|
я не воспринимаю. я просто люблю прозрачность и честность - мне кажется, что когда клиента не обсчитывают и нет лишних платежей- это честно по отношению к клиенту.
мастер перед обслуживанием может просчитать любой вариант услуги.
может в салонах, где все по 50 грн. и нет смысла разделять стрижку концов от полноценной стрижки, но т. к. наш салон не дешевый, то не хочу брать больше, чем положено.
конечно, прайс на 10 позиций удобен. но я пока никак не могу его так сократить...
Добрый день всем!Может вы мне сможете помочь?!И так моя история...
У меня свой цвет...светло-русый,4 года назад меня перемкнуло покраситься в черный,в октябре 2010 я была за границей,там мне очень захотелось вернуться в свой светлый,но мне только сделали 1 смывку и покрасили в шоколод.Уже в Украине перед самыи новым годом я решила стать светленькой,короче ничего не получилось кроме испорченного настроения на Новый Год...я была 3-х цветов у корня светлый,потом рыжеватый и ближе к концам светло-коричневый(((Это меня так в "Марафете" на пр.Шевченко сделали!!!После Н.Г я пошла к другому мастеру,по совету моей подруги,она мне немного исправила картину,так чтобы я была примерно одного цвета...НО проблема осталась,у меня на 7-10 см от корня по всей голове рыжая полоса,я понимаю,что это все отголоски столь длительной покраски в черный,меня в салоне чем-то тонируют и она не так видна,но через неделю все опять вылазит!Может кто знает хорошего мастера,может мастера читают здесь наши проблемы...Я не верю,что никак нельзя искоренить эту рыжую полоску!Меня мой молодой человек скоро повесит за эти волосы!Столько мы уже денег убили,а выгляжу я все равно очень не эстетично(((Хочу быть одного цвета(блондинкой)!!!У меня крик души...ПОМОГИТЕе-е-е-е-е!!!!
имхо, если волосы уже убиты - то ждать и отращивать. сравнять все одним тоном натюрэль, потом уже, когда все отрастет - обрезать и красить в блонд.
Из темного и черного не одной смывкой выходят в русый, вы же хотите блонд. Пожалейте волосы и деньги. Если, на уже нехорошие волосы, еще высветлить - на голове будет страх и ужас, волосы придется лечить еще дольше и еще дороже.
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Тут я не согласна,что выход только один отращивать.Меня с чёрного за один сеанс на тонов 5 вывели,потом затонировали так,что-бы перехода не было видно.Мастер сказала что если я хочу очень светлый тон,чуть ли не до блонда,то всё возможно ,но на это нужно где-то пол года,просо постепенно высветлять.Ну и канечно от девушки зависит состояние волос,лечение-лечение и ещё раз лечение
5 тонов в минус - это средне русый, плюс, если в натуральном цвете есть рыжий пигмент - блонд светлый можно получить только путем полного высветления до белого, а это атас волосам.
ни один нормальный мастер не будет даже постепенно высветлять волосы после смывки или глобального осветления, если волосы уже сильно повреждены.
зы: вам очень повезло, что не отвалились, а высветлялись в белый? за какой срок?
I used to be schizophrenic, but we're OK now.
Вот это очень хорошо!
а то, не буду вдаваться в подробности в каком салоне, это не имеет значения, постричь челку стоило мне 35 грн. (кажется), а если при этом мои длинные волосы подстричь на пару см, т.е. укоротить волосы одной длины + челка, стоило уже 140 или 160 грн. Я вот например, не считаю это стрижкой, более того - подстричь мою ассиметричную рваную челку в разы сложней и дольше, нежели кончики подровнять.
На счет сушки.. Тоже не понимаю почему бы не включить просто сушку феном в стоимость стрижки/покраски, ведь мало кто захочет с мокрыми волосами уйти. Так в вышеупомянутом салоне просто сушка феном и челка вытянутая утюжком (а иначе она у меня не ляжет как надо) приравнивалась к укладке, хотя я оч не люблю когда мне волосы во время сушки тянут щеткой и всегда прошу не делать этого, а просто высушить и если мне феном уложат челку как утюжком- тоже не буду возражать. Ну какая же это укладка??
а вот в другом салоне, была приятно удивлена тем, что мойка волос шампунь+бальзам Матрикс (опять же, как правило одним шапмунем, без бальзама мало кто пользуется) + сушка+утюжек на всю длину ничего не стоили, мастер (правда она же владелец салона) сказала, что Вы ж не уйдете с невымытыми, мокрыми или растрепанными волосами? Я просто при расчете поняла, что плачу только за покраску и уточнила, мол как же мойка/сушка/утюжок? - и получила вот такой ответ, мол в стоимость окраски это уже включено. Приятно и на мой взгяд логично. Ну, а за маску или какой-то спец. и доп. уход - соответственно должна быть и доп. оплата.
Все написанное выше- мое субъктивно-клиентское мнение))) допускаю, что у мастеров и владельцев иное вИдение данного вопроса.
З.Ы. всем удачных стрижек и покрасок)) а мастерам благодарных клиентов!
вот вы все верно написали: сколько людей - столько и мнений. а у нас есть клиенты, которые летом уходят после покраски с мокрой головой - они идут либо на море, либо на фитнес или др., зачем же мне им заранее включать в услугу сушку. а есть еще клиентка, кот. сушит себе волосы сама- вот любит она это и никому фен не доверяет.
вы просто как отдельно взятый клиент себя видите, а людей множество и каждый представляет свое обслуживание по-разному.
вот чтоб и не было недоразумений - услугу получил- оплатил, не было услуги- нет и оплаты.
Ну в общем я согласна.. Самое главное заранее предупредить о доп. стоимости. Что мол покраска к примеру 300 грн. и мойка головы ш+б = 50 грн. + сушка столько то)))
о! а Вы даете фен, чтоб клиент сам сушил волосы?? - я бы сама только и сушила! только не дают мне(((( не люблю я когда мне волосы сушат, но и с мокрыми волосами не уйдешь.. приходится терпеть(((
Допустим летом уходят с мокрой головой,а зимой?Выпустить клиента с мокрой головой,не высушив феном,это как-то вообще не этично ,не профессионально,неужели стоимости за оказанные до этого услуги не достаточно,чтобы подули феном ,еще плюсовать за это стоимость? Извините,но это перебор.
О! вот по поводу стрижки кончиков бывают веселые траблы! я согласна что если ровно подстричь концы и даже слегка филирнуть то это никак не может быть стрижкой. но есть такие веселые клиенты которые приходят со ступенчатой стрижкой и говорят-подстричь концы. я спрашиваю-на сколкьо?
-ну на пару см по всему объему!ну этож мол концы только стригутся!
причем это у меня было не один раз. поэтому когда я слышу -подстричь только кончики и если у девушки не ровные волосы- у меня нервный тик начинается.![]()
просто подули феном- такого не бывает, начинается: челочку в эту сторону, проборчик здесь, кончики протяните.... поэтому и есть такая услуга как сушка.
и когда я писала про мокрую голову, я там писала, что это в летнее время, когда прохладно все естественно уходят с сухими волосами
ну почему, есть очень современные симпатичне фены. если салоновские фены тогда конечно можно делать что скажут. а свой это другое.
вот-вот. более того бывает-ой ну мне ж только посушить! ой а можно лаком и чуть-чуть подчесать! это не шутка, у меня было такое. давно. очень. но после этого я конечно сушу нормально, а не просто раздуваю феном т.к считаю неуважением к клиенту,но всякие там подчесать, протянуть кончики и залакировать-пардон. за это я называла сумму больше. не как за укладку,но и не просто стрижка.
хотя вообще многие стрижки доводятся на сухие вытянутые концы и там никак мокрую голову не оставишь
Последний раз редактировалось montana27; 03.02.2011 в 08:39.
Социальные закладки