Тема: Отвечаем на вопросы по экономике, бухгалтерии и ведению бизнеса

Закрытая тема
Страница 54 из 1103 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 22041
  1. Вверх #1061
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    ага , я не правильно вас понимал... инерция сознания...

2. Вверх #1062
    User banned Аватар для Serg
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Лицензионные условия вот Относительно стоимости и, если лень самому заниматься, куда идтить - могу у юристов поспрашивать...
    Желательно, а то по одним источником около 200 уев, по другим-1 500.

Заранее спасибо.

3. Вверх #1063
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
    Желательно, а то по одним источником около 200 уев, по другим-1 500.

Заранее спасибо.
    Если не самому заниматься, а нанимать юристов (иль иных посредников), то вторая цифра явно ближе к реальности. Если кто-то согласится - скину Вам координаты в ЛС. Но, честно говоря, если есть хоть какой-то зазор на работе - лучше самому.

4. Вверх #1064
    Новичок Аватар для Crusader
    Подскажите, где можно найти информацию по возврату НДС за оплату медицинских услуг (операция)?

5. Вверх #1065
    Цитата Сообщение от Crusader Посмотреть сообщение
    Подскажите, где можно найти информацию по возврату НДС за оплату медицинских услуг (операция)?
    Мда, профессиональная деформация дает о себе знать: у меня раз операция так торговая...
    Последний раз редактировалось Dominion; 01.10.2007 в 09:10. Причина: ошибка :)

6. Вверх #1066
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Мда, профессиональная деформация дает о себе знать: у меня раз операция так торговая...
    Дык тут, судя по всему, в вопросе и НДС с НДФЛом перепутаны... Нет?

7. Вверх #1067
    Ой, не знаю, перепутала я что или нет, но информацию по возврату налога по ипотеке нашла много и толковую, а вот по медицинским услугам ничего найти не могу. Хелп...

8. Вверх #1068
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Crusader Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю, перепутала я что или нет, но информацию по возврату налога по ипотеке нашла много и толковую, а вот по медицинским услугам ничего найти не могу. Хелп...
    Это - Вам !

9. Вверх #1069
    похоже на то...
    а я, по невнимательности, не вчитавшись, подумал, что вопрос относительно торговых операций медикаментами и изделиями медицинского назначения...

10. Вверх #1070
    Это - Вам !
    Спасибо и за Это и за цветы .

11. Вверх #1071
    Новичок Аватар для Terapeut
    На канале АТВ показывают передачу "Финансовый ликбез" где расказывают основы финансофой деятельности и экономики. А вот может кто подскажет какие интересные и полезные книжки на эти же темы причем с уровнем изложения "для чайников"??

12. Вверх #1072
    Цитата Сообщение от Terapeut Посмотреть сообщение
    На канале АТВ показывают передачу "Финансовый ликбез" где расказывают основы финансофой деятельности и экономики. А вот может кто подскажет какие интересные и полезные книжки на эти же темы причем с уровнем изложения "для чайников"??
    Видел я часть этой передачи - целиком посмотреть не смог - очень уж состряпана программа некачественно.
    Относительно книжек: думаю, если посмотрите подборку харьковского издательства "ФАктор" - обязательно найдете что-нибудь для себя.

13. Вверх #1073
    Новичок Аватар для Terapeut
    Видел я часть этой передачи - целиком посмотреть не смог - очень уж состряпана программа некачественно.
    Относительно книжек: думаю, если посмотрите подборку харьковского издательства "ФАктор" - обязательно найдете что-нибудь для себя.
    А по конкретнее возможно?? или хотя бы где искать?

14. Вверх #1074
    Книги обычно продают в книжных магазинах... Я, обычно, сперва изучаю аннотации через интернет с помощью сайтов продающих книги а потом покупаю в магазине. В налоговых часто торгуют такими книгами (на лотках с канцтоварами) правда там дороже

15. Вверх #1075
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Выбирайте:
    Это
    или
    Это

16. Вверх #1076
    Танюша Аватар для Танюша ТТ
    Подскажите, плс, как бы вы разрулили ситуацию :

СПД-единщик открыл а банке обыкновенный текущий счет , а потом, подумав , ещё один в том же банке - карточный, чтобы проще снимат наличные деньги. Предприятие платило ему сначала на счет 2600..., а потом , по его просьбе - на карточный.
    Проблема : а карточный-то счет в налоговой не зарегистрирован ...

Для предприятия : не сильно-то и страшно - свидетельство об уплате единого налога + платежка есть, а "зарегистрированность" счета, на который переводятся деньги - не обязано проверять...
    Для СПД-единщика : не могу на сегодня найти более-менее приемлемый выход, напрашивается только вывод , что надо заплатить с дохода 15%...

Насколько это принципиально для налогообложения по единому налогу - "зарегистрированность" счета , на который получают доход ?

17. Вверх #1077
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение
    Подскажите, плс, как бы вы разрулили ситуацию :

СПД-единщик открыл а банке обыкновенный текущий счет , а потом, подумав , ещё один в том же банке - карточный, чтобы проще снимат наличные деньги. Предприятие платило ему сначала на счет 2600..., а потом , по его просьбе - на карточный.
    Проблема : а карточный-то счет в налоговой не зарегистрирован ...

Для предприятия : не сильно-то и страшно - свидетельство об уплате единого налога + платежка есть, а "зарегистрированность" счета, на который переводятся деньги - не обязано проверять...
    Для СПД-единщика : не могу на сегодня найти более-менее приемлемый выход, напрашивается только вывод , что надо заплатить с дохода 15%...

Насколько это принципиально для налогообложения по единому налогу - "зарегистрированность" счета , на который получают доход ?
    Ничего делать не надо. Прямых налоговых последствий может и не последовать. От кривых - отобьётесь. Просто надо снова на 2600... начать платить и всё. А физик просто пусть сделает допсогл к договору банковского счёта о регулярном перечислении остатка на картсчёт. Это делается мемордером и бесплатно.

18. Вверх #1078
    Цитата Сообщение от ТТТТТТТТ Посмотреть сообщение

Мне кажется вопрос стоит ограничить: СПД физлицо осуществлял деятельность, указанную в свидетельстве об уплате ЕН, получал доход (касса, текущий счет, карточный - думаю не суть важно), отражал доход в книге регистрации - вот он единственный принципиальный момент.
    Думаю, что проблем никаких нет в этой ситуации. Доход получил в книге отразил, единый налог уплатил. То что карточный счет в ГНИ не зарегистрирован - так он и не обязан там регистрировать карточный счет.
    Вообще, обязанность регистрировать счета в ГНИ закреплена каким-то подзаконным актом самой ГНА Украины и то года 3-4 тому назад этой "обязанности" придали статус нормативного документа. С другой стороны была инструкция НБУ - которая действовала. Если карточный счет действует и банк проблем не видит - видимо регистрация такого счета в ГНИ не обязательна.
    Последний раз редактировалось Dominion; 03.10.2007 в 17:20.

19. Вверх #1079
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    То, что карточный счет в ГНИ не зарегистрирован - так он и не обязан там регистрировать карточный счет.
    Да, но он и не должен на него принимать доходы от предпр-ской деятельности. Но проблема - не в налоговой плоскости, о чём уже я писал.

20. Вверх #1080
    Да, но он и не должен на него принимать доходы от предпр-ской деятельности. Но проблема - не в налоговой плоскости, о чём уже я писал.
    Карточный счет - его "персональный" условно говоря, счет как физлица - не СПД? Вы это имеете ввиду?
    Еще можно глянуть договор с банком на открытие этого карточного счета на предмет: в качестве физлица он там выступает заказчиком или в качестве СПД физлица.

Закрытая тема
Страница 54 из 1103 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 554 1054 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права