Тема: Пешеходы, переходы...

Ответить в теме
Страница 34 из 151 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 680 из 3010
  1. Вверх #661
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Как это нафиг выезжать?
    Не перелетать - же нам её!!!
    Впереди всего три машины, дорога свободная, но узкая, Серова, как вот вчера, пересекаю Колонтаевскую впереди несколько машин , один остановился практически на светофоре, его не объехать, встречные машины идут, вот и выходит, дорога свободная, а он нас всех держит!!!!!!
    И почему я не должен был выезжать на перекресток???
    Это что, Ришильевская Арнаутская в час пик?
    Откуда я знал, что этот тип сразу за светофором остановится и не на одну секунду?!!!!
    Повторяю на бис для особо одаренных:
    Если машина за зеброй не помещается - на зебру выезжать не нужно т.к. это хамство по отношению к пешеходам - раз, нарушение ПДД - два.
    18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході.
    Особенно "радуют" маршрутчики, которые делают это постоянно. Помню несколько лет назад шёл по регулируемому пешеходному переходу на свой зеленый с ребенком в коляске, а переход полностью перекрыл маршрутчик и высаживает пассажиров. Причем стоит первым, т.е. стал намеренно. Зима, снежная каша, мне коляской надо было пропахать новый путь, чтобы его объехать. Постучал кретину в окно - в ответ поток мата. Пообещал разбить рыло, но дверь скотина так и не открыла...
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

2. Вверх #662
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    Если машина за зеброй не помещается - на зебру выезжать не нужно т.к. это хамство по отношению к пешеходам - раз, нарушение ПДД - два.
    Повторяю в последний раз, для не особо одаренных, когда впереди тебя всего две машины и свободная дорога за светофором, горит зеленый свет, то никто не застрахован от того, что какой - то одареннейший водитель впереди тебя, вдруг не остановится на светофоре потому, что ему нужно высадить кастрюлю именно здесь, и отсчитать сдачу, я бы вышел и посмотрел, какого цвета у него кровь, но стоял поперек дороги, да и пока я выходил бы, он бы уже уехал.
    А машин было всего три, вместе со мной.

3. Вверх #663
    Цитата Сообщение от Casus belli Посмотреть сообщение
    Повторяю в последний раз, для не особо одаренных, когда впереди тебя всего две машины и свободная дорога за светофором, горит зеленый свет, то никто не застрахован от того, что какой - то одареннейший водитель впереди тебя, вдруг не остановится на светофоре потому, что ему нужно высадить кастрюлю именно здесь, и отсчитать сдачу, я бы вышел и посмотрел, какого цвета у него кровь, но стоял поперек дороги, да и пока я выходил бы, он бы уже уехал.
    А машин было всего три, вместе со мной.
    ГАИшнику ты бы это объяснял, за 255 грн протокол. Не знаю как объяснить, если не доходит простыми словами.
    За переходом было свободно, когда начал на него выезжать? Нет. Значит выезжать не следовало.

4. Вверх #664
    User banned
    Да свободно было, идем три тачки пол метра друг другу в бампер, впереди ваще никого, выехали на перекресток, и этот идиот прямо на светофоре вдруг встал!!!
    Это не меня, а его штрафовать нужно!!!!
    Протянул бы метров 5, мы бы как раз и поместились!!!!!!!!!!!!

5. Вверх #665
    Постоялец форума Аватар для RoadHog
    По мнению flare'a, видимо, перекресток нужно проезжать по-одному.

6. Вверх #666
    Посетитель Аватар для Sauron
    Особенно "радуют" маршрутчики, которые делают это постоянно. Помню несколько лет назад шёл по регулируемому пешеходному переходу на свой зеленый с ребенком в коляске, а переход полностью перекрыл маршрутчик и высаживает пассажиров. Причем стоит первым, т.е. стал намеренно. Зима, снежная каша, мне коляской надо было пропахать новый путь, чтобы его объехать. Постучал кретину в окно - в ответ поток мата. Пообещал разбить рыло, но дверь скотина так и не открыла...
    \

Интересно и кто же это их просит остановится именно вот тут тут, и потом через 20 метров еще? Да и пешеходам , согласно тем же правилам , запрещается выходить на проезжую часть включая переход , не убедивщись в безопастности для себя и других участников дорожного движения, а если там стоит( двигается) маршрутка- значит есть опасность и не мешает подождать, тем более с ребенком Т.ч. уважаемый flare - вы злостный нарушитель тоже.
    Последний раз редактировалось Sauron; 29.01.2011 в 20:19.
    Fortuna non penis, а manus non recipe!

7. Вверх #667
    Не покидает форум Аватар для Alyans
    так дело ещё и в том, что водилы сами этому потакают, недавно ехал, передал за проезд и попросил чтобы заднюю дверь открыл, ну за метров 50 до моей остановки кто-то садился (через заднюю), я думаю, чё я буду его через 50м. дёргать и вышел, а он мне сигналит, спрашиваю в чём дело, он- а за проезд, говорю что передавал (название остановки), а он так возмущённо - так это ведь ещё не она.............

8. Вверх #668
    Новичок
    Вожу мотоцикл и машину. Частенько хожу пешком. То есть бываю в роли как водителя так и пешехода. Ну и далее собственно крик души:
    В дополнение к правилам дорожного движения о проезде пешеходных переходов хотел бы обратить внимание на первый пункт правил, а именно определение термина "уступить дорогу" из п18.1:
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;
    Полезно будет людям которых пытаются штрафануть. По факту если пешеход не дернулся, не изменил скорость и направление движения то водитель его пропустил.

То есть не стоит злиться если вы наступили на зебру а все полосы не встали, это законно, хоть возможно и не правильно.

Всегда когда перехожу дорогу (бывает и в не положенном месте, где переход далеко) смотрю по сторонам внимательно, жду когда машина моргнет, или увижу, что она замедляется. Всегда перехожу по переходу, а не в 10 метрах от него (ненавижу таких, пройди ты этих 10 метров уже, что ноги отвалятся?!) Один раз на Вильямса выходили с женой из копейки, я был подвыпивший. Стоим на пешеходном, ближний ряд пропускает, начинаем идти, проходим одну полосу и я замечаю, что по второй (попутного направления) добавляет газу жигуль (расстояние до него было приличное, и он нас таки видел, уступить для него не было на тот момент проблемой), естественно стоим... долго не думая, сразу перед несущимся жигулем, где-то за метра два, делаю резкий выпад (шаг) вперед правой ногой, как будто собираюсь бежать. Жену напугал конечно чуть, но жигуленок думаю так делать не будет больше. Почему решил так не безопасно испугать человека? Потому что жена была на 7м месяце. Ответственность какая-то что ли, обидно стало.... Всегда даже не на пешеходном пропускаю беременных и с детьми... А если ряда два в одном направлении, то стараюсь встать по середине чтобы никакой "спешащий" не додумался проскочить перед ними.
    Перехожу всегда шустренько, чтоб не задерживать машинки. Ненавижу когда идут как короли дороги блин и меееедленно так. Всегда когда пропускают даже на пешеходном машу рукой в благодарность... народу приятно )

Жена опять же по вильямса недавно переходила на светофоре дорогу, на свой зеленый. Переходила с коляской, с сыном. Кто не в курсе там 4 ряда, два в одну и два в другую сторону. Между ними двойная сплошная. Я не присутствовал к сожалению, иначе все закончилось бы простреленным из пневматики лобовым\задним стеклом... Идет она на свой только загоревшийся зеленый, дождавшись когда все машины тормознут у стоп линии, проходит два ряда и слышит какой-то гул (как потом оказалось "модного" глушителя) но не понимает откуда. В итоге перед коляской в полуметре третьим рядом, через двойную сплошную, на красный несется какая-то быдло-тюнинная тачка, за рулем которой сопляки. Видят коляску которая в полуметре от их правого бока и тормозят с визгом ровно серединой корпуса на пешеходном, с опешившими испуганными глазами. Смотрят секунд 10 на это все, и проезжают на красный дальше, дабы освободить пешеходный переход тк пройти было нереально с коляской. Хорошо что жена гул услышала и пока пыталась понять, что и откуда, стояла на месте. Убил бы, честно....

Когда за рулем пешеходов стараюсь пропускать. Ну когда наглеют - идут медленно или ходят не группой а гуськом так сказать газую чуть чтоб шевелились, не сигналю никогда, мало ли что у народа с сердцем. Бывает, что чисто физически не замечаешь, задумываешься и не пропускаешь создавая опасность, но это редко, и ненамеренно. Чаще всего не пропускаю и приходится резко тормозить когда на светофоре налево поворачиваешь, обзор у машины плохой, левая стойка лобовая как раз закрывает все, да и внимание все на встречку... каюсь. Кстати, народ вы поаккуратнее в сумерки переходите там где поворачивают машины через встречку в вашу сторону. Вечером вообще стекло на старых иномарках очень сильно искажает, и прячет вас так сказать.

Есть еще наболевшее по поводу водителей маршруток (ну и вообще больших машин), которые становятся прямо перед пешеходным переходом нарушая весь обзор тротуара. За такое на мой взгляд права отбирать надо, пожизненно. Они же подвергают опасности жизни людей блин.
    А еще хочу обратиться к мамочкам и папочкам с колясками! Ну не высовывайте вы коляски из-за этой маршрутки стоящей перед пешеходным! Да и вообще не высовывайте ее из-за любого препятствия! Народ то может подумать что там до вас еще метр (коляска то не высокая, за машиной не видно), проскочу, а там не метр а коляска выкатывается из-за машины... Отходите подальше от препятствия, чтобы вас заранее видно было. Ну и сами сначала из-за маршруток выглядывайте, а не высовывайте то ради чего живете на проезжую часть.

Извините за большой текст, понесло о наболевшем так сказать. И сильно близко к сердцу не воспринимайте. И не подумайте, что я прям такого хорошего из себя делаю, тоже нарушаю как все (намеренно иногда), спешу бывает, задумываюсь....

9. Вверх #669
    Да, немного повысить уровень инстинкта самосохранения нашим молодым родлителям не мешало бы...

10. Вверх #670
    Живёт на форуме Аватар для Оксана Р
    Едем сегодня на машине и наблюдаю такую картину.Собака хочет перебежать дорогу.Огляделась по сторонам,убедившись,что нет опасности начала переходить.даже собака осматривается по сторонам,а человек,переходя дорогу думает,что его видят и ОБЯЗАТЕЛЬНО пропустят.

11. Вверх #671
    Посетитель
    Да! Обажаю собачек в центре (нормальных которых), которые переходят по пешеходу или по сфетофору, а до того как стоят и ждут. Прямо выучили уже, что и как

12. Вверх #672
    Не покидает форум Аватар для Vol De Mar
    Цитата Сообщение от buzzick Посмотреть сообщение
    Да! Обажаю собачек в центре (нормальных которых), которые переходят по пешеходу или по сфетофору, а до того как стоят и ждут. Прямо выучили уже, что и как
    Естественный отбор.
    Может и у людей в генетике ППД скоро будет прописан.

13. Вверх #673
    Цитата Сообщение от Sauron Посмотреть сообщение
    Интересно и кто же это их просит остановится именно вот тут тут, и потом через 20 метров еще? Да и пешеходам , согласно тем же правилам , запрещается выходить на проезжую часть включая переход , не убедивщись в безопастности для себя и других участников дорожного движения, а если там стоит( двигается) маршрутка- значит есть опасность и не мешает подождать, тем более с ребенком Т.ч. уважаемый flare - вы злостный нарушитель тоже.
    Т.е. я должен пропустить целый цикл светофора и не идти на свой зеленый, из-за того, что дебил на маршрутке перекрыл регулируемый переход?
    Да не только я, представьте себе 20 человек будут стоять и ждать следующего цикла светофора, чтобы в следующий раз переходило 40?
    Последний раз редактировалось flare; 31.01.2011 в 11:46.

14. Вверх #674
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    По мнению flare'a, видимо, перекресток нужно проезжать по-одному.
    Перекресток нужно проезжать по ПДД! Или хотите поспорить об этом???

15. Вверх #675
    в английском языке есть слово, очень точно характеризующее хорошую половину наших пешеходов Pedestrians — Пешеходы (англ.)
    так тчо уважаемые, в следущий раз, переходя дорогу не по ПДД и услышав в след подобное, не обижайтесь ведь это весьма культурное слово.

16. Вверх #676
    Dr.host помимо этих пунктов:
    18.1. Водитель транспортного средства, которое приближается к нерегулируемому пешеходному переходу, на котором находятся пешеходы, должен уменьшить скорость, а в случае необходимости остановиться, чтобы уступить дорогу пешеходам, для которых может быть создано препятствие или опасность.
    уступить дорогу - требование к участнику дорожного движения не продолжать или не возобновлять движение, не осуществлять никаких маневров (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения), если это может заставить других участников дорожного движения, которые имеют преимущество, изменить направление движения или скорость;

так как ты ещё и водитель, ты должен знать:
    4.14. Пешеходам запрещается:
    а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
    б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
    в) допускать самостоятельный, без надзора взрослых, выход детей дошкольного возраста на проезжую часть;
    г) переходить проезжую часть вне пешеходного перехода, если есть разделительная полоса или дорогая имеет четыре и более полосы для движения в обоих направлениях, а также в местах, где установлены ограждения;
    гг) задерживаться и останавливаться на проезжей части, если это не связано с обеспечением безопасности дорожного движения;

и только потом:
    4.16. Пешеход имеет право:
    а) на преимущество во время перехода проезжей части обозначенными нерегулируемыми пешеходными переходами, а также регулированными переходами при наличии на то соответствующего сигнала регулировщика или светофора;
    б) требовать от органов исполнительной власти, собственников автомобильных дорог, улиц и железнодорожных переездов создания условий для обеспечения безопасности дорожного движения.

это всё я к этому: То есть не стоит злиться если вы наступили на зебру а все полосы не встали, это законно, хоть возможно и не правильно.

ну НЕ имеет права пешеход вываливатся на проезжую часть не убедившись в безопасности для себя и остальных

17. Вверх #677
    Новичок
    2 Alyans
    Согласен, что вываливаться не должен. Однако объяснить сбитому пешеходу правила указанные выше, уже никто не сможет, и в любом случае виновным окажется тот кто был за рулем.

Уважать надо друг дуруга и понимать.. но у нас блин менталитет видите ли не позволяет.....

18. Вверх #678
    Перекресток нужно проезжать по ПДД! Или хотите поспорить об этом???
    По ПДД и по-вашему немного разные вещи.

16.4. Запрещается выезжать на любой перекресток, в том числе при сигнале светофора, который разрешает движение, если образовался затор, который заставит водителя остановиться на перекрестке, что создаст препятствие для движения других транспортных средств и пешеходов.

А вот если он образовался в тот момент, когда человек уже проезжал перекресток и находился на нем, что происходит регулярно из-за того, что маршрутки останавливаются прямо за ним, даже не в 2-з метрах (чисто как пример), то никакого нарушения ПДД не происходит со стороны человека, который выехал на перекресток до образования затора, так как пункт 1.4., гласящй, что "Каждый участник дорожного движения имеет право рассчитывать на то, что и другие участники выполняют эти Правила" освобождает водителя от ответственности быть ясновидящим и определять, появится затор в момент проезда перекрестка или нет.

Так, что, перед тем как раздавать минусы, советую самому внимательно перечитать ПДД, а лучше обратиться в ГАИ для разьяснения данной ситуации, как не поленился сделать я, правда, в телефонном режиме посему скан официального письма предоставить не смогу, придется поверить на слово.

19. Вверх #679
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    Так, что, перед тем как раздавать минусы, советую самому внимательно перечитать ПДД, а лучше обратиться в ГАИ для разьяснения данной ситуации, как не поленился сделать я, правда, в телефонном режиме посему скан официального письма предоставить не смогу, придется поверить на слово.
    Прежде чем раздавать ненужные никому советы - перечитай тему, о чем вообще шла речь выше и что было нарушено:
    18.6. Забороняється в'їжджати на пішохідний перехід, якщо за ним утворився затор, який змусить водія зупинитися на цьому переході.
    И если образовался затор это всё равно не дает права останавливаться на зебре.

20. Вверх #680
    Прежде чем раздавать ненужные никому советы - перечитай тему, о чем вообще шла речь выше и что было нарушено:

И если образовался затор это всё равно не дает права останавливаться на зебре.
    так же само это не даёт ему права останавливатся посередине перекрёстка, и сдавать задним ходом на перекрёстке
    И ещё, в условиях города машины двигаются очень близко друг к другу.......

Ответить в теме
Страница 34 из 151 ПерваяПервая ... 24 32 33 34 35 36 44 84 134 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права