ага, я не правильно вас понимал... инерция сознания...
![]()
|
ага, я не правильно вас понимал... инерция сознания...
![]()
Подскажите, где можно найти информацию по возврату НДС за оплату медицинских услуг (операция)?
Это - Вам!
На канале АТВ показывают передачу "Финансовый ликбез" где расказывают основы финансофой деятельности и экономики. А вот может кто подскажет какие интересные и полезные книжки на эти же темы причем с уровнем изложения "для чайников"??
Подскажите, плс, как бы вы разрулили ситуацию :
СПД-единщик открыл а банке обыкновенный текущий счет , а потом, подумав , ещё один в том же банке - карточный, чтобы проще снимат наличные деньги. Предприятие платило ему сначала на счет 2600..., а потом , по его просьбе - на карточный.
Проблема : а карточный-то счет в налоговой не зарегистрирован ...
Для предприятия : не сильно-то и страшно - свидетельство об уплате единого налога + платежка есть, а "зарегистрированность" счета, на который переводятся деньги - не обязано проверять...
Для СПД-единщика : не могу на сегодня найти более-менее приемлемый выход, напрашивается только вывод , что надо заплатить с дохода 15%...
Насколько это принципиально для налогообложения по единому налогу - "зарегистрированность" счета , на который получают доход ?
Ничего делать не надо. Прямых налоговых последствий может и не последовать. От кривых - отобьётесь. Просто надо снова на 2600... начать платить и всё. А физик просто пусть сделает допсогл к договору банковского счёта о регулярном перечислении остатка на картсчёт. Это делается мемордером и бесплатно.
Мне кажется вопрос стоит ограничить: СПД физлицо осуществлял деятельность, указанную в свидетельстве об уплате ЕН, получал доход (касса, текущий счет, карточный - думаю не суть важно), отражал доход в книге регистрации - вот он единственный принципиальный момент.
Думаю, что проблем никаких нет в этой ситуации. Доход получил в книге отразил, единый налог уплатил. То что карточный счет в ГНИ не зарегистрирован - так он и не обязан там регистрировать карточный счет.
Вообще, обязанность регистрировать счета в ГНИ закреплена каким-то подзаконным актом самой ГНА Украины и то года 3-4 тому назад этой "обязанности" придали статус нормативного документа. С другой стороны была инструкция НБУ - которая действовала. Если карточный счет действует и банк проблем не видит - видимо регистрация такого счета в ГНИ не обязательна.
Последний раз редактировалось Dominion; 03.10.2007 в 17:20.
Социальные закладки