|
Послушайте, милые мамочки! Что значит "пропускать нельзя"!? Что, волнуетесь об оценках ( сердобольно)? А здоровье ребенка не дороже любых оценок? Прошу заметить, что оценки - это ещё не знания), и когда ребенок болен, ему лучше остаться дома - во всех смыслах: и чтобы новую болячку-вирус не подхватить на уже имеющееся ослабление организма, ну и - все-таки никто не отменял того, что и о других людях стоит думать и не плевать на них, принося им свои вирусы.
Я считаю, что иногда всем детям полезно не ходить в школу - а то родители совсем с ума посходили, думают, что больных детей надо в школу, чтобы они там учились.. Изверги- не побоюсь этого слова! Знаю таких - и с температурой в 38 ребенка в школу, и больного, и сопливого - лишь бы с глаз долой - чтобы самому родителю спокойно было. И более того, ГОРДЯТСЯ тем, чего стыдиться надо! Неуёмное тщеславие подобных родителей губит детей. Кого вы хотите воспитать? Робота-гуманоида, трудоголика-карьериста-зубрилу, концлагерника-раба?
Я вот именно из-за таких мам своего ребенка ( здорового) в школу не пускаю: мы ходим на каток вместо душных сопливо-кашляющих классов)).. Конечно,я никого не агитирую забросить школу. Но ходить в БОЛЬНОМ состоянии - преступление!!Какое-то средневековье, ей-богу..
Родители, думайте прежде всего о здоровье своих детей - и тогда они, не переутомленные и свеженькие налету будут хватать знания, а не уныло-пресыщенно-вынужденно что-то учить, потому что "задали"..Вместо сидения до ночи за уроками полезнее физическая культура и эстетическое образование, которое поможет Вашему ребенку выжить в трудных моментах жизни..Извините, если высказалась резко. Будьте здоровы и не болейте, щадите своих детей и берегите их (в том числе и от себя).
К тому же в школах повсеместно нарушают принцип проветривания помещений. У всех учителей есть оправдания, чтобы не проветривать помещения - вы зайдите в школьный класс после урока: задохнуться можно, а если вы зайдете после4-5 уроков, то я просто промолчу..
Почему в школах не проветривают классы? Ведь кроме повышенного содержания бактерий и вирусов, в душном помещении снижено содержание кислорода, дети становятся сонными и вялыми, и как следствие, плохо усваивают новые знания..Мне кажется, всем родителям стоит ПОТРЕБОВАТЬ от всех учителей во время перемен проветривать классные комнаты.
Спасибо за контактные телефоны.
Предлагаю всем родителям "интересоваться", почему СЭС молчит..
Хотя лично мне кажется, что пик заболеваемости прошел уже..
В общем, родители - будьте смелее и берите ответственность только на себя - и если видите, что ребенок неважно себя чувствует - позвольте ему выспаться денек-другой, подкрепить свое здоровье и только тогда идти в коллектив. Другое дело, что как много родителей, которые отправляют БОЛЬНЫХ детей в школу..Слов нет..
В этой теме подобное отношение обсуждается каждые 2-3 странички, все соглашаются, что так нельзя. Потом снова появляется "озабоченый" учебой родитель - и все по-новой.Мне кажется, что единственый способ оградить своих детей от таких разносчиков болезней- это договариваться с учителем (если учитель заботится о таком), чтобы больных детей сразу домой отправляли, либо сами родители должны отслеживать, каких детей приводят в школу. К сожалению, другого способа я не вижу.
Убежать от своего сердца никому еще не удавалось.
вот и мы заболели ,красные глаза,сопли,кашель периодически и горло болит (((
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Отвела малого в садик, судя по висящим на вешалках куртках, детей в группе человек 20 из 30 (но у нас очень редко группа в полном составе). Воспитатель сказала, что детей с сопельками и кашляющих отправляет с родителями домой, даже если те возмущаются. Очень хочу верить в то, что так оно и есть.
Вчера видела биг-борд - "Заболел - сиди дома" (или что-то в этом духе).
У нас только был врач, оставил еще на 5 дней. На мой вопрос, как вообще дети сильно болеют, он ответил что с понедельника должны были ввести карантин и в поликлинике были распоряжения. И очень удивлен что карантина нет, так как порог заболеваемости Очень, очень высок. О чем говорит думает СЭС не известно.
у на уже температура поднялась 38 горло у обоих детей красное ,глаза немного прошли(ушла краснота)сопли сухие высморкать не можем ,завтра врача будем вызывать
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
Сказали нам чтобы закрыли на карантин школу надо 130 отсутствующих в школе,Директор объявил,что у нас 170.Сколько можно?Почему не закрывают ?
вроде 30% отсутствующих должно быть,чтобы школу закрыли на карантин.
Пришла дочь со школы,рассказывает,что учителя постоянно говорят,что есть большая вероятность закрытия на карантин
В Одесской области из-за гриппа не работают всего 3 детских садика и 3 средних школы. Об этом сообщила заведующая эпидемиологическим отделом областной санэпидемстанции Людмилы Красницкая, передает служба новостей телекомпании «РИАК».
По словам завэпидемиологическим отделом, эпидситуацию в Одессе отслеживают ежедневно. Рост заболеваемости есть, но внедрять карантин в школах города нет необходимости.
«Мы даже не вводим ограничительные мероприятия, потому что сегодня нет превышения уровня заболеваемости, и мы не повышаем эпидпороги ни по одной возрастной группе. В целом по заболеванию гриппом ситуация спокойная. Это объясняется тем, что сегодня идет, в основном, идет циркуляция вируса «гриппа Б», а он не дает массовой заболеваемости», - подчеркнула Людмила Красницкая.
Помоему это старая инфа...
Мне кажется карантин всё-таки будет![]()
Очень интересно а какие это школы и садики?Или нам так для отвода написали?
Кто счастлив сам - другим зла не желает.
Социальные закладки