|
Я делала пару раз ростбиф в микре, неплохо.
Сначала мариновала в горчице со специями, а потом запекала около 30-40 минут на функции "Румяная корочка"(время зависит от того, кто какую степень прожарки любит). Я делала подольше, так как кусочек был приличный и всё за один раз по-любому не съели, потом юзали холодную телятину вместо колбаски на завтрак. К мясу делала 2 соуса, белый и красный, белый на основе хрена, а красный на основе клюквы.
Но вообще слышала, что, так как продукты нагреваются неравномерно, в микре лучше не готовить рыбу и мясо (правильная говядина, наверное, исключение, её можно кушать и "с кровью").
А ещё семечки жарила ...хм, вернее сказать не жарила, а готовила)))
Семечки вымыть, и готовить по полторы-две минуты на полной мощности с несколькими перерывами. В процессе не забываем перемешать.
All shall be well, and all manner of thing shall be well
Последний раз редактировалось scarpio27; 22.10.2010 в 17:57.
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Annu_шка, это сколько порций выходит?
Ингредиенты:
600г мороженой рыбы( можно филе), 200г шампиньонов, 300г сметаны, 60г масла слив(можно растительное), 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковка, зелень, соль, перец
Приготовление:
Обжарить луковицу, морковку и грибы(нарезаете как любите- мелко или не очень, тогда они чувствуются) в масле. Высыпаете в блюдо для микроволновки и прогреваете в микроволновке на полной мощности 30 сек. После постоянно помешивая добавляете муку, соль, перец, тонкой струйкой влить сметану. Прогреть в микроволновке 1 мин. Рыбу нарезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем и выложить в форму для запекания в микроволновке. Сверху вылить приготовленную смесь и запекать в микроволновке 6-8 мин (я запекаю минут 8-10 для надежности, чтоб рыба не была полусырая.. но все в процессе проверяется, сначала минут 8, пробую и если надо еще время добавляю). После приготовления дать постоять.
Последний раз редактировалось Анастасия 2310; 15.11.2010 в 10:24.
Небольшая предистория:
Около полутора недель назад у меня на кухне начался ремонт, естественно, сняли плиту и для приготовления пищи у меня в распоряжении осталась только микроволновка, не считая электрочайника.
Естественно, горячие бутерброды и каши очень быстро надаели... и я озадачилась вопросом: "Как приготовить в микроволновке СУП?"
Развешала свою тему по нескольким форумам, на нашем совсем ответов не получила и мою тему удалили, на одном... меня клятвенно заверяли, что это невозможно, что у меня ничего не получится, т.к. суп "убежит" и т.д., но на одном форуме мне подсказали рецепт, используя который, я и сварила очень вкусный супчик.
И так РЕЦЕПТ, как я его готовила:
Объем кастрюльки 1,6л.
420г. свинины, без косточки.
1 средняя луковица.
2 средние картошечки.
1/2 крупной моркови.
соль/перец/тмин/свежий укроп.
--Режем мясо и овощи на кубики. Мясо, примерно, 2,5смХ2,5см., овощи - 2смХ2см.
--Складываем порезанные продукты в стеклянную кастрюльку, соли/перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой (крышку ставим наискосок, чтобы были щелочки для выхода пара) ставим в СВЧ на 10 мин. на 800 Вт. мощности.
--Затем добавляем мелко порезанную луковицу и все хорошо перемешиваем. Вливаем 2/3 кастрюльки горячей воды, накрываем крышкой наискосок, ствим в СВЧ на 9 мин. на 800 Вт мощности.
--Добавляем тмин по вкусу, все перемешиваем, доливаем горячую воду, накрываем крышкой наискосок, ставим в СВЧ на 20 мин. на мощность 480 Вт.
--В готовый суп добавить свежий укроп.
Извините, с фото опомнилась, когда суп был уже почти съеден.
Оказывается в микроволновке можно готовить и яичницу (фото пока нет). И даже варить яйца. Все свои открытия постараюсь вам выложить вместе с фото.
Вложение 2188601Вложение 2188602
Прикольно!! Обязательно и себе попробую приготовить!!
Я вам не маскарад!При входе в мою жизнь снимайте маски!!!
Последний раз редактировалось Alexandr; 23.02.2011 в 14:38.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Конечно можно.
Мне кажется, что лук лучше пассировать в отдельной посуде и без масла, если это касается микроволновки.
В моем супе лук совсем не чувствовался, не було вкуса вареного лука, думаю, что это из-за тмина... кстати никогда раньше тмин никуда не добавляла, а он оказался не только очень ароматным, но еще и полезным для пищеварения.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Я сейчас без плиты так что приходится только микроволновкой пользоваться.
Очень вкусная яичница получается: порезать колбаску мелко 1 мин на 800 Вт, потом добавить 2-3 взбитых яйца, посолить и на 7 мин. на 800 Вт и на 5 мин. в режиме гриля. Почти как на сковородке получается. =)
Забыла написать, что надо водички добавить и взбить как на омлет или молочка.
Одно яйцо высыхает, а 2-3 нет.
На меньшем колличестве минут яйца у меня почему-то не прожариваються. =(
Яблочный пирог в микроволновке
Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить яблочный пирог в микроволновке:
3 яйца
3 больших яблока
250 мл молока (стакан)
50 грамм маргарина
5 столовых ложек крахмала
150 граммов сахара
1 пакетик разрыхлителя
Для карамели:
4 столовые ложки сахара (75 грамм)
2 столовые ложки воды
Подготовка продуктов для приготовления яблочного пирога в микроволновке:
Смешать 75 граммов сахара и воды в вылить смесь в стеклянную форму, поместить ее в микроволновую печь, нагревать, пока смесь не станет карамелью, это займет 6-8 минут. Охладить.
Порезать яблоки на дольки и выложить поверх карамели.
Из остальных ингредиентов замесить тесто и вылить смесь на яблоки.
Поставить яблочный пирог в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
После этого времени дайте яблочному пирогу отдохнуть еще 5 минут. После чего при необходимости поставьте пирог еще на 3 минуты в микроволновку, затем дайте постоять пирогу полчаса, и выньте его из формы.
Совет: Чтобы очищенные свежие фрукты (в данном случае яблоки) не темнели, сразу после того, как вы их порежете, полейте их лимонным соком.
У меня обычная микроволновка, без конвекции, мощность 800. Готовлю тоже много чего, вот пару рецептов попроще:
Яблоки с творогом
Несколько яблок одинакового размера разрезать на половинки, удалить сердцевину, можно побольше выемки сделать. Творог смешать с сахаром (по вкусу), добавить изюм, нарезанную курагу, чернослив (что любите), немного сметаны (чтоб получилась сырковая масса) и ванили либо ванильного сахара. Я иногда беру не слишком жидкую готовую сырковую массу. Яблоки фаршируем этой начинкой, ставим на блюдо и отправляем в микроволновку минут на пять-семь (зависит от размера и сорта яблок) при 600-700 Вт. Потом я открываю микроволновку и поливаю яблочки соком, стекшим на блюдо. Их еще, если много, можно переместить на блюде - центральные переставить на край. Дальше готовлю уже " на глазок", еще минуты 4-5, пока яблочки не пропекутся окончательно. Готовые еще раз поливаются стекшим соком. Вкусно и теплыми есть, и холодным, но у меня до полного остывания обычно не доживают эти яблочки
Кекс шоколадный в кружке
Получается похожим на маффины. Готовится дома или на работе
за 3,5 минуты
4 ст.л. муки,
2 ст.л. какао (я беру несквик)
3-4 ст. л. сахара (по вкусу, 4 - многовато, как по мне)
1 яйцо
3 ст.л. рафинированного раст. масла
3 ст.л. молока
1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
Все ингридиенты смешать хорошенько прямо в кружке, чтоб не было комочков. Кружка у меня поллитровая, если нет такой большой - можно на крайняк взять 400-граммовую либо готовить в пиале. Тщательно перемешанное тесто в кружке ставим на макс мощность на 3,5 мин в микроволновку. После того, как приготовится, дать немножко "дойти" и остыть. Если кекс покажется сырым - не пугайтесь, такова особенность приготовления в микроволновке, что вынутый продукт до остывания продолжает готовиться. Готовый кексик (тепленький или холодный) можно есть прямо из кружки ложкой, а можно, аккуратно отделив от стенок ножом, вынуть на тарелку и смазать сметаной, полить вареньем, посыпать шоколадом - как нравится!
Последний раз редактировалось Купидониха; 24.02.2011 в 16:10.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Напишу еще "несладкий" рецептик:
Пара куриных грудок режу кубиками и обжариваю до корочки, так же обжариваю картошку (кусочками, как на жаркое),складываю на дно стеклянной кастрюли. Сверху выкладываю грибы (я беру вешенки, резаные соломкой, но можно любые), любые любимые овощи, свежие или замороженные (спаржа, кукуруза, горошек, сельдерей, капуста цветная или какая угодно), порезанные небольшими кусочками или кубиками. Уточняю, что не добавляю лук - у меня с ним сложные отношения, не переношу ни в каком виде, кроме сырого или маринованного. Но вы можете и его добавить. Сверху каждый слой солю, перчу, добавляю специи - свою любимую горчицу в зернах обязательно и сухие приправки по настроению и наличию (готовые смеси для мяса либо подбираю). Добавляю 4-5 ложек куриного бульона и воды - чтоб покрыла ингредиенты примерно до середины или чуть выше. Тут надо смотреть по составу - что из овощей насколько упаривается, отдавая сок, и есть ли замороженные овощи, которые тоже при разморозке дадут влагу. В любом случае, если жидкости покажется мало, всегда можно потом добавить. Накрываю крышкой и ставлю на полную мощность минут на 10-15 - в зависимости от объема кастрюли и ее заполненности. В процессе готовки стоит открыть и помешать рагу разок. Готовность я проверяю, протыкая картофель либо тот из овощей в наборе, который готовится дольше всего. В результате получается отличное диетическое и полезное блюдо, которое у меня любят и дети, и взрослые.
организовываю слет ветеранов броуновского движения!
Социальные закладки