Тема: Лучший район для обитания

Ответить в теме
Страница 10 из 295 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 200 из 5882
  1. Вверх #181
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mamon2006 Посмотреть сообщение
    Ну а какие нравятся?Вечно шумящий центр?Поскот для меня табу,после Ярморочной город кончился
    Молдаванка для меня самое то... Я к ней привык -- мне тут нормально... Все что находится в бывшем Центральном районе тоже очень даже гут
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

2. Вверх #182
    Постоялец форума Аватар для alex_nfp
    Цитата Сообщение от Bdjilka Посмотреть сообщение
    А вы на поселке много заводов видели???
    Я видел не все конечно, но мне хватило что на бывших складах кокак кола усиливает производство завод строительных смесей МАСТЕР, поверте Хоть от паустовского и 2-е остановки длинных но всем там хватит......
    Просто на самом деле слово завод у вас помоему асоциируеться с чем-то огромным, а на самом деле очень скромный завод может быть намного опаснее....
    Например наш припортовый завод, такой завод вообще нельзя строить ближе чем 200-300 км к населенному пункту, например в штатах такие заводы строят в пустыне....

Поэтому возврощаясь ближе к теме, по мне из районов исключил бы поселок катовского ввиду близости ОПЗ и большого растояния до центра, приморский нахожу более привлекательным, молдованка более дешевый вариант ( к сожалению слабаюя инфраструктура) зато и добраться можно почти во все места (кстати на молдованке больше всего заводов, но все в сумме меньше грязи дают чем давал например НПЗ до покупки Лукойлом - который находиться на слабодке).

Кстати хотел бы услышать мнение общественности по поводу Гребного канала (за 7км Овидиопольской дороги)???
    Последний раз редактировалось alex_nfp; 30.09.2007 в 21:03.
    Too wild to live, too rare to die

3. Вверх #183
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от alex_nfp Посмотреть сообщение
    Я видел не все конечно, но мне хватило что на бывших складах кокак кола усиливает производство завод строительных смесей МАСТЕР, поверте Хоть от паустовского и 2-е остановки длинных но всем там хватит......
    Просто на самом деле слово завод у вас помоему асоциируеться с чем-то огромным, а на самом деле очень скромный завод может быть намного опаснее....
    Например наш припортовый завод, такой завод вообще нельзя строить ближе чем 200-300 км к населенному пункту, например в штатах такие заводы строят в пустыне....

Поэтому возврощаясь ближе к теме, по мне из районов исключил бы поселок катовского ввиду близости ОПЗ и большого растояния до центра, приморский нахожу более привлекательным, молдованка более дешевый вариант ( к сожалению слабаюя инфраструктура) зато и добраться можно почти во все места (кстати на молдованке больше всего заводов, но все в сумме меньше грязи дают чем давал например НПЗ до покупки Лукойлом - который находиться на слабодке).

Кстати хотел бы услышать мнение общественности по поводу Гребного канала (за 7км Овидиопольской дороги)???
    На Молдаванке практически все заводы сдохли одни офисы и склады,а насчет Гребного канала,да,хорошо там но земля небось денег стоит немалых

4. Вверх #184
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    На Молдаванке практически все заводы сдохли одни офисы и склады,а насчет Гребного канала,да,хорошо там но земля небось денег стоит немалых
    На счет того что заводы здохли несоглашусь: там Витмарк Украина (он же Джаффа), одесский консервный завод (господарочка), стальканат, коньячный Шустов..........Вот только не знаю точно на районе Молдованке ли числиться завод Левада......
    Могу еще список по мельницкой улице продлить: стройгиравлика, одесские дрожжи.........

Вы когда по Мельницкой едете ближе к мосту, то чуствуете неприятный запах дрожжей????

5. Вверх #185
    Посетитель Аватар для Reflex
    стройгиравлика, одесские дрожжи.........
    Ещё Одесский Завод Поршневых Колец (ОЗПК), и Одесский Завод Пищевых Понцентратов (ОЗПК), Радиалка.

6. Вверх #186
    исключил бы поселок катовского ввиду близости ОПЗ и большого растояния до центра
    А что, ещё 20 км от Котовского до центра спасут тебя в случае катастрофы? а 120?
    На работу к Шустову на мельницкую добираюсь 2я маршрутками с пересадкой неспеша за 40-50 минут (это в начале 8го - в час пик), в центр на маршрутке столько же, машиной можно и за 30 минут добраться.

7. Вверх #187
    Цитата Сообщение от ©asha Посмотреть сообщение
    что там инет не делают в котовском???
    Дык с нетом, по разговорам с товарищами, живущих в разных районах города, ассортимент чуть ли не самый широкий в городе

8. Вверх #188
    Цитата Сообщение от Reflex Посмотреть сообщение
    А что, ещё 20 км от Котовского до центра спасут тебя в случае катастрофы? а 120?
    На работу к Шустову на мельницкую добираюсь 2я маршрутками с пересадкой неспеша за 40-50 минут (это в начале 8го - в час пик), в центр на маршрутке столько же, машиной можно и за 30 минут добраться.
    Спасут! Если знаток то должен понимать что туту влияет все включая направление ветра! Кстати я на Шустов добираюсь за 5 минут!!!

9. Вверх #189
    Не покидает форум Аватар для madbut
    Цитата Сообщение от Reflex Посмотреть сообщение
    Дык с нетом, по разговорам с товарищами, живущих в разных районах города, ассортимент чуть ли не самый широкий в городе
    Не "чуть ли " а так и есть, анлим 512 за 60гривен например - не вопрос, где еще такое?

10. Вверх #190
    Посетитель Аватар для EEE
    Спасут! Если знаток то должен понимать что туту влияет все включая направление ветра! Кстати я на Шустов добираюсь за 5 минут!!!
    ветер дует прямо а не по дуге... так что если облако пойдет через залив то минует пос Котовского .... и накроет центр ...80% времени ветер так и дует..
    [удалено]

11. Вверх #191
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Столько противоречий слышу о поселке Котовского, что пожалуй выскажу свое мнение коренного жителя Пос.Кота)) Живу там уже 22 года из 22-х..последние лет 5 поселок значительно преобразился - отремонтированы дороги, поселок на 95% освещается в темное время суток, открылось множество супермаркетов, салонов красоты, фитнес клубов и.т.д. Последние пару лет постоянно вижу круглосуточно рассекающие милицейские патрули , что не может не радовать (раньше их можно было увидеть только во время выборов или едущими на вызов ).

Сам лично живу в одном из лучших на мой взгляд микрорайонов -Махачкалинская-Паустовского-Днепропетровская-Добровольского. Рядом 2 супермаркета, детские сады, стадионы, двор засажен деревьями, во дворе и несколько детских площадок и футбольное поле качели - вообщем все для детей, рядом музыкальная школа и школа рисования (не говоря уже о 2-х общеобразовательных школах),частная Школа "Неугомон," на углу практически каждого дома магазинчик, если не хочешь переплачивать 50коп-1 грн то пожалуйста - иди в супермаркет- целых 5! минут ходьбы..Рядом 2 конечных маршруток- утром садишься на маршрутку без проблем, 7 минут ходьбы - и ты возле крупнейшего продовольственного рынка Суворовского района города-рынка Северный, если надо что-либо иное купить то пожалуйста- опять же 7 минут и ты возле Оптового рынка (он делится на продуктовый, вещевой,строительный..) воообщем купить можно практически все))

Хочешь на природу или дикий пляж?-пожалуйста, с лета этого года ходит 67 маршрут Поселок Котовского- Южный, за 2 гривны и 10 минут ты на диком пляжике около Лесков или Вапнярки, лично я там все лето провел, если харит тратить 2 гривни-30 минут на величке. Каждые выходные с друзьями выезжаем на шашлычки в Лески

Немаловажная деталь- данный микрорайончик самый тихий - сколько раз я возвращался домой и в 2 часа ночи и в 4 утра..бывало что и на бровях полз домой и ниразу, повторяю ниразу!!! не было конфликтных ситуаций с гопниками либо прочим криминалитетом..

Для справок: квартиры лично в моем доме-12-ти этажке стоят около 100-120 тысяч, так еще за них жуткая борьба идет - недавно соседи сверху продали квартиру без ремонта за 95 тыс.. у.е.... теперь правда ремонт кипит вовсю... да и то у них эту квартиру буквально вырывали из рук.. стартовая цена ее была 75 тыс., но большой спрос и повлек за собой большую цену))

Да и люди тут нормальные.. есть конечно такие, кого так панически боятся жители центра и прочих районов- в кэпках, спортивках и семками.... но максимум что они делают-пьют себе спокойно пивко во дворе, лузгают семена да гыгыкают))) так что не так страшен черт как его малюют

Машины многие соседи ставят прям под окнами и не беспокоятся, что кто-нибудь уведет или обчистит их.. Не хочешь ставить во дворе - за домом автостоянка, из окон видишь свою машину)) Рядом гаражные кооперативы- 5 минут и ты в гараже)))

На счет интернета- один из самых лучших провайдеров города - Бриз именно на поселке..

Касаемо близкого расположения Припортового завода... у меня там работает один приятель, с его слов выходят 2 тезиса:
    1. Если Припортовый таки рванет- то пардон 3.14здец всему городу, а не только поселку, при условии что ветер будет дуть именно в сторону Одессы.
    2. там стоит немецкое оборудование высочайшего класса, тако что ни рванет ни при каких обстоятельствах.

В принципе преимущества можно перечислять достаточно долго...из недостатков подчеркну только удаленность от центра города...но если есть машина то это и не особо то и проблема))
    Так что вот такой вот "страшный и ужасный" Пос.Кот глазами поскотовца))))))))

12. Вверх #192
    Посетитель Аватар для EEE
    и еще по поводу строительства серьезного жилья на пос. идет полным ходом с видом на море...
    [удалено]

13. Вверх #193
    Посетитель Аватар для Raven_s
    Как и предполагалось, пошла борьба за/против Поскота мимо темы .
    До покупки своей квартиры жил на съемных, так что жил: ПосКот - очень нравится, однако даже располагая личным транспортом не хотел бы там жить; Молдаванка - ужас; Слободка - аналогично; Фонтан - мне не нравилось; Черемушки - очень приятный во всех отношениях райончик. Сейчас живу на Щорса перед Ивановским переездом и очень доволен - рядом "Аэропортовский", "Метро", "Эпицентр", 7-й км. + добираться в любую точку города - минут 30 от силы (на машине)

14. Вверх #194
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Raven_s Посмотреть сообщение
    Как и предполагалось, пошла борьба за/против Поскота мимо темы .
    До покупки своей квартиры жил на съемных, так что жил: ПосКот - очень нравится, однако даже располагая личным транспортом не хотел бы там жить; Молдаванка - ужас; Слободка - аналогично; Фонтан - мне не нравилось; Черемушки - очень приятный во всех отношениях райончик. Сейчас живу на Щорса перед Ивановским переездом и очень доволен - рядом "Аэропортовский", "Метро", "Эпицентр", 7-й км. + добираться в любую точку города - минут 30 от силы (на машине)
    Ммм,а где вы жили на Молдаванке?А насчет вашего района могу сказать,если вам нравится,то слава богу,потому что я 3 года встречался с девушкой в этом районе живя при этом на Слободке,так вот ужас это именно этот район,не по инфраструктуре,а по контингенту его населяющем,да и взлетающие и садящиеся самолеты брр,про шум поездов не говорю,так что кому как

15. Вверх #195
    Посетитель Аватар для Raven_s
    1-й Разумовский переулок. 2-хэтажный дом за "Турбо-моторс".
    Самолеты? О чем Вы? ни разу за 2 года не слышал самолета. Поезда? Аналогично. А вообще, если мешает шум, то почему не поставить стеклопакеты? По-поводу контингента... Не хочу никого обидеть, но по контингенту Щорса даже радом с Молдаванкой и Слободкой не стоит. Действительно не в обиду. Уверен, что и там и там хватает серьезных и вменяемых людей.

P.S. Если кому интересно, то на Слободке жил на Декабрирстов, на Фонтане - 6-я станция, на посКоте - Днепропетровская дорога - "Копейка", Черемушки - Ген. Петрова

16. Вверх #196
    User banned
    Цитата Сообщение от Liopich Посмотреть сообщение
    Так что вот такой вот "страшный и ужасный" Пос.Кот глазами поскотовца))))))))
    Больше всего я не люблю Поскот за то, что не могу солнечным субботним утром прокатиться на велике по трассе здоровья. Парков еще нет нормальных.

17. Вверх #197
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Значит так - есть большой опыт житья на Вузовском - хороший район, школы, детсады, магазины, людей много, ночью ходить не страшно, базары рядом, до авто и ж/д вокзала удобно добираться, до центра тоже хорошо. Минусы - если вы живете не на конечной маршрутки то утром уехать общественным транспортом даже не мечтайте. Ну и до моря не очень близко, пешком 30-40 минут.

После Вузовского мы переехали в очень престижный район на 9й фонтана.
    Море рядом, воздух чище, транспорта меньше, соседи все сплошь миллионеры (часто кавказского или просто криминального происхождения.) Из минусов - общественный транспорт едет с таирова уже забитый, и уехать утром маршруткой это вообще даже не думайте. Второе - престижность района выдает такие цены в окрестных магазинах и на базарчиках, что мама дорогая. Если на обычном рынке картошка стоит 2 грн то там 7 грн.

И выйдя замуж 2 года назад я переехала но Поскот в район облбольницы.
    Цены на продукты - самые дешевые на базарчиках в сравнении с городом. Транспорт ходит хорошо и в разные раойны, и ведется работа над этим. Конечно есть и пробки, но таких забитых маршруток чтобы нельзя было сесть пока не видела. Супермаркеты, торговые центры - не хуже чем на таирово. ДОехать до вокзала - дольше чем с таирово, но не намного. В центр - практически столько же как и с таирово. К морю - не очень далеко.

Так что мой выбор - поскот, нормальный, доступный и очень удобный район для жизни.
    После спада всегда идет подъем!

18. Вверх #198
    форумный зазовод Аватар для Лёпич
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Больше всего я не люблю Поскот за то, что не могу солнечным субботним утром прокатиться на велике по трассе здоровья. Парков еще нет нормальных.
    Я каждый уикенд, пока тепло естессно, стараюсь на совем Эдельвейсике порысачить)) Правда не всегда удается.. но катаюсь я преимущественно за чертой города - к Фонтанке, Вапнярке, к морю вообщем.. дорога лежит через посадки))) ИМХО не хуже трассы здоровья- поля, природа, море.... тихо, практически безлюдно.. и никто в отличие от трассы здоровья, не норовит на жужике подрезать, никакой распальцованный на джипе не сигналит как сумасшедший, мол уступи дорогу, никакая соплячка на роликах не норовит на полном ходу вьехать в тебя, а потом еще и обматерить

19. Вверх #199
    Новичок
    Цитата Сообщение от sadas Посмотреть сообщение
    советую Лузановку! не пожалеешь.
    А вы знаете ребята,что лет 10 назад в Лузановке задохнулось от газа и померло более 10 человек,живщих на первых этажах?Откуда взялся этот газ в большом количестве гникто не знает ,виновных не нашли,сказали,что это природное явление,стихия.Да и дома там фуфло,кроме первой линии.

20. Вверх #200
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от corj Посмотреть сообщение
    А вы знаете ребята,что лет 10 назад в Лузановке задохнулось от газа и померло более 10 человек,живщих на первых этажах?Откуда взялся этот газ в большом количестве гникто не знает ,виновных не нашли,сказали,что это природное явление,стихия.Да и дома там фуфло,кроме первой линии.
    Знаем... Но умерли они от пропарочной станции, которую уже лет 6, как закрыли. И умерло не столько человек... Я как раз жил в доме над аптекой немного в то самое время. И то это только слухи ходили, но склонен верить... Лузановка, конечно построена на болоте, не спорю. Контингент там, в основном общажный. Но я считаю, что это район будущего. До города мин. 20. Море через дорогу. Его просто надо привести в порядок.
    "Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.

Ответить в теме
Страница 10 из 295 ПерваяПервая ... 8 9 10 11 12 20 60 110 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права