
Сообщение от
himan
krisbird,
М
1.1 состояние зубов (частота возникновения кариеса)
Последние 3 года нет новых очагов кариеса, но беспокоит чувствительность
1.2 твердость ногтей
твердые
1.3 жесткость (хрупкость, сечение) волос
хорошие волосы, но есть перхость мыть волосы\голову фильтрованной водой
2. проблемы с пищеварением (застой желчи, запоры) коррекция питания
5. Чай/Кофе—чай зеленый ежедневно примерно 3 чашки(0,6л) слабого чая без примесей,
отдельно травяные сборы для желука, сердца в среднем 2 чашки в день, ок некрепкий кофе 2-3 раза в неделю с молоком
Ж
1 состояние зубов (частота возникновения кариеса)
примерно раз в два года появляется новая дырка
1.2 твердость ногтей
твердые ок
1.3 жесткость (хрупкость, сечение) волос
выпадают,но умеренно, сечение отсутствует
2. проблемы с пищеварением (ДЖВП, легий дисбактериоз бифитобактерии 10 в 6 степени), периодически в анализе мочи проскакивают соли ураты, оксалаты коррекция питания
5. Чай/Кофе-- чай только зеленый, крепкий, с ромашкой примерно 1,5л ежедневно
почечные сборы 1 раз в день наночь циклами по мес 3-4 раза в год(проинформирована, что они вымывают из орг-ма мин. вещ.) ок
М + Ж
3. Употребляете ли в пищу и как много:
3.1 овощи, фрукты, молочные продукты (домашние или магазинные укажите)
овощи употребляем немало: только в приготовленном виде(в супах и салатах)—зимой, летом в сыром и отварном, фрукты в сыром (немного,но регулярно, я --в основном яблоки, ты--бананы) Увеличить объем фруктов и овощей содержащие клетчатку (лучше на пару, потом в духовке, потом отварное; в сыром виде сугубо по переносимости): апельсины, мандарины, яблоки, капуста, морковка, кабак, кабачек, корень сельдерея и пастернака, огурцы, помидоры, буряк и т.д., молочные продукты потребляются в большом количестве(магазинные) молочнокислые продукты принимать домашние молоко-продукты (они содержат МНОГО кальция и других элементов), ходите на базар, учитесь выбирать хорошую продукцию, месячный прием дом. молокопродуктов сопоставим с прием Кальцемина Адванс\Сильвер; Каши: гречневая и овсяная. Режим прием пищи: 5 раз в день, МАЛЫМИ порциями, в одно и тоже время, последний прием за 3-4 часа до сна
3.2 хлебобулочные изделия, макароны, картофель
Хлеб отрубной или заварной присутствует в каждом приеме пищи, макароны (только с глютеном) очень редко(примерно раз в месяц), картофель в меру(супы, винегрет, пюре) Ограничить до 200 грамм в день хлебобулочных изделий с картофелем, эти продукты нарушают пищеварение (противодействуют усвоению элементов, витаминов и др.) в случае проблем с кишечником\ЖП\ПЖ.
4. Курение --нет
6. Показатель кальция в кров - сдадим... Ок
Социальные закладки