Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 255 из 1737 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,081 по 5,100 из 34730
  1. Вверх #5081
    Не покидает форум Аватар для shmargen
    Цитата Сообщение от Corban_jum Посмотреть сообщение
    http://www.overclockers.ru/hardnews/..._prodazhu.html
    EPIC FAIL Intel
    Вот так брать самое свежее железо
    улыбаюсь
    http://habrahabr.ru/blogs/hardware/112926/
    догадайтесь куда пойдет партия которую отозвали
    Недаром говорят, что новинкам надо дать «отстояться».
    сначала эта новость
    https://forumodua.com/showthread.php?t=78300&p=17659119&highlight=#post17659119
    теперь эта добила
    Последний раз редактировалось shmargen; 01.02.2011 в 18:47.

2. Вверх #5082
    User banned Аватар для Rozik
    Неспроста они бибизяна "директором" назначили, ой неспроста.
    "НОВОСТЬ ВЕКА!
    Теперь нашим мегадиректором стал весь из себя любимец публики Мегазнаменитый Крашеный Попугай БИГ БУБА!"
    *визг, девки рвут на сиськах майки*
    Внизу мелким текстом:
    "А ищо ми случайно так немножко наклепали 100 контейнеров говна на мильярд зелени и по недоразумению уже всё вам продали"
    Почитал первоисточник. Всё совсем не так плохо - всё значительно хуже. У них тупо чипсет сгнивает под нагрузкой. Уже в результате чего в некоторых случаях уменьшается производительность отдельных сата устройств.

3. Вверх #5083
    Rozik
    отлично только мы вдвоем поняли почему эти новости так следовали друг за другом
    тут в комментах http://habrahabr.ru/blogs/hardware/112926/ даже жертвы отписались от первой поставки чипсета

4. Вверх #5084
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Цитата Сообщение от shmargen Посмотреть сообщение
    отлично только мы вдвоем поняли почему эти новости так следовали друг за другом
    тут в комментах http://habrahabr.ru/blogs/hardware/112926/ даже жертвы отписались от первой поставки чипсета
    Это просто у Intel хитрый креативный ход)
    Спасибо, что хоть сейчас сообщили.

5. Вверх #5085
    спасибо что хоть ОНИ признали

6. Вверх #5086
    Крепкий орешек Аватар для Corban_jum
    Я думаю, если б не признали-никто б не заметил, а если б и заметил то нескоро)) Это можно было спокойно грешить на сам хард, на фрагментированность, глюки софта, вирусы и тд и тп.

7. Вверх #5087
    "Спасибо" им, что они никому не дали лицензии.
    Еще пару лет назад можно было этот баг "не заметить", купив плату под интеловский камень на Вие, Сисе, Ати, Нвидии. Но "честный рыночный подход" похоронил всякую конкуренцию. Жрите, что дают.

8. Вверх #5088
    Живёт на форуме Аватар для AleS good
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Неспроста они бибизяна "директором" назначили, ой неспроста.
    "НОВОСТЬ ВЕКА!
    Теперь нашим мегадиректором стал весь из себя любимец публики Мегазнаменитый Крашеный Попугай БИГ БУБА!"
    *визг, девки рвут на сиськах майки*
    Внизу мелким текстом:
    "А ищо ми случайно так немножко наклепали 100 контейнеров говна на мильярд зелени и по недоразумению уже всё вам продали"
    Почитал первоисточник. Всё совсем не так плохо - всё значительно хуже. У них тупо чипсет сгнивает под нагрузкой. Уже в результате чего в некоторых случаях уменьшается производительность отдельных сата устройств.
    В отличии от других, интел не скрывает проблему, и уже работает над механизмом компенсации этой проблемы для производителей и потребителей.
    Мои высказывания не являются официальной позицией компании Intel Corp.

9. Вверх #5089
    Rozik как всегда режет правду-матку
    о представители интела понаехали ;-)
    есть кому рассказать процедуру обмена на русском языке
    Последний раз редактировалось shmargen; 01.02.2011 в 19:48.

10. Вверх #5090
    "Спасибо" им, что они никому не дали лицензии.
    Еще пару лет назад можно было этот баг "не заметить", купив плату под интеловский камень на Вие, Сисе, Ати, Нвидии. Но "честный рыночный подход" похоронил всякую конкуренцию. Жрите, что дают.
    Честный рыночный подход это купить лицензию по предложенной цене.

11. Вверх #5091
    САНТА-КЛАРА (Калифорния, США), 31 января 2011 г. – Intel заявила о выявленном дефекте в конструкции чипсетов Intel® 6x (кодовое наименование Cougar Point) и его устранении. В некоторых случаях со временем этот дефект может привести к нарушениям в работе низкоскоростных каналов SATA, снижению производительности и нестабильной работе некоторых подключенных к ним накопителей стандарта SATA. Корпорация Intel остановила поставки платформ на базе упомянутого чипсета, исправила проблемы и приступила к выпуску новой версии микросхем, на этот раз лишенных дефекта. Intel напоминает, что проблема не коснулась процессоров 2-го поколения Intel Core (кодовое наименование Sandy Bridge) и других сопровождающих эти процессоры решений.

Приступить к поставкам исправленных чипсетов Intel планирует до конца февраля, а в апреле намерена полностью устранить проблему. Intel несет ответственность за свои продукты и стремится обеспечить их высокое качество.
    Производителям ПК и потребителям продукции Intel, которые уже приобрели дефектные чипсеты или системы на их основе, Intel вместе с ее партнерами-производителями конечных устройств предложит программу по возврату дефектной продукции. Intel планирует оказать помощь в модификации систем и замене дефектных микросхем, в том числе чипов, которые установлены в конечных для пользователя моделях.
    Поскольку поставки дефектных компонентов начались 9 января, в Intel склонны считать, что проблема может коснуться лишь весьма ограниченного числа пользователей. Полагается, что эта проблема касается только систем на базе процессоров 2-го поколения Core i5 и Core i7 с четырьмя вычислительными ядрами. По мнению Intel, пользователи могут с уверенностью продолжать работать с системами, не торопясь, дожидаясь, пока производитель предложит решение по устранению дефекта. Дополнительную информацию можно получить, связавшись с Intel (контактная информация указана на сайте www.intel.com) или с производителем системы.

От себя добавлю, что интел не рассказывает, о том, что все хорошо, только надо надеть бамперок или у нас все нормально, но вы занесите ноутбук в сервис.

12. Вверх #5092
    Цитата Сообщение от AleS good Посмотреть сообщение
    Честный рыночный подход это купить лицензию по предложенной цене.
    Алес, можно я тебя поучу "честным рыночным отношениям"?
    Знаешь, как избавиться от нежелательного клиента? - Предложить ему цену, которую он физически не сможет заплатить. И клиент выглядит м***ком и ты весь в белом.

13. Вверх #5093
    Алес, можно я тебя поучу "честным рыночным отношениям"?
    Знаешь, как избавиться от нежелательного клиента? - Предложить ему цену, которую он физически не сможет заплатить. И клиент выглядит м***ком и ты весь в белом.
    А ты за ремонт берешь с каждого по одежке? Есть цена лицензии. НЕ нравится не покупай. Интел в год тратит 10 миллиардов на разработки. А тут приходит китаец и говорит: дайте нам это на шару, мы маленькие и у нас нет бабла. Ты восстанавливаешь инфу на шару, только потому что у человека нет денег на оплату твоего труда?
    Или есть возможность кросслицензировать друг у друга технологии. Но для этого у компании должно быть что-то нужное интел.

14. Вверх #5094
    А ты за ремонт берешь с каждого по одежке? Есть цена лицензии. НЕ нравится не покупай. Интел в год тратит 10 миллиардов на разработки. А тут приходит китаец и говорит: дайте нам это на шару, мы маленькие и у нас нет бабла. Ты восстанавливаешь инфу на шару, только потому что у человека нет денег на оплату твоего труда?
    Если брать мою скромную персону, то по европейским меркам, я работаю вообще за бесценок. Таков рынок этой страны - высокотехнологичные услуги не стоят ничего. Я ничего не могу с этим поделать, кроме как работать за то, что дают. Диктовать условия мне не даёт жесткая конкуренция, имеющаяся даже на этом узком пятачке. Так что сравнение некорректно ;-) .
    Или есть возможность кросслицензировать друг у друга технологии. Но для этого у компании должно быть что-то нужное интел.
    Сколько Intel заплатил VIA за mini-ITX?

15. Вверх #5095
    Не покидает форум Аватар для Flopus
    Розик кагбе прав, Алес. Технология открівается за денюшку. Регистрация ее позволяет назначить любую цену - это не монопольное положение на рынке. А если для того, чтобы окупить лицензию, стороннему производителю нужно выпустить пару тыщ тонн чипов, он ее не купит. Это Майкрософт может покупать компании ради обладания перспективной разработкой)
    Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.

16. Вверх #5096
    Постоялец форума Аватар для epifanus
    А ты за ремонт берешь с каждого по одежке?...
    Очень неудачный пример, вообще никакой. Скажу из личного опыта, Rozik мало того, что не берёт лишнего, а при расчёте берёт меньше, чем договаривались. Мотивируя тем, что вскрылись новые обстоятельства и он не может гарантировать нормальную работу HDD. Вина была моя в том дефекте, на 100%, а Rozik сказал, что денег не возьмёт, так как не уверен, что диск не посыпется, типа договорились с тобой за цену, но в процессе ремонта я выявил дополнительно этот дефект, поэтому денег за ремонт не возьму с тебя. Так что мимо кассы абсолютно пример.

P.S. Пользуясь случаем передам приветы, так сказать. Rozik, спасибо огромное, винт тот по сей день трудится, качает и раздаёт торренты, а заодно файлопомойкой. Я только сейчас, вдруг, осознал, что уже больше года прошло и с ним всё в порядке... ттт Спасибо!
    Последний раз редактировалось epifanus; 01.02.2011 в 21:38.

17. Вверх #5097
    Не покидает форум
    а кто-то прошивал интеловский вайфай до 802,11n?
    http://habrahabr.ru/blogs/DIY/107817/
    у меня 5100 и роутер с n. не попробовать ли
    Ничего я не хочу менять (с)

18. Вверх #5098
    специально для Rozika
    "Бибизяна" в гневе от высказываний выше

а у тебя нет такого бейджика?

http://habrahabr.ru/company/intel/blog/112541/
    лучше была бы на эту роль -Fergie блондинку хоть бы простили
    и песня уже написана http://www.youtube.com/watch?v=S_FGXii8v3U одно слово поменять на Sandy Bridge
    Виталий резюме сюда -http://www.intel.com/jobs/jobsearch/index_ne.htm?Location=200000048
    тут не ценят
    Последний раз редактировалось shmargen; 01.02.2011 в 22:29.

19. Вверх #5099
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а кто-то прошивал интеловский вайфай до 802,11n?
    http://habrahabr.ru/blogs/DIY/107817/
    у меня 5100 и роутер с n. не попробовать ли
    вопрос снимается. был чип 5100 ABG стал как на картинке
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок1.JPG
Просмотров: 19
Размер:	35.6 Кб
ID:	2191154Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 16
Размер:	49.4 Кб
ID:	2191155
    сэкономил 140 грн https://forumodua.com/showthread.php?t=658429&p=17783812&viewfull=1#post 17783812
    и у меня чип явно посвежее

20. Вверх #5100
    Не покидает форум
    чето падшаманил в роутере и
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок2.JPG
Просмотров: 29
Размер:	44.5 Кб
ID:	2191164

Ответить в теме
Страница 255 из 1737 ПерваяПервая ... 155 205 245 253 254 255 256 257 265 305 355 755 1255 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права