Odessa Daily 31.01.2011 11:40
Мэр Одессы Алексей Костусев утверждает, что
не знает какую заработную плату ему утвердили депутаты горсовета. Об этом стало известно в ходе сессии Одесского городского совета 6-го созыва.
По словам мэра, сейчас он работает на общественных началах и пока заработную плату на посту мэра не получал.
«Кто может сказать какая у меня будет зарплата?, - задал вопрос Алексей Костусев. - Потому что я ее еще не получал. Меня длительное время не увольняли с поста главы АМКУ, и здесь (на посту мэра – прим.ред.) я работал на общественных началах».
По слова секретаря Одесского городского совета Олега Брындака, о размере зарплаты знает только бухгалтерия.
«Знает только главный бухгалтер, - ответил городскому голове секретарь. - Алексей Алексеевич, когда получите заработную плату и узнаете сколько».
В свою очередь, мэр пообещал, что как только получит заработную плату, тогда расскажет сколько.
Не понятно,что тогда принимали депутаты ,если не знали даже цифр ..
ранее журнал «Фокус» публиковал рейтинг официальных доходов, задекларированных кандидатами в мэры крупных городов.
Так депутаты Верховной Рады вписали в декларацию зарплаты за год в размере от 206′153 до 269′175 гривен, депутаты Верховного Совета Крыма - от 176′594 до 182′619 гривен.
Очень сильно отличались зарплаты действующих мэров городов: самая большая была у мэра Черновцов - 203′749 гривен, а вот у бывшего мэра Одессы (Эдуарда Гурвица) была самая скромная зарплата -57′507 гривен, то есть меньше 5 тыс. гривен в месяц.
Интересно будет сравнить..
Социальные закладки