Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 35 из 93 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1841
  1. Вверх #681
    Частый гость Аватар для bosya2929
    Кто нибудь знает что происходит с фикусом? Появляются коричневые пятна,а потом лист опадает ((( Даже с молодыми листочками такая же беда (
    Изображения

2. Вверх #682
    Посетитель Аватар для Ботаник
    Это гниль! заболевание появляется от избытка влаги, пролейте растение фунгицидным препаратом: Привекур + Циркон. через 7 дней опрыскайте растение препаратом Акробат. И постарайтесь в дальнейшем растение поливать по мере подсыхание, когда ком земли подсохнет на глубину 10-15 см.

3. Вверх #683
    User banned
    Цитата Сообщение от bosya2929 Посмотреть сообщение
    Кто нибудь знает что происходит с фикусом? Появляются коричневые пятна,а потом лист опадает ((( Даже с молодыми листочками такая же беда (
    Такое может быть и от перепада температур, например при проветривании помещения.

4. Вверх #684
    User banned
    Подскажите,пожалуйста,у молочая трехугольного на стволике появились какие-то темные пятна и листики желтеют и отваливаются.На ощупь твердый,не гнилой и корни нормальные.Что это с ним может быть?

5. Вверх #685
    Новичок

По умолчанию помогите советом!

Подскажите, пож., чем лечить?
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08137.JPG
Просмотров: 32
Размер:	230.7 Кб
ID:	2187794Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC08136.JPG
Просмотров: 31
Размер:	259.1 Кб
ID:	2187797

6. Вверх #686
    Здравствуйте, АлЁнушка!
    Причины усыхания листьев в Драцены
    Пожелтение и усыхание листьев. Листья драцены живут примерно 2 года, а потом они постепенно желтеют, начиная с верхушки, и усыхают. Естественное отмирание нижних листьев протекает медленно. Чтобы растение не теряло своей декоративности, кончики отмирающих листьев обрезают до здоровой ткани. Даже третья и меньшая часть обрезанного листа еще будет работать на драцену, поэтому не надо удалять сразу весь лист целиком. Но если желтеют и усыхают более молодые листья, то значит, растение чрезмерно или нерегулярно поливают. Драцене нужно, чтобы почва сверху подсыхала, но никогда не высыхал земляной ком.
    Коричневые кончики и края листьев говорят о недостаточной влажности воздуха. Регулярно опрыскивайте ваше растение и помните, что земляной ком не должен пересыхать. Холодные сквозняки также могут вызвать образование коричневых пятен по краю листа.
    Коричневые мокрые пятна на листьях. Если пятна вначале мокрые, а потом высыхают – это солнечный ожог.
    Чернеют и усыхают кончики молодых листьев. Если растение долго не пересаживали, 3-4 года, в старой почве накапливаются соли, которые мешают поступлению нужных элементов питания. Передозировка удобрений, тоже делает землю непригодной. Погибают всасывающие корешки. Необходима срочная замена почвы.
    Чернеют кончики старых листьев, слабый рост. Признак недостатка питания. Либо почва легкая, но без перегноя и торфа. Либо тяжелая и глинистая, плохо смачивается, ссыхается. Нужно пересадить в новую землю, содержащую равные части дерновой, листовой земли, торфа и песка.
    Загнивание листьев. Гниение начинается с вершины листа. Поврежденные ткани водянисто-коричневого цвета. От здоровой части листа отделены полосой зеленого цвета, из размягченной ткани не успевшей изменить цвет. Симптомы заболевания легко перепутать с бактериальной гнилью. При бактериозе характерно желтое окаймление. Причиной не инфекционного загнивания листьев является недостаток тепла, освещения и постоянное переувлажнение. Корни драцены не должны мокнуть в воде или в грязи. Тяжелая или плотная бесструктурная почва тоже может быть причиной загнивания верхушек листьев. Необходимо чтобы для дыхания к корням поступал воздух. Меры борьбы с этой гнилью – создание оптимальных условий развития драцены и удаление пораженных листьев.
    Листья становятся тусклыми, безжизненными, повисают. Если растение подморозили под форточкой, то можно попытаться его спасти частым опрыскиванием теплой водой и теплом. Если холодно в помещении, менее 15 град., необходимо проверить кони – возможно они загнили. Гнилые корни удаляют и пересаживают растение, или укореняют его макушку.
    Осыпаются листья, засыхают побеги. При постоянном переливе и переохлаждении земляного кома загнивают корни и листья быстро опадают. Гниль может перейти и на стебель. Спасти драцену можно только черенкованием.
    Инфекционные болезни
    Светло-коричневая пятнистость или альтернариоз, или концентрическая пятнистость. На листьях и стеблях округлые светло-коричневые, сухие пятна со светлым центром. На нем видны светлые и темные концентрические полосы. Позднее пораженная ткань становится почти черной от мелких черных дерновинок – спороношения гриба.
    Чтобы избавиться от заболевания необходимо опрыскивание фунгицидами. Лучше всего применить фундазол (1 г на 0,5 л воды). Раствор для опрыскивания готовят, строго соблюдая инструкцию на упаковке препарата. Опрыскивание проводят 3 раза, через 10 дней.
    Светло-коричневая пятнистость с темной каймой или гетероспороз. Пятна на листьях вытян утые, округлые светло-коричневые, с темно-красной каймой вокруг. Сверху образуется оливковый налет из спороношения гриба. Требуется опрыскивание фунгицидами.
    Коричневая пятнистость или филлостиктоз. На листьях крупные бледно-коричневые,
    подсыхающие, округлые или неправильные пятна, с желтовато-зеленоватой каймой. Позже на них образуются, черные мелкие точки (пикниды). Филлостикозом чаще всего поражаются взрослые и стареющие листья при избытке или недостатке влаги в почве и в воздухе. Требуется применение фунгицидов.
    Размягчение и загнивание кончиков листьев или бактериоз. Кончики листьев темнеют, становятся водянистыми и коричневыми. Или образуются мокрые, гниющие, коричневые пятна на листьях. Между здоровой и загнившей частью листа маслянистая, желтая, широкая полоса. На пятнах часто выступают капельки жидкости, при подсыхании они превращаются в пленку. Иногда на стеблях и черешках образуются небольшие округлые язвы. Развитию бактериоза способствуют повышенная влажность, переувлажнение почвы, жара и высокая температура воздуха, недостаток фосфора и калия, высокий рН почвы (щелочная).
    Пораженные растения вылечить почти невозможно, лучше их уничтожить. Опрыскивание водой больных растений способствует распространению заболевания.
    Коричневые продольные черточки и пятна на листьях. Заболевание вызывает вирус пятнистого увядания томата. Растение отстает в росте, обычно молодые листья очень мелкие и деформированы. Пораженные растения уничтожают.
    Если вы нашли похожие признаки усыхания листовой пластины напишите мне!

С ув. специалист по защите растений Сергей моб:0976852017
    Последний раз редактировалось Ботаник; 05.02.2011 в 09:54.

7. Вверх #687
    От заболеваний, для профилактики растение опрыскивают фунгицидными препаратами с интервалом 12 дней, Фундазол 0,5 чайной ложки на 1 л воды, через 12 дней Хорус 1/3 пакета препарата на 1 л воды.

8. Вверх #688
    User banned
    От фундазола на листьях остаются пятна. , от топаза - нет.

9. Вверх #689
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    От фундазола на листьях остаются пятна. , от топаза - нет.
    Причем здесь топаз, к сухой гнилье? топаз от ржавчины и от мучнистой росы!

10. Вверх #690
    Цитата Сообщение от vodl Посмотреть сообщение
    Подскажите,пожалуйста,у молочая трехугольного на стволике появились какие-то темные пятна и листики желтеют и отваливаются.На ощупь твердый,не гнилой и корни нормальные.Что это с ним может быть?
    От избытка или недостатка влаги или от слишком прохладного размещения возможно опадение листьев, и конечно резкая смена условий освещенности. Бывает растение поражается корневым мучнистым червецом, признаки вредителя на корневой системе ватообразный налет, растение редко поражается этим вредителем.Если в растения корневая система чистая, пролейте растение препаратом чаркор 1 ампула на 1 л воды, для укреплении сосудов (иммунитета)
    Последний раз редактировалось Ботаник; 03.02.2011 в 00:37.

11. Вверх #691
    User banned
    Цитата Сообщение от Ботаник Посмотреть сообщение
    От избытка или недостатка влаги или от слишком прохладного размещения возможно опадение листьев, и конечно резкая смена условий освещенности. Бывает растение поражается корневым мучнистым червецом, признаки вредителя на корневой системе ватообразный налет, растение редко поражается этим вредителем.Если в растения корневая система чистая, пролейте растение препаратом чаркор 1 ампула на 1 л воды, для укреплении сосудов (иммунитета)
    Спасибо

12. Вверх #692
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Здравствуйте!!! Прошу совета, но не знаю в той ли темке! Если что направьте!)))
    Хочу потравить щитовку на антуриуме,но не знаю как поступить: у меня маленький ребенок,боюсь ему нанести вред! такой вопрос: как сейчас травите и куда деваете растения протравленные??? То есть я так понимаю главное не дышать этой водяной пылью мне, травить в маске и т.д. Но насколько вероятность того,что это растение что-то выделяет,точнее то,чем побрызгано???Или ,когда высохнет,то оно не опасно становиться!!! Дело в том,что однокомнатная квартира и совет " поставить в другую комнату на неделю и закрыть дверь"- не актуально! Сколько эти яды сохраняют свою опасность?? то есть какие советы практические?

13. Вверх #693
    Частый гость Аватар для вау
    Проливаю Актарой,разведенной в 2-х литрах воды.Мне спокойнее,что не надо распылять.Ставлю на несколько дней в ванную(обычно ванных хорошая вентиляция) и под пакет. Остальные химикаты-эффекта не наблюдалось.

14. Вверх #694
    Частый гость Аватар для A_nuta
    Здравствуйте, надеюсь поможете советом.
    У моей бабушки 6 орхидей фаликов, в последнее время начали сохнуть!! сперва это заметили за последней купленной с цветами, они начали сохнуть и все обсыпались, ну думали что пришло их время и они просто отцвели, но не тут то было, другой фалик начал пускать на цвет и новые "бутончики" еще не раскрывшись (некоторые) просто засохли, Пиком стало то что начал засыхать самый крупный фалик который пустил две новые веточки с бутончиками(простите не помню как они правильно называються), у него начал желтеть лист, позже он просто отвалился, потом 2, 3 и вот остался последний который держиться не понятно как(но тоже отваливаеться), жалко очень было бы две веточки.
    Бабушка их заливает раз в неделю, погружает в теплую воду на неск. минут, брызгает листочки специальным средством каким-то и еще удобряет специальным средством дя орхидей.
    Помогите пожалуйста, а то так ничего не останеться
    Фото

15. Вверх #695
    User banned
    Цитата Сообщение от Ботаник Посмотреть сообщение
    Причем здесь топаз, к сухой гнилье? топаз от ржавчины и от мучнистой росы!
    Чтобы избавиться от заболевания необходимо опрыскивание фунгицидами. Лучше всего применить фундазол (1 г на 0,5 л воды). Можно опрыснуть раствором топаза, оксихома иди других медьсодержащих фунгицидов. Раствор для опрыскивания готовят, строго соблюдая инструкцию на упаковке препарата. Опрыскивание проводят 3 раза, через 10 дней.
    Вы сами пишете, а потом спрашиваете у меня?
    Я писала только о последствии применения.
    Последний раз редактировалось Violl; 04.02.2011 в 13:08.

16. Вверх #696
    Постоялец форума Аватар для swissi
    Цитата Сообщение от ch_lenochka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!!! Прошу совета, но не знаю в той ли темке! Если что направьте!)))
    Хочу потравить щитовку на антуриуме,но не знаю как поступить: у меня маленький ребенок,боюсь ему нанести вред! такой вопрос: как сейчас травите и куда деваете растения протравленные??? То есть я так понимаю главное не дышать этой водяной пылью мне, травить в маске и т.д. Но насколько вероятность того,что это растение что-то выделяет,точнее то,чем побрызгано???Или ,когда высохнет,то оно не опасно становиться!!! Дело в том,что однокомнатная квартира и совет " поставить в другую комнату на неделю и закрыть дверь"- не актуально! Сколько эти яды сохраняют свою опасность?? то есть какие советы практические?
    Я где то читала, что препараты всасываются через листья и через сутки поверхность листа уже не считается ядовитой, но если ребенок оторвет листик и ему на руки попадет сок от потравленного растения - тогда не знаю....

17. Вверх #697
    Не покидает форум Аватар для princesshannover
    Здравствуйте ! Хочу спросить: где то 3 недели назад я купила бегонию типа люцерны но с узкими листьями, дома обнаружила щитовку , сняла с листьев и поставила под пакет.Через некоторое время я протерла листья спиртом потом через 3 дня опять протерла спиртом .Все время находилась под пакетом.Потом я протравила конфидором и опять под пакет.Скажите можно уже ее выставлять ко всем растениям?или еще подержать на карантине? Еще такой нюанс: после 1 раза протирания листьев спиртом я видела только 1щитовку

18. Вверх #698
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Летом у меня быда щитовка на кроссандре.Я обошлась только спиртом два раза и под пакет...Ядами не травила .Живет до сих пор живности нет и других не заразила.Думаю что можете возвращать на место.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #699
    Постоялец форума Аватар для ch_lenochka
    Здравствуйте!!Подскажите,пожалуйста, потравила щитовку на цветке Антуриуме и Непентесе, Актарой, поставила под пакет!Сколько держать так? Приходится ли много раз протравливать еще раз после препарата? После Актары когда листья можно помыть или как лучше сделать?Просто не имею опыта с химикатами-прошу совета, так ка не приходилось, а вот на днях умудрилась притащить заразу на цветке!
    Сегодня ,когда покупала препарат, ничего другого в наличии не было ,сказали ,что привезут таблетки,вроде от щитовки, которые якобы просто засовывают в горшок и всё!Кто-то пользовался ими?Как результат? Спасибо

20. Вверх #700
    User banned
    В инете нашла препарат от щитовки

Ответить в теме
Страница 35 из 93 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 85 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права