Тема: Болтунишки (детки от 2-х до 4-х лет).

Закрытая тема
Страница 153 из 505 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 10083
  1. Вверх #3041
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    и мой кушает только второе сам,и то через раз...за супы ...вообще молчу,скоро в сад и даже не знаю как он будет там первое кушать!!!!мы буквы не сильно спешим повторять,но слова...пытается...ему тяжело,но пытается!!! )))а вашему ребёночку сколько?
    моему 2,3. Пытается повторять слова, некоторые даже очень хорошо. Здрасьте - говорит "зптрайте", сапоги - оги, очки - аки, огни - ани-агни, мама, папа, ляля, какшка - это кака или кафка, Илья - это Иййя и т.д., но мало очень. В ШРР детки (ну по-старше на пару месяцев и в основном девочки) называют уже все цвета. На логику могу посоветовать. Делаем такое типа лото из картинок. Например выкладываю 6 картинок, из них 5 тех животных, которые знает (там типа лошадка, мишка, зайка, уточка, корова) 6-я картинка - новое животное, например, слон. В руках держу их дитёнышей, и он выкладывает дитёнышей на картинки их родителей, а 6-я остаётся в руке - значит ложит на 6-ю картинку, молодей говорю, сам додул до правил игры, разложил, ну и так далее. Складывать пирамиду от большего к меньшему и наоборот, собирать фигурки по цветам (хоть и не называет их) - тоже на логику.

2. Вверх #3042
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Мне в очередных тестах попалось:"А теперь пусть мама объяснит, чем объемные фигуры отличаются от плоских". Вот два дня не могу придумать простое и понятное объяснение
    А Вы вообще молодец, с ребёнком, видимо, много занимаетесь)) я не успеваю так.

3. Вверх #3043
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Мне в очередных тестах попалось:"А теперь пусть мама объяснит, чем объемные фигуры отличаются от плоских". Вот два дня не могу придумать простое и понятное объяснение
    Ну хотя бы так... Мячик можно покатать по столу, обнять всей ладошкой, а тот же мячик, только нарисованный можно только взять двумя пальчиками, можно положить на стол, но покатать нельзя и т.д.

4. Вверх #3044
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    А Вы вообще молодец, с ребёнком, видимо, много занимаетесь)) я не успеваю так.
    Это просто выходные были ))))))) Лучше уж тесты на диване порешать, чем в безумные прятки или "аварии" играть
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

5. Вверх #3045
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от arsenia2 Посмотреть сообщение
    Ну хотя бы так... Мячик можно покатать по столу, обнять всей ладошкой, а тот же мячик, только нарисованный можно только взять двумя пальчиками, можно положить на стол, но покатать нельзя и т.д.
    Вот я так примерно и объяснила про кубик - типа, его можно взять в ладошки, обхватить. Но малый как-то не воспринял, видно, коряво получилось

6. Вверх #3046
    Постоялец форума Аватар для Korneyeva
    моему 2,3. Пытается повторять слова, некоторые даже очень хорошо. Здрасьте - говорит "зптрайте", сапоги - оги, очки - аки, огни - ани-агни, мама, папа, ляля, какшка - это кака или кафка, Илья - это Иййя и т.д., но мало очень. В ШРР детки (ну по-старше на пару месяцев и в основном девочки) называют уже все цвета. На логику могу посоветовать. Делаем такое типа лото из картинок. Например выкладываю 6 картинок, из них 5 тех животных, которые знает (там типа лошадка, мишка, зайка, уточка, корова) 6-я картинка - новое животное, например, слон. В руках держу их дитёнышей, и он выкладывает дитёнышей на картинки их родителей, а 6-я остаётся в руке - значит ложит на 6-ю картинку, молодей говорю, сам додул до правил игры, разложил, ну и так далее. Складывать пирамиду от большего к меньшему и наоборот, собирать фигурки по цветам (хоть и не называет их) - тоже на логику.
    молодчинка вы....надо тоже так....но тут я думаю мы справимся..!!

7. Вверх #3047
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    У нас другая проблема, Илюша начал писять в штаны...
    За вечер по 3 раза меняем, каждый раз говорит что больше не будет...
    В сад ходим не часто, в основном с удовольствием, если хорошая погода или снег - вообще не ходим, лучше погуляем на улице, на море сходим.
    Вроде ничего не поменялось, а у нас уже нервы сдают, тем более что они с начала лета без памперсов, на улице все нормально, а вот дома и в саду постоянные "аварии"...
    Может это все-таки протест против садика?
    у нас тоже!!!!!! было все хорошо! вчера закатил истерику что идти на улицу не хочет-орал больше часа нельзя было ничем уговорить... во время обеденного сна уписялся... ночью с пампиком еще спим. сегодня в обед опять уписялся я в панике!

8. Вверх #3048
    Посетитель Аватар для arsenia2
    Вот я так примерно и объяснила про кубик - типа, его можно взять в ладошки, обхватить. Но малый как-то не воспринял, видно, коряво получилось
    Ничего, поймет, всему свое время. Я очень долго готовила старшего к школе - всевозможные тесты, задачки для первоклассников с 4 лет, чтение, занятия с логопедом, кружки рисования и тому подобное. Подготовился отлично... повели на обязательную беседу перед школой к психиатру. Вобщем малый даже домашних животных ей перечислить не смог, просто ступор какой-то. С ним папа ходил - был в глубоком шоке, говорит - ты же, сынок все знаешь, а сынку в это время не хотелось думать вообще! Обьясните в другой раз, когда у него настроение будет

9. Вверх #3049
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Korneyeva Посмотреть сообщение
    и мой кушает только второе сам,и то через раз...за супы ...вообще молчу,скоро в сад и даже не знаю как он будет там первое кушать!!!!мы буквы не сильно спешим повторять,но слова...пытается...ему тяжело,но пытается!!! ))
    Мой супы не хотел есть категорически до сада,а там стал кушать!

10. Вверх #3050
    Посетитель Аватар для Ljubasha
    фигуры, вырезанные из бумаги, плоские, а фигуры, вылепленные из пластилина, имеют объем. Они называются объемные фигуры.

11. Вверх #3051
    фигуры, вырезанные из бумаги, плоские, а фигуры, вылепленные из пластилина, имеют объем. Они называются объемные фигуры. Сколько ребенку? а лучше, наверно, не объяснять, а показать предметы. Мол типо, эти называются плоскими, а эти объёмными. Тут,как по мне, ответ в вопросе.И маленький ребенок не поймет.

12. Вверх #3052
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    Цитата Сообщение от Маруся Климова Посмотреть сообщение
    Мы не играем во врача. Более того, я не поддерживаю инициативы подарков, связанных с медицинской атрибутикой.
    Не могу сказать, что мне подходит на данном этапе то отношение и то качество, которое предлагает детская педиатрия. Увы (
    Поэтому и приучать ребенка к ситуации больницы и лечения не планирую.
    Позже расскажу, как поступать в острых ситуациях - типа порезала пальчик, укололась, ударилась и т.п.
    у, как ты завернула))), думаю что в нашей стране медицина не самое слабое звено, точнее не единственное).
    у нас атрибутика тоже не купленная, исключительно вся самодельная, сделана ребенком). пусть уж лучше в доктора играет, чем в дворника.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

13. Вверх #3053
    Новичок Аватар для Ириша_Мур
    Здравствуйте,счастливые мамочки))А нам сегодня 6 месяцев)))Приймете нас Полинкой к себе??)))

14. Вверх #3054
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Например, вот круг (плоский, из бумаги), а вот шар (мячик). Объемный шар можно повертеть в руках, плоский круг можно накрыть ладошкой (как вариант - спрятать под книжку). Я бы как-то так начинала, наверное...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

15. Вверх #3055
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Да? А я даже и не знала, что прошлый век). У нас когда ячмень бывал - я тут же фурацелин разводила и им глазик малышу протирала, и себе горло поласкала, когда болела...
    Вроде речь шла о ране на пальце после ожега )))слава Богу ни глаз, ни горло. Я сама фурацилином горло полоскаю, только для ран есть средства и получше)))
    Делай добро и бросай его в воду

16. Вверх #3056
    Цитата Сообщение от Ириша_Мур Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,счастливые мамочки))А нам сегодня 6 месяцев)))Приймете нас Полинкой к себе??)))
    Здравствуйте! Поздравляем!

17. Вверх #3057
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от Ljubasha Посмотреть сообщение
    фигуры, вырезанные из бумаги, плоские, а фигуры, вылепленные из пластилина, имеют объем. Они называются объемные фигуры. Сколько ребенку? а лучше, наверно, не объяснять, а показать предметы. Мол типо, эти называются плоскими, а эти объёмными. Тут,как по мне, ответ в вопросе.И маленький ребенок не поймет.
    хотелось бы не просто показать, а именно объяснить. Если просто показывать, это влечет за собой шквал новых вопросов, пока не уяснит суть. Малому 2,7. Проблема еще в том, что на рисунке шар и круг выглядят практически одинаково
    Я недавно так же само тупила с легковыми машинами и грузовыми ))))))) Вроде все понимаю, а объяснить не могу. Потом осенило

18. Вверх #3058
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от Ириша_Мур Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!Вам,наверное,в другую темку-"Карапузы",там ваши ровесники,а мы тут большие уже

19. Вверх #3059
    Частый гость Аватар для Бурулька
    Нарисуте "портрет" мячика или еще чего (что маме по силам)
    Делай добро и бросай его в воду

20. Вверх #3060
    хотелось бы не просто показать, а именно объяснить. Если просто показывать, это влечет за собой шквал новых вопросов, пока не уяснит суть. Малому 2,7. Проблема еще в том, что на рисунке шар и круг выглядят практически одинаково
    Я недавно так же само тупила с легковыми машинами и грузовыми ))))))) Вроде все понимаю, а объяснить не могу. Потом осенило
    Я имею ввиду показать не на картинке. А как можно объяснить слова "ПЛОСКИЕ" и "ОБЪЕМНЫЕ"?Для меня плоский-это плоский. В крайнем случае приплюснутый)))

Закрытая тема
Страница 153 из 505 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права