|
Хм...Как это не слышали? Великий русский писатель Достоевский, великий русский ученый Менделеев.. Еврейские ученые и писаеели обычно по гражданству или языку, на котором писали...Когда появилось государство Израиль, израильскими учеными. По разному... Сикорский, например, поляк, родившийся в Киеве, считал себя русским, причем его потомки, живущие давно заграницей по-русски говорят лучше, чем некоторые русскоязычные, ибо папа завещал. Тут уж кем человек себя чувствовал...
абсолютно нет!
вот интересно,как выдающиеся люди еврейской ,например,нацоинальности,имеющие другую веру,другие обычаи и праздники,могут принадлежать в русской культуре?у них своя,еврейская культура,но они граждане России,и потому считаются выдающимися людьми России,а не Израиля,и просто имеют при этом не русскую национальность.
эх........
Последний раз редактировалось greenok; 31.01.2011 в 15:52.
Последний раз редактировалось Cetus; 31.01.2011 в 15:44.
вы говорите об отдельных случаях,я же говорю о понятиях в целом.тогда исходя из вашей точки зрения нужно у каждой знаменитости спрашивать кем она себя чувствует?может это и правильно,я не возражаю,но в таком случае как быть с теми,кого уже невозможно спросить?вот наверное и существует понятие "великие люди России",или "великие люди Украины",или "великие люди Узбекистана".
но если кому -то хочется зачислить Яблонскую в великих людей Росии-наздоровье.это никоим образом не вытрет её светлого имени и светлой памяти из списка украинских молодых талантливых людей,и по праву.
эх........
да,кстати,ни для кого не секрет что в той же самой благополучной Канаде существует некая более или менее лёгкая неприязнь между франко- и англоязычным населением.или Бельгия вот например вообще на грани распада из-за нацоинально-культурных разногласий,хотя подоплёка всему-банальный делёжь бабла.
эх........
Вы в своем уме ли? Если да, то расскажите об этом владельцам каналов, мне интересно, куда они Вас пошлют с украинским языком))))) И если вы мне в моем посте ткнете, где я рассуждала о том, что на каком языке звучит лучше или хуже, я, пожалуй, даже начну с Вами адекватный разговор))) А так , я Вам об Иване, вы мне о Болване)))) И рассуждать об этом не только можна, но и нужно, далекая Вы наша)))
Мне, как владельцу ТВ канала , например, глубоко начхать, на каком языке Вы смотрите "Терминатора". Но не начхать на рейтинги моего канала, который не хотят смотреть на украинском языке 94% опрошенных жителей моего региона. ))
Последний раз редактировалось m-a-sh-a; 31.01.2011 в 15:59.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
опппа!это вам ваши СМИ там в империи так подают инфу о дескриминации русских в Украине?вас обманывают,на одесском телевидении например полным полно русскоязычных каналов,это вам тут все одесситы подтвердят,и те кто "ЗА",так сказать,и те кто "против";-) так что передач,и новостей,и всякоготворчества на русском тут сколько хочешь! и не верьте брехунам,это один из способов омбирования.
эх........
Социальные закладки