Оль ну уже ж показала практика что чужие поилочки это зараза))
И ты же тоже не забирала у Мирочки бутылочку с водичкой, как и мы все.
Зачем ругаться, просто вынесли урок хороший из этого. Теперь будем умнее))
|
Оль ну уже ж показала практика что чужие поилочки это зараза))
И ты же тоже не забирала у Мирочки бутылочку с водичкой, как и мы все.
Зачем ругаться, просто вынесли урок хороший из этого. Теперь будем умнее))
А почему не удобно? не вижу здесь ничего страшного. бутылка(соска). ложка, чашка. это личное.Я сама не пью из чужих чашек(бутылок) и своих детей этому учу. чтобы сами не пили и другим не давали, и дело даже не в брезгливости или боязни заразиться, просто так я воспитана и также учу своих детей, для меня например это то же самое что дать кому нибудь свою зубную щетку ИМХО
Толик 10,10,2000
Диана 18,07,2002
Полина 12,01,2010
Хватит сориться !
Я сегодня сдала ГОС экзамен и теперь я бакалавр =)))
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
Девочки, напишите, пожалуйста, в ЛС, кто сдавал детские анализы в Водников: когда, чего, сколько и где. Не могу дозвониться.
И, если был опыт, возможно ли сие на дому.
"Крила на стіні: не лякайся - то мої..
Я первый раз на семинаре была, поэтому в попыхах забыла просто взять ребёнку воду (правда он у меня и так немного пьёт). Что-то я не заметила чтоб мамочки убирали бутылочки (поилки и обычные), когда их чадо напьётся. Они валялись на полу, переходили из рук в руки ( потому что им что-то новое погрызть или облизать милое дело). Так что Оля могу только заметить, что написала ты здесь одно, а в реальной жизни наверно просто забыла спрятать.
Мне например, сама эта ситуация ооооочень неприятна! Как не странно, я не люблю болеть, но хватануть там вирусяку успела. Вроде взрослые девушки, а подумать о последствиях тяжело. Зачем было приходить на семинар???
ОООООчень хочется пойти на предстоящий утренник (общее день варенье), но возникает вопрос - вдруг ещё кто-то забудет о том, что он болеет, болел вчера, или вот только утром ребёнок перестал кашлять и это не повод не пойти!!!
Данечка родился 22 января)))
всем привет! кто-то еще собирается компашками на прогулки??????????????????????
Тоня. если бы я считала их большей "заразой" чем игрушки или равной "заразой". я бы не посещала общие "заразные" мероприятия.
Для меня это обычные бактерии, которые не опасны если ребенок не болен. Как ты писала ранее, точнее который раз просим задуматься мам и быть внимательными к самочувствию своему и своего ребенка и думать перед тем как идти на подобные мероприятия.
Разговор не про бактерии в бутылочках, а про наверное личную гигиену Аня завела (я так это поняла).
А я ранее высказывала что эти бутылочки лучше прятать в сумку. Вот и все.
Поэтому Аня про своё (у всех свои бутылочки и в связи с этим не просят соседскую), а я -про своё (бутылочки прячем и нет объекта плача).
к сожалению такой гарантии никто и нигде дать не может, так же идя в поликлинику можно с уверенностью сказать нет ли там больных детей или есть с температурой и соплями и кашлем, и в садик (мы это прошли) приводят больных детей потому что маме не с кем дома оставить. Эта темка неоднократно поднимается родителями в темке о детских садиках. Но результата 0, так что здоровье ребенка только в маминых руках (есть замечательное недорогое средство оксолиновая мазь, у меня она всегда в сумке когда иду в людные места)
А после таких сообщений и задумываешься а стоит ли идти, а то не дай бог не заметила ребенок только к вечеру проявил признаки и все другие заболели.... так закидают тапками.
Последний раз редактировалось Маринель; 01.02.2011 в 16:14.
блин..наверное я сегодня странно объясняюсь или все с ветрянкой стали невнимательно читать. уточняю. я не против чтобы мой ребенок облизывал чужую бутылочку и я не против, чтобы и нашу облизывали. я обращалась в предыдущих постах к тем мамочкам, которые против чтобы облизывали их бутылочки, в связи с этим , обратилась к ним с просьбой-предложением прятать свои бутылочки подальше (вне доступа). теперь вроде нормально написала )))) (надеюсь)
Поздравляю.
Света, как Вовочка?
Дело не в том, что кто-то не взял, а в том что детки хотят именно чужую!
Если у кого-то ещё будет желание посетить детское мероприятие, давай-те решим, что Попили и Убрали, чтобы не выдирать у деток своё. Хотя как по мне - игрушки-это такой же перенощик инфекции. Но свои нам совсем не интересны, когда есть чужие.
Истиной живут, её не преподают...
Ну во-первых поликлиника и есть место где могут находится нездоровые (в хорошем смысле) взрослые и дети, и чего мне туда идти со здоровым ребёнком??? А во-вторых если ты знаешь что ты или ребёнок болен или есть какие то симптомы, то какого туда, извините, идти??? Никто не говорит о гарантиях и понятно всё про детский сад, но если возможность избежать подобное?! Меня именно это убило!!!
Да все пишут что им не приемлимо. И это хорошо что эта дискуссия состоялась, впредь все мы будем внимательнее.
Но вот я бы лучше 1 раз своего ребенка довела бы до слез, чем потом наблюдать эти слезы не один день.
Моему малому сейчас очень плохо, температура, сопли и натертый красный нос, и кашель какойто мокрый наверное из-за соплей, и спать вообще не может... И это сейчас не только с Артуром... Вот к чему привело (извините за мат) похуистичное отношение к чужим детям.
Юна ты меня конечно извини, но ты все же решила нас соплями понервировать, и это у тебя получилось!
Оля, меня не раздражает и не напрягает когда чужой ребёнок грызёт или облизывает нашу бутылочку,хотя чужие всё таки стараюсь ему не давать или не создавать таких ситуаций. Я вообще про другой (первый абзац это так в общем). А конкретно в том, что зачем идти, если есть симптомы!!!!
Поликлиника по моему мнению это место куда приходят здоровые дети для разных плановых мероприятий или незаразно больные (например с травмами).
А для больных есть услуга вызов врача на дом.
а во-вторых
А если я не знаю, а узнала потом, это успокоит.....
Идя на такие мероприятия надо быть готовым к тому что такое может быть, не Готова .... не ходи.
(вот я такая, стараюсь избегать мест повышенного скопления людей в одном помещении, хочется пообщаться иду на улицу)
А если пошла то никого обвинять не буду.....
всё, теперь Наташа ясно. приняла на свой счет, т.к. обращение было к моему имени, поэтому читаю что все что там написано адресовано мне. (я прочитываю так все сообщения, в которых обращение непосредственно ко мне, как и это сообщение например))).
пс. симптомов ттт у нас не было-не пришла бы. зато есть теперь последствия общей оплошности (кто то пришел больной, а кто то понадеялся что "показалось")
Последний раз редактировалось Olievna; 01.02.2011 в 16:28.
Что за бред зубные сопли?
понимаю слюни, выделяются если зубы идут, но сопли кашель это вирус.
У артура когда идут зубы то это он спит не так как всегда, более беспокойно и температура небольшая может подняться. Это можно на зубы спереть, но не кашель, сопли....И сразу же на след день я нахожу новый зуб!
Социальные закладки