Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3874 из 3883 ПерваяПервая ... 2874 3374 3774 3824 3864 3872 3873 3874 3875 3876 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,461 по 77,480 из 77651
  1. Вверх #77461
    zodchiy
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    с удовольствием,ДА!
    так же как и любой кто живёт в Англии,Америке,Тунисе,Зимбабве,и является её гражданином.а что,вы этого не знали?принадлежность писателя определяют не по национальности,а по стране проживания.вы где-то слышали такое:великий еврейский писатель,или великий еврейский учённый,или великий русский учёный?нет,говорят "великий российский учёный",или доктор,или композитор,имея ввиду его принадлежность к стране,а не к национальности.ведь великих людей дают миру страны ,прежде всего,а национальности у этих людей могут быть самые разные.
    удивительно,что приходится обьяснять такие простые вещи!
    Помнится, еще недавно не то, что Булгакова...Гоголя официальная Украина украискими писателями не считала....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

2. Вверх #77462
    User banned
    ну нельза же думать только о своих детях,живя в таком многонациональном государстве!что за эгоизм такой!а как же быть например армянам?их дети думают и разговаривают дома на армянском,и на пляже часто слышали наверное?только армянский!а другие национальности?почему только у русских должна быть такая привилегия?непонятно как-то.почему этот вопрос вообще муссируется только на уровне русский-украинский?почему не взять наиболе численное национальное меньшинство в Украине после русского и тоже потребовать их язык в третий государственный?
    а потому что кое кому просто делать нефиг,страну поднять не могут,вот и пытаются лохторат себе на языковом вопросе зарабатывать,бездари.
    Геніально! У меморіз! Відмовляти більшості в праві на всестороннє використання рідної мови, аргументуючи це тим, що меншість теж цих прав позбавлена - вища форма лицемірства. Ненавиджу лицемірів.

3. Вверх #77463
    Постоялец форума
    унижения?ну ну...а кто ж тогда недавно совсем украинский язык телячим обозвал?;-) что-то я не помню таких выпадов от украиномовных граждан.
    Вовкун, Фарион, Доний...
    Точка лазерного прицела на вашем лбу - это тоже чья-то точка зрения...

4. Вверх #77464
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А какими в первую очередь артистами они считают себя сейчас вы точно знаете?
    .
    Знаем - актёрами русской театральной школы, известной во всём мире....
    И гражданство российское....

5. Вверх #77465
    Не покидает форум Аватар для Юлия_В
    с удовольствием,ДА!
    так же как и любой кто живёт в Англии,Америке,Тунисе,Зимбабве,и является её гражданином.а что,вы этого не знали?принадлежность писателя определяют не по национальности,а по стране проживания.вы где-то слышали такое:великий еврейский писатель,или великий еврейский учённый,или великий русский учёный?нет,говорят "великий российский учёный",или доктор,или композитор,имея ввиду его принадлежность к стране,а не к национальности.ведь великих людей дают миру страны ,прежде всего,а национальности у этих людей могут быть самые разные.
    удивительно,что приходится обьяснять такие простые вещи!
    Хм...Как это не слышали? Великий русский писатель Достоевский, великий русский ученый Менделеев.. Еврейские ученые и писаеели обычно по гражданству или языку, на котором писали...Когда появилось государство Израиль, израильскими учеными. По разному... Сикорский, например, поляк, родившийся в Киеве, считал себя русским, причем его потомки, живущие давно заграницей по-русски говорят лучше, чем некоторые русскоязычные, ибо папа завещал. Тут уж кем человек себя чувствовал...

6. Вверх #77466
    Постоялец форума Аватар для РА
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Знаем - актёрами русской театральной школы, известной во всём мире....
    И гражданство российское....
    О системе Станиславского в мире никто не слышал, что Вы
    Мы знаем, что делать, задача ясна.
    Но ваши ошибки не наша вина.

7. Вверх #77467
    Частый гость Аватар для Хома38
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Но они все принадлежат к русской культуре (истории, политике)!
    абсолютно нет!
    вот интересно,как выдающиеся люди еврейской ,например,нацоинальности,имеющие другую веру,другие обычаи и праздники,могут принадлежать в русской культуре?у них своя,еврейская культура,но они граждане России,и потому считаются выдающимися людьми России,а не Израиля,и просто имеют при этом не русскую национальность.
    эх........

8. Вверх #77468
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    Хм...Как это не слышали? Великий русский писатель Достоевский, великий русский ученый Менделеев.. Еврейские ученые и писаеели обычно по гражданству или языку, на котором писали...Когда появилось государство Израиль, израильскими учеными. По разному... Сикорский, например, поляк, родившийся в Киеве, считал себя русским, причем его потомки, живущие давно заграницей по-русски говорят лучше, чем некоторые русскоязычные, ибо папа завещал. Тут уж кем человек себя чувствовал...
    Это уже аналогии третьего уровня

9. Вверх #77469
    абсолютно нет!
    вот интересно,как выдающиеся люди еврейской ,например,нацоинальности,имеющие другую веру,другие обычаи и праздники,могут принадлежать в русской культуре?у них своя,еврейская культура,но они граждане России,и потому считаются выдающимися людьми России,а не Израиля,и просто имеют при этом не русскую национальность.
    Другими словами, "нацмены", да? Также как и русскоязычные украинцы, болгары, евреи, армяне, да?
    У которых попросту отняли права, объявив украинский единственным госом.
    P.S. Одна страна, один язык, один народ?

10. Вверх #77470
    User banned
    абсолютно нет!
    элементарно, Ватсон.
    Александр Ширвиндт, Ксения Раппопорт, Роман Карцев (ха-ха) к какой культуре принадлежат?
    пс. как я могла забыть о Бродском. еврей без российского (тогда советского) гражданства - великий русский поэт.
    Последний раз редактировалось greenok; 31.01.2011 в 15:52.

11. Вверх #77471
    zodchiy
    абсолютно нет!
    Повторяю вопрос... Гоголь - русский. российский или украинский писатель?
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #77472
    User banned
    абсолютно нет!
    Абсолютное нет никогда не звучит на человеческом уровне...
    Фейхтвангер почему-то немецкий писатель.

Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Повторяю вопрос... Гоголь - русский. российский или украинский писатель?
    Русский....
    И Ф.Искандер - тоже русский писатель - много раз говорил об этом в своих интервью. И о своих особых отношениях с русским языком.......
    Последний раз редактировалось Cetus; 31.01.2011 в 15:44.

13. Вверх #77473
    Цитата Сообщение от Юлия_В Посмотреть сообщение
    вы говорите об отдельных случаях,я же говорю о понятиях в целом.тогда исходя из вашей точки зрения нужно у каждой знаменитости спрашивать кем она себя чувствует?может это и правильно,я не возражаю,но в таком случае как быть с теми,кого уже невозможно спросить?вот наверное и существует понятие "великие люди России",или "великие люди Украины",или "великие люди Узбекистана".
    но если кому -то хочется зачислить Яблонскую в великих людей Росии-наздоровье.это никоим образом не вытрет её светлого имени и светлой памяти из списка украинских молодых талантливых людей,и по праву.
    эх........

14. Вверх #77474
    User banned
    Цитата Сообщение от frion Посмотреть сообщение
    А какими в первую очередь артистами они считают себя сейчас вы точно знаете?

Не, ну если вы считаете, что виной их отъезда является второй гос.язык, а не перспектива роста и материальная обеспеченность (например сколько в России ежегодно фильмов снимается, сколько у нас; сколько в России театральных постановок, сколько у нас; какие в России зарплаты, какие у нас;...) - то я же говорю: переубеждать вас в этом не буду, т.к. бесполезно.
    спасибо, что уволили пани чмиль.
    иначе мы могли бы наблюдать массовый исход известных украинских режиссеров (а их всего трое) из-за ее идей запрета производства фильмов на русском языке.
    Последний раз редактировалось greenok; 31.01.2011 в 15:48.

15. Вверх #77475
    Цитата Сообщение от Cetus Посмотреть сообщение
    Абсолютное нет никогда не звучит на человеческом уровне...
    Фейхтвангер почему-то немецкий писатель.

Русский....
    И Ф.Искандер - тоже русский писатель - много раз говорил об этом в своих интервью. И о своих особых отношениях с русским языком.......
    абсолютное нет часто звучит на человеческом уровне,так как и абсолютное да.но случается и "не знаю не знаю,дайте мне подумать....";-)
    эх........

16. Вверх #77476
    вы говорите об отдельных случаях,я же говорю о понятиях в целом.тогда исходя из вашей точки зрения нужно у каждой знаменитости спрашивать кем она себя чувствует?может это и правильно,я не возражаю,но в таком случае как быть с теми,кого уже невозможно спросить?вот наверное и существует понятие "великие люди России",или "великие люди Украины",или "великие люди Узбекистана".
    но если кому -то хочется зачислить Яблонскую в великих людей Росии-наздоровье.это никоим образом не вытрет её светлого имени и светлой памяти из списка украинских молодых талантливых людей,и по праву.
    Великие люди - это не те, которых признали, а те, кто действительно вырос над собой.

17. Вверх #77477
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    Спроси, тебе никто не мешает
    А мне это не нужно. Это Shcoda думает что знает ответ на этот вопрос.

18. Вверх #77478
    Цитата Сообщение от Vessa1 Посмотреть сообщение
    Вы серьёзно считаете, что в Канаде и Швейцарии СНАЧАЛА развили экономику успеха и только ПОТОМ принялись за языковую сферу ?
    М-даа...
    да,кстати,ни для кого не секрет что в той же самой благополучной Канаде существует некая более или менее лёгкая неприязнь между франко- и англоязычным населением.или Бельгия вот например вообще на грани распада из-за нацоинально-культурных разногласий,хотя подоплёка всему-банальный делёжь бабла.
    эх........

19. Вверх #77479
    Не покидает форум Аватар для m-a-sh-a
    вы знаете,очень часто мы не видим дальше своего носа.я хочу сказать,что вот например смотрела как-то Терминатора на турецком языке,так случилось ,что смотреть фильмы ,которые ты уже очень хорошо знаешь,очень полезно на изучаемом иностранном языке,как и книги и газеты читать .так вот,это было так смешно!!!но если бы я смеялась с этого в присутствии турок-думаю они бы меня точно стали презирать,а то и возненавидели бы.а как вам Терминатор на китайском например,думаю вообще умора но вы скажите об этом китайцам!
    так что что на каком языке звучит,хуже или лучше,может заявлять только человек невежественный,извините,недалёкий.для каждой нации её язык самый нормальный,как можна вообще рассуждать об этом?
    Вы в своем уме ли? Если да, то расскажите об этом владельцам каналов, мне интересно, куда они Вас пошлют с украинским языком))))) И если вы мне в моем посте ткнете, где я рассуждала о том, что на каком языке звучит лучше или хуже, я, пожалуй, даже начну с Вами адекватный разговор))) А так , я Вам об Иване, вы мне о Болване)))) И рассуждать об этом не только можна, но и нужно, далекая Вы наша)))

Мне, как владельцу ТВ канала , например, глубоко начхать, на каком языке Вы смотрите "Терминатора". Но не начхать на рейтинги моего канала, который не хотят смотреть на украинском языке 94% опрошенных жителей моего региона. ))
    Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 31.01.2011 в 15:59.
    Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.

20. Вверх #77480
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    Лукавите.
    Деньги конечно важны, но и творческая составляющая присутствует.
    К сожалению, на Ю-В Украины русский язык почти не имеет реальных прав, и даже эфирного времени на ТВ они если бы и имели, то минимум... Какая же в таких условиях творческая реализация?
    опппа!это вам ваши СМИ там в империи так подают инфу о дескриминации русских в Украине? вас обманывают,на одесском телевидении например полным полно русскоязычных каналов,это вам тут все одесситы подтвердят,и те кто "ЗА",так сказать,и те кто "против";-) так что передач,и новостей,и всякоготворчества на русском тут сколько хочешь! и не верьте брехунам,это один из способов омбирования.
    эх........

Закрытая тема
Страница 3874 из 3883 ПерваяПервая ... 2874 3374 3774 3824 3864 3872 3873 3874 3875 3876 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права