| ||
Тема: Ремонт в квартире.
Вот пример ещё один, давненько было:
была стиральная машина отдельно отсек центрифуги и отсек для непосредственно стирки. Так вот пошли жалобы, что током бьётся. Было более 10 лет назад. Так вот, перевернул стиралку нашёл винт соприкасающийся с корпусом. Заменил шнур питающий стиралку, т.е. поставил вместо двужильного кабеля трёжильный. И произвёл "зануление" розетки от ЩИТа. И всё! Стиралка больше не "щипалась".
Я из того времени, когда "суши" было глаголом.
у нас каждый второй считает что он разбирается в электрике.да еще на уровне ВУЗа.а все электрики просто так-погулять вышли.
в итоге имеем автоматы по 50а на освещении.один шлейф на всю квартиру.вечно греющиеся концы на зажимах.пожары и несчастные случаи.
я в детстве шнур от настольной лампы ножницамипробки выбило
![]()
Небольшая информация о том, почему одна вещь дороже,а другая дешевле
https://forumodua.com/showthread.php?t=755447&p=17796818#post17796818
Последний раз редактировалось GRENADER; 01.02.2011 в 14:26.
Попросил меня товарищ ему с болером и стиралкой разобраться,т.е. запитать. Ну пошли на базар за автоматами и всем остальным (кабель-канал,розетки, кабель и т.д.).
Заходим в магазин на рынке (первый попавшийся, т.к. снег сильно мело). Спрашиваю автоматы. Да есть. Ну говорю дайте мне на столько то Ампер АВВ только "Цэшку", т.е. говорю С10А.Следующие ответы женщины предпенсионного возраста, отвечающей с умным и очень важным видом меня шокировали: "Я же сказала, что у нас только АВВ." 10 ампер нет берите 16А - это же больше мощности и лучше. А когда я начал вертеть автомат в руках (всё таки визуально Китай от подлинников немного отличаются) на вопрос, "что я делаю" отвечаю хочу посмотреть чей он. Так продавец вообще напыщилась и с умным видом говорит, что АВВ это известная немецкая фирма и давно на рынке.
И вот в таких магазинах люди считающие себя знающими и думающими, что могут всё сам сделать по дому покупают товары по "хорошим" советам.
Покупайте аппаратуру по советам действительных специалистов. И в тех местах где не подделками торгуют. Не стоит жалеть денег лучше обратиться к специалистам. Посоветует где можно приобрести нормальный товар и какой именно.
Если Вы разберёте любую современную стиралку то обнаружите индетичное заземление корпуса да и вообще любого электроприбора. А если ещё учесть, что во многих домах в городе "земли" нет. А только "0". то в этом случае никто не застрахован. Так, как большая часть домов (высоток) используют электроприборы "занулённые".
Предложите свою концепцию.
меня больше всего убивают щитовые в подъездах.это же звиздец какойто.все на соплях.провода без изоляции.автоматы всех видов вперемешку с пробками с предохранителями такими что пятиэтажку выдержатвсе болтается.
чуть пошевели как шарахнет![]()
Ну это местные "кулибины" за несколько десятилетий произвели модернизацию. В каждом доме или дворе есть такие "спецы", после которых страшно рядом с щитом стоять, а не то , что лезть...
Не во всех домах можно такое произвести. Допустим дом со всех сторон асфальтирован.
Или соседи начнут тоже "землю" себе вести...
Хотелось бы тогда сразу уточнить. Ведь если сечение не большое заземляющего провода, то есть большая вероятность, что он прогорит при "пробое", и на корпус всех приборов в квартире упадёт "фаза". А если сечение большое, то сильно накладно вести к примеру с 16-го этажа провод.
Просто интересно какой тогда провод использовался под "землю"? и как с контура подвели провод к дому, что бы не мешал людям ходить, у соседей не болтался при ветре перед окнами(или балконами)?
Последний раз редактировалось Langust; 01.02.2011 в 15:32.
А от контура как дальше идёт? какой провод и как вели? Просто интересно...
Мы делали заземление вбивали 5 штырей по три метра в траншеи на глубине 1 метр,траншея была такая просто,чтоб не копать.Сдавали лаборатории,получили 5 ом .Подключали между фазой и землей лампу в 100 вт,она горела как положено,правда на счетчике в таком случае горел индикатор что воруют электроэнергию.Интересно в вашем случае какое сопротивление контуру,а то окажется что мы стараемся,а у вас без стараний такой же результат.
Спасибо! Я знаю. что такое ПУЭ и с чем его едят. А так же, что надо всё делать из нормальных материалов ( сам писал чуть выше об этом). Мне интересно, как человек реализовал свою концепцию ухода от "0".
Как по мне, то отлично. Идеал не идеал, НО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО лучше чем "зануление".
Интересны дальнейшие подробности.
Последний раз редактировалось Langust; 01.02.2011 в 15:54.
Последний раз редактировалось Спартанец; 01.02.2011 в 21:00.
Социальные закладки