Тема: Костусев и его окружение. Кто они?

Ответить в теме
Страница 444 из 4245 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 84898
  1. Вверх #8861
    Новичок
    Как мэр Костусев никакой. я не сторонник Гурвица. но когда был Эдик мы не слушали 24 часа в сутки, что все плохо и на лучшее не надейтесь.
    А Костусев занимается только тем, что рассказывает, какой Гурвиц гавнюк (это мы и без него знаем), что город весь заложен и в долгах (и это мы знали) и что на лучшее в ближайшие лет 5 надеятся не стоит (это мы знали,но надеялись на то, что этот мудак хоть в начале срока что-то сделает)...
    Интересно (это не я придумал, а читал в каком-то издании), что бюджет Одессы-2011 будет на 30% меньше, чем 2010... Короче, Костусев акуел.
    Жаль, что мы их можем ТОЛЬКО назначать, а вот отзывать НЕ можем...
    Тогда бы и вели себя мудаки по-другому.
    Жаль Одессу. Уж слишком красивый город попал в руки таким пиндосам

2. Вверх #8862
    Не покидает форум Аватар для aliaodessa
    Цитата Сообщение от aler Посмотреть сообщение
    "Кардиологическая клиника Св. Екатерины будет ежемесячно подписывать с городом акт выполненных работ. Речь идет об услугах, которые больница будет оказывать городу взамен на предоставление льгот по аренде.
    Как доложил и.о. начальника управления здравоохранения Сергей Калинчук на сегодняшней сессии, размер льготы составляет 628 тыс. грн. За эти деньги клиника обязалась провести в этом году, свыше 100 коронарографий и более 20-ти ургентных стентирований.
    Глава управления также отметил, что был отработан протокол взаимодействия с этой частной клиникой."
    Чем плохой поступок? А стоимость коронарографии совсем не маленькая и нужна она сердечникам. Не каждый больной может себе позволить подобное обследование.
    А шо хорошего?
    Клиника Святой Екатерины — успешный прибыльный медицинский проект. Основатели клиники (по информации больничного сайта) – выдающиеся врачи-кардиологи, ученики и последователи немецкой школы кардиологов и кардиохирургов.

Ценовая политика этого лечебного учреждения и не обсуждалась бы в городе, если бы не желание руководства клиники получить льготу на арендную плату.

И. Димитриев: якобы на медицинский центр ложится весь груз выполнения сложных операций. Но полного объёма операций нет, и это не оправдывает покупку с коммерческой точки зрения. Также представители центра сообщили, что выполнили ряд операций на 300 тысяч гривен, якобы бесплатно для бедных людей.

Документов, подтверждающих эту информацию, от одной из самых дорогих одесских клиник члены комиссии не получили.

И. Димитриев: на их сайте указаны цены. Койко-место стоит в сутки 1920 гривен, я это озвучил на заседании комиссии, правда, представители клиники это отрицали.

К слову, по сведениям того же фирменного сайта, тромболитическая терапия, не дай Бог, вам обойдётся в 15 750 гривен, с использованием другого активатора услуга дорожает до 18 750 гривен. Операции стоят по-разному, но иногда, по словам пациентов, их стоимость доходит до 30 тысяч гривен и выше.

Городские больницы бедствуют, а частная клиника получила льготы

Кстати .. стоимость услуги с сайта клиники
    Коронарография (КГ), в т.ч.

* КГ с левосторонней вентрикулографией
    * КГ с артериографией дуги, грудной, брюшной аорты
    * Коронарошунтография

1730.00

http://cardica.net/price/price9

3. Вверх #8863
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от "Lotus" Посмотреть сообщение
    Замечательный поступок! Только "меня терзают смутные сомнения" что эту помощь получит обычный Вася сантехник.Он в очереди окажется под номером 101. А вот "гиганты мысли и лица приближенные к императору" однозначно на шарика полечат сердечко."Дуся! - удивился монтер. - Вы меня озлобляете. Я человек, измученный нарзаном."
    Ильф и Петров
    Это не лечение, это диагностика. И не факт, что малоимущие не получат эту помощь.

4. Вверх #8864
    Не .. ну можно такое выдержать? Или как то обьяснить мотивы поступков новопоставленного мэра?

Круглосуточную охрану на Трассе здоровья нужно возобновить.

Об этом сообщил городской голова Одессы Алексей Костусев 31 января на брифинге.

"Люди ,случайно попавшие на место,совершают случайные поступки"(с)

5. Вверх #8865
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Цитата Сообщение от aliaodessa Посмотреть сообщение
    Круглосуточную охрану на Трассе здоровья нужно возобновить.
    Хорошая новость.
    Боже, храни Одессу! (с)

6. Вверх #8866
    zodchiy
    Цитата Сообщение от turbik78 Посмотреть сообщение
    а вы не задумывались, что "глянцы" тоже откуда-то черпают свои рекомендации? или вы думаете что это первоисточник?
    зы. и почему в наше время мэр Одессы не может быть первоисточником "глянца" в совете "как выбрать правильное решение. все "за" и "против" ".
    Для деятельности Костусева столбцы на чистом листики могли бы быть озаглавлены - "против" и "категорически против"....и "список обещанного"....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

7. Вверх #8867
    Не покидает форум Аватар для lens
    А шо хорошего?
    aliaodessa, а я тут с Вами не соглашусь. Да, клиника частная и дорогая. И если в ней по этому соглашению с городскими властями получат помощь хотя бы в указанных пределах (100 коронарографий и более 20-ти ургентных стентирований) люди из действительно незащищенных категорий (пенсионеры, ветераны, чернобыльцы), уже хорошо...

Городские больницы бедствуют, а частная клиника получила льготы
    Это предоставление льготы по арендной плате на 2011 год в размере 5-процентной ставки от оценочной стоимости помещения клиники. Вот честно, понятия не имею, сколько это в деньгах и в каких закромах плата от аренды вообще растворяется... Повторюсь - если люди там смогут получать помощь, уже хорошо. Конечно, если не будет злоупотреблений (тут соглашусь со сказанным выше).

А депутаты от Родины, по-моему, выступали резко против еще на стадии обсуждения. Правда, их больше всего ранило, что в клинике "прятали" Убирию)
    И это пройдет.

8. Вверх #8868
    Частый гость Аватар для zelenny
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    Хорошая новость.
    Благодетель! Можно вообще через месяц охрану снимать-ставить. Тогда ежемесячная "хорошая новость" гарантирована.

9. Вверх #8869
    User banned
    Цитата Сообщение от Sunglasses Посмотреть сообщение
    Как мэр Костусев никакой. я не сторонник Гурвица.
    я как-то пару недерь назад слышал, что Костусев был в тайланде, и многие хотелие его услышать - а его не было - вы с ним тоже были в тайланде 24часа в сутки?
    я как-то слышал, что Одесса - это город европейского уровня и даже верил этому, правда до тех пор, пока не побывал в европе
    я как то слышал что зарплата у ГЭУ была 50тыс.грн в год, но смотря на него я понимал что это далеко не так.
    я как-то слышал про бюджет, что он (больше или меньше предыдущего) - да какая разница, я не у кормушки, мне не перепадет
    слушать надо меньше, вы б еще слушали что юля говорит
    зы. кого опять забанили, чей клоно-бот
    зы.зы. с выборов мэра не заходил в "политику" - ничего не изменилось, подставы провокации, Костусев плохой, эдик супер, альтернативы нет .
    никакого креатива и новизны, и вы думаете что этим вы людей перетяните на свою сторону. опыт на выборах президента и мэра ничему не научил? люди голосут в основном "против", и потопить Костусева может только сам костусев (что и было доказано на примере ГЭУ), а не его конкуренты, и не тем более ГЭУ , креативу давайте
    кстати, кто в курсе что там с теми 100тыс подписями? чем дело закончилось?

10. Вверх #8870
    Не покидает форум Аватар для Аист79
    Цитата Сообщение от zelenny Посмотреть сообщение
    Благодетель! Можно вообще через месяц охрану снимать-ставить. Тогда ежемесячная "хорошая новость" гарантирована.
    А шо вам не нравится?
    На лето можно поставить охрану. А зимой там и без охраны никто не ездит.

11. Вверх #8871
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    aliaodessa, а я тут с Вами не соглашусь. Да, клиника частная и дорогая. И если в ней по этому соглашению с городскими властями получат помощь хотя бы в указанных пределах (100 коронарографий и более 20-ти ургентных стентирований) люди из действительно незащищенных категорий (пенсионеры, ветераны, чернобыльцы), уже хорошо...

Это предоставление льготы по арендной плате на 2011 год в размере 5-процентной ставки от оценочной стоимости помещения клиники. Вот честно, понятия не имею, сколько это в деньгах и в каких закромах плата от аренды вообще растворяется... Повторюсь - если люди там смогут получать помощь, уже хорошо. Конечно, если не будет злоупотреблений (тут соглашусь со сказанным выше).

А депутаты от Родины, по-моему, выступали резко против еще на стадии обсуждения. Правда, их больше всего ранило, что в клинике "прятали" Убирию)

Это скидка в 628 тыс. грн . Эти деньги бюджет просто не дополучит от клиники.
    Ленс .. что-то мене не верится..

1. Коронарография - это просто диагностика. Не лечение.
    2. Стентирование- это уже лечение ..Но! Почему ургентное(внезапное,срочное)? Почему не плановое? Не понятно..

До стентирования - обязательно проводится коронарография..
    То есть - 20 человек получат срочную помощь ..(в случае инфаркта?)

И 80 пройдут диагностику..

И все это за больше,чем пол-миллиона гривен ..за 628 тысяч гривен ..

Если это будет так,как обещают .. во что мало верится..- то будет супер .
    Но терзают меня смутные сомнения..

Приказом управления здравоохранения предусмотрено адресное оказание бесплатных плановых и ургентных медицинских услуг льготным категориям населения, в частности

пенсионерам, получающим минимальную пенсию по возрасту,
    инвалидности и вследствие утраты кормильца;
    инвалидам 1 и 2-й группы в связи с трудовым увечьем, профессиональным и общим заболеванием;
    инвалидам с детства 1 и 2 группы;
    лицам, имеющим особые заслуги перед Родиной в соответствии с Законом Украины «Об основных принципах защиты ветеранов труда и других граждан пожилого возраста»;
    а также лицам, имеющим право на льготное обслуживание в соответствии с Законами Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» и «О статусе и социальной защите граждан, пострадавшими вследствие Чернобыльской катастрофы».

12. Вверх #8872
    Частый гость Аватар для zelenny
    Цитата Сообщение от Аист79 Посмотреть сообщение
    А шо вам не нравится?
    На лето можно поставить охрану. А зимой там и без охраны никто не ездит.
    Ага, никто. Так, по-быстрячку самосвальчик или грейдерчик там. Бульдозерок на денек-другой. Ну типа как с Собачкой.

13. Вверх #8873
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Миша КемпFF Посмотреть сообщение
    Костусев собрался спасать фасады домов «надстройками».

http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/28106-kostysev-fasady-nadstrojki.html

ПС:Блин,у нас дома из ракушняка.Он хоть понимает как это опасно?Не зря это запретили после Боделановщины.
    К тому же,какой вид будет у домов памятников архитектуры,когда к ним приделают вместо крыши новодел!?
    Во-первых Костусев опять забогател думкой... (он хоть представляет примерную стоимость реставрации фасадов?Тарпан-жеж не дурак, все время старался разрушить и строить заново - ибо так дешевле), а во вторых - то, что он предлагает противозаконно...
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

14. Вверх #8874
    User banned
    ПС:Блин,у нас дома из ракушняка.Он хоть понимает как это опасно?Не зря это запретили после Боделановщины.
    К тому же,какой вид будет у домов памятников архитектуры,когда к ним приделают вместо крыши новодел!?
    это должны понимать еще и застройщики, которые возможно захотят достроить мансарду, т.к. цена этой мансарды со всеми укрепительными работами может стать золотой, а надстроить 9-ть этажей на 100-ю двух этажку никто не даст.
    да и разрешения будут надеюсь выдавать не идиоты, потому что если хоть что-то завалится (а это памятники архитектуры), то эти надстройки вылезут всем боком, и мэру, и застройщику.
    а вид фасада в том же стиле - и никакой другой

15. Вверх #8875
    User banned
    Так чем закончилась сегодняшняя поездка на "собачий пляж"?
    Мэр туда все ТВкомпании пригласил..... Хто зна? Куда приехали и чё делали?

16. Вверх #8876
    Интересная дискуссия прошла в исполкоме за парковочный сбор ..

Больше всего споров вызвал сбор за парковку.
    «Парковочный сбор - это деньги не за что. Я предлагаю сделать так, чтобы люди платили за парковку не больше 1-2 грн. А собирать его должно только коммунальное предприятие. Тога мы минимизируем расходы для людей. Зачем нам устраивать бизнес для частных структур?», - заявил депутат Сергей Бовболан (фракция «Родина»).

Александр Череп (фракция Партии регионов) обратил внимание депутатского корпуса на то, что данный сбор, взимается только с тех парковок, которые построены за счет местного бюджета, а из 398 одесских парковок - ни одной муниципальной. На это С. Бедрега ответила: «А может кто-то построит и нам передаст!».

Также А. Череп предложил поручить управлению земельных ресурсов разработать ускоренное положение принятия решения о выделении в аренду под автостоянки земли. Подобные решения должны приниматься в течение 3-х месяцев, считает он.

Сергей Кушнир («Родина») отметил, что на слушаниях общественность выступила за исключение того пункта, который предусматривает сборы со специально отведенных стоянок. Он попросил сессию поддержать мнение общественности.

Виталий Белоус (Партия регилнов) попросил городского голову Алексея Костусева дать протокольное поручение до 1 марта разработать тарифы на парковку с учетом зонирования города. Мэр согласился с этим предложением и дал поручение.

Депутат Кирилл Шаламай (Партия регионов) заявил, что это декларативное решение, которым город определяет, что намерен брать данный сбор. Чтобы собирать его, необходимо утвердить перечень стоянок, определить их площадь, численность машиномест, оборудование.
    «Это просто база. Принятие этого решения не означает, что завтра пойдут собирать с них плату», - отметил он и добавил, что одновременно налог на землю и парковочный сбор взимать не будут.

«Все присутствующие здесь знают, что в этом деле крутятся большие деньги. Но они не доходят до бюджета», - отметил А. Костусев.
    По его словам, в 2010 г. от парковок в бюджет было собрано 15 млн. грн. План на этот год 20 млн. грн.
    «Их надо получить. Сегодня мы делаем первые шаги в этом направлении», - подчеркнул мэр.

Интересно девки пляшут .. сбор собираются поднять в несколько раз ..а в бюджет всего на 5 млн. больше..
    Решение было принято без учета поправок.

17. Вверх #8877
    Не покидает форум Аватар для lens
    Это скидка в 628 тыс. грн . Эти деньги бюджет просто не дополучит от клиники.
    Ленс .. что-то мене не верится..

1. Коронарография - это просто диагностика. Не лечение.
    2. Стентирование- это уже лечение ..Но! Почему ургентное(внезапное,срочное)? Почему не плановое? Не понятно..

До стентирования - обязательно проводится коронарография..
    То есть - 20 человек получат срочную помощь ..(в случае инфаркта?)

И 80 пройдут диагностику..

И все это за больше,чем пол-миллиона гривен ..за 628 тысяч гривен ..

Если это будет так,как обещают .. во что мало верится..- то будет супер .
    Но терзают меня смутные сомнения..
    Я не медик - просто так случилось, что пришлось пару месяцев тому столкнуться с этой темой (в семье). Коронарография, насколько я понимаю, - самая информативная диагностика (хотя и не самая приятная), исходя из результатов которой уже проще врачу определять точную методику лечения. Стентирование по ургентным показаниям - видимо, имеются в виду те показания, когда речь идет о жизни пациента... Но, повторюсь, о сугубо медицинских вопросах судить не возьмусь...

Я тут немножко о другом - о взаимодействии города и медицинских клиник. Если взамен на какие-то (разумные) льготы от города будут какие социальные медицинские программы, по которым смогут получить помощь хоть часть тех, кто в ней нуждается, уже порадуюсь. Хоть малости... А как оно будет - будем жить, будем видеть)
    И это пройдет.

18. Вверх #8878
    User banned
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    не знаю чем сегодня, но вчера, как видно на фото на некоторых ресурсах, забор стоял
    зы. хотя могли за ночь перед приездом мэра и снести.
    зы.зы. строить и сносить заборы "за ночь" у нас умеют

19. Вверх #8879
    Цитата Сообщение от filippof Посмотреть сообщение
    Ничем.. сказал мэр ,что забор ,который сейчас стоит - (полуразобранный) - оказывается там был еще до противозаконных работ ..

Он добавил, что строительный забор и все самовольные постройки на «собачьем» пляже уже снесены, осталась только часть забора, установленная до начала незаконного строительства.(с)

А когда приехал ..сказал,что завтра снесут до вечера .. и хозяйка стройки =не жена совсем ..

://atv.odessa.ua/news/2011/01/31/camostroy_vozle_sobach_ego_plyaja_ostanovlen_7527. html

20. Вверх #8880
    Посетитель
    Костусев собрался спасать фасады домов «надстройками».

http://odessa-daily.com.ua/lenta-od-novostey/28106-kostysev-fasady-nadstrojki.html

Критиковать легко, а конструктивно что - предлагаешь, оставить как есть? Или можешь одолжить мэру на ремонт?Тогда тебя назовут по праву величайшим меценатом и спасителем Одессы!

Ответить в теме
Страница 444 из 4245 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 544 944 1444 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права