Тема: Одесса, которую мы не должны потерять (*)

Ответить в теме
Страница 413 из 1752 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,241 по 8,260 из 35025
  1. Вверх #8241
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Как раз Московской это быть не может, т.к. трамвайные пути поворачивают на Лесную к конечной в такой конфигурации только с Богатова. Интересно, что в те времена был таки раздельный выезд из-под моста на Херсонский сквер для Пересыпской линии (а до того и маршрута 32).
    Чтоб завершить по поводу фото с паровозом на мосту )) Собрал воедино всё что есть у меня из видов сверху и сравнил. На мой взгляд - это не Богатова. Да к тому же сквозь вагоны и насыпь можно угадать контуры домов, справа - торец 2-3 этажного, слева (который и по сей день стоит) 4 этажного. (Прорисовал линиями, а пунктиром продолжил линию трамвайных путей влево. Думаю, всё-таки это какая-то вспомогательная линия, а не поворот на Лесную, в наличии которого совершенно не уверен - вроде не было тогда ещё такой петли... а может и вовсе по Богатова не было линии тогда... на виде сверху видно, что только по Московской трамвай ходил)Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пересыпь 44.jpg
Просмотров: 52
Размер:	91.2 Кб
ID:	2191035Нажмите на изображение для увеличения
Название: Пересыпь.jpg
Просмотров: 46
Размер:	107.4 Кб
ID:	2191042

2. Вверх #8242
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Цитата Сообщение от Sergey_L Посмотреть сообщение
    а может и вовсе по Богатова не было линии тогда... на виде сверху видно, что только по Московской трамвай ходил)
    Откройте сайт Одесса на колёсах, схему движения трамваев в 1941г. и Вы увидите, что по Московской он доходил до ул.Деда Трофима (Церковная), по ней проходил до Богатова, затем до Лесной, затем снова на Московскую.
    http://odessatrolley.com/Maps_Historic/Map1934-41.htm
    Я Вам предложу ещё один вариант, но в нём лишними являются рельсы, уходящие влево. Без рельс он был бы идеален. Это - вид на улицу Приморскую с Газового переулка.
    Здесь мне знакомо каждое окно...

3. Вверх #8243
    User banned
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    На Вашей фотографии остановка 7-я Пересыпская (Московская,106), а мы ведём речь об остановке Ярмарочная(Московская,88). Приведённая Вами фотография ну ни как не укладывается в военное фото.
    Я же сказал - это с другой стороны. Из города как раз и виден тот самый поворот. Другого левого поворота на Пересыпской линии там не было.

4. Вверх #8244
    Я же сказал - это с другой стороны. Из города как раз и виден тот самый поворот. Другого левого поворота на Пересыпской линии там не было.
    Правильно ли я Вас понял. Ваша фраза "это с другой стороны" означает, что надо смотреть не на сквер, а из сквера?

5. Вверх #8245
    User banned
    Моя фраза означает, что на эту кривую мы смотрим со стороны 7-й Пересыпской, а не со стороны Ярмарочной. Если хорошенько порыться на Одессе на колесах, то можно наверное найти и нужный ракурс, у меня просто нет на это времени.

6. Вверх #8246
    Цитата Сообщение от Trs Посмотреть сообщение
    Дюковский? Фото датируется 10.6.50
    После Великой Отечественной войны Дюковский парк переименовали в парк Победы. В 50-60е гг в нём проходили сельскохозяйственные выставки, затем международные в 70-е (Япония, США). Это фото мне напоминает парк Победы, но я могу говорить только за 60-е (клумба, лестница, павильон в центре).

7. Вверх #8247
    Не покидает форум Аватар для Antique
    Особняк в Бисквитном переулке сохранился?
    http://www.odessastory.info/displayimage.php?album=lastup&cat=0&pid=10888

8. Вверх #8248
    Моя фраза означает, что на эту кривую мы смотрим со стороны 7-й Пересыпской, а не со стороны Ярмарочной. Если хорошенько порыться на Одессе на колесах, то можно наверное найти и нужный ракурс, у меня просто нет на это времени.
    Т.е. если смотреть на эту кривую со стороны Ярмарочного сквера, то по логике вещей трамвай должен был проходить за сквером, затем делать крутой поворот и разрезав сквер на две части выходить на 7-ю Пересыпскую. Вы в это верите? На всех трамвайных схемах на этом участке проходят прямые, а не зигзагообразные линии маршрутов. Тем более, что в апреле 1945 года в центре сквера, как раз где Вы указываете поворот, жителями Пересыпи был захоронен наш лётчик, по фамилии Плохой.

9. Вверх #8249
    Постоялец форума
    Газета «Одесский вестник» от 1 февраля 2011 г., №16, С.4:
    Создана рабочая группа для решения вопросов передачи объектов культурного наследия в собственность города
    На территории города Одессы находится множество недвижимых объектов культурного наследия не только местного, но и национального значения.
    В связи с осуществлением Кабинетом министров Украины размежевания государственного имущества Украины между общегосударственной (республиканской) собственностью и собственностью административно-территориальных единиц (коммунальной собственностью) (5 ноября 1991 года) между органами местного самоуправления г. Одессы и Одесской области до сих пор продолжаются судебные споры по определению правового режима собственности этих объектов. В подавляющем большинстве случаев для обеспечения их надлежащего содержания объекты культурного наследия должны находиться в коммунальной собственности территориальной громады города Одессы.
    Таким образом, остро встает вопрос окончательного решения правового режима собственности объектов права общей собственности территориальной громады г. Одессы с целью их надлежащей эксплуатации и использования.
    Распоряжением одесского городского головы № 3401р от 26 января 2011 года создана рабочая группа по рассмотрению вопроса передачи в коммунальную собственность территориальной громады города Одессы объектов культурного наследия, расположенных на территории города. Возглавил рабочую группу Орлов Александр Витальевич – исполняющий обязанности заместителя городского головы.
    Рабочей группе поручено в срок до 25 февраля 2011 года предоставить городскому голове согласованную позицию относительно дальнейших действий и перечень объектов культурного наследия, которые должны находиться в коммунальной собственности территориальной громады города Одессы, вместе с предложениями по их эксплуатации и содержанию. Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на первого заместителя городского головы Черненко С.А.

10. Вверх #8250
    Цитата Сообщение от OdGen Посмотреть сообщение
    Газета «Одесский вестник» от 1 февраля 2011 г., №16, С.4:
    Создана рабочая группа для решения вопросов передачи объектов культурного наследия в собственность города
    На территории города Одессы находится множество недвижимых объектов культурного наследия не только местного, но и национального значения.
    Другими словами, недвижимые объекты местного и национального значения пришли в движение.

11. Вверх #8251
    Постоялец форума
    Сейчас в один клубок связалось много проблем - и "дело о фасадах", и судебные споры о праве собственности на не самые захудалые объекты недвижимости в Одессе (так, области принадлежит собственность на территории города - Дворец студентов на Маразлиевской, дом Лерхе на Приморском бульваре, 5 и ряд других).
    Некоторые вехи конфликта последнего периода.

http://atv.odessa.ua/news/2011/01/20/fasdi_7603.html

http://atv.odessa.ua/news/2011/01/22/delo_razrushennih_odesskih_fasadov_nabiraet_oboroti_3648.html

http://atv.odessa.ua/news/2011/01/25...osti_4746.html

Вопреки прогнозам, что за "некорректые высказывания" Орлов не будет утвержден сессией гор. совета в должности зама гор. головы и даже исключен из ПР (!), сессия его таки утвердила большинством голосов. Тревожный звоночек для кое кого.

12. Вверх #8252
    User banned
    Т.е. если смотреть на эту кривую со стороны Ярмарочного сквера, то по логике вещей трамвай должен был проходить за сквером, затем делать крутой поворот и разрезав сквер на две части выходить на 7-ю Пересыпскую. Вы в это верите? На всех трамвайных схемах на этом участке проходят прямые, а не зигзагообразные линии маршрутов. Тем более, что в апреле 1945 года в центре сквера, как раз где Вы указываете поворот, жителями Пересыпи был захоронен наш лётчик, по фамилии Плохой.
    Нет, и еще раз нет. Трамвай во все времена огибал сквер/площадь по тому же пути, что и сейчас. На старом фото поворот к 7-й Пересыпской - последний левый поворот на Московской. На моем фото трамвай проходит ЭТОТ же поворот в сторону города.

13. Вверх #8253
    Посетитель
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение
    Похоже на Ланжероновская/Гаванная :
    Вложение 2187426
    Цитата Сообщение от Новоросс! Посмотреть сообщение
    Не соглашусь...на фото видны трамвайные пути .. по Гаванной трамвай ходил только от поворота на Ласточкина , Дом с закруглеными углами ....Вроде такой есть на Прохоровской на против управления МЧС еще с таким закругленым углом видел на Пушкинской
    мне тоже кажется что это может быть Пушкинская угол Успенской. И мне тоже на уровне дежавю кажется, что там есть закругленный угол за балконами.

14. Вверх #8254
    Цитата Сообщение от TrinCh Посмотреть сообщение
    мне тоже кажется что это может быть Пушкинская угол Успенской. И мне тоже на уровне дежавю кажется, что там есть закругленный угол за балконами.
    Такой же дом есть на проспекте Шевченко / Семинарская, но ходил ли там трамвай?

15. Вверх #8255
    User banned
    Ходил 25-й

16. Вверх #8256
    Цитата Сообщение от TrinCh Посмотреть сообщение
    Здание на Пушкинской угол Успенской немного другое, оно просто похожее.
    Последний раз редактировалось Antique; 02.02.2011 в 16:33.

17. Вверх #8257
    User banned
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А где Вы видете закруглённые углы? Я вижу только углы радиусом 90 градусов.

По Пушкинской трамваи не ходили, только по Успенской, но с Успенской не может быть такого вида, как на старом фото...

18. Вверх #8258
    А где? Там есть дома 30-х годов ("П"-образный комплекс), но они другие.

19. Вверх #8259
    Живёт на форуме Аватар для Trs
    Это дом на Прохоровской угол Мясоедовской, вид с остановки "Улица Мясоедовская" в направлении города. Я больше нигде не встречал такого членения угловой части, да и в мелочах место совпадает.
    Кто-то строит дома,
    кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит

20. Вверх #8260
    Цитата Сообщение от Antique Посмотреть сообщение
    А впрочем это мог бы быть и дом на Пушкинской-Успенской. Тени мешали рассмотреть, что маленькие балконы находятся за уступом. Но сразу за тем домом находится громадина доходного дома Асвадурова, а тут двухэтажка. Однозначно нет

Вероятно, как говорит Trs - на Прохоровской, если там такой же проект.
    Последний раз редактировалось Antique; 02.02.2011 в 16:45.

Ответить в теме
Страница 413 из 1752 ПерваяПервая ... 313 363 403 411 412 413 414 415 423 463 513 913 1413 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права