|
Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.
Не единожды был свидетелем, как при повороте с круга Привокзальной площади на Пантелеймоновскую по дополнительной стрелке и красном прямо на Пушкинскую, стоящие инспектора ДАИ ставили машины "мол по стрелке только по кругу ", а сегодня стал свидетелем ситуации наоборот - останавливали тех, кто стоял пока горела одна стрелка и ехал когда загорался зеленый, "закон что дышло..." кто знает как ехать в этой ситуации? Про проезд позади МакДональдза с другой стороны площади читал, попадалось, ооочень познавательно.
в первый раз слышу о том что по стрелке можно только по кругу, просто ребята разводили неграмотных водителей, я сам неединажды там поворачивал на пантелеймоновскую и гайци даже глазом не моргнули, а вот за то, что ребята стоят в крайнем ряду, пока горит стрелка (а она там всегда горит), то вполне законно могут штрафовать
обратите внимание на то, что на этом перекрестке стоит знак движение по полосам! я не помню какой, но он и будет определять - кто прав, а кто нет... в любом случае, раз стрелка налево загорелась, значит левый (помоему только левый, я просто знака того не помню) ряд может ехать дальше по кругу. выезд на пантелеймоновскую - это новое пересечение и ни знак движение по полосам перед пушкинской, ни какой бы то ни было знак светофора перед пушкинской на него уже НЕ РАСПРОСТРАНЯЕТСЯ!
это только в том случае, если за мной стоят машины с включенным поворотом, а я их не пускаю! Если их нет, то пока красный - я имею полное право стоять!а вот за то, что ребята стоят в крайнем ряду, пока горит стрелка (а она там всегда горит), то вполне законно могут штрафовать![]()
Последний раз редактировалось MЫКОЛА; 31.01.2011 в 23:08.
4.10 "Круговий рух". Вимагає об'їзду клумби (центрального
острівця) в напрямку, показаному стрілками на перехресті з
круговим рухом.
8.7.3. Сигнали світлофора мають такі значення:
б) зелений у вигляді стрілки (стрілок) на чорному фоні
дозволяє рух у зазначеному напрямку (напрямках). Таке саме
значення має сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у
додатковій секції світлофора.
Сигнал у вигляді стрілки, що дозволяє поворот ліворуч,
дозволяє й розворот, якщо він не заборонений дорожніми знаками.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції, увімкнений разом із зеленим сигналом
світлофора, інформує водія про те, що він має перевагу в
зазначеному стрілкою (стрілками) напрямку (напрямках) руху перед
транспортними засобами, що рухаються з інших напрямків;
е) червоний сигнал, у тому числі миготливий, або два червоних
миготливих сигнали забороняють рух.
Сигнал у вигляді зеленої стрілки (стрілок) у додатковій
(додаткових) секції разом з жовтим або червоним сигналом
світлофора інформує водія про те, що рух дозволяється у вказаному
напрямку за умови безперешкодного пропуску транспортних засобів,
які рухаються з інших напрямків.
Стрілка зеленого кольору на табличці, встановленій на рівні
червоного сигналу світлофора з вертикальним розташуванням
сигналів, дозволяє рух у зазначеному напрямку при увімкненому
червоному сигналі світлофора з крайньої правої (лівої) смуги руху
за умови надання переваги в русі іншим його учасникам; { Підпункт
"е" пункту 8.7.3 пункту 8.7 доповнено абзацом згідно з Постановою
КМ N 876 ( 876-2008-п ) від 01.10.2008; із змінами, внесеними
згідно з Постановою КМ N 124 ( 124-2009-п ) від 11.02.2009 }
Остальное - разводилово.
Последний раз редактировалось GODзилла; 31.01.2011 в 23:19.
в данном случае пантелеймоновская пантелеймоновской - рознь... на самом деле - на этом одном (казалось бы) перекрестке - он не один, а их целых три! первое пересечение - круг/пантелеймоновская направо, второе - круг/пушкинская, третье - круг/пантелеймоновская налево. светофор со стрелкой стоит на въезде на пушкинскую, а значит распространяется на пересечение номер 2, следовательно стрелка налево - это дальше по кругу...
Я склоняюсь, что зеленая стрелка - для движения по кругу.
Съезд с круга (на Пантелеймоновскую) не может быть поворотом налево, а стрелка разрешает именно поворот налево.
для этого не надо круг разматывать - читай определение перекрестка в ПДД. Косвенно подтверждается установкой знаков на каждом перекрестке круга, например 10 апреля и т.п.
Другое дело то что движение по кругу это прямо, а съезд с круга как раз и должен регулироваться стрелкой, а унас на Привокзальной и на Толбухина, почему-то стрелка заменяет основной светофор.
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
т.е ты хочеш сказать, что проезжая по привокзальной в сторону привоза ты показываеш правый поворотник?????
кстати, а на привокзальной вообще есть знак о круговом движении, чёт я подзабыл (давно не ездил)
Социальные закладки