Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 156 из 505 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 10083
  1. Вверх #3101
    Queen of Hearts
    Девочки, принимайте к себе. Меня зовут Оксана, сын - Максим,2,4года.

2. Вверх #3102
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

3. Вверх #3103
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Лара Посмотреть сообщение
    Добро пожаловать
    Спасибо.

Девочки, я хочу спросить - как Вы развиваете способности своих деток?
    Сын пару месяцев назад начал фантазировать - садится в свою машинку-каталку всегда по системе: открывает воображаемую дверь, достает воображаемые ключи из воображаемого кармана, вставляет ключ в зажигание, закрывает ТИПА дверь, пристегивает ремень. и только после этого едет. Когда накатается, выходит из машины точно так же, в конце кладет воображаемые ключи в воображаемый карман. Это он делает каждый раз, независимо смотрит на него кто-то или нет.
    Сегодня смотрели с ним мультики, малый сделал вид, что берет ежика с экрана, положил на одну ручку, другой погладил, потом поцеловал и отдал мне.
    Вот такой у меня растет маленький фантазер)

4. Вверх #3104
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Огого, сколько интересного я сегодня в темке пропустила )))))) про плоские и объёмные фигуры это круто конечно в 2 года!
    Мы тоже до 2-х мало говорили, потом резкий скачок был с 2,1 до 2,3 по количеству слов, вот за последний месяц у Саши просто рот не закрывается и такие обороты фраз выдаёт и вопросы пошли
    Лично мне кажется, если уже после 3 лет ребёнок не говорит - это уже проблема! А в 2 года ещё есть время, осбенно родители должны принимать в этом активное участие!
    Александра - жемчужинка Одессы:)

5. Вверх #3105
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    нам тоже 2,4...какого числа у вас д.р.??? ))))

6. Вверх #3106
    Queen of Hearts
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    нам тоже 2,4...какого числа у вас д.р.??? ))))
    Приветик) 28 сентября.

7. Вверх #3107
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    Приветик) 28 сентября.
    мы чуть старше....15 сентября!!!! )))

8. Вверх #3108
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Приветик) 28 сентября.
    у нас 27-го))))))))))))))

9. Вверх #3109
    Спасибо.

Сын пару месяцев назад начал фантазировать - садится в свою машинку-каталку всегда по системе: открывает воображаемую дверь, достает воображаемые ключи из воображаемого кармана, вставляет ключ в зажигание, закрывает ТИПА дверь, пристегивает ремень. и только после этого едет. Когда накатается, выходит из машины точно так же, в конце кладет воображаемые ключи в воображаемый карман. Это он делает каждый раз, независимо смотрит на него кто-то или нет.
    Сегодня смотрели с ним мультики, малый сделал вид, что берет ежика с экрана, положил на одну ручку, другой погладил, потом поцеловал и отдал мне.
    прикольно!
    а мой вчера из конструктора слепил МОРОЖЕННОЕ!!! (сама еле доперла....) но как посмотришь...красивое))-на палочке! идет и облизывает. не, ну не фантазер?! в своем-то возрасте.....

10. Вверх #3110
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Спасибо.

И наш играет очень похоже,только он ещё мобильник в руки берёт,одной рукой руль держит,а другой телефон к уху прикладывает,далее следует разговор:
    -Алло,привет,как дела?Хорошо,ну пока,увидимся.Папу копирует до мелочей.А последнее время,стал из кошелька воображаемые деньги доставать,и вроде как к магазину подъезжает,потом заходит туда и что-нибудь покупает.Я в это время у него играю роль кассирши,со стороны посмотреть-умора.

11. Вверх #3111
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Мой недавно придумал что у него на плечах сидят птички, дело было на улице, шел отворачиваясь от этих птичек, чуть голову не свернул, люди на улице думали наверное что ребенок болен. потом нам предстояло перейти дорогу, я малого стала поторапливать, и по среди дороги одна из птичек с плеча упала, вот уж крику было... "На нее машина наедет! Иди ее забери!!", машины как раз уже поехали, к крику присоединились слезы, мне пришлось громко звать ВООБРАЖАЕМУЮ птичку , чтоб она летела, а то машина наедет, мы звали ее и махали руками, думаю для прохожих это было еще то шоу))), но птицу спасли, больше на улицу их не берем, они живут у нас дома, в кармане старой куртки)))).
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

12. Вверх #3112
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Мой недавно придумал что у него на плечах сидят птички, дело было на улице, шел отворачиваясь от этих птичек, чуть голову не свернул, люди на улице думали наверное что ребенок болен. потом нам предстояло перейти дорогу, я малого стала поторапливать, и по среди дороги одна из птичек с плеча упала, вот уж крику было... "На нее машина наедет! Иди ее забери!!", машины как раз уже поехали, к крику присоединились слезы, мне пришлось громко звать ВООБРАЖАЕМУЮ птичку , чтоб она летела, а то машина наедет, мы звали ее и махали руками, думаю для прохожих это было еще то шоу))), но птицу спасли, больше на улицу их не берем, они живут у нас дома, в кармане старой куртки)))).
    Супер, это очень прикольно)))

13. Вверх #3113
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    все живое-это то, что отвечает на вопрос КТО?
    Кто-мама, папа, дядя, тетя
    что-стол, цветок, дерево и т.д...
    по поводу грибов можно спорить долго и нудно, но он Неживой
    Нет, на вопрос КТО отвкчает одушевлённое существительное. Живое - это другое

Цитата Сообщение от Torry_23 Посмотреть сообщение
    KLUX, так и объясни сыну)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))))))))))))))))))))
    Ага, а он спросит: Мамы, ты щас с кем разговаривала?)) как в анекдоте.
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    У меня подруга логопед и я переодически спрашиваю, как на ее взгляд все у нас нормально. Она говорит, что да и чтобы лет до 5 я не заморачивалась, если малый что-то не выговаривает. В таком возрасте логопед еще не нужен. Ну разве, что если ребенок, наверное, вообще не разговаривает.
    До 5?????? Ну после 5 обращаться к логопеду поздновато!!, уже очень тяжело корректировать. Это беспечность.

Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    )))Да маленькие они еще для таких задачек. Научить бы их сначала различать КРУГ и КВАДРАТ))))А то далеко пошли....Кто эти книжки составляет? у них у самих дети вундеркинды что ли?
    Та мой знает треугольник, квадрат, кружок...вот трапецию и прямоугольник - не хотим пока знать(. А вот вчера объяснила ему понятие "объёмный" и "плоский" - может мне показалось, но он понял. Указывает правильно, но, т.к. он ещё не "почемучка" и не болтает - поэтому не могу проверить, насколько правильно он меня понял((.
    Вчера пришла с работы, и слышу Илюша говорит "абако не бубу", "баба хатить" (это означает яблоко не буду; баба, хватит). Интересно, это можно считать первыми предложениями?)

14. Вверх #3114
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение

Та мой знает треугольник, квадрат, кружок...вот трапецию и прямоугольник - не хотим пока знать(. А вот вчера объяснила ему понятие "объёмный" и "плоский" - может мне показалось, но он понял. Указывает правильно, но, т.к. он ещё не "почемучка" и не болтает - поэтому не могу проверить, насколько правильно он меня понял((.
    Вчера пришла с работы, и слышу Илюша говорит "абако не бубу", "баба хатить" (это означает яблоко не буду; баба, хватит). Интересно, это можно считать первыми предложениями?)
    а мой на Ромб говорит ЙОМБ

15. Вверх #3115
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    И наш играет очень похоже,только он ещё мобильник в руки берёт,одной рукой руль держит,а другой телефон к уху прикладывает,далее следует разговор:
    -Алло,привет,как дела?Хорошо,ну пока,увидимся.Папу копирует до мелочей.А последнее время,стал из кошелька воображаемые деньги доставать,и вроде как к магазину подъезжает,потом заходит туда и что-нибудь покупает.Я в это время у него играю роль кассирши,со стороны посмотреть-умора.
    Моя на днях нашла бумажку, приходит и спрашивает:"Это мне деньги купили?"

16. Вверх #3116
    Нет, на вопрос КТО отвкчает одушевлённое существительное. Живое - это другое

Ага, а он спросит: Мамы, ты щас с кем разговаривала?)) как в анекдоте.

До 5?????? Ну после 5 обращаться к логопеду поздновато!!, уже очень тяжело корректировать. Это беспечность.

Ну,конечно,можно,а что же это ещё,как не предложения?Мой тоже начинал с таких коротеньких,а потом по мере расширения словарного запаса,появились и более длинные.

17. Вверх #3117
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Я предложениями считала, в свое время, все словосочетания из двух слов))))

18. Вверх #3118
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    У нас первое предложение было ПАПА ТИ КОТИ АМ (Папа, смотри, котик кушает)

19. Вверх #3119
    Цитата Сообщение от Ksyushka Посмотреть сообщение
    Я предложениями считала, в свое время, все словосочетания из двух слов))))
    Я по этому поводу консультировалась с логопедом,так она сказала,что такие короткие словосочетания у маленьких детей как раз и нужно считать первыми предложениями.

20. Вверх #3120
    Айболит форума
    Спасибо.

У нас малый с двух лет активно фантазировал - воображаемые машинки на площадке искал, за хвостом гонялся )))А сейчас у нас другая фишка - когда, например, ест хлеб, откусит и спрашивает:"А на что это похоже?" У меня с фантазией туго, поэтому мне всегда похоже на огрызок хлеба )))))) А Владик там там корабли, облака видит. То же самое с красками - наляпает на листик и смотрит:"А на что похоже?"
    И новые слова - в последнее время просто ужас. Носится и вопит:" Самзик, мимба, мамба и т.д.!" Или комплименты отвешивает:"Ты, мамочка, ... (какой-нибудь кошандрик )!"

Так что я благодаря малому сама развиваю свои воображательные способности
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

Закрытая тема
Страница 156 из 505 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права