А сегодня у меня новый сюрприз. вчера с моей карточки произошёл платёж в каком-то баре. При этом из дому я вчера не выходила. При этом эта операция уже благополучно обработана и оперативно вписана в долг. Как это понимать?
|
А сегодня у меня новый сюрприз. вчера с моей карточки произошёл платёж в каком-то баре. При этом из дому я вчера не выходила. При этом эта операция уже благополучно обработана и оперативно вписана в долг. Как это понимать?
Ну, я естественно сразу к ним обратилась, карточку заблокировали, но там , конечно, полный разброд и шатание с их программным обеспечением. Потраченную сумму реально отследить только если собирать все чеки, иначе в каждом источнике своя версия. Мутненько как-то всё!
не факт что платеж был совершен вчера.
хорошо подумайте, не посещали ли вы какие-либо заведения подобного рода, и нерасплачивались ли там с использованием платежной карты.
самое простое объяснение текущей ситуации - да, вы были в этом заведении какое-то время назад, но отгрузка зет-баланса POS-терминала не осуществлена вовремя, посему, сумма на которую вы погуляли месяц назад могла быть списана только сегодня, после отгрузки терминала. если между событиями прошло меньше 45 дней - не вопрос.
еще одна версия, менее вероятная - с вашей карты сделали клон и расчитались. если так, то на чеке терминала должна быть подпись лица которое осуществило транзанкцию (если конечно не было авторизации по пин-коду). если будет установлено что подпись не ваша (и авторизации по пин небыло), то по претензии вам должны вернуть деньги. если будет установлено обратное - увы и ах.
я больше склоняюсь к версии №1.
In God We Trust, All Others We...
разобрались со вчерашней ситуацией, там название терминала очень сильно смутило, но выяснилось что это продуктовый магазин рядом с домом. Но вопрос , какая сумма задолженности всё-таки истинная - та, которая в банкомате, кассе или на приват24 всё равно меня гнетёт.
выписка в приват 24 сразу по идее фиксирует где были оплаты картой. Обработка трансакции может занять время - это я допускаю. Но если эта трансакция фиксируется у меня в выписке через месяц , то это наводит меня на мысли, что это , в лучшем случае,бардак. Под этим соусом могут всё время всплывать некие операции, которые нормальный человек в трезвом уме и здравой памяти естественно не в состоянии упомнить.
И каков же максимальный период , когда данные о списании со счёта можно увидеть? У меня просто , ну никак не получается обнулить свою задолженность. Вроде как я весь минус заплатила, сплю спокойно, а тут опять вдруг всплывает какая-нибудь операция, которая на момент пополнения счёта не была учтена. А так как я пользуюсь карточкой активно и всегда погашаю задолженность в льготный 30-ти дневный период, то я хочу уже получить ясность и прозрачность своего взаимодействия с банком. Потому что я свои обязательства выполняю вовремя, без задолженностей, а банк не может меня обеспечить исчерпывающей информацией о состоянии счёта, бред какой-то!
и ещё вопрос, т.е. если после сегодняшнего пополнения счёта, я не буду пользоваться кредиткой 45 дней, то там не должны произойти никакие списания, я правильно понимаю?
Вы что-то такое интересное рассказываете. Кто может получить депозит, кроме меня, с моим паспортом и моим депозитным договором? поставить при получении мою подпись и скопировать мое лицо (в паспорте фото)? скорее всего, искореженная фотка на дешевой вебкамере меньше всего будет походить на меня в реале.
Ну... Чтобы не платить 10 грн 1 раз в квартал можно купить что-нибудь с карточки в магазине с терминалом, а наличку, которую Вы не потратили в магазине, внесите в терминал ПриватБанка и опять можно квартал собирать деньги на что-нибудь.
Что это вобще за мракобесие, списывать по 10 грн., если не пользуешься картой? Хочу-пользуюсь, не хочу - не пользуюсь. Своими списвыаниями они "стимулируют" клиента активно пользоваться картой. Так может её проще закрыть? Что это за дурацкие манипуляции: расплатиться картой в магазине, а потом эту же сумму вносить через терминал. Это гемор и лишние телодвижения!
Жаль, что нет Международного Дня Дебила... Так хочется некоторых поздравить
Она называется "Кредитка".
http://privatbank.ua/info/index1.stm?fileName=5_10_5ar.html
Будьте внимательны: по кредитным деньгам - одни проценты, по собственным деньгам - другие
Социальные закладки