Девочки, принимайте к себе. Меня зовут Оксана, сын - Максим,2,4года.
| ||
Девочки, принимайте к себе. Меня зовут Оксана, сын - Максим,2,4года.
Спасибо.
Девочки, я хочу спросить - как Вы развиваете способности своих деток?
Сын пару месяцев назад начал фантазировать - садится в свою машинку-каталку всегда по системе: открывает воображаемую дверь, достает воображаемые ключи из воображаемого кармана, вставляет ключ в зажигание, закрывает ТИПА дверь, пристегивает ремень. и только после этого едет. Когда накатается, выходит из машины точно так же, в конце кладет воображаемые ключи в воображаемый карман. Это он делает каждый раз, независимо смотрит на него кто-то или нет.
Сегодня смотрели с ним мультики, малый сделал вид, что берет ежика с экрана, положил на одну ручку, другой погладил, потом поцеловал и отдал мне.
Вот такой у меня растет маленький фантазер)
Огого, сколько интересного я сегодня в темке пропустила )))))) про плоские и объёмные фигуры это круто конечно в 2 года!
Мы тоже до 2-х мало говорили, потом резкий скачок был с 2,1 до 2,3 по количеству слов, вот за последний месяц у Саши просто рот не закрывается и такие обороты фраз выдаёт и вопросы пошли![]()
Лично мне кажется, если уже после 3 лет ребёнок не говорит - это уже проблема! А в 2 года ещё есть время, осбенно родители должны принимать в этом активное участие!![]()
Александра - жемчужинка Одессы:)
И наш играет очень похоже,только он ещё мобильник в руки берёт,одной рукой руль держит,а другой телефон к уху прикладывает,далее следует разговор:
-Алло,привет,как дела?Хорошо,ну пока,увидимся.Папу копирует до мелочей.А последнее время,стал из кошелька воображаемые деньги доставать,и вроде как к магазину подъезжает,потом заходит туда и что-нибудь покупает.Я в это время у него играю роль кассирши,со стороны посмотреть-умора.
Мой недавно придумал что у него на плечах сидят птички, дело было на улице, шел отворачиваясь от этих птичек, чуть голову не свернул, люди на улице думали наверное что ребенок болен. потом нам предстояло перейти дорогу, я малого стала поторапливать, и по среди дороги одна из птичек с плеча упала, вот уж крику было... "На нее машина наедет! Иди ее забери!!", машины как раз уже поехали, к крику присоединились слезы, мне пришлось громко звать ВООБРАЖАЕМУЮ птичку , чтоб она летела, а то машина наедет, мы звали ее и махали руками, думаю для прохожих это было еще то шоу))), но птицу спасли, больше на улицу их не берем, они живут у нас дома, в кармане старой куртки)))).
Жадность — верная дорога к одиночеству.
Нет, на вопрос КТО отвкчает одушевлённое существительное. Живое - это другое
Ага, а он спросит: Мамы, ты щас с кем разговаривала?)) как в анекдоте.
До 5?????? Ну после 5 обращаться к логопеду поздновато!!, уже очень тяжело корректировать. Это беспечность.
Та мой знает треугольник, квадрат, кружок...вот трапецию и прямоугольник - не хотим пока знать(. А вот вчера объяснила ему понятие "объёмный" и "плоский" - может мне показалось, но он понял. Указывает правильно, но, т.к. он ещё не "почемучка" и не болтает - поэтому не могу проверить, насколько правильно он меня понял((.
Вчера пришла с работы, и слышу Илюша говорит "абако не бубу", "баба хатить" (это означает яблоко не буду; баба, хватит). Интересно, это можно считать первыми предложениями?)
У нас первое предложение было ПАПА ТИ КОТИ АМ (Папа, смотри, котик кушает)
У нас малый с двух лет активно фантазировал - воображаемые машинки на площадке искал, за хвостом гонялся )))А сейчас у нас другая фишка - когда, например, ест хлеб, откусит и спрашивает:"А на что это похоже?" У меня с фантазией туго, поэтому мне всегда похоже на огрызок хлеба )))))) А Владик там там корабли, облака видит. То же самое с красками - наляпает на листик и смотрит:"А на что похоже?"
И новые слова - в последнее время просто ужас. Носится и вопит:" Самзик, мимба, мамба и т.д.!" Или комплименты отвешивает:"Ты, мамочка, ... (какой-нибудь кошандрик)!"
Так что я благодаря малому сама развиваю свои воображательные способности
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Социальные закладки