Тема: Ремонт в квартире.

Ответить в теме
Страница 978 из 4089 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 19,541 по 19,560 из 81780
  1. Вверх #19541
    Живёт на форуме Аватар для GRENADER
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Дай Бог чтобы мне ее не приходилось менять... но препятствий к этому я невижу, главное гофру пошире брать, чтоб провод легко там катался.
    Я очень надеюсь что вам не придется менять проводку никогда.Но даже если вы сделаете проводом,именно проводом типа ПВ в различных вариантах,то заменить проводку вы сможете с трудом.Скорее всего вообще не сможете.Потому что вы провод в трубу затягиваете на полу,а не на потолке и даже из-за одно изгиба при креплении на потолке что либо добавить туда не сможете.Проверенно и не раз.Можно конечно и сделать проводку с возможностью замены,но она будет в два раза дороже ,если не в три,как по материалам так и по работе.

2. Вверх #19542
    Посетитель Аватар для sergejzhornyak
    Цитата Сообщение от den1104 Посмотреть сообщение
    У меня такой же котел. Это все связанно с втягивающим устройством. Втягивающее работает как переключатель горячая вода-отопление. Такая черненькая полукруглая штучка возле насоса. Все проблемы в ней. Пару дней назад у меня была такая проблема я постучал по ней и заработало. У меня есть телефон хорошего мастера. Он берет не мало, но делает быстро и очень хорошо. Если нужно могу дать.
    Спасибо огромное, но проблема решена!!) Неповерите),,,.. Плата электроники была закакана тараканами)) Почистил, и все заработало) И такое бывает))
    [MOD] подпись удалена

3. Вверх #19543
    Не покидает форум Аватар для Langust
    Цитата Сообщение от Distar Посмотреть сообщение
    Во первых все групповые линии и даже освещения должны выполняться трехжильными проводами,освещение 3*1.5 мм.кв.под защиту АВ 10А,розеточные 3*2.5 мм.кв. под защиту АВ 16А-это с запасом и третий провод нужен как раз на случай пожара (освещение) для сработки УЗО.И тогда у Вас при правильных расчетах никакой провод греться не будет.Не сильно вдавался в твои расчеты но помойму 1 мм.кв. и 0.75 мм.кв. если учесть длину линий то при коротком замыкании и твоим рекомендациям по аппаратам защиты-будет гореть имено провод а не места соединений.Еще раз посмотри сюда.
    на всякий случай должен заметить, что эл.группы комплектуются автоматами в зависимости от максимальной нагрузки. И ток расчитывается не по формуле P=UхI, а следует помнить, что в сети есть такое определение,как реактив,т.е. P=UхIхcos(фи), где косинус фи равен в среднем от 0,6 до 0,8.
    И, кто говорил, что освещение выполняется 3х1,5? По предоставленной ссылке "усечённый провод" 1,5 мм.кв. имеет по минимуму 2,2 кВт!!!!!!(хотя лично сам на 1,5 мм.кв более 1,8 кВТ не позволяю нагрузку). А при сегодняшней цене на кабель, и при том, сколько идёт на квартиру провода на группу освещения - выходит очень не дёшево... Может годиков 5-ть назад, я и согласился бы брать такой запас по сечению, но на сегодняшний день, 1 мм.кв. - это спокойных 1,5 КВт. Для освещения более чем достаточно. А по предложенной формуле АВ 10А на группу освещения имеем такое:
    к примеру работает несколько лампочек накаливания по 60 Вт, т.е. 120 Вт - это 0,6А.(реактив в сети взял за 0,8). И мы получаем, что при К.З. ток увеличивается по правилу в 9.9 раз, а это АЖ 6 АМПЕР! А автомат у нас на группу стоит 10 Апмер. Ну понятное дело, что когда поплавятся провода, то автомат "выбьет". А если в цепи вообще несколько энергосберигающих ламп по 20 Вт, то ток в цепи вообще 0,2А, а при к.з 2 А!!!
    Вот и встаёт вопрос, а кто сказал, что должны комплектоваться сечение 1.5 мм.кв. и автомат 10А? При 10 А с учётом реактива, активная мощность выходит 1,7 кВт!!! Куда такой запас мощности?
    Как по мне, я всё же куплю несчастные несколько десятков метров гофры, запрячу их под гипсокартон. Поставлю автомат, с необходимым учётом мощности на линии... и буду спать спокойно...
    А если в доме или квартире не одна группа освещения, и при этом ещё и их комплектовать УЗО, то по мне это бесмысленно... та таже и при одной группе освещения УЗО на ней не имеет резона...
    Последний раз редактировалось Langust; 31.01.2011 в 23:47.
    Я из того времени, когда "суши" было глаголом.

4. Вверх #19544
    Цитата Сообщение от Langust Посмотреть сообщение
    на всякий случай должен заметить, что эл.группы комплектуются автоматами в зависимости от максимальной нагрузки. И ток расчитывается не по формуле P=UхI, а следует помнить, что в сети есть такое определение,как реактив,т.е. P=UхIхcos(фи), где косинус фи равен в среднем от 0,6 до 0,8.
    И, кто говорил, что освещение выполняется 3х1,5? По данной ссылке "усечённый провод" 1,5 мм.кв. имеет по минимуму 2,2 кВт!!!!!!(хотя сам на 1,5 мм.кв более 1,8 кВТ не позволяю нагрузку). А при сегодняшней цене на кабель, и при том, сколько идёт на квартиру провода на группу освещения - выходит очень не дёшево... Может годиков 5-ть назад, я и согласился бы брать такой запас по сечению, но на сегодняшний день, 1 мм.кв. - это спокойных 1,5 КВт. Для освещения более чем достаточно. А по предложенной формуле АВ 10А на группу освещения имеем такое:
    к примеру работает несколько лампочек накаливания по 60 Вт, т.е. 120 Вт - это 0,6А.(реактив в сети взял за 0,8). И мы получаем, что при К.З. ток увеличивается по правилу в 9.9 раз, а это АЖ 6 АМПЕР! А автомат у нас на группу стоит 10 Апмер. Ну понятное дело, что когда поплавятся провода, то автомат "выбьет". А если в цепи вообще несколько энергосберигающих ламп по 20 Вт, то ток в цепи вообще 0,2А, а при к.з 2 А!!!
    Вот и встаёт вопрос, а кто сказал, что должны комплектоваться сечение 1.5 мм.кв. и автомат 10А? При 10 А с учётом реактива, активная мощность выходит 1,7 кВт!!! Куда такой запас мощности?
    Как по мне, я всё же куплю несчастные несколько десятков метров гофры, запрячу их под гипсокартон. Поставлю автомат, с необходимым учётом мощности на линии... и буду спать спокойно...
    А если в доме или квартире не одна группа освещения, и при этом ещё и их комплектовать УЗО, то по мне это бесмысленно... та таже и при одной группе освещения УЗО на ней не имеет резона...
    Не ну блин как почитаешь то надо диссертацию писать по выбору автомата и выбирать его по формулам.Что это за правило по которому в 9,9 раза возрастает ток короткого замыкания? И почему в 9,9 почему не 10 или 2 в три раза?В принципе ,насколько я помню из электротехники ток короткого замыкания за доли секунды может равняться нескольким кило амперам.И если автомат нормальный то он в любом случае выбьет.Я не беру отдельно взятые случаи в промышленном оборудовании и специальные автоматы.Например автоматы HAGER могут сработать от того что лампа накаливания перегорает,настолько они чувствительные к току .
    Хотите в гофру прятать провода ,какие проблемы,прячьте.Сомневаюсь что из-за этого существенно вы повысите безопасность.

5. Вверх #19545
    Ток к.з. в цепи зависит от тока нагрузки в цепи в данный момент. Несколько кА???
    А выбирать автоматы не надо по формулам у нас славяне тем и отличаются, что на "авось" живут...Особенно ремнтно-строительные бригады в стиле "Ух! Мы всё можем...Насяльника."
    Я в данной ветке уже очень и очень давно был. Случайно зашёл. Вот и зацепило. Решил обосновать своё мнение.

6. Вверх #19546
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от GRENADER Посмотреть сообщение
    Не ну блин как почитаешь то надо диссертацию писать по выбору автомата и выбирать его по формулам.Что это за правило по которому в 9,9 раза возрастает ток короткого замыкания? И почему в 9,9 почему не 10 или 2 в три раза?В принципе ,насколько я помню из электротехники ток короткого замыкания за доли секунды может равняться нескольким кило амперам.И если автомат нормальный то он в любом случае выбьет.Я не беру отдельно взятые случаи в промышленном оборудовании и специальные автоматы.Например автоматы HAGER могут сработать от того что лампа накаливания перегорает,настолько они чувствительные к току .
    Хотите в гофру прятать провода ,какие проблемы,прячьте.Сомневаюсь что из-за этого существенно вы повысите безопасность.
    Если еще добавим по автомату на каждую люстру,бра и точ. светильник и того номинала на который они расчитаны,то точно можно спать будет спокойно...На счет УЗО я бы не говорил,что оно ни к чему...

7. Вверх #19547
    Вопрос ставить на освещение УЗО или нет, личное дело. Однозанчно утверждать по поводу такого не буду. Как по мне то особой разницы нет. Одного заземления светильников вполне достаточно...

8. Вверх #19548
    Ток к.з. в цепи зависит от тока нагрузки в цепи в данный момент. Несколько кА???
    А выбирать автоматы не надо по формулам у нас славяне тем и отличаются, что на "авось" живут...Особенно ремнтно-строительные бригады в стиле "Ух! Мы всё можем...Насяльника."
    Я в данной ветке уже очень и очень давно был. Случайно зашёл. Вот и зацепило. Решил обосновать своё мнение.
    А где же правило по которому ток растет в 9,9 раз??Разе короткое замыкание не подразумевает бесконечно малое сопротивление?Причем тут нагрузка в цепи? что то я не пойму..........

9. Вверх #19549
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    ...к примеру работает несколько лампочек накаливания по 60 Вт, т.е. 120 Вт - это 0,6А.(реактив в сети взял за 0,8). И мы получаем, что при К.З. ток увеличивается по правилу в 9.9 раз, а это АЖ 6 АМПЕР! А автомат у нас на группу стоит 10 Апмер...
    Поздравляю - вы открыли новый, совершенно уникальный способ расчета токов КЗ! Если серьезно, то во-первых, ток КЗ вообще не будет зависеть от включенной в сеть нагрузки (т.к. само КЗ по сути является параллельным по отношению к нагрузке соединением с бесконечно малым сопротивлением), а во-вторых, в описанном вами случае этот самый ток будет в разы больше, чем 6 ампер.

Был один случай, когда у людей очень сильно билась током вода. Причиной, как впоследствии выяснилось, была утечка с провода, питающего одну из линий освещения в соседней квартире. Если бы на линии стояло УЗО - проблемы бы просто не возникло.

10. Вверх #19550
    Просто бы постоянно выбивало УЗО и всё.. током не било бы. Это пример совсем не о том.

11. Вверх #19551
    Просто бы постоянно выбивало УЗО и всё.. током не било бы. Это пример совсем не о том.
    Ну так УЗО для того и ставят, чтоб вместо утечки со всеми вытекающими последствиями (например, как возгорание или смерть от удара током) его просто выбивало.

12. Вверх #19552
    Вот, кстати наглядный пример того, что бывает при неправильном выборе автомата и отсутствии УЗО:

13. Вверх #19553
    Не покидает форум
    Такс. Мой психоз продолжается
    УЗО. Сколько стоит в Одессе и где брать? Точнее какие стоит брать из того, что есть в Одессе?
    И куда его ставить? Как выглядит? Могу ли я его поставить рядом с доучетным автоматом? В смысле доучетно.
    Хватит ли мне его на квартиру, если автоматы и РН у меня до 32 ампер. ну и нагрузка в квартире соответ до 7 квт.
    И самый главный вопрос: если ребенок грубо говоря пальцы в розетку засунет, УЗО спасет от опасного удара током?
    П.С. Заглянул в википедию. У меня на даче на счетчике стоит двухполюсная такая коробочка с кнопкой тест. Но при неправильном обращении с проводкой...током все равно бьется, но и вырубает весь дом
    Последний раз редактировалось Maks.....; 01.02.2011 в 09:56.
    Ничего я не хочу менять (с)

14. Вверх #19554
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    УЗО. Сколько стоит в Одессе и где брать? Точнее какие стоит брать из того, что есть в Одессе?
    И куда его ставить? Как выглядит? Могу ли я его поставить рядом с доучетным автоматом? В смысле доучетно.
    Хватит ли мне его на квартиру, если автоматы и РН у меня до 32 ампер. ну и нагрузка в квартире соответ до 7 квт.
    И самый главный вопрос: если ребенок грубо говоря пальцы в розетку засунет, УЗО спасет от опасного удара током?
    П.С. Заглянул в википедию. У меня на даче на счетчике стоит двухполюсная такая коробочка с кнопкой тест. Но при неправильном обращении с проводкой...током все равно бьется, но и вырубает весь дом
    Я брав АВВшні УЗО... вони є всюди. Але, здається, там тільки повноцінна "земля" потрібна. Тоді так, дійсно відрубає на раз .

15. Вверх #19555
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Я брав АВВшні УЗО... вони є всюди. Але, здається, там тільки повноцінна "земля" потрібна. Тоді так, дійсно відрубає на раз .
    Земля? В квартирах земли кажись нет. точнее с нулем совмещена. На сколько я помню.
    П.С. Да и на даче земли нет.
    Ничего я не хочу менять (с)

16. Вверх #19556
    Цитата Сообщение от AC220v Посмотреть сообщение
    Был один случай, когда у людей очень сильно билась током вода. Причиной, как впоследствии выяснилось, была утечка с провода, питающего одну из линий освещения в соседней квартире. Если бы на линии стояло УЗО - проблемы бы просто не возникло.
    я о том, что в данном случае УЗО не решило бы проблемы, так, как оно постоянно срабатывало бы и всё. Т.е. напряжение в сети было бы отключено постоянно. Я думаю, что простого "заземления" хватило бы. УЗО - это не панацея. Штука конечно полезная и повышает здорово безопасность. Но при неполадках в цепи или "утечке" если отсутствует "заземление", то просто добьёмся постоянно отключения линии.
    А там где било током людей, думаю не соседей винить надо и искать где-то причины, а просто заземлить сантехнику в доме и всё.

17. Вверх #19557
    v 2.0 fix & upgrade Аватар для Aleksey The Greek
    Земля? В квартирах земли кажись нет. точнее с нулем совмещена. На сколько я помню.
    лопата, ведро и стальная полоса - вам в помощь)

и будет у вас "земля" на даче...

а вот в квартире, к сожалению всё сложнее.....

18. Вверх #19558
    Живёт на форуме
    Поиск Вам в помощь...Хорошее УЗО стоит от 300 грн.,смотрите из таких как Хагер,АВВ,Шнайдер и др.От двух пальцев в розетку,простите ничего не спасет но они туда и не влезут...Уж тогда розетки с защитными шторками.Спрашивается,зачем тогда УЗО?-для защиты от пожара при наличии третьего защитного проводника,защиты от поражения электротоком-если какая нибудь бытовая техника пробила на корпус...Заземление это хорошо,но не всегда оно есть а УЗО дополнительная мера защиты,порой достаточно одного на ввод после счетчика.В Вашем случае на номинал выше,40А.и током отсечки 0,03А.
    Последний раз редактировалось Distar; 01.02.2011 в 10:18.

19. Вверх #19559
    В квартирах нет "земли" совершенно верно. Там "зануление". Только при "занулении" следует третий провод брать с другой "точки" щита не менее 20 см.

20. Вверх #19560
    Можно поставить на весь дом,в целях экономии,но тогда будет как у вас на даче,чуть что то отключается весь дом.Лучше ставить на отдельные линии.Если у вас 7 кВт то реле нужно на 40 А,УЗО бывает на 16,25,40,63 А.Не путайте с диф автоматом.Это узо совмещенное с автоматом.Оно стоит дороже,если есть место то дешевле поставить отдельно автомат и отдельно УЗО.
    В оригинале если ребенок всунет два пальца в розетку то должно сработать,с некоторыми оговорками.
    Продаются тут на форуме.

Ответить в теме
Страница 978 из 4089 ПерваяПервая ... 478 878 928 968 976 977 978 979 980 988 1028 1078 1478 1978 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права