Тема: Микроволновка - что можно ПРИГОТОВИТЬ?

Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 293
  1. Вверх #241
    Новичок Аватар для иркен
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    50
    Репутация
    51
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Так, хорошо. А если эти взбитые яйца вылить не в чашку, а в суповую тарелку? Это меняет дело - или по барабану, в чем омлетить?) И микру включать на полную мощность?
    Я делаю только в чашке..как в тарелке не знаю, но думаю что и в тарелке можно делать( в глубокой, типа пиала). .мощность стоит между средней и мощной(у нас примитивная микроволновка))
    Делаю вид что что-то делаю.


  2. Вверх #242
    Живёт на форуме Аватар для Luchik
    Пол
    Женский
    Адрес
    Радость
    Сообщений
    3,989
    Репутация
    7368
    Я делала пару раз ростбиф в микре, неплохо.
    Сначала мариновала в горчице со специями, а потом запекала около 30-40 минут на функции "Румяная корочка"(время зависит от того, кто какую степень прожарки любит). Я делала подольше, так как кусочек был приличный и всё за один раз по-любому не съели, потом юзали холодную телятину вместо колбаски на завтрак. К мясу делала 2 соуса, белый и красный, белый на основе хрена, а красный на основе клюквы.
    Но вообще слышала, что, так как продукты нагреваются неравномерно, в микре лучше не готовить рыбу и мясо (правильная говядина, наверное, исключение, её можно кушать и "с кровью").
    А ещё семечки жарила ...хм, вернее сказать не жарила, а готовила)))
    Семечки вымыть, и готовить по полторы-две минуты на полной мощности с несколькими перерывами. В процессе не забываем перемешать.
    All shall be well, and all manner of thing shall be well

  3. Вверх #243
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6374
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Так, хорошо. А если эти взбитые яйца вылить не в чашку, а в суповую тарелку? Это меняет дело - или по барабану, в чем омлетить?) И микру включать на полную мощность?
    а я именно в суповой тарелке и делаю. Мне кажется, что в тарелке она все-таки равномернее проходится. Я ставлю на 4 минуты на 850 Вт, через вде поднимаю тарелку, которой накрываю и все перемешиваю. Только осторожно - можно обжечься паром.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  4. Вверх #244
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6374
    Цитата Сообщение от Luchik Посмотреть сообщение
    Я делала пару раз ростбиф в микре, неплохо.
    Сначала мариновала в горчице со специями, а потом запекала около 30-40 минут на функции "Румяная корочка"(время зависит от того, кто какую степень прожарки любит). Я делала подольше, так как кусочек был приличный и всё за один раз по-любому не съели, потом юзали холодную телятину вместо колбаски на завтрак. К мясу делала 2 соуса, белый и красный, белый на основе хрена, а красный на основе клюквы.
    Но вообще слышала, что, так как продукты нагреваются неравномерно, в микре лучше не готовить рыбу и мясо (правильная говядина, наверное, исключение, её можно кушать и "с кровью").
    А ещё семечки жарила ...хм, вернее сказать не жарила, а готовила)))
    Семечки вымыть, и готовить по полторы-две минуты на полной мощности с несколькими перерывами. В процессе не забываем перемешать.
    мяско делать пока не пробовала, а вот рыбу в рукаве - да. Отлично получилось, по крайней мере сама рыба, а вот овощи немного не дошли, но я их потом уже на тарелке в открытом виде доводила до кондиции
    Последний раз редактировалось scarpio27; 22.10.2010 в 17:57.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  5. Вверх #245
    Не покидает форум
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,464
    Репутация
    1915
    Annu_шка, это сколько порций выходит?

  6. Вверх #246
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,034
    Репутация
    10169
    Цитата Сообщение от ukka Посмотреть сообщение
    Annu_шка, это сколько порций выходит?
    Про суп? Так это ж смотря какие порции))) У меня порция не меньше 300 граммов.
    Всего где-то 800 граммов получается. До литра, в общем.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

  7. Вверх #247
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    47
    Сообщений
    8,449
    Репутация
    6374
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    Ладно. Пока вы думаете, я рецептиком поделюсь.

    Суп-крем из шампиньонов

    400 гр шампиньонов, одну луковицу и пару зубчиков чеснока мелко режем, перемешиваем и выкладываем в миску для микры (или в стеклянную кастрюльку) и ставим под крышкой на полную мощность на 5 минут (без масла и без воды).
    Потом в эту смесь добавляем 500 гр горячего бульона (так по рецепту; я добавила 400 грамм воды и смесь "15 овощей и пряностей". Знаю, что вредно, зато вкусно и быстро, если бульона нет под рукой). Полученное частями выкладываем в блендер и измельчаем. (Можно сначала измельчить лук с грибами, а потом уже смешивать с водой или бульоном).
    Добавляем 250 гр молока и 100 гр плавленого сыра. Отправляем снова под крышкой на полную мощность на 5 минут.
    В отдельной чашечке 2 чайных ложки крахмала смешиваем с 50 гр жидких сливок. Крахмал, растворенный в сливках, выливаем в суп, солим-перчим и готовим еще 5 минут на полной мощности.

    В тарелке посыпаем сверху измельченной зеленью. Вкусно - истерика! И полезно для тех, кто бережет фигуру: всего 59 ккал
    Даже звучит безумно вкусно Вопрос - плавленный сыр как-то измельчаем, перед тем как добавить в будущий суп?
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  8. Вверх #248
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Пол
    Женский
    Возраст
    50
    Сообщений
    8,034
    Репутация
    10169
    Цитата Сообщение от scarpio27 Посмотреть сообщение
    Даже звучит безумно вкусно Вопрос - плавленный сыр как-то измельчаем, перед тем как добавить в будущий суп?
    Нет, ничего не делала. Просто ложкой выложила и слегка размешала. Оно потом само все растаяло.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

  9. Вверх #249
    Частый гость Аватар для Анастасия 2310
    Пол
    Женский
    Адрес
    г.Одесса
    Возраст
    34
    Сообщений
    828
    Репутация
    725

    По умолчанию Рыба по-французски

    Ингредиенты:
    600г мороженой рыбы( можно филе), 200г шампиньонов, 300г сметаны, 60г масла слив(можно растительное), 2 ст.л. муки, 1 луковица, 1 морковка, зелень, соль, перец
    Приготовление:
    Обжарить луковицу, морковку и грибы(нарезаете как любите- мелко или не очень, тогда они чувствуются) в масле. Высыпаете в блюдо для микроволновки и прогреваете в микроволновке на полной мощности 30 сек. После постоянно помешивая добавляете муку, соль, перец, тонкой струйкой влить сметану. Прогреть в микроволновке 1 мин. Рыбу нарезать на порционные кусочки, натереть солью, перцем и выложить в форму для запекания в микроволновке. Сверху вылить приготовленную смесь и запекать в микроволновке 6-8 мин (я запекаю минут 8-10 для надежности, чтоб рыба не была полусырая.. но все в процессе проверяется, сначала минут 8, пробую и если надо еще время добавляю). После приготовления дать постоять.
    Последний раз редактировалось Анастасия 2310; 15.11.2010 в 10:24.

  10. Вверх #250
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    466
    Репутация
    249

    Red face СУП из микроволновки!

    Небольшая предистория:
    Около полутора недель назад у меня на кухне начался ремонт, естественно, сняли плиту и для приготовления пищи у меня в распоряжении осталась только микроволновка, не считая электрочайника.
    Естественно, горячие бутерброды и каши очень быстро надаели... и я озадачилась вопросом: "Как приготовить в микроволновке СУП?"
    Развешала свою тему по нескольким форумам, на нашем совсем ответов не получила и мою тему удалили, на одном... меня клятвенно заверяли, что это невозможно, что у меня ничего не получится, т.к. суп "убежит" и т.д., но на одном форуме мне подсказали рецепт, используя который, я и сварила очень вкусный супчик.

    И так РЕЦЕПТ, как я его готовила:
    Объем кастрюльки 1,6л.
    420г. свинины, без косточки.
    1 средняя луковица.
    2 средние картошечки.
    1/2 крупной моркови.
    соль/перец/тмин/свежий укроп.

    --Режем мясо и овощи на кубики. Мясо, примерно, 2,5смХ2,5см., овощи - 2смХ2см.
    --Складываем порезанные продукты в стеклянную кастрюльку, соли/перчим по вкусу, перемешиваем, закрываем крышкой (крышку ставим наискосок, чтобы были щелочки для выхода пара) ставим в СВЧ на 10 мин. на 800 Вт. мощности.
    --Затем добавляем мелко порезанную луковицу и все хорошо перемешиваем. Вливаем 2/3 кастрюльки горячей воды, накрываем крышкой наискосок, ствим в СВЧ на 9 мин. на 800 Вт мощности.
    --Добавляем тмин по вкусу, все перемешиваем, доливаем горячую воду, накрываем крышкой наискосок, ставим в СВЧ на 20 мин. на мощность 480 Вт.
    --В готовый суп добавить свежий укроп.

    Извините, с фото опомнилась, когда суп был уже почти съеден.

    Оказывается в микроволновке можно готовить и яичницу (фото пока нет). И даже варить яйца. Все свои открытия постараюсь вам выложить вместе с фото.

    Вложение 2188601Вложение 2188602

  11. Вверх #251
    Новичок Аватар для Боярышня
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    76
    Репутация
    111
    Прикольно!! Обязательно и себе попробую приготовить!!
    Я вам не маскарад!При входе в мою жизнь снимайте маски!!!

  12. Вверх #252
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2643
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    "Как приготовить в микроволновке СУП?"
    Рассказываю, как сделать еще вкуснее этот суп.
    Т.к. сырой лук придает свой привкус супу, сначала капнуть немного масла в кастрюльку, туда закинуть нарезанный лучек и на пару минут (главное следить, чтоб не пригорел). Потом дальше по рецепту.
    Последний раз редактировалось Alexandr; 23.02.2011 в 14:38.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  13. Вверх #253
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    466
    Репутация
    249
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Рассказываю, как сделать еще вкуснее этот суп.
    Т.к. сырой лук придает свой привкус супу, сначала капнуть немного масла в кастрюльку, туда закинуть нарезенный лучек и на пару минут (главное следить, чтоб не пригорел). Потом дальше по рецепту.
    Конечно можно.
    Мне кажется, что лук лучше пассировать в отдельной посуде и без масла, если это касается микроволновки.
    В моем супе лук совсем не чувствовался, не було вкуса вареного лука, думаю, что это из-за тмина... кстати никогда раньше тмин никуда не добавляла, а он оказался не только очень ароматным, но еще и полезным для пищеварения.

  14. Вверх #254
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2643
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Конечно можно.
    Мне кажется, что лук лучше пассировать в отдельной посуде и без масла, если это касается микроволновки.
    В моем супе лук совсем не чувствовался, не було вкуса вареного лука, думаю, что это из-за тмина... кстати никогда раньше тмин никуда не добавляла, а он оказался не только очень ароматным, но еще и полезным для пищеварения.
    Конечно лучше в отдельной, но в микроволновке особо не разгуляешься с посудой, да и мыть потом. Но я лук поджариваю, а не припускаю, поэтому масло использую. Да и пересушить не позволяет.
    Кстати, классно жарить семечки небольшими порциями.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  15. Вверх #255
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    466
    Репутация
    249
    Я сейчас без плиты так что приходится только микроволновкой пользоваться.
    Очень вкусная яичница получается: порезать колбаску мелко 1 мин на 800 Вт, потом добавить 2-3 взбитых яйца, посолить и на 7 мин. на 800 Вт и на 5 мин. в режиме гриля. Почти как на сковородке получается. =)

  16. Вверх #256
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Аватар для Alexandr
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Возраст
    52
    Сообщений
    18,515
    Репутация
    2643
    Цитата Сообщение от GAllIna Посмотреть сообщение
    Я сейчас без плиты так что приходится только микроволновкой пользоваться.
    Очень вкусная яичница получается: порезать колбаску мелко 1 мин на 800 Вт, потом добавить 2-3 взбитых яйца, посолить и на 7 мин. на 800 Вт и на 5 мин. в режиме гриля. Почти как на сковородке получается. =)
    7 минут на 800? Да она ж до крышки поднимется и высохнет в резину. Что-то не то по мощности.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

  17. Вверх #257
    Посетитель Аватар для GAllIna
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    466
    Репутация
    249
    Забыла написать, что надо водички добавить и взбить как на омлет или молочка.
    Одно яйцо высыхает, а 2-3 нет.
    На меньшем колличестве минут яйца у меня почему-то не прожариваються. =(

  18. Вверх #258
    Новичок Аватар для М_а_ш_а
    Пол
    Женский
    Сообщений
    7
    Репутация
    6
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Народ делитесь. Я понимаю, что СВЧ это не огонь, но на работе как-то сподручнее. Бутерброды и супчики, рис и пюре с овощами - это все понятно, а может кто знает какие-то вкусности хитрые. И не забывайте про мощность и массу.
    Яблочный пирог в микроволновке

    Ингредиенты, необходимые, чтобы приготовить яблочный пирог в микроволновке:
    3 яйца
    3 больших яблока
    250 мл молока (стакан)
    50 грамм маргарина
    5 столовых ложек крахмала
    150 граммов сахара
    1 пакетик разрыхлителя

    Для карамели:
    4 столовые ложки сахара (75 грамм)
    2 столовые ложки воды

    Подготовка продуктов для приготовления яблочного пирога в микроволновке:
    Смешать 75 граммов сахара и воды в вылить смесь в стеклянную форму, поместить ее в микроволновую печь, нагревать, пока смесь не станет карамелью, это займет 6-8 минут. Охладить.

    Порезать яблоки на дольки и выложить поверх карамели.
    Из остальных ингредиентов замесить тесто и вылить смесь на яблоки.

    Поставить яблочный пирог в микроволновую печь на 5 минут при максимальной мощности.
    После этого времени дайте яблочному пирогу отдохнуть еще 5 минут. После чего при необходимости поставьте пирог еще на 3 минуты в микроволновку, затем дайте постоять пирогу полчаса, и выньте его из формы.

    Совет: Чтобы очищенные свежие фрукты (в данном случае яблоки) не темнели, сразу после того, как вы их порежете, полейте их лимонным соком.

  19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    808
    У меня обычная микроволновка, без конвекции, мощность 800. Готовлю тоже много чего, вот пару рецептов попроще:

    Яблоки с творогом

    Несколько яблок одинакового размера разрезать на половинки, удалить сердцевину, можно побольше выемки сделать. Творог смешать с сахаром (по вкусу), добавить изюм, нарезанную курагу, чернослив (что любите), немного сметаны (чтоб получилась сырковая масса) и ванили либо ванильного сахара. Я иногда беру не слишком жидкую готовую сырковую массу. Яблоки фаршируем этой начинкой, ставим на блюдо и отправляем в микроволновку минут на пять-семь (зависит от размера и сорта яблок) при 600-700 Вт. Потом я открываю микроволновку и поливаю яблочки соком, стекшим на блюдо. Их еще, если много, можно переместить на блюде - центральные переставить на край. Дальше готовлю уже " на глазок", еще минуты 4-5, пока яблочки не пропекутся окончательно. Готовые еще раз поливаются стекшим соком. Вкусно и теплыми есть, и холодным, но у меня до полного остывания обычно не доживают эти яблочки

    Кекс шоколадный в кружке
    Получается похожим на маффины. Готовится дома или на работе
    за 3,5 минуты
    4 ст.л. муки,
    2 ст.л. какао (я беру несквик)
    3-4 ст. л. сахара (по вкусу, 4 - многовато, как по мне)
    1 яйцо
    3 ст.л. рафинированного раст. масла
    3 ст.л. молока
    1/3 ч.л. соды, гашеной уксусом
    Все ингридиенты смешать хорошенько прямо в кружке, чтоб не было комочков. Кружка у меня поллитровая, если нет такой большой - можно на крайняк взять 400-граммовую либо готовить в пиале. Тщательно перемешанное тесто в кружке ставим на макс мощность на 3,5 мин в микроволновку. После того, как приготовится, дать немножко "дойти" и остыть. Если кекс покажется сырым - не пугайтесь, такова особенность приготовления в микроволновке, что вынутый продукт до остывания продолжает готовиться. Готовый кексик (тепленький или холодный) можно есть прямо из кружки ложкой, а можно, аккуратно отделив от стенок ножом, вынуть на тарелку и смазать сметаной, полить вареньем, посыпать шоколадом - как нравится!
    Последний раз редактировалось Купидониха; 24.02.2011 в 16:10.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!

  20. Вверх #260
    Постоялец форума Аватар для Купидониха
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,460
    Репутация
    808
    Напишу еще "несладкий" рецептик:

    Пара куриных грудок режу кубиками и обжариваю до корочки, так же обжариваю картошку (кусочками, как на жаркое),складываю на дно стеклянной кастрюли. Сверху выкладываю грибы (я беру вешенки, резаные соломкой, но можно любые), любые любимые овощи, свежие или замороженные (спаржа, кукуруза, горошек, сельдерей, капуста цветная или какая угодно), порезанные небольшими кусочками или кубиками. Уточняю, что не добавляю лук - у меня с ним сложные отношения, не переношу ни в каком виде, кроме сырого или маринованного. Но вы можете и его добавить. Сверху каждый слой солю, перчу, добавляю специи - свою любимую горчицу в зернах обязательно и сухие приправки по настроению и наличию (готовые смеси для мяса либо подбираю). Добавляю 4-5 ложек куриного бульона и воды - чтоб покрыла ингредиенты примерно до середины или чуть выше. Тут надо смотреть по составу - что из овощей насколько упаривается, отдавая сок, и есть ли замороженные овощи, которые тоже при разморозке дадут влагу. В любом случае, если жидкости покажется мало, всегда можно потом добавить. Накрываю крышкой и ставлю на полную мощность минут на 10-15 - в зависимости от объема кастрюли и ее заполненности. В процессе готовки стоит открыть и помешать рагу разок. Готовность я проверяю, протыкая картофель либо тот из овощей в наборе, который готовится дольше всего. В результате получается отличное диетическое и полезное блюдо, которое у меня любят и дети, и взрослые.
    организовываю слет ветеранов броуновского движения!


Ответить в теме
Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения