Тема: Религиозная флудилка

Ответить в теме
Страница 41 из 2089 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 41762
  1. Вверх #801
    User banned
    ...библейский бог ошибся, назвав богоизбранным народом тех парней, которые умудрились сначала поломать ...а потом и вовсе потерять ковчег, а ведь именно на них была возложена большая ответственность. После этого бог дал себе завет, никогда больше с людьми не связываться...всё работает как и прежде, хочешь сделать что-то хорошо? Сделай это сам...теперь это относится и к каждому из нас.

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Может, никакой ошибки не было, а имело место самоназвание? Не зря ведь гораздо позднее было сказано, что "не тот иудей, кто таков наружно"...
    Шалом увраха!

3. Вверх #803
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может, никакой ошибки не было, а имело место самоназвание? Не зря ведь гораздо позднее было сказано, что "не тот иудей, кто таков наружно"...
    т.е. библейский бог не мог ошибаться?

4. Вверх #804
    Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    т.е. библейский бог не мог ошибаться?
    Может, слова об избранности некоего народа приписали Богу те, кто составлял Библию, якобы написанную под Его диктовку, то есть представители того же народа.
    Истинному отцу все дети одинаково дороги.
    Шалом увраха!

5. Вверх #805
    User banned
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Может, слова об избранности некоего народа приписали Богу те, кто составлял Библию, якобы написанную под Его диктовку, то есть представители того же народа.
    Истинному отцу все дети одинаково дороги.
    ...да, конечно дороги!!!
    ..а вот теория что ошиблись таки люди, она имеет право на жизнь...а что им, они всего навсего люди и ничего человеческое им не чуждо, тем более предположительное право на ошибку.

6. Вверх #806
    User banned
    ...в библии каждое слово священно..особенно "тираж 7млр.экземпляров".
    Ещё...почему верующие так бояться попасть в ад, ведь никто этого не избежит....Иисус после смерти прошёл всё, до самого дна. Те, кто думают что он это сделал за всех, преувеличивают...каждому своё.

7. Вверх #807
    Кулинар форума

...в библии каждое слово священно..особенно "тираж 7млр.экземпляров".
    Ещё...почему верующие так бояться попасть в ад, ведь никто этого не избежит....Иисус после смерти прошёл всё, до самого дна. Те, кто думают что он это сделал за всех, преувеличивают...каждому своё.
    Так может ад - это всё же не место мучений для грешников, коль и Иисус в нём побывал?
    Или это очередное "противоречие" библейское?

8. Вверх #808
    User banned
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так может ад - это всё же не место мучений для грешников, коль и Иисус в нём побывал?
    Или это очередное "противоречие" библейское?
    ...смотря кто что хочет, ведь Библия это часть жизни...так и в жизни, один видит одно....другой видит совсем другое. Если задаться целью искать противоречия, то можно найти их везде...особенно там, где их нет. Если цель другая, то даже при этом тупо следовать каждой букве и понимая что есть явные противоречия...их можно слепо не замечать и радоваться своему умению. Уверен что у вас, как ценителя и знатока библейских расказов не раз возникали вопросы, ведь это нормально...это если читать и не задумываться над тем, что читаешь...это вот должно вызвать подозрение. Библия сама по себе не творит чудеса, у неё есть общее с любой другой книгой...это общее звучит так:"смотрю в книгу, вижу фигу", но если к ней относиться, впрочем как и к любой другой книге, с заинтересованной точки зрения, с исследовательской позицией...тогда произойдёт чудо, что-то внутри трескается и начинает шевелиться...это идёт процесс познания. Вам приходилось спустя время смотреть фильм, который вы так давно смотрели что и не помните почти сюжет....и вас удивляет, что фильм тот же, всё так же...а смысл другой. Что вы раньше не обращали внимание на некоторые фразы, пропускали мимо те или иные события и вследствие этого вы упустили всё суть, которую режисёр хотел донести.Всё ведь осталось тем же, но за это время изменились вы, вы можете воспринять то, что раньше было для вас пустым. Я это всё говорил для того чтоб спросить у вас, что вы можете найти в Библии нового на сегодняшний день, что вы за время знакомства с ней переосмыслили? Если она такая же как и впервый раз...то это не она виновата, буквы у неё по прежнему живые...но нужно так же быть живым чтоб можно было прожить эти буквы. Нет ничего постоянного в нашем, впрочем как и в других мирах, постоянно движущемся мире...если что-то постоянное, то оно уже умерло.
    Всё что не растёт и не развивается-умирает.

...это не очередное противоречие, я не смогу вам объяснить что это...это вы должны узнать сами. Вы же исследователь, так исследуйте же!

9. Вверх #809
    Кулинар форума

...смотря кто что хочет, ведь Библия это часть жизни...так и в жизни, один видит одно....другой видит совсем другое. Если задаться целью искать противоречия, то можно найти их везде...особенно там, где их нет. Если цель другая, то даже при этом тупо следовать каждой букве и понимая что есть явные противоречия...их можно слепо не замечать и радоваться своему умению. Уверен что у вас, как ценителя и знатока библейских расказов не раз возникали вопросы, ведь это нормально...это если читать и не задумываться над тем, что читаешь...это вот должно вызвать подозрение. Библия сама по себе не творит чудеса, у неё есть общее с любой другой книгой...это общее звучит так:"смотрю в книгу, вижу фигу", но если к ней относиться, впрочем как и к любой другой книге, с заинтересованной точки зрения, с исследовательской позицией...тогда произойдёт чудо, что-то внутри трескается и начинает шевелиться...это идёт процесс познания. Вам приходилось спустя время смотреть фильм, который вы так давно смотрели что и не помните почти сюжет....и вас удивляет, что фильм тот же, всё так же...а смысл другой. Что вы раньше не обращали внимание на некоторые фразы, пропускали мимо те или иные события и вследствие этого вы упустили всё суть, которую режисёр хотел донести.Всё ведь осталось тем же, но за это время изменились вы, вы можете воспринять то, что раньше было для вас пустым. Я это всё говорил для того чтоб спросить у вас, что вы можете найти в Библии нового на сегодняшний день, что вы за время знакомства с ней переосмыслили? Если она такая же как и впервый раз...то это не она виновата, буквы у неё по прежнему живые...но нужно так же быть живым чтоб можно было прожить эти буквы. Нет ничего постоянного в нашем, впрочем как и в других мирах, постоянно движущемся мире...если что-то постоянное, то оно уже умерло.
    Всё что не растёт и не развивается-умирает.

...это не очередное противоречие, я не смогу вам объяснить что это...это вы должны узнать сами. Вы же исследователь, так исследуйте же!
    Как приятно читать подобное! Мне не надо это объяснять, я сама это чувствую и так думаю. И на фоне уже известного постоянно нанизывается что-то новое. Только вот Слово Бога - оно постоянное, оно не изменяется. Но и Бог дополнял своё обращение к людям на протяжении около 1500 лет. Ведь всему своё время.
    Мёртв тот человек, который говорит, что всё знает. Переосмысливать и дополнять известное всегда надо. Об этом и Бог учит: "Кто думает, что стоит, гляди, чтобы не упасть.."

10. Вверх #810
    User banned
    Ведь всему своё время.
    ...так и есть, но тогда почему все ходят и проповедуют, вы в том числе? Последнее время я бы даже сказал что люди только для этого и живут, чтоб нести свою истину...вся остальная жизнь это получается как побочный эффект жизни...так, не столь важно и существенно. А ведь её много и она интересная.
    Но каждый несёт свою истину, для чего такая потребность...все носятся со своей, а когда сталкиваются друг с другом то нервничают и говорят друг другу..."что ты здесь ходишь, не видишь тут я...я истину несу, бросай свой мешок и бери мою...самую верную". А ведь из благих побуждений это всё происходит...я например, знаю что вы хотите всем добра, что вы всех любите и на сегодняшний день смысл вашей жизни в спасении человечества, вы хотите открыть глаза каждому встречному на улице и каждому "заблуждающемуся" здесь. Это теперь ваша природа, но ведь вокруг вас ходят такие же люди, для которых раздача своей истины так же является приоритетом в жизни, они так же всех любят, они так же всем желают добра......

..а может и хорошо что одна большая истина разбита на 7млрд маленьких осколков, ведь она теперь в каждом и нигде...как такое можно утерять. Принимая истину другого, мы принмаем Бога в себя...вы готовы принять в себя 7млрд маленьких истин..?

11. Вверх #811
    Кулинар форума

...так и есть, но тогда почему все ходят и проповедуют, вы в том числе? Последнее время я бы даже сказал что люди только для этого и живут, чтоб нести свою истину...вся остальная жизнь это получается как побочный эффект жизни...так, не столь важно и существенно. А ведь её много и она интересная.
    Но каждый несёт свою истину, для чего такая потребность...все носятся со своей, а когда сталкиваются друг с другом то нервничают и говорят друг другу..."что ты здесь ходишь, не видишь тут я...я истину несу, бросай свой мешок и бери мою...самую верную". А ведь из благих побуждений это всё происходит...я например, знаю что вы хотите всем добра, что вы всех любите и на сегодняшний день смысл вашей жизни в спасении человечества, вы хотите открыть глаза каждому встречному на улице и каждому "заблуждающемуся" здесь. Это теперь ваша природа, но ведь вокруг вас ходят такие же люди, для которых раздача своей истины так же является приоритетом в жизни, они так же всех любят, они так же всем желают добра......

..а может и хорошо что одна большая истина разбита на 7млрд маленьких осколков, ведь она теперь в каждом и нигде...как такое можно утерять. Принимая истину другого, мы принмаем Бога в себя...вы готовы принять в себя 7млрд маленьких истин..?
    Так я и принимала, но раньше. До тех пор, пока не стала задумываться после прочтения Библии над тем, почему в религии, которая традиционна для нашей местности и передаётся из поколения в поколение, почему в ней происходит многое не так, как написано.
    Каждая религия учит доброму, прекрасному, правильному. Но в каждой я видела так много того, что явно противоречило Писанию. Поэтому я и искала тех, кто мог бы объяснить Слово с наименьшим количеством неточностей (в моём представлении).
    Как можно спокойно поклоняться Богу, если наряду с маленькой истиной присутствует огромная ложь?

Быть христианином - значит следовать ему. А он занимался проповедью благой вести о Царстве Бога. Да, я понимаю, что это важное дело. Но не считаю время, свободное от проповеди, незначительным и обременительным отрезком времени. И стараюсь максимально возможно украсить этот отрезок времени для себя и моей семьи.

12. Вверх #812
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Обьявление в газете одного Техаского городка:" Читаите Библию, чтобы узнать, что людям надо делать. И читаите нашу газету, чтобы узнать, что действительно они делают."

13. Вверх #813
    User banned
    Так я и принимала, но раньше. До тех пор, пока не стала задумываться после прочтения Библии над тем, почему в религии, которая традиционна для нашей местности и передаётся из поколения в поколение, почему в ней происходит многое не так, как написано.
    Каждая религия учит доброму, прекрасному, правильному. Но в каждой я видела так много того, что явно противоречило Писанию. Поэтому я и искала тех, кто мог бы объяснить Слово с наименьшим количеством неточностей (в моём представлении).
    Как можно спокойно поклоняться Богу, если наряду с маленькой истиной присутствует огромная ложь?

Быть христианином - значит следовать ему. А он занимался проповедью благой вести о Царстве Бога. Да, я понимаю, что это важное дело. Но не считаю время, свободное от проповеди, незначительным и обременительным отрезком времени. И стараюсь максимально возможно украсить этот отрезок времени для себя и моей семьи.

...вот, вот вы говорите что в каждой религии вы видели множественные противоречия с Писанием, а может это только вы их видели...может вы искали их там? Вот вас на сегодняшний день возмущают мнения граждан, которые якобы находят противоречия в Библии...а ведь они, как и вы искали там лишь то, что хотели найти.
    Вы ведь не всегда принадлежали СИ, уверен что вы, как и многие другие в нашей местности посещали храм по праздникам, а может даже ходили на васкресные службы...но вас всегда что-то не устраивало, нет всё было очень замечательно и в молитвах вас посещала божья благодать...но всегда было чувство неполноты сего таинства, бог вроде как и наполнял всё ваше естество, но не до конца...а вам хотелось большего, все хотят пережить этот, так сказать духовный экстаз. Может всё описанное было не так явно, точнее осознавалось как-то по другому, но ведь не это главное...главное что вы захотели искать, расти и развиваться...СИ это был для вас шаг в сторону роста, вы приняли всю идеологию, кажущуюся для вас нечто новым и получили ответы, на свои текущие вопросы, не все ответы вас удовлетворили...но то, что на прцентов 80 вы были согласны, точнее ваше естество их не отторгло, вас это на некоторое время привело в состояние покоя. Вы приняли то, что вам предложили и стали СИ, но это ведь совсем не означает что вы поменяли свою прежнюю веру, на более новую...нет, вы приняли, а значит вы свои духовный мир христианина разнообразили, дополнили новым мировоззрением, вы стали духовно богаче, ведь теперь вы можете смотреть на мир с разных точек зрения, что в результате совмещения общих понятий дало вам одну, но большую в обозрении точку зрения. Вы стали себя намного лучше чувствовать, у вас стало больше любви и сострадания...вам теперь ещё больше стало жаль этих "заблудших" бедняг. Но что произошло, все прежние противоречия, а они были, отпали сами собой, а осталось то что вы приняли как истину. Скажу вам, что это и есть истина...только в очень маленьком процентном соотношении. Что вам завтра помешает скажем пойти на Дерибасовскую и от любви к ближнему присоединиться к братьям и воспеть Харе Кришна...и принять их и их идеологию с любовью, после принятия ваша истина станет совсем другой...она добавит в процентном соотношении, ваш мир увеличится, противоречия многие так же отпадут...но вам по прежнему будет хотеться этим поделиться с другими и расказать им, что мир прекрасен...достаточно его просто принять, не ища в нём противоречия.

..если вы внимательно прочли всё это, вы поймёте причину, по которой я всё это писал.

14. Вверх #814
    Кулинар форума

.

..если вы внимательно прочли всё это, вы поймёте причину, по которой я всё это писал.
    Думаю, что поняла. Вы ведь пишите о знаниях, которые не должны застывать, иначе они становятся мертвы. И что желание расти в знаниях может запросто передвинуть меня на иную ступень. И новые знания приведут в порядок мои прежние знания, сольются с ними и откроют моему взору новые горизонты...но уже не с позиции Свидетелей..

Я не искала противоречий в Библии. Я никогда не посещала ни ежедневных служб, ни праздничных. Я просто стала читать Библию. И то, что мне было понятно и без объяснения кем-то, ставило меня в тупик оттого, что шло вразрез с действительностью, о которой я была наслышана. Меня уж многое смущало - и смысл крещения младенцев, и плата за обряды, и огромный список самих обрядов, как и наличие всего аппарата служителей... Я не искала противоречия, я их увидела, прочитав, если можно так выразиться, конституцию тех, кто называет себя христианами. Только по нашим законам если что не запрещено, то получается, что разрешено. А из Библии напрашивается вывод несколько иной - если и нет упоминания о запрете, то следует крепко подумать, стоит-ли это делать.

Я не меняла веру. Я её только обрела в результате некоторой работы ума и сердца. Не могу утверждать, что основательно штудировала множество книг, связанных с религиями. Библии как Слову Бога я поверила, остальные же для меня - труды людей, их философия, где можно отыскать много интересного и поучительного, но никак не божественного. Это мои искания.

Строить предположения наперёд и обсуждать то, чего нет на самом деле - не понимаю я этого. Хотя при определённых обстоятельствах это очень даже уместно..

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Ещё...почему верующие так бояться попасть в ад, ведь никто этого не избежит....Иисус после смерти прошёл всё, до самого дна.
    Ооо, там оказывается запасной выход есть! Любопытная деталь, скажу я.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

16. Вверх #816
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Ооо, там оказывается запасной выход есть! Любопытная деталь, скажу я.
    ...хотите развить тему?)))

17. Вверх #817
    Частый гость Аватар для Лаодикиец

18. Вверх #818
    Частый гость Аватар для Journeyman
    ...хотите развить тему?)))
    Не отказался бы. Мне кажется о запасном выходе из ада должен знать каждый грешник. И интересно, что за дверями выхода? Внутренний дворик и выходом на дорогу?
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

19. Вверх #819
    Не отказался бы. Мне кажется о запасном выходе из ада должен знать каждый грешник. И интересно, что за дверями выхода? Внутренний дворик и выходом на дорогу?
    На дорогу к храму.А лучший храм - чистая душа
    Шалом увраха!

20. Вверх #820
    User banned
    ...про запасной выход вы сами придумали, я про это ничего не говорил...вот так, обрастают бородой несуществующие слова.
    "...ходит один с козлиным пергаментом и непрерывно пишет."

Знаете, что утвержения что все мы безгрешны и что грех есть на каждом живущем...одинаково верны? )

Ответить в теме
Страница 41 из 2089 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права