Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 92 из 169 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 3370
  1. Вверх #1821
    Живёт на форуме Аватар для Qwer31
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Это вольный пересказ зи книги Марка Гоулстона "Я слышу вас насквозь".
    Гоулстоун был, в частности, консультатом ФБР по ведению переговоров с самоубийцами, террористами...
    Теория, основанная на опыте и практике должна быть базовым элементом в любых попытках остановить самоубийцу, ведении переговоров и психоанализе. Поэтому я согласна со всем...
    Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.

2. Вверх #1822
    Посетитель Аватар для zniggaz
    История произошла почти 9 лет назад. Я ухаживал за одной девочкой (назовем ее Настя). Потом в нашей компании появился парень (назовем его Миша), это был её одноклассник. Миша тоже начал ухаживать за Настей. Так получилось что Настя в последствии выбрала меня. У нас завязались отношения, все было хорошо, но Миша все равно не давал ей покоя. Я хотел выяснить с ним отношения но Настя взяла с меня Слово что ни я ни мои друзья его пальцем не тронут. Прошло какое-то время, Миша казалось успокоился. Начало мая - мы всей компанией пошли на маёвку. Все веселились, изрядно выпили и обратили внимание что Миша куда-то исчез, затем кто-то заметил что нигде нет ножа. Все сразу начали искать Мишу, по стечению обстоятельств его нашел именно я. Миша с бутылкой водки и ножом в руке сидел на обрыве. Мне стало понятно в чем дело, я присел недалеко и завел с ним беседу, пытался всячески его отвлечь, чтобы забрать нож. Чуть позже нас заметили остальные ребята. Еще спустя какое-то время мне удалось забрать нож, но он все равно грозился спрыгнуть с обрыва (обрыв был не высоким метров 6-7, внизу земля, т.е. не убился бы, но покалечиться мог). Кто-то позвал Настю, и мы вместе (по большей части она) уговорили Мишу уйти оттуда. В тот день многие и подолгу с Мишей разговаривали - объясняли что это не выход, оно того не стоит и т.д.
    Далее похожие ситуации повторялись неоднократно, угрожал что покончит с собой пока не поговорит с Настей (мол жизнь не удалась, он без нее не может и все такое). Я понял что таким образом Миша только обращает на себя внимание, пытается показать себя несчастным чтоб все его пожалели, типа он такой хороший - девочку любит, с ним ей будет лучше, с ним она будет счастлива, а я г..ндон. Вообщем я понял что все разговоры о суициде полная чушь и ничего Миша себе не сделает. И в очередной его "концерт" я начал сам его подбивать: "Миша давай, ты ж Мужик. Сказал сделал. Или может ты баба и не отвечаешь за свои слова? Видишь прошло пол года а Настя со мной и ты ей нах..й не нужен. Так что давай режь или вали отсюда чтоб никто тебя не видел" и т.д. (Ув. форумчане словами " Или может ты баба и не отвечаешь за свои слова" никого не хотел обидеть)
    И что Вы думаете? Наш Миша пустил слезу, выбросил стекло, которым собирался вскрыть вены, и убежал.
    НО!!! На следующий день я узнал что Миша напился и ночью порезал себе вены. Конечно неумело, поперек. Так что его легко спасли и так скажем залатали. Но потом когда Мише стали задавать вопросы, Миша сказал что это
    Я его вынудил покончить с собой, мол жизнь и так не удалась (Настя, безответная любовь), так еще я его перед всеми друзьями опустил, унизил. Теперь его за человека считать не будут, общаться никто не будет, всерьез воспринимать не будут и т.д.
    Но и это еще не конец. Мы с Настей конечно сильно поругались, потом помирились. А Мишу после этой ситуации как подменили, он перестал нам с Настей мешать, стал обращать внимание на других девочек. Я даже стал с ним больше общаться (может был комплекс вины).
    Спустя время я с Мишей стали лучшими друзьями, и до сих пор остаемся ими. Теперь о тех временах вспоминаем только с улыбкой. С Настей я со временем расстался.
    Вот так подтолкнув человека на проступок обрел в нем Лучшего Друга.
    Всё будет хорошо!!!

3. Вверх #1823
    Пипец! Всегда знал что жизнь - классная штука, и главное правило в ней - нет никаких правил!

4. Вверх #1824
    Цитата Сообщение от zniggaz Посмотреть сообщение
    История произошла почти 9 лет назад. Я ухаживал за одной девочкой (назовем ее Настя). Потом в нашей компании появился парень (назовем его Миша), это был её одноклассник. Миша тоже начал ухаживать за Настей. Так получилось что Настя в последствии выбрала меня. У нас завязались отношения, все было хорошо, но Миша все равно не давал ей покоя. Я хотел выяснить с ним отношения но Настя взяла с меня Слово что ни я ни мои друзья его пальцем не тронут. Прошло какое-то время, Миша казалось успокоился. Начало мая - мы всей компанией пошли на маёвку. Все веселились, изрядно выпили и обратили внимание что Миша куда-то исчез, затем кто-то заметил что нигде нет ножа. Все сразу начали искать Мишу, по стечению обстоятельств его нашел именно я. Миша с бутылкой водки и ножом в руке сидел на обрыве. Мне стало понятно в чем дело, я присел недалеко и завел с ним беседу, пытался всячески его отвлечь, чтобы забрать нож. Чуть позже нас заметили остальные ребята. Еще спустя какое-то время мне удалось забрать нож, но он все равно грозился спрыгнуть с обрыва (обрыв был не высоким метров 6-7, внизу земля, т.е. не убился бы, но покалечиться мог). Кто-то позвал Настю, и мы вместе (по большей части она) уговорили Мишу уйти оттуда. В тот день многие и подолгу с Мишей разговаривали - объясняли что это не выход, оно того не стоит и т.д.
    Далее похожие ситуации повторялись неоднократно, угрожал что покончит с собой пока не поговорит с Настей (мол жизнь не удалась, он без нее не может и все такое). Я понял что таким образом Миша только обращает на себя внимание, пытается показать себя несчастным чтоб все его пожалели, типа он такой хороший - девочку любит, с ним ей будет лучше, с ним она будет счастлива, а я г..ндон. Вообщем я понял что все разговоры о суициде полная чушь и ничего Миша себе не сделает. И в очередной его "концерт" я начал сам его подбивать: "Миша давай, ты ж Мужик. Сказал сделал. Или может ты баба и не отвечаешь за свои слова? Видишь прошло пол года а Настя со мной и ты ей нах..й не нужен. Так что давай режь или вали отсюда чтоб никто тебя не видел" и т.д. (Ув. форумчане словами " Или может ты баба и не отвечаешь за свои слова" никого не хотел обидеть)
    И что Вы думаете? Наш Миша пустил слезу, выбросил стекло, которым собирался вскрыть вены, и убежал.
    НО!!! На следующий день я узнал что Миша напился и ночью порезал себе вены. Конечно неумело, поперек. Так что его легко спасли и так скажем залатали. Но потом когда Мише стали задавать вопросы, Миша сказал что это
    Я его вынудил покончить с собой, мол жизнь и так не удалась (Настя, безответная любовь), так еще я его перед всеми друзьями опустил, унизил. Теперь его за человека считать не будут, общаться никто не будет, всерьез воспринимать не будут и т.д.
    Но и это еще не конец. Мы с Настей конечно сильно поругались, потом помирились. А Мишу после этой ситуации как подменили, он перестал нам с Настей мешать, стал обращать внимание на других девочек. Я даже стал с ним больше общаться (может был комплекс вины).
    Спустя время я с Мишей стали лучшими друзьями, и до сих пор остаемся ими. Теперь о тех временах вспоминаем только с улыбкой. С Настей я со временем расстался.
    Вот так подтолкнув человека на проступок обрел в нем Лучшего Друга.
    Одним предложением можно сказать так - ТЫ с ним КАРМИЧЕСКИ завязан и уже не на одну жизнь.
    Ты его тогда попускал и поэтому именно твое признания в нем "мужика" и сыграло роковую роль в вашей дружбе, его становлении и закреплении. Ты ему нужен. Девушки меняются, время уходит, меняются друзья и места "зависания", а он уверен в том, что "бабой" в компании ты его уже не назовешь. Или из чувства вины или опыта жизни не важно. А то что он человек душевный, открытый и не плохой - в этом я уверена на 100% и когда ты с ним стал общаться ближе, почувствовал его глубже - сам понял.

Но в итоге я хочу сказать, что я рада за Вас троих, особенно за "Мишу" и за то, что он жив

5. Вверх #1825
    Посетитель Аватар для Denver500
    Цитата Сообщение от Life_exe Посмотреть сообщение
    А я реально хоч смерти. Давно. Никак не решсь. Мысль о родителях держит.
    Здравствуйте, здесь многие соревнуются в проф.пригодности, я хочу просто спросить - почему? Если Вы считаете, что Вам нужна помощь, не специалистов, а друга, можем с Вами проговорить некоторые моменты. Если Вам удобно можем через личку. Дай Бог здоровья и долгих лет Вашим родителям. Им будет реально, тяжело принять Ваше желание, знайте это.

6. Вверх #1826
    Посетитель Аватар для Denver500
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    Ну да. Если человек не захочет жить, он не будет.
    А вот здесь не согласен. Всё зависит от своевременности вмешательства из вне.. я так считаю. Иногда желание может быть ситуативным, иногда - культивируемое годами, но всегда есть место своевременному вмешательству. Просто не всегда есть близкий человек способный почувствовать надвигающуюся беду, не всегда вообще есть просто какой то человек. А звонки и напоминания о себе, вроде бы когда решение уже принято, ни что иное как инстинкт самосахранения, кстати один из основных.

7. Вверх #1827
    Философ форума

Цитата Сообщение от Denver500 Посмотреть сообщение
    А вот здесь не согласен. Всё зависит от своевременности вмешательства из вне.. я так считаю. Иногда желание может быть ситуативным, иногда - культивируемое годами, но всегда есть место своевременному вмешательству. Просто не всегда есть близкий человек способный почувствовать надвигающуюся беду, не всегда вообще есть просто какой то человек. А звонки и напоминания о себе, вроде бы когда решение уже принято, ни что иное как инстинкт самосахранения, кстати один из основных.
    Сам факт вмешательства и добрых намерений ничего не решит. Ничего не решит присутствие близкого человека, если человек принял решение умереть. Это слишком глубокая проблема, чтобы заниматься самодеятельностью. Если возникли подозрения, если стали заметны суицидальные наклонности, самое лучшее, что можно для человека сделать - это правдами и неправдами привести его к хорошему специалисту.

Если близкие люди рядом не смогли до сих пор помочь, то мало шансов, что произойдёт чудо и они станут в состоянии это сделать. А в подростковых проблемах близкие часто олицетворяют те причины, по которым человек собирается уйти. Их вмешательство может и повредить.
    Я желаю всем счастья!

8. Вверх #1828
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сам факт вмешательства и добрых намерений ничего не решит. Ничего не решит присутствие близкого человека, если человек принял решение умереть. Это слишком глубокая проблема, чтобы заниматься самодеятельностью. Если возникли подозрения, если стали заметны суицидальные наклонности, самое лучшее, что можно для человека сделать - это правдами и неправдами привести его к хорошему специалисту.

Если близкие люди рядом не смогли до сих пор помочь, то мало шансов, что произойдёт чудо и они станут в состоянии это сделать. А в подростковых проблемах близкие часто олицетворяют те причины, по которым человек собирается уйти. Их вмешательство может и повредить.
    Согласна, однако если нет близких в этом городе или даже стране.. да и при наличии родственников по крови, они могут не быть близкими по духу(((( Вот у меня так было
    Но за такие светлые намерения - помогать незнакомым людям или даже выслушать, Denver500 хочу выразить признание и уважение!

9. Вверх #1829
    Адвокат Дьявола
    Лучший вариант - моя подпись)))внизу

"чем больше самоубийц тем меньше самоубийц"
    Telegram:@Mazaalay

10. Вверх #1830
    Цитата Сообщение от karagan Посмотреть сообщение
    Лучший вариант - моя подпись)))внизу

"чем больше самоубийц тем меньше самоубийц"
    По попе тебе надавать за такую подпись!)))))))
    Самоуничтожение, саморазрушение типа в силу естественного отбора. т.е. выживают сильнейшие?

11. Вверх #1831
    Живёт на форуме Аватар для VVingless
    кого из вас, обсуждающие, вернули к жизни с того света?
    Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь

12. Вверх #1832
    Цитата Сообщение от VVingless Посмотреть сообщение
    кого из вас, обсуждающие, вернули к жизни с того света?
    Меня, но не специалисты, не психологи, не родители и не близкие...
    А чужой человек, который кинул, как "кость голодной собаке" ссылку по эзотерическому направлению "Рэйки".
    Дальше книги Д.Стайн "Основы системы Рэйки", Сокловой "Наследие доктора М. Усуи" и инициация на 1ю ступень. После этого я ЗАКРЕПИЛАСЬ на этом свете и почва из под ног не уходила. А эзотерика стала увлечением для души)))

13. Вверх #1833
    Философ форума

Цитата Сообщение от Qwer31 Посмотреть сообщение
    Согласна, однако если нет близких в этом городе или даже стране.. да и при наличии родственников по крови, они могут не быть близкими по духу(((( Вот у меня так было
    Но за такие светлые намерения - помогать незнакомым людям или даже выслушать, Denver500 хочу выразить признание и уважение!
    Они могут быть и близкими, но тут как говорится - нет пророка в своём отчестве. Посторонний человек может быть авторитетнее, особенно, если он знает как расположить к себе такую группу граждан.
    Я желаю всем счастья!

14. Вверх #1834
    Они могут быть и близкими, но тут как говорится - нет пророка в своём отчестве. Посторонний человек может быть авторитетнее, особенно, если он знает как расположить к себе такую группу граждан.
    Это точно!
    И даже понимание, что в ситуации "без выхода" не только ты один, а с этим сталкиваются многие и у каждого своя причина - приводит к выводу, что ты не один, не одинок, не одинок даже с воих бредовых рассуждениях... А т.к. многие реально разрешают внутренние конфликты в себе и больше не возвращаются к "глупостям" это наводит на мысль, что "Выход есть, но он в другом месте", нужно понять себя, понять причины боли, беспокойства, конфликта в себе (ума и сердца) и конфликта с окружающим миром. Сразу тяжело принять реальность, такой какая она есть, но это возможно!

15. Вверх #1835
    Адвокат Дьявола
    По попе тебе надавать за такую подпись!)))))))
    Самоуничтожение, саморазрушение типа в силу естественного отбора. т.е. выживают сильнейшие?
    конечно. )))

А почему нет? Кому интересно уйти - вперед. Топайте))..

Знаешь, человек должен осознавать. Я скажу тебе так:

Под лежачий камень вода еще кое как сможет затечь, а под обмазанный соплями нет - он гидроизолирован...

Так вот: тот кто привык ныть - пусть ноет. А решил уходить - пусть уходит. Что тут такого? Это его выход. И он для него правильный.

16. Вверх #1836
    Философ форума

Это точно!
    И даже понимание, что в ситуации "без выхода" не только ты один, а с этим сталкиваются многие и у каждого своя причина - приводит к выводу, что ты не один, не одинок, не одинок даже с воих бредовых рассуждениях... А т.к. многие реально разрешают внутренние конфликты в себе и больше не возвращаются к "глупостям" это наводит на мысль, что "Выход есть, но он в другом месте", нужно понять себя, понять причины боли, беспокойства, конфликта в себе (ума и сердца) и конфликта с окружающим миром. Сразу тяжело принять реальность, такой какая она есть, но это возможно!
    Есть такое правило - "нельзя влиять на систему будучи частью этой системы". Близкие могут оказаться не в силах помочь именно по тому, что они тоже часть той системы, того конфликта, который имеет место быть причиной. Близкие могут хотеть помочь, но при этом их действия направленные на помощь могут послужить спусковым механизмом к действиям самоубийцы. Например, если он себя обвиняет, а близкие не осознавая этого, эти обвинения подкрепят.
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #1837
    конечно. )))

А почему нет? Кому интересно уйти - вперед. Топайте))..

Знаешь, человек должен осознавать. Я скажу тебе так:

Под лежачий камень вода еще кое как сможет затечь, а под обмазанный соплями нет - он гидроизолирован...

Так вот: тот кто привык ныть - пусть ноет. А решил уходить - пусть уходит. Что тут такого? Это его выход. И он для него правильный.
    Мда, сопли в качестве средства гидроизоляции я не использовала, так что о таком опыте судить не могу))))))
    Я уже как-то писала пример из жизни. Бехерена Н.П., профессор, не один труд написала о нейрофизиологии. Вся в работе была, спасала жизни людям, а вот не заметила беды дома... Пасынок ее осенью 1990г покончил собой и муж не смог сжиться с этим и тоже умер, от горя.
    "Решил уходить - пусть уходит" мы говорим лишь тогда, когда дело не касается наших близких, тех к кому мы привязаны всеми возможными способами.
    Мы не имеем времени на близких((((

Мне наплевать будет на "правильный" выбор и способ "выхода" или "ухода" таким способом моих близких, т.к. это НЕ ПРАВИЛЬНО.

18. Вверх #1838
    Есть такое правило - "нельзя влиять на систему будучи частью этой системы". Близкие могут оказаться не в силах помочь именно по тому, что они тоже часть той системы, того конфликта, который имеет место быть причиной. Близкие могут хотеть помочь, но при этом их действия направленные на помощь могут послужить спусковым механизмом к действиям самоубийцы. Например, если он себя обвиняет, а близкие не осознавая этого, эти обвинения подкрепят.
    Абсолютно верно!
    Кстати об этом еще никто не говорил!

19. Вверх #1839
    Адвокат Дьявола
    Мда, сопли в качестве средства гидроизоляции я не использовала, так что о таком опыте судить не могу))))))
    Я уже как-то писала пример из жизни. Бехерена Н.П., профессор, не один труд написала о нейрофизиологии. Вся в работе была, спасала жизни людям, а вот не заметила беды дома... Пасынок ее осенью 1990г покончил собой и муж не смог сжиться с этим и тоже умер, от горя.
    "Решил уходить - пусть уходит" мы говорим лишь тогда, когда дело не касается наших близких, тех к кому мы привязаны всеми возможными способами.
    Мы не имеем времени на близких((((

Мне наплевать будет на "правильный" выбор и способ "выхода" или "ухода" таким способом моих близких, т.к. это НЕ ПРАВИЛЬНО.

Я понимаю о чем ты. Но я не "против" самоубийц и не "за", я к ним безразличен. Самоубийца ничем не отличается от наркомана или алкоголика. Вот мой сосед например остался слепым потому что мама не захотела его лечить. .Она пьющая. Шанс был, но выделенные деньги она пропила. Вот соседа мне жаль. Так как он искренне хотел видеть но не смог. Мать шанс забрала. А в случае суицида - сложно сказать. Я считаю что если решил уходить - уходи. Твоя душа значит в эту жизнь притопала не развитой. Значит будешь развиваться далее, где то "там"...

Я не бессердечный вовсе. И могу проплакаться от людского горя в иных ситуациях. Но лично меня суицид не трогает, так как я его приравниваю к жестокому эгоизму.

Посему я так и написал. Хочешь уходить - уходи. Захочешь выйти - помогут. Есть такие психологи что ой-ой-ой. Выведут в миг из такого состояния. Ты не захотел - делай как знаешь.

20. Вверх #1840
    Я понимаю о чем ты. Но я не "против" самоубийц и не "за", я к ним безразличен. Самоубийца ничем не отличается от наркомана или алкоголика. Вот мой сосед например остался слепым потому что мама не захотела его лечить. .Она пьющая. Шанс был, но выделенные деньги она пропила. Вот соседа мне жаль. Так как он искренне хотел видеть но не смог. Мать шанс забрала. А в случае суицида - сложно сказать. Я считаю что если решил уходить - уходи. Твоя душа значит в эту жизнь притопала не развитой. Значит будешь развиваться далее, где то "там"...

Я не бессердечный вовсе. И могу проплакаться от людского горя в иных ситуациях. Но лично меня суицид не трогает, так как я его приравниваю к жестокому эгоизму.

Посему я так и написал. Хочешь уходить - уходи. Захочешь выйти - помогут. Есть такие психологи что ой-ой-ой. Выведут в миг из такого состояния. Ты не захотел - делай как знаешь.
    Я даже не намекала на то, что ты бездушный...
    В конфлитой ситуации у нас всегда есть выбор наорать, добить противника, делать подлость, пытаться его разбить и уничтожить - стимул это месть. А позволяет это сделеать жестокость.
    Или "Подставить вторуюу щеку" и уйти с поля боя, но это может не каждый, некоторые думают, что это проявление слабости и слабохарактерности. А некоторые уверены всей душой, что это цивилизованное поведение и этот человек "выше" гнилого цинизма общества.
    Так вот, есть ситуации, когда уходят из жизни дабы жестокость, чувство мести, горечи и боли не отравило собственное сознание и не стать беспредельщиком, убийцей, бандитом, а не из слабости. Человек прокручивает перед собой картины возможных путей и своего личного будущего и именно в миг когда он "на грани" его не устраивает ни один из предложенных им самим самому себе исходов.

И убить себя - это не позыв души, а диктаторство ума - это я на собственном опыте говорю.
    А души самоубийц - это самые неспокойные души, которые себе места не находят и "освобождения" после смерти еще более болезненно, чем при жизни и нахождении в теле.

Верно сказала lalalyla, даже заставила задуматься заново о событиях прошлого. Я эгоисткой не была и наверное то, что творилось у меня в голове, сознании и уме и не выложу никогда, но это был не эгоизм...
    Я говорила, плакала, кричала, а меня не слышали и только добивали те "кто были частью системы"... я была как загнанная в угол мышь.. сейчас плачу.. как-то так все вспомнилось остро(((((
    и слова близкого человека "зачем ты нам нужна? и без тебя спарвимся", пусть и сказанные в гневе и в полном безрассудстве дали четкую установку к действиям... Я ушла с поля боя, а доказывать кому-то что-то было безсмысленным и безполезным делом.
    Это не эгоизм, я не думала о себе, я сознательно решила избавить общество и окружающих людей от "ненужного хлама", т.е. себя. Именно так я себя чувствовала тогда.

Все кто знают меня в реальном мире и не догадываются и никогда не поверят ,я не афиширую, хвастаться нечем, но понимаю каждого ПОТЕНЦИАЛЬНОГО САМОУБИЙЦУ, т.к. и я там была.
    Последний раз редактировалось Qwer31; 31.01.2011 в 11:55.

Ответить в теме
Страница 92 из 169 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права