Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 158 из 505 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 10083
  1. Вверх #3141
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от Катька Васьковна Посмотреть сообщение
    странно, а я заходя по ссылке вижу свою страничку!
    Поэтому лучше в ЛС написать имя и фамилию))) У меня ЛЮБ@Ш@

2. Вверх #3142
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у всех дети из сада домой голодные приходят??? или это мы только такие - обжоры
    Забираю вечером, а малышка, мало того что вечно пить просит (мало ей там питья, любитель компотиков и морсов), так сейчас до дому пока дойдем уже кушать просит.... приходим 18.00 и сразу за стол
    Мой после сада кушает часов в 7-8 вечера и съедает такую тарелку манки, которая и мне не под силу. Хотя няня говорит, что в саду ест нормально. Но он вообще не ест мясо, рыбу, яйца и творог - может, поэтому вечно голодный
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

3. Вверх #3143
    Постоялец форума Аватар для Катька Васьковна
    мы как когда, бывает что ест ещё дома после садика, а бывает нет. наверное ему всё-таки хватает того, что о ест в саду. дома может только фрукту и печенюжки погрызть.

4. Вверх #3144
    Посетитель
    с недавнего времени начали отводить Марка на пару часов в ШРР, у них есть такая удобнейшая услуга на временное пребывание ребенка!!! Я называю это - моё спасение))) а то не остается времени поработать))) очень переживала , что ему там не будет комфортно, но о чудо))) ребенок не хочет оттуда уходить, и говорит мне : "мама, нет", то есть иди домой))) с ними там играют, занимаются, ну в общем я оч довольна!!!! потому что наши бабушки пока не имеют времени))) и это наше разрешения вопроса)))
    думала няню, но это ещё поищи хорошую.
    Главное во всем этом, что ребенку хорошо!!! да и нам легче. за 3 часа - можно горы перевернуть)))

5. Вверх #3145
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    я согласна, ноя не вижу проблемы в том, что 3-х летний ребёнок разговаривет на чётко.
    Нет, ну просто Вы говорили о том, что логопеды берутся за детей только с 5 лет! Вот Вам и говорят, что, в зависимости от ситуации, профессиональный логопед может (или должен) помочь горяздо рашее, чем 5 лет.)

6. Вверх #3146
    Частый гость Аватар для Мама Александры

По умолчанию Пожалуюсь немного )

Ой девочки, а у нас сегодня просто сплошная истерия началось всё по дороге домой из школы начала рыдать и проситься на руки потому что скользко, а у меня в руках пакеты из Таврии, объясняю, что не могу мне будет тяжело, какой там слёзы ручьём ну конечно сопли полились, я давай быстрее домой, а Саша ещё громче Дошли домой, покушали, лягли в кровать и началось: "Дай платок!", дала "Дай ещё один!", "Убери лекарства с комода!", "Дай пить!" тут я не выдержила сказала "Нет, спать!" и как начался рёв "Мама моя дорогая!" опять сопли ручьём и тут моё терпение лопнуло достала ремень (это впервые) нашего папы шлёпнула легонько по кровати и сказала: "Следующий будет по попе!!!!!!" и тут мы утихли и через 5 мин. уснули. А саму потом совесть начала мучать У нас это крайне редко бывает, но если находит...я потом валерьянкой откачиваюсь. Я не приверженец физ. наказываний и криков, всё объясняю словами, учу не плакать, не ныть.
    Не лёгкий наш труд, мамочки! Всем терпения и удачи!
    п.с Выговорилась
    Александра - жемчужинка Одессы:)

7. Вверх #3147
    может я не совсем правильно выразилась, я имела в виду что за таких как мой логопеды раньше 5-ти лет не беруться. тут просто речь шла о том, что дети в свои 2-3 года не говорят предложениями или говорят очень мало слов. так вот я таких детей и имела в виду. всем приношу свои извенения.

8. Вверх #3148
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    АААА, а моя, моя....
    Раскрывает руки для объятий и требует "мама, люби меня!" )))))
    Это в смысле начинай тискать и целовать. Потом, соответственно, она любит маму.
    Я свою как-то обнимала, так она меня оттолкнула со словами: "мама, хватит меня любить!"
    Цитата Сообщение от mila-1982 Посмотреть сообщение
    Девочки, а у всех дети из сада домой голодные приходят??? или это мы только такие - обжоры
    Забираю вечером, а малышка, мало того что вечно пить просит (мало ей там питья, любитель компотиков и морсов), так сейчас до дому пока дойдем уже кушать просит.... приходим 18.00 и сразу за стол
    Моя обычно после садика не кушает вообще, хотя у них не ужин, а усиленный полдник часа в четыре.

Такая ситуация в садике. У нас есть очень активная девочка старше моей почти на год, ну и больше по конструкции, соответственно. Так вчера мамочка одного мальчика, кричала ей, чтоб даже не думала трогать Диму. А мне рассказала, что как-то увидела, что Соня потянула мою Катю за хвостик, стянула её со стула и сама села на её место. теперь даже не знаю как реагировать. Воспитательную беседу с Катей уже провела. Теперь задумываюсь об воспитательной беседе с девочкой...((

9. Вверх #3149
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Нет, ну просто Вы говорили о том, что логопеды берутся за детей только с 5 лет! Вот Вам и говорят, что, в зависимости от ситуации, профессиональный логопед может (или должен) помочь горяздо рашее, чем 5 лет.)
    Обращаться с ребенком к логопеду надо не раньше 4 лет. Так как в норме именно к этому возрасту ребенок должен дифференцировать все звуки (т.е. у него должно быть сформировано фонематическое восприятие), к 4 годам заканчивается формирование правильного звукопроизношения, и ребенок говорит совсем чисто.

В 3 года ребенку даже при нормальном речевом развитии "полагается" произносить некоторые звуки неверно. Это явление, называемое физиологическим косноязычием, совершенно закономерно и обусловлено недостаточной сформированностью артикуляционного аппарата. http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=2&i=35&t=35

10. Вверх #3150
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Такая ситуация в садике. У нас есть очень активная девочка старше моей почти на год, ну и больше по конструкции, соответственно. Так вчера мамочка одного мальчика, кричала ей, чтоб даже не думала трогать Диму. А мне рассказала, что как-то увидела, что Соня потянула мою Катю за хвостик, стянула её со стула и сама села на её место. теперь даже не знаю как реагировать. Воспитательную беседу с Катей уже провела. Теперь задумываюсь об воспитательной беседе с девочкой...((
    а может лучше не сдевочкой, а с её родителями. дождаться их в садике и поговорить. пусть принимают меры. да и воспитатели должны следить за этим.

11. Вверх #3151
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    Обращаться с ребенком к логопеду надо не раньше 4 лет. Так как в норме именно к этому возрасту ребенок должен дифференцировать все звуки (т.е. у него должно быть сформировано фонематическое восприятие), к 4 годам заканчивается формирование правильного звукопроизношения, и ребенок говорит совсем чисто.

В 3 года ребенку даже при нормальном речевом развитии "полагается" произносить некоторые звуки неверно. Это явление, называемое физиологическим косноязычием, совершенно закономерно и обусловлено недостаточной сформированностью артикуляционного аппарата. http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=2&i=35&t=35
    Если в три года ребёнок разговаривает, и при этом всего лишь произносит НЕКОТОРЫЕ звуки неверно - тогда да, к логопеду вообще можно не ходить. Но Вы допускаете, что бывают другие варианты при развитии речи, когда не помешало бы вмешательство логопеда/дефектолога, их консультация или совет для ,толчка"? Или полагается ждать до 4 лет?))))

12. Вверх #3152
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Я свою как-то обнимала, так она меня оттолкнула со словами: "мама, хватит меня любить!"

Моя обычно после садика не кушает вообще, хотя у них не ужин, а усиленный полдник часа в четыре.

Не вкоем случае не проводите беседу с девочкой. (По Закону не имеете права). Надо говорить с родителями этой маленькой персоны. Был у нас случай в школе. Одна мамашка устроила вырванные годы девочке за свою доцю, так Вы бы видели и слышали, что было потом, когда мамки встретились.

13. Вверх #3153
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    Если в три года ребёнок разговаривает, и при этом всего лишь произносит НЕКОТОРЫЕ звуки неверно - тогда да, к логопеду вообще можно не ходить. Но Вы допускаете, что бывают другие варианты при развитии речи, когда не помешало бы вмешательство логопеда/дефектолога, их консультация или совет для ,толчка"? Или полагается ждать до 4 лет?))))
    Это не я полагаю, это слова логопеда

14. Вверх #3154
    а может лучше не сдевочкой, а с её родителями. дождаться их в садике и поговорить. пусть принимают меры. да и воспитатели должны следить за этим.
    Ой, как подумаю, что впереди садик, школа, двор, и т.д.... аж страшно жить становится. Тут главное, чтоб родители той девочки адекватные были. А ведь бывает такое, что даже двое адекватных людей не могут найти общего языка ввиду каких-либо причин.(((

15. Вверх #3155
    вот и я о том же!

16. Вверх #3156
    Это не я полагаю, это слова логопеда
    Ага, поняла...был у нас такой логопед(( Словом, если ребёнок к 3 годам вообще не говорит - ждать 4-х лет спокойненько? Ясненько..

17. Вверх #3157
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Одна мамашка устроила вырванные годы девочке за свою доцю, так Вы бы видели и слышали, что было потом, когда мамки встретились.
    страшно даже представить
    Александра - жемчужинка Одессы:)

18. Вверх #3158
    воспитатели говорят, что девочка считает, что всё вокруг принадлежит ей одной, устраивает такие истерики, что весь садик содрагается. Какие меры могут применять воспитатели? При мне они всегда у Сони забирали и отдавали Кат то, что забирала у Кати Соня

19. Вверх #3159
    Цитата Сообщение от Мама Александры Посмотреть сообщение
    страшно даже представить
    Там такой благой мат стоял. Вобщем, они показали себя перед детьми во всей красе. А причина была в том, что одна у другой ручку сперла)))В Вашем случае сразу вешать надо)))

20. Вверх #3160
    Не вкоем случае не проводите беседу с девочкой. (По Закону не имеете права).
    По какому Закону, уточните пожалуйста. Разве есть законы, запрещающие беседы с маленькими детьми?))))

Закрытая тема
Страница 158 из 505 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права