермаркеты, к примеру. В целях экономии дешевле просто платить за "реактив", чем ставить у себя компенсаторы. В результате, в сети, у нас такой "реактив", что страшно. Для непосвящённых поясняю, что срок работы многих электроприборов сильно уменьшается. Да и актив выходит поменьше при тех же нагрузках.

15. Вверх #19615
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Я больше добавлю. Супермаркеты, к примеру. В целях экономии дешевле просто платить за "реактив", чем ставить у себя компенсаторы. В результате, в сети, у нас такой "реактив", что страшно. Для непосвящённых поясняю, что срок работы многих электроприборов сильно уменьшается. Да и актив выходит поменьше при тех же нагрузках.
    Да нет уж,как раз большим предприятиям не легче платить за реактив.Там суммы в месяц вылазят очень большие,по пару тысяч.При установке конденсаторных батарей реактив падает до нуля,а за него счас тоже платят.

16. Вверх #19616
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Да нет уж,как раз большим предприятиям не легче платить за реактив.Там суммы в месяц вылазят очень большие,по пару тысяч.При установке конденсаторных батарей реактив падает до нуля,а за него счас тоже платят.
    Платят в тех случаях, если бумагамаретельные процедуры не конца соблюдены.
    Далее... крупные производства обычно (но не всегда) питаются от отдельной ТП. И к линии жилого района зачастую не имеют никакого отношения.
    Речь идёт о банальных супермаркетах, которые сидят на общих линиях с жилыми секторами.
    Да! плата за реактив в таких заведениях может быть и 700 грн./мес.( я говорю за супермаркеты).
    Но если посчитать сколько стоит обыкновенная "фиксированная" по мощности конденсаторная батарея и срок её окупаемости. То руководитель лучше будет платить за "реактив" каждый месяц. А если ещё учесть сколько за работу надо, за оформление бумаг. То разговор о компенсаторах уходит просто в сторону.
    Далее нагрузки у супермаркетов имеют большую динамику. А при "фиксированных" компенсаторах - это не всегда хорошо. Для этого есть автоматические с набором "банок", но цена ихняя ещё выше.
    Поэтому даже 1000 грн. за "реактив" в месяц вполне нормальная цена для многих руководителей, чем выложить сразу к примеру 10 тыс.грн

17. Вверх #19617
    Не покидает форум Аватар для bvsbns
    Добрый вечер!Подскажите пожалуйста,кто знает,сколько будет стоить сделать потолок гипсокартоном(квартира15кв/м)Материал и работа.

18. Вверх #19618
    никому электрики не нужны..всем только гипсокартон с плиткой...пойду удавлюсь бутербродом..(((

19. Вверх #19619
    Гугл-ассистент
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05389.jpg
Просмотров: 117
Размер:	87.4 Кб
ID:	2193788Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05386.jpg
Просмотров: 122
Размер:	67.7 Кб
ID:	2193789Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC05387.jpg
Просмотров: 99
Размер:	64.8 Кб
ID:	2193790
    как обещала выкладываю фото после покраски 1-го слоя, ушло из 10 литров 3!!!!!!!!!!
    не судите строго))))на покраску ушло 2,5 часа

20. Вверх #19620
    Не покидает форум
    Интересно...что сподвигло выбрать такой цвет?
    Ничего я не хочу менять (с)

Ответить в теме
Страница 981 из 4089 ПерваяПервая ... 481 881 931 971 979 980 981 982 983 991 1031 1081 1481 1981 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права