|
Ситуация следующая:
Все туроператоры сейчас решают будет ли дальше продолжаться чартерная программа.
Если сейчас отказываться от тура, то туроператор выставляет штраф согласно договора.
Поэтому подождите пока что и надеюсь, что к 14:00 ситуация прояснится.
[MOD]
Радио " Алла" передало," многие страны вывозят своих граждан из Египта".
Цитата:" Минспорттуризма и Ростуризм заявили, что россиянам опасно ездить в Египет. В стране, считают власти, возникли «угрозы безопасности жизни и здоровью российских туристов, а также опасности причинения вреда их имуществу».
По мнению ведомств, туроператоры будут «грубо нарушать закон», если продолжат продавать путевки в Египет и отправлять в страну новых туристов.
«Напоминаем, что в сложившихся обстоятельствах российские туристы имеют безусловное право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, из которых стороны исходили при его заключении (ухудшение условий путешествия и другое), в том числе в судебном порядке», – уточняется в сообщении Ростуризма. Сейчас агентство должно «донести информацию» до туроператоров и турагентств и подготовить план эвакуации российских туристов из Египта. Впрочем, в субботу на экстренном совещании представителей Минспорттуризма, Ростуризма, МИД РФ, Росавиации, российских туроператоров («TEZ тур», «Интурист», «Корал тревел» и «Натали турс») и авиакомпаний («Трансаэро», «Аэрофлот», «Рэд вингс», «Оренбургские авиалинии», «ЮТэйр») было решено не эвакуировать россиян из Египта"
А мы что не люди! Наш МИД и туроператоры в выходные преспокойно отдыхали, пока люди метались, не зная какое принять решение?
Еще раз надо перечитать права потребителей! Вероятно, на маршрутке без окон в мороз и тормозов вы не поедете и будете требовать, что бы вам отдали 1,75?
Компания «Натали турс» опубликовала на сайте объявление, согласно которому в Египет после 30 января смогут полететь только клиенты, подписавшие письмо, в котором говорится, что они «приняли самостоятельное решение вылететь на отдых в Египет» и не будут иметь претензии к туроператору «в случае причинения какого-либо вреда жизни, здоровью и имуществу». В случае отказа от тура на вылеты начиная с 30 января компания обещает полностью возместить клиентам убытки. Туроператор «Корал тревел» аннулировал «без штрафных санкций» все забронированные туры на 30 и 31 января. О последующих действиях компания собирается объявить в понедельник
Читать полностью: http://www.gazeta.ru/social/2011/01/31/3509386.shtml
Но это опять все не о нас....
Последний раз редактировалось Marisha_P; 31.01.2011 в 10:03.
Утром звонили туристы из Шарма.
Из тревожных моментов (не считая истерики по телеканалам) была вчерашняя эвакуация всех итальянцев и немцев из отеля, и отмена сегодняшней экскурсии в Цветной каньон. Наши туристы надеются, что отечественное правительство не столь сильно заботится о своих согражданах, и не помешает довести отдых до запланированного отъезда.
В остальном все спокойно, на еде, погоде и сервисе беспорядки не сказались![]()
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Можно вопрос, а что это был за отель?
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Сразу видно, дурагент.Их видно издалека и невооруженным взглядом.
Так ты еще и врун, говорил ,что меня в игнор поставил...... Этих дурилок надо в позор форума ставить.
У тебя с памятью хорошо, а с мозгами плохо.
Вывел тебя из игнора, чтобы посмотреть, чем забито каждое второе сообщение в ветке Египет, и все 100% сообщений в теме о холере.
Почитал, удивился.
Насчет Дурагентов, Дуроператоров, Дурилок ..... Беру на вооружение. Буду тебя называть Super ХАМ, Super ПАНИКЕР, и просто Super x![]()
Чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала хорошее настроение. Спиноза
Да все будет хорошо,ну я думаю через неделю все начнет утихать ,вообще я думаю перебор уже пошел ,у меня знакомые тоже сейчас в Хургаде ,все отлично все спокойно,так что паника скорее у арабов чем у отдыхающих.
Все это очень грустно, читать ..... ведь все эти дни, нас (туристов) тут некоторые представители турбизнеса уверяли что в Египет ехать безопасно и нет никаких проблем - кроме нескольких сотен погибших и тысяч раненых демонстрантов, тысяч сбежавших уголовников, погромов и некотролируемого хауса в стране.
Я увернен что агенства еще пытаются продать туры в этот кошмар, правда наверно желающих уже нет их купить.
Еще более грустно становиться от того, что за все это время среди сотен Одесских турагенст предлагающих тут на форуме туры в Египет, не нашлось ни одного работника который бы сказал прямо и открыто - что мы в этот кошмар пока путевки не продаем, нам честное имя компании дороже сомнительной прибыли на страданиях людей.
Все тихонько отмалчиваются... натуральное свинство... как вы будете после этого смотреть в глаза своим постоянным клиентам?
Канарские острова-Максимально подробная информация глазами очевидца!
Простите причем тут турагенства ,сами клиенты должны думать ,идти им в турагенста или нет,так если думать то вообще всем турагенствам надо уйти в подполье ,в Египте митинги,в Тунисе тоже ,в Домине холера ,а если турист сам будет настаивать на туре в ЕГипет,что взять ружье ? Перебор товарищи полный перебор,нужно держать себя в руках и не паниковать,что касательно осужденых их уже кстати отлавливают успешно.
я ведь не туроператор, я бы без проблем отдала бы деньги и написала бы аннуляцию на тур.
Но т.к. нет официального письма и заявления от МИД Украины, что запрещено лететь в Египет, а не как выражается МИД, что "не рекомендовано туристам лететь в Египет", туроператоры выставляют штрафы.
Поэтому я и говорю, что к 14,00 может быть будет официальное письмо от туроператоров про отмену рейсов в Египет и будут возвращаться деньги.
[MOD]
Подтверждаю - как сейчас сказали в агентстве (сам планировал вылететь с семьёй 6.02.2011 в Шарм Эль Шейх) - идёт совещание ведущих туроператоров с министерством - рассматриваются - три варианта развития событий - всё остаётся как есть (все летят отдыхать), возвращают деньги и третий - перенос сроков отдыха на три месяца вперёд
Последний раз редактировалось sbur; 31.01.2011 в 10:58.
Социальные закладки