|
мы как когда, бывает что ест ещё дома после садика, а бывает нет. наверное ему всё-таки хватает того, что о ест в саду. дома может только фрукту и печенюжки погрызть.
с недавнего времени начали отводить Марка на пару часов в ШРР, у них есть такая удобнейшая услуга на временное пребывание ребенка!!! Я называю это - моё спасение))) а то не остается времени поработать))) очень переживала , что ему там не будет комфортно, но о чудо))) ребенок не хочет оттуда уходить, и говорит мне : "мама, нет", то есть иди домой))) с ними там играют, занимаются, ну в общем я оч довольна!!!! потому что наши бабушки пока не имеют времени))) и это наше разрешения вопроса)))
думала няню, но это ещё поищи хорошую.
Главное во всем этом, что ребенку хорошо!!! да и нам легче. за 3 часа - можно горы перевернуть)))
Ой девочки, а у нас сегодня просто сплошная истерияначалось всё по дороге домой из школы начала рыдать и проситься на руки потому что скользко, а у меня в руках пакеты из Таврии, объясняю, что не могу мне будет тяжело, какой там слёзы ручьём ну конечно сопли полились, я давай быстрее домой, а Саша ещё громче
Дошли домой, покушали, лягли в кровать и началось: "Дай платок!", дала "Дай ещё один!", "Убери лекарства с комода!", "Дай пить!" тут я не выдержила сказала "Нет, спать!" и как начался рёв "Мама моя дорогая!" опять сопли ручьём и тут моё терпение лопнуло
достала ремень (это впервые) нашего папы шлёпнула легонько по кровати и сказала: "Следующий будет по попе!!!!!!" и тут мы утихли и через 5 мин. уснули. А саму потом совесть начала мучать
У нас это крайне редко бывает, но если находит...я потом валерьянкой откачиваюсь. Я не приверженец физ. наказываний и криков, всё объясняю словами, учу не плакать, не ныть.
Не лёгкий наш труд, мамочки! Всем терпения и удачи!
п.с Выговорилась![]()
Александра - жемчужинка Одессы:)
может я не совсем правильно выразилась, я имела в виду что за таких как мой логопеды раньше 5-ти лет не беруться. тут просто речь шла о том, что дети в свои 2-3 года не говорят предложениями или говорят очень мало слов. так вот я таких детей и имела в виду. всем приношу свои извенения.
Я свою как-то обнимала, так она меня оттолкнула со словами: "мама, хватит меня любить!"
Моя обычно после садика не кушает вообще, хотя у них не ужин, а усиленный полдник часа в четыре.
Такая ситуация в садике. У нас есть очень активная девочка старше моей почти на год, ну и больше по конструкции, соответственно. Так вчера мамочка одного мальчика, кричала ей, чтоб даже не думала трогать Диму. А мне рассказала, что как-то увидела, что Соня потянула мою Катю за хвостик, стянула её со стула и сама села на её место. теперь даже не знаю как реагировать. Воспитательную беседу с Катей уже провела. Теперь задумываюсь об воспитательной беседе с девочкой...((
Обращаться с ребенком к логопеду надо не раньше 4 лет. Так как в норме именно к этому возрасту ребенок должен дифференцировать все звуки (т.е. у него должно быть сформировано фонематическое восприятие), к 4 годам заканчивается формирование правильного звукопроизношения, и ребенок говорит совсем чисто.
В 3 года ребенку даже при нормальном речевом развитии "полагается" произносить некоторые звуки неверно. Это явление, называемое физиологическим косноязычием, совершенно закономерно и обусловлено недостаточной сформированностью артикуляционного аппарата. http://adalin.mospsy.ru/phorum/read.php?f=2&i=35&t=35
Если в три года ребёнок разговаривает, и при этом всего лишь произносит НЕКОТОРЫЕ звуки неверно - тогда да, к логопеду вообще можно не ходить. Но Вы допускаете, что бывают другие варианты при развитии речи, когда не помешало бы вмешательство логопеда/дефектолога, их консультация или совет для ,толчка"? Или полагается ждать до 4 лет?))))
вот и я о том же!
Социальные закладки