Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 187 из 2230 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,721 по 3,740 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #3721
    Постоялец форума Аватар для Kukusya ))

По умолчанию не вредности ради, а истины для)

Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    В той же постанове говорится о том, что написание можно изменить, правда на основании другого документа, однако же мне написание изменили просто по моей просьбе. Хватило простого аргумента о неграмотности такой транскрипции.
    Я прочла постанову и такого не нашла.
    Предоставление старого паспорта с желаемым написанием - эффекта не дало, потому как выдан он был почти 10 лет назад, с тех пор транслитерация изменилась.

В беседе с инспектором, аргументом (по моему скромному мнению) может быть только ПРОПИСНАЯ истина, куда я смогу "ткнуть пальцем", но никак не мое личное мнение.

Вариант "прошу изменить" и "хочу изменить" не катит.

Если у вас есть возможность показать где прописано, что транслитерацию можно корректировать "просто" - было бы здорово, и помогло бы следующим визитерам ОВИРА

п.с. В нашем случае это не самый худший вариант перевода

И так, чтобы совсем понятно стало - какое сочетание букв вы изменили?
    Потому как если это, например, Ievhen на Yevhen, то спор ни о чем - возможен и тот и тот вариант.

UPD. Первый вариант - так "сходу" переводит комп ОВИРА, что не есть правильно.
    Второй вариант - правльный, согласно закона.
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 02.02.2011 в 10:16.

3. Вверх #3722
    Живёт на форуме
    он сделал вместо Sergii - Sergiy! тот же самый вопрос насколько я понял был у Вас ... ну и у меня...

4. Вверх #3723
    Частый гость Аватар для Kilibyakina
    Сегодня забрала и сразу отнесла в ОВИР справку о несудимости (прошло 2 недели с дня подачи док-ов на паспорт, как мне и было сказано). Отдала в 3й кабинет Старшей инспекторше, которая оказалась той самой инспекторшей, которая принимала у меня документы в 4м каб.. Она не сразу сообразила, что за бумажку я ей протянула, но потом "А-а, у Вас справка, все, я вспомнила" и загадочно улыбнулась. На мой вопрос, будет ли паспорт в срок, утвердительно кивнула.
    В общем, никаких проблем. Конечно, делать выводы будем уже по факту получения паспорта, но пока у меня осталось весьма положительное впечатление от общения с инспектором Центрального ОВИРа. Даже бабулька при входе ко мне не докапывалась
    Some people walk in the rain, others just get wet...

5. Вверх #3724
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Цитата Сообщение от Kukusya )) Посмотреть сообщение
    Я прочла постанову и такого не нашла.
    Так там этого и не будет - это ж просто постанова про таблицу транслитерации. Надо закон читать.

Цитата Сообщение от Sergio78 Посмотреть сообщение
    он сделал вместо Sergii - Sergiy!
    Именно так.

6. Вверх #3725
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kilibyakina Посмотреть сообщение
    Даже бабулька при входе ко мне не докапывалась
    именно эта особа меня дезориентировала))))

7. Вверх #3726
    Исправить можно, проблем никаких не возникнет, это инспектора пытаются пугливых пугать.
    В той же постанове говорится о том, что написание можно изменить, правда на основании другого документа, однако же мне написание изменили просто по моей просьбе. Хватило простого аргумента о неграмотности такой транскрипции.
    он сделал вместо Sergii - Sergiy! тот же самый вопрос насколько я понял был у Вас ... ну и у меня...

итак)) в законе действительно есть такой абзац

Но, в нашем случае у нас не было документов, выданных иностранным государством, поэтому воспользоваться подобной поправкой мы бы не смогли)

В случае Zenedar, я думаю что ему просто повезло) что исправления сделали "просто по просьбе") То ли звезды так сошлись) то ли шарм природный подействовал)

Одно могу сказать - нигде в законе не прописано, что исправления можно сделать "просто по просьбе") теперь я в этом убеждена) и свои "поиски на тему" завершаю.)
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 01.02.2011 в 17:15.

8. Вверх #3727
    итак)) в законе действительно есть такой абзац

Но, в нашем случае у нас не было документов, выданных иностранным государством, поэтому воспользоваться подобной поправкой мы бы не смогли)

В случае Zenedar, я думаю что ему просто повезло) что исправления сделали "просто по просьбе") То ли звезды так сошлись) то ли шарм природный подействовал)

Одно могу сказать - нигде в законе не прописано, что исправления можно сделать "просто по просьбе") теперь я в этом убеждена) и свои "поиски на тему" завершаю.)
    Перечень документов и органов не установлен, тут надо с юристами проконсультироваться, но факт остаётся фактом - мне написание исправили. Значит исправлять могут и без документа в руках.

9. Вверх #3728
    Исправить можно, проблем никаких не возникнет, это инспектора пытаются пугливых пугать.
    Перечень документов и органов не установлен, тут надо с юристами проконсультироваться, но факт остаётся фактом - мне написание исправили. Значит исправлять могут и без документа в руках.
    Могут - не значит хотят))) А как заставить "смочь, если не хотят", не имея аргументов, прописанных законом)?
    Учитывая, что ты идешь к ним с 3мя квитанциями, они изначально не настроены на "теплые чувства" к тебе )
    Последний раз редактировалось Kukusya )); 01.02.2011 в 23:54.

10. Вверх #3729
    Живёт на форуме
    да да... Кукуся))) договоритесь до того до чего договорился я))) но Вы точно озвучили мою мысль в вопросе с именами)))

11. Вверх #3730
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    Дежавю?..
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

12. Вверх #3731
    Живёт на форуме
    нет... я второй раз в овир не собираюсь))) по крайней мере в ближайшие 10 лет))

13. Вверх #3732
    Постоялец форума Аватар для Sleepless
    нет... я второй раз в овир не собираюсь))) по крайней мере в ближайшие 10 лет))
    Я о себе. Была уже точно такая же ситуация в теме...
    Верность - дело Совести, Измена - дело Времени.

14. Вверх #3733
    Я не знаю до чего договорились вы, Sergio78, просто я вижу что о транслитерации, которая меня уже не интересует, достаточно написала.
    Перевод ОВИРА нас с мужем немного расстроил, но не настолько, чтобы добиваться правки.
    Все мои посты по теме были направлены исключительно на установление истины для "будущих визитеров", которые как и я, будут искать ответы на свои вопросы в этой теме.

15. Вверх #3734
    Живёт на форуме
    у будущих визитеров нет других документов с именем Sergiy поэтому они могут и съэкономить

16. Вверх #3735
    Посетитель Аватар для Dwayne Hicks
    И так, чтобы совсем понятно стало - какое сочетание букв вы изменили?
    Потому как если это, например, Ievhen на Yevhen, то спор ни о чем - возможен и тот и тот вариант.
    Нет. По закону должен быть только второй.
    Primus inter pares

17. Вверх #3736
    Не покидает форум Аватар для tapa
    Вариант "прошу изменить" и "хочу изменить" не катит.
    Это почему же не катит, это МОЕ имя и МОЯ фамилия и Я решаю как оно должно писаться, меня могут звать хоть стол, хоть табуретка, это Я должен решать как мое имя пишется, это Я решаю как моя фамилия звучит, на каком слоге делать ударение и никто другой.
    В имени не должно быть только цифр и имя не может состоять из одной буквы, а так, как я хочу так меня и будут звать.

18. Вверх #3737
    Постоялец форума Аватар для terra
    А если вписывать ребенка в паспорт. Фотки в овире сделают? или с собой принести уже готовые?
    Последний раз редактировалось terra; 02.02.2011 в 10:31.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

19. Вверх #3738
    Цитата Сообщение от Dwayne Hicks Посмотреть сообщение
    Нет. По закону должен быть только второй.
    Верно. Спасибо что поправили.

20. Вверх #3739
    Все мои посты по теме были направлены исключительно на установление истины для "будущих визитеров", которые как и я, будут искать ответы на свои вопросы в этой теме.
    Часть постов была направлена на поиск оправдания плохой транслитерации. Раз инспектора меняют её, значит могут, значит надо за это бороться, а не опускать руки и утешать себя тем, что "не так уж и плохо".

21. Вверх #3740
    Часть постов была направлена на поиск оправдания плохой транслитерации. Раз инспектора меняют её, значит могут, значит надо за это бороться, а не опускать руки и утешать себя тем, что "не так уж и плохо".
    Это ваше субъективное мнение. Как-то сразу захотелось стереть все посты вообще.
    Сидишь тут как дурак, роешь эти абзацы, сканируешь квитанции (мне оно уж точно не надо) а потом читаешь такое.

Вы так и не ответили, как можно заставить написать желаемое имя аргументированно, без документов, кроме как "просто попросить".

Ответить в теме
Страница 187 из 2230 ПерваяПервая ... 87 137 177 185 186 187 188 189 197 237 287 687 1187 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права