Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 988 из 1478 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,741 по 19,760 из 29558
  1. Вверх #19741
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    спасибо, но я там не нашёл ответ на свой вопрос, может кто подскажет
    машина у меня нечётного года, в конце 2009 я попал в аварию и не успел "пройти" ТО, "прошёл" его я в январе 2010 и в талоне указана дата следущего ТО в январе 2011 (т.е. 1 год), я его пока не проходил, т.к. машина щас на капиталке движка стоит.
    вопрос: могу ли я пройти ТО на протяжении 2011 и может ли меня оштрафовать ИДПС за то, что я не рпошёл ТО в январе, хотя с момента прохождения не прошло 2-х лет???

2. Вверх #19742
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от Alyans Посмотреть сообщение
    машина у меня нечётного года, в конце 2009 я попал в аварию и не успел "пройти" ТО, "прошёл" его я в январе 2010 и в талоне указана дата следущего ТО в январе 2011 (т.е. 1 год), я его пока не проходил, т.к. машина щас на капиталке движка стоит.
    вопрос: могу ли я пройти ТО на протяжении 2011 и может ли меня оштрафовать ИДПС за то, что я не рпошёл ТО в январе, хотя с момента прохождения не прошло 2-х лет???
    может, если увидит что то у тебя до января

3. Вверх #19743
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    может, если увидит что то у тебя до января
    но в законе я не нашёл пометки, где сказано, что в талоне указівается месяц до которого "годен" ТО, а есть сроки прохождения ТО 15-января по 15-декабря

4. Вверх #19744
    Не покидает форум Аватар для T1m
    но в законе я не нашёл пометки, где сказано, что в талоне указівается месяц до которого "годен" ТО, а есть сроки прохождения ТО 15-января по 15-декабря
    сроки прохождения то есть, но твой талон действителен до той даты которая указана в нем, соответственно нужно исходить из нее

5. Вверх #19745
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    сроки прохождения то есть, но твой талон действителен до той даты которая указана в нем, соответственно нужно исходить из нее
    я єтого в законе не нашёл, по єтому и спрашиваю

6. Вверх #19746
    Частый гость Аватар для farmukanx
    про сроки в постанове 606 написано
    удалено

7. Вверх #19747
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    про сроки в постанове 606 написано
    так я єто и читал

8. Вверх #19748
    Посетитель Аватар для STATHAM
    ТО нужно пройти до той даты которая указана на талоне, если машина не четного а проходили в четном то вам ТО сделали на год.
    Пиши, тебе понравится )

9. Вверх #19749
    Цитата Сообщение от STATHAM Посмотреть сообщение
    ТО нужно пройти до той даты которая указана на талоне, если машина не четного а проходили в четном то вам ТО сделали на год.
    я вот и хочу єто утверждение увидеть в законе, но перечитав его я там такого не нашёл, может заслепило, не моглибі указать?

10. Вверх #19750
    я вот и хочу єто утверждение увидеть в законе, но перечитав его я там такого не нашёл, может заслепило, не моглибі указать?
    указать не могу, но из первоисточников говорю что ТО действителен по дату на талоне
    Пиши, тебе понравится )

11. Вверх #19751
    ну, если первоисточник ИДПС, то про их компетентность мы наслышаны, я ведь не прошу ничего сверхестественного, прошу лиш показать где это написано в законе, то что там написано что ТО проводится с 15.01 по 15.12 я нашёл, а вот про то что ТО надо пройти до даты указаной на талоне нет. по этому и спрашиваю есть ли ЗАКОННЫЕ основания для того, чтобы меня штрафанули за просроченый талон ТО на протяжении этого года. гайци штрафовали и за отсутствие временного талона, а я продолжал кататся по доверености, так как на это имел полное право

12. Вверх #19752
    Частый гость Аватар для Папа
    указать не могу, но из первоисточников говорю что ТО действителен по дату на талоне
    улыбнула компетентность
    Для процветания ЗЛА достаточно бездействия порядочных людей (Эдмунд Бёрк).

13. Вверх #19753
    Частый гость Аватар для farmukanx
    ну, если первоисточник ИДПС
    первоисточник - КМУ. они определяют порядок прохождения ТО. И, собственно, определили его в постанове 606. ЗУ Про ДР обязывает проходить ТО согласно установленного порядка. Про сроки написано в постановлении 606.
    удалено

14. Вверх #19754
    Постоялец форума Аватар для none
    Первоисточников?! ((((-: Это ГАИ и МРЭО? ((((((((-:
    Первоисточники - это закон. Пока нет ссылки на закон, то это всего лишь чьи-то домыслы.
    Где-то была статья, что, мол, можно проходить до декабря. Надо поискать, там всё неплохо расписано было.

15. Вверх #19755
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    ну, если первоисточник ИДПС, то про их компетентность мы наслышаны, я ведь не прошу ничего сверхестественного, прошу лиш показать где это написано в законе, то что там написано что ТО проводится с 15.01 по 15.12 я нашёл, а вот про то что ТО надо пройти до даты указаной на талоне нет. по этому и спрашиваю есть ли ЗАКОННЫЕ основания для того, чтобы меня штрафанули за просроченый талон ТО на протяжении этого года. гайци штрафовали и за отсутствие временного талона, а я продолжал кататся по доверености, так как на это имел полное право
    тебе шо лень читать?!
    18. Строк дії талона обмежується датою проведення наступного техогляду для відповідної категорії засобів, зазначеною в талоні.

19. Експлуатація засобу без талона, виданого в установленому порядку, з талоном, строк дії якого закінчився, або з талоном, що не належить цьому засобу чи не відповідає вимогам стандарту або є підроблений, забороняється.

(Постанова КМ|Порядок, КМ України, від 09.07.2008, № 606 "Про затвердження Порядку проведення державного технічного огляду колісних транспортних засобів")
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

16. Вверх #19756
    Цитата Сообщение от farmukanx Посмотреть сообщение
    первоисточник - КМУ. они определяют порядок прохождения ТО. И, собственно, определили его в постанове 606. ЗУ Про ДР обязывает проходить ТО согласно установленного порядка. Про сроки написано в постановлении 606.
    что то и я не нашел в 606пост.
    Пиши, тебе понравится )

17. Вверх #19757
    Цитата Сообщение от none Посмотреть сообщение
    Первоисточников?! ((((-: Это ГАИ и МРЭО? ((((((((-:
    Первоисточники - это закон. Пока нет ссылки на закон, то это всего лишь чьи-то домыслы.
    Где-то была статья, что, мол, можно проходить до декабря. Надо поискать, там всё неплохо расписано было.
    перво источник это человек который очень хорошо знает закон) он мне не будет лапшу вешать, а вы бы нашли статью и показали.
    Пиши, тебе понравится )

18. Вверх #19758
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    тебе шо лень читать?!
    спасибо что дали номера пунктов, вот и подтверждение моих слов тем кто говорил что это домыслы или слухи
    Пиши, тебе понравится )

19. Вверх #19759
    хорошо, в постановлении КМ есть такое, но может всё таки есть ЗАКОН в котором такого нет??? мы ведь в Украине живём)

20. Вверх #19760
    хорошо, в постановлении КМ есть такое, но может всё таки есть ЗАКОН в котором такого нет??? мы ведь в Украине живём)
    на счет Украины ты прав, я спрошу у товарища если его увижу)
    Пиши, тебе понравится )

Закрытая тема
Страница 988 из 1478 ПерваяПервая ... 488 888 938 978 986 987 988 989 990 998 1038 1088 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права