| ||
Это неправильная логика...
Если ребёнок из украиноязычной семьи, то его нужно отдавать в украинскую школу, чтобы он учился на родном языке. А вот если ребёнок из русскоязычной семьи, то его нужно отдавать в украинскую школу, чтобы он выучил украинский язык.
Точно так же, как на ЗУ не нужно введение русского поскольку там на нём не говорят, а на ЮВУ не нужно введение русского поскольку там на нём и так почти все говорят.
Вот именно такой логикой и руководствуются наши чиновники и часть населения.
Моя бабушка живет в г.Ровно (Западная Украина) и там говорят на русском,причем очень много и нет такого понятия какой язык для тебя родной.Я не знаю почему на юге у большинства складываеться мнение что запод это сплошная украинизацыя(без обид). Я недавно была во Львове так там большинство говорит на русском!!!!И я считаю что в укр.школах должен быть руский язык (на заподе), а не так как мои однокл. сидели над книгами на русском и не могли их читать.
По официальной статистике 95% львовян считают украинский родным языком, так что ваши впечатления о русскоязычном большинстве немного ошибочны.
В любом случае, мы не во Львове, а в Одессе, для моего ребенка родной язык русский, а постигать основы наук нужно на родном языке, это природно и логично. Украинский язык преподается в достаточном объеме, чтобы выучить его без ущерба для остальной программы.
П.с. Кстати, такое понятие, как родной язык, есть везде... Даже в Ровно)
Злые вы, граждане, злые....![]()
Скорее, сильно озлобленные. Не могу понять, на каком основании государство и некоторая часть граждан пытается перетянуть на себя конституционные права родителей решать на каком языке учиться их ребенку, какое имя этому ребенку дать и какой язык считать для этого ребенка родным?!!!
Девушка ярко продемонстрировала - родной язык тот, на котором говорили папа с мамой. Учиться комфортно именно на этом языке. Второй язык выучить можно (лучше или хуже -вопрос второй), но если все знания будут такими, как знание второго неродного языка у этой форумчанки, из-за языка обучения - караул!
Чистая неправда. Невозможно выучить язык, его не изучая. Это нонсенс. Русский - очень сложный язык. Сравнивая учебные программы по русскому языку русскоязычных школ, где русский преподаётся как родной, и украиноязычных, где русский преподаётся как иностранный, становится совершенно очевидно, что русский в украиноязычной школе выучить невозможно. Помогут только дополнительные занятия.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Факт тот,что ни в Ровно,ни во Львове нет русскоязычных школ.
А то,что на Зап.Украине было много русских и русскоязычных граждан - тоже верно,но сейчас их значительно меньше
Конечно же в украинских школах должен быть русский. Может Вы не в курсе,но в русскоязычных школах на данный момент очень много уроков украинского. Так что наши дети (учащиеся в русскоязычных школах Украины) выигрывают в плане образования.
П.С. не обижайся,но у тебя очень много элементарных ошибок
И еще: я всегда в этой теме писала,что должны быть и те и другие школы,чтобы у человека был выбор.
Последний раз редактировалось Toma; 01.02.2011 в 12:21.
Я к сожалению своему огромному отдала ребенка в укр. школу и ооочень жалею об этом. Ребенок правда хорошо учится, но русского не знает вообще! Русских классиков не читают,только какие-то бузумные стихи про качек и гусок,я в шоке. Девочки, пожалуйста подскажите хорошую школу в центре с русскими классами, с 5-го класса бум переходить.
Социальные закладки