Тема: Языковая проблема в Украине - II

Закрытая тема
Страница 3870 из 3883 ПерваяПервая ... 2870 3370 3770 3820 3860 3868 3869 3870 3871 3872 3880 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 77,381 по 77,400 из 77651
  1. Вверх #77381
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от minor Посмотреть сообщение
    Есть и такие, оказывается. ) В Театральном институте им. Карпенко-Карого был русскоязычный курс. 6(шесть!) мест. Поступить туда было невозможно - в тот год, когда меня это интересовало, три места были забронированы ВР, одно место киевским горсоветом и два места Администрацией Президента.
    В театральный - по анкетам?
    Хм... и мы еще чему-то удивляемся после этого?
    Интересно, а известны ли истории случаи, когда за Радой или АП бронировались бы места на "мехмате", например?
    Или в консерватории на инструментальных факультетах?

Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

2. Вверх #77382
    Плиточник у шоколаді
    Цитата Сообщение от РА Посмотреть сообщение
    А давайте навскидку десятку лучших украинских актеров, писателей, певцов мирового уровня. Чем больше десяток, тем лучше.
    Ды вы что смешной? В России каждый третий певец и актер выходец из теперешней Украины. И понятно что, они не будут в России перед россиянами блистать знанием мовы...Меряться этим просто глупо.
    Ви живете так, як обирали вчора...

3. Вверх #77383
    User banned
    Цитата Сообщение от Хома38 Посмотреть сообщение
    [/B]

не очень прилично и слишком самонадеянно считать себя умнее всех ;-)
    .................................................. .................................................. .................................................. .................................................. ..............................

по поводу Украинского государства до 1917 года вам следует не у меня спрашивать,а просто погуглить "история Украинского государства",там вы всё узнаете не с моей "предвзятой";-) подачи и,кстати,недавно был день памяти Крут,не знаете чего вспоминали?
    Опять поток бессвязного сознания...
    С людьми, подобными вам следует разговаривать соответственно... Ладно, попробую в таком же духе...
    Вы знаете, что существовала независимая Одесская Республика? А знаете, что она была уничтожена в марте 1918г. австро-немецкими оккупантами, которых пригласили на территорию бывшей Российской Империи украинские националисты из Центральной Рады?
    Значит немцы, вкупе с австрияками и украинцами являются для Одессы оккупантами, следовательно украинский язык для Одессы - тоже "язык оккупантов" (с) Хома 38.
    "прежде, чем давать советы космического масштаба и космической же глупости, тем более в присутствии людей с университетским образованием" (с) вам бы следовало немного ознакомиться с историей...

4. Вверх #77384
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Shcoda Посмотреть сообщение
    А озвучка, как правило, на русском лучше... Это бесспорный факт!
    (я уже приводил в пример "Ледниковый Период")
    Не всегда. Далеко не всегда. И это "бесспорный факт!"

В кинотеатры хожу не часто, но ни разу не был недоволен озвучкой. По телеку бываю иногда не доволен когда там крутят не лицензионный украинский дубляж, а берут оригинальную звуковую дорожку и поверх неё накладывают украинские голоса. Не нравится мне это.

5. Вверх #77385
    Частый гость Аватар для Хома38
    Когда заселяли Одессу, Екатерина аж оборалась, стоя на берегу, пытаясь спросить у какого-нибудь украинца, можно ли сюда переселить наших бабушек и дедушек. Да так и не смогла, пришлось строить город без спроса, ввиду отсутствия на тот момент в радиусе 100 км хотя бы одного украинца!
    даааааа?ух ты!а где взялиь украиноязычные сёла вокруг Одессы?

ну насчёт Екатерины-чистая правда,она никого ничего не спрашивала,она приказывала убивать всех,кто с чем либо был не согласен.на ней дофига украинской крови.и не только.ну так он ж самодержица была,империя -она и есть империя ;-) ан нет,ничего не вышло,народы таки разбежались.....а те кто не смог-устраивают империи кровавые теракты,нет?
    эх........

6. Вверх #77386
    User banned Аватар для minor
    А давайте навскидку десятку лучших украинских актеров, писателей, певцов мирового уровня. Чем больше десяток, тем лучше.
    Гоголь
    Ильф
    Петров
    Ахматова
    Булгаков
    Бабель
    Ступка
    Маковецкий
    Ротару
    Фельцман
    Утесов
    Ойстрах
    Репин

7. Вверх #77387
    В театральный - по анкетам?
    Хм... и мы еще чему-то удивляемся после этого?
    Интересно, а известны ли истории случаи, когда за Радой или АП бронировались бы места на "мехмате", например?
    Или в консерватории на инструментальных факультетах?

Возможно, что и на мехмате бронируются места. Но самое интересное в том, что эти "народные избранники", навязывающие нам мову, собственным детям дают русскоязычное образование. Они лучше, чем кто-либо другой, понимают бесперспективность украиноязычного высшего образования.

8. Вверх #77388
    User banned
    это только ваши пристрастия.могу вам перечислить много украинских выдающихся талантливых актёров,да и вы их сами знаете,и в той же России их признают и любят,так о чём спор?я говорила только о российской попсе,не об актёрах.а попса там и вправду тошнотворная
    а тут?)

погибщей Яблонской в Москве премию присудили,так что талантов хватает и у них,и у нас,так что нечего только кухней Украину признавать.это невежественно даже.давайте ещё поспорим что российское ВСЁ лучшее в мире ;-)
    на каком язіке писала Яблонская, не подскажете?

9. Вверх #77389
    zodchiy

ну насчёт Екатерины-чистая правда,она никого ничего не спрашивала,она приказывала убивать всех,кто с чем либо был не согласен.на ней дофига украинской крови.и не только.ну так он ж самодержица была,империя -она и есть империя ;-) ан нет,ничего не вышло,народы таки разбежались.....а те кто не смог-устраивают империи кровавые теракты,нет?
    Вокруг богатого города совершенно естественно формируются окраины... а Малороссия была близко....
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

10. Вверх #77390
    Цитата Сообщение от m-a-sh-a Посмотреть сообщение
    боьшего доказательства того, что украинский язык здесь не конкурентноспособен - не нужно. Эти каналы вещают на русском, потому, что они более "смотрибельны" на русском , а это бизЬнес и ничего личного)))) А коли так - попробуйте объяснить бизнесу, что в Одессе нужно вещать на украинском "патамучта Украина" или "потамучта украинский умрет". ))
    вы знаете,очень часто мы не видим дальше своего носа.я хочу сказать,что вот например смотрела как-то Терминатора на турецком языке,так случилось ,что смотреть фильмы ,которые ты уже очень хорошо знаешь,очень полезно на изучаемом иностранном языке,как и книги и газеты читать .так вот,это было так смешно!!!но если бы я смеялась с этого в присутствии турок-думаю они бы меня точно стали презирать,а то и возненавидели бы.а как вам Терминатор на китайском например,думаю вообще умора но вы скажите об этом китайцам!
    так что что на каком языке звучит,хуже или лучше,может заявлять только человек невежественный,извините,недалёкий.для каждой нации её язык самый нормальный,как можна вообще рассуждать об этом?
    эх........

11. Вверх #77391
    Живёт на форуме Аватар для Shcoda
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    Вокруг богатого города совершенно естественно формируются окраины... а Малороссия была близко....
    Не переубедите, к сожалению. Ставить телегу впереди лошади, оказывается, вполне можно, если выгодно
    Никогда не откладывай на завтра то, что можно сделать послезавтра...

12. Вверх #77392
    Посетитель

Смешались в кучу кони,люди... Где Екатерина,где кровь,а где теракты? Вы уж как-то отделяйте котлеты от мух, а то получается заворот мозгов.

13. Вверх #77393
    Постоялец форума Аватар для Windbag
    Возможно, что и на мехмате бронируются места. Но самое интересное в том, что эти "народные избранники", навязывающие нам мову, собственным детям дают русскоязычное образование. Они лучше, чем кто-либо другой, понимают бесперспективность украиноязычного высшего образования.
    Русскоязычное? Да скорее уж англоязычное или франкоязычное - в Оксфордах, Кембриджах да Сорбоннах.
    ...когда-нибудь здесь будет город-сад...

14. Вверх #77394
    User banned
    вы знаете,очень часто мы не видим дальше своего носа.я хочу сказать,что вот например смотрела как-то Терминатора на турецком языке,так случилось ,что смотреть фильмы ,которые ты уже очень хорошо знаешь,очень полезно на изучаемом иностранном языке,как и книги и газеты читать .так вот,это было так смешно!!!но если бы я смеялась с этого в присутствии турок-думаю они бы меня точно стали презирать,а то и возненавидели бы.а как вам Терминатор на китайском например,думаю вообще умора но вы скажите об этом китайцам!
    так что что на каком языке звучит,хуже или лучше,может заявлять только человек невежественный,извините,недалёкий.для каждой нации её язык самый нормальный,как можна вообще рассуждать об этом?
    не передергивайте. речь шла не о звучании, а о качестве дубляжа во всех составляющих - перевод+работа актеров
    не секрет (или для вас секрет?), что конкуренция в какой-либо области ведет к улучшению качества. в Украине монополия на дубляж, потому и маемо те, що маемо.

15. Вверх #77395

мирового уровня?ну тогда о них должен мир написать,а не мы с вами.неправильно будет перечислять тут знаменитостей,широко известных в узких кругах ;-) если кого-то знают в нескольких странах-на занчит что об этих людях знает весь мир.и вы пытаетесь мне сейчас доказать превосходство русских над украинцами?или ещё какими-то другими народами?вот в этом и беда сегодняшней России,им Пукин пытается внушить,что они самы самые,а все остальные-какашки вот и имеют почти самоизоляцию....
    эх........

16. Вверх #77396
    Цитата Сообщение от Windbag Посмотреть сообщение
    Русскоязычное? Да скорее уж англоязычное или франкоязычное - в Оксфордах, Кембриджах да Сорбоннах.
    И такие тоже есть, разумеется. Вот только по-украински мало, кто из власть имущих, желает обучать своих детей. Вы, мол, народ, балакайте на своей мужицкой мове, а мы - элита.

17. Вверх #77397
    вот в этом и беда сегодняшней России,им Пукин пытается внушить,что они самы самые,а все остальные-какашки вот и имеют почти самоизоляцию....
    Кто имеет самоизоляцию? Европейцы и американцы жалуются, что русские заняли все престижные курорты. А вот украинцы на Западе мандарины собирают и прислугой работают.

18. Вверх #77398
    Посетитель Аватар для Доктор Ватсон
    Сперва нужно определиться с понятием "украинский".Это происходящий с территории Украины, родившийся на Украине, украиноговорящий, этнический украинец или националистически настроенный гражданин.
    Помнится, в "200 лет вместе" Солженицын довольно долго выяснял кто такие евреи. Вот и тут надо бы определиться с терминологией)))

19. Вверх #77399
    да уж,когда российские студенты едут учиться за границу-они там получают образование никак не на русском!и без знания английского поступить в вуз ни европейский,ни американский,ни канадский НЕВОЗМОЖНО.так о какой перспективе русскоязычного образования вы говорите?не важно на каком языке вы его получите,а главное его уровень!потому не говрите пожалуйста откровенной ерунды.
    эх........

20. Вверх #77400
    Цитата Сообщение от greenok Посмотреть сообщение
    не передергивайте. речь шла не о звучании, а о качестве дубляжа во всех составляющих - перевод+работа актеров
    не секрет (или для вас секрет?), что конкуренция в какой-либо области ведет к улучшению качества. в Украине монополия на дубляж, потому и маемо те, що маемо.
    вы хотели сказать российская монополия на дубляж,правильно?это так и есть,и только по-этому такое засилие русскоговорящих мультиков и фильмов.и не более того.
    эх........

Закрытая тема
Страница 3870 из 3883 ПерваяПервая ... 2870 3370 3770 3820 3860 3868 3869 3870 3871 3872 3880 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права