хорошо говорить всем тем, у кого дети взрослые, выучились, а что делать таким, как я? дите в 10кл, учится на отлично, а я ей скажу, иди, доця, в швеи, у мамы нет денег на институтУ нас были большие надежды на бютжет...
| ||
хорошо говорить всем тем, у кого дети взрослые, выучились, а что делать таким, как я? дите в 10кл, учится на отлично, а я ей скажу, иди, доця, в швеи, у мамы нет денег на институтУ нас были большие надежды на бютжет...
Университеты, академии и исследовательские институты классифицируются совершенно по другим критериям.
Очень даже нормально переживут, если вы не имеете в виду шумных партийщиков из клана Свободы))
Сковорода, Стефаник, Коцюбинский, Загребельний, Сосюра...
Навряд ли Карпу изучают)))
Последний раз редактировалось Фрези Грант; 01.02.2011 в 10:24.
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Вы про сокращение бюджетных мест в ВУЗах? На мой взгляд, это просто необходимо сейчас. Более того, надо в принципе сокращать места в ВУЗах - и бюджетные, и контрактные. Ибо уровень образования катастрофически упал, количество ВУЗов расплодилось, практически каждый может получить высшее образование, даже имея минимальные знания. К чему такая система высшего образования?
Более того, я говорю не понаслышке, сам закончил ВУЗ несколько лет назад и говорю о том, что происходило на моих глазах. Так вот, технарский ВУЗ, технарский факультет. И представьте себе, знаете, с какими баллами набирали на первый курс, когда я заканчивал? Достаточно было получить тройку по математике и "удовлетворительно" по украинскому (по украинскому ставилось просто - "удовлетворительно" или "неудовлетворительно", т.е. сдал-не сдал, а не сдать надо было сильно постараться). Вот скажите, к чему такое высшее образование, когда любой, ничего не делая, не учась, не имея знаний, способен поступить?
Согласитесь, ведь должна же быть конкуренция для получения высшего образования.
Последний раз редактировалось VLD; 01.02.2011 в 10:47.
Русская литература будет отдельным предметом в русскоязычных школах. При этом - это не десяток советских писателей. Вы понимаете, что русская литература - богатейшая литература мира, и то, что было сделано в школах с курсом русской литературы, иначе как преступлением не назовёшь. И теперь сводить этот курс к десятку советских писателей было бы просто тупо. И так не будет, смею надеяться.
Well, show me the way
To the next whiskey bar...
Ага. Вот когда диплом академии Кивалова будет цениться (не стоить, именно цениться) так же, как диплом юридической школы Гарварда- можно будет поговорить и о конкуренции "на входе". Пока что ВУЗы у нас элементарно дотягивают образование студентов от уровня начальной школы до уровня технического коллежда. А некоторые ВУЗы и кафедры- дают чуть больше
И не говорите, что это "слишком дорого обходится". Долго- да, дорого- нет.
Вот когда выпускник школы сумеет написать 3 страницы на одном из трех языков без ошибок и когда он сможет взять неопределенный интеграл от двух- трех десятков первообразных, а потом написать программку для вычисления определенных интегралов от них же- вот тогда и начинайте свои вопросы- такой школьник действительно будет знать больше многих выпускников технических ВУЗов![]()
Что имелось в виду?когда он сможет взять неопределенный интеграл от двух- трех десятков первообразных,
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Да, человека не понимают." - Кто? - Все. И он сам не понимает себя."
Социальные закладки