Тема: ОНМУ (Водный)

Ответить в теме
Страница 645 из 731 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 12,881 по 12,900 из 14612
  1. Вверх #12881
    Посетитель Аватар для Т-1000
    Цитата Сообщение от BaRRmaley Посмотреть сообщение
    я имел в виду юракадемию
    не ну если только корочка важна, то наверно и Водный сойдёт
    при всём моём уважении к данному учебному заведению - инфу по транспортному праву мы из преподов вытаскивали силой
    а оказалось, что они сами не в теме - тот же Балабанов
    Как мудро сказал один из преподавателей (не у нас, правда): "Чем меньше студенты хотят знать, тем мне же лучше. Больше буду востребован как специалист и меньше конкурентов в будущем"
    Так что хотите знаний - тяните силой. Особенно на юрфаке, где практически все - практикующие юристы.

2. Вверх #12882
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Не вижу в этом мудрости. Так же сказал нашей группе Мошак (или как там его), когда его попросили уточнить какой-то вопрос. ИМХО, охарактеризовать Мошака как мудреца вряд ли кто-то осмелится ))
    Не знаю, как он практиковал со своими знаниями, но Балабанов практиковал плохо. Я рекомендовал его услуги одной дружественной конторе, и те остались крайне разочарованы бессмысленностью его шагов и блеяньем. Мне было стыдно за рекомендацию.
    Несколько молодых преподавателей просто зачитывали свои конспекты по транспортному праву.
    Ну очень "полезные" лекции Багрия-Шахматова, на которых студенты узнали только то, что люди с двойной фамилией достойны уважения больше, чем с обычной (его слова).
    Было несколько хороших преподавателей, но они были либо приглашёнными либо приходили на совсем короткий срок. А жаль.

Возможно сейчас ситуация изменилась, и в Водный набрали сильный преподавательский состав - я не в курсе, конечно.
    ИМХО, в Водном надо учиться на технических специальностях.

3. Вверх #12883
    Частый гость
    в водном наверное совсем скоро вообще учиться не надо будет.. жесть, но почему студенты должны что-то вытягивать? вытянуть можно из учебника, а преподаватель обязан хотя бы заинтересовать, объяснить и растолковать уже не говоря о научной деятельности института как такового.. Иначе это не вуз а библиотека местного разлива

4. Вверх #12884
    А разве для кого-то секрет, что большинство студентов сегодня идут "учиться" вовсе не за знаниями? В чем можно заинтересовать человека, которому изначально все до лампочки и цель одна - получить 6 баллов на модуле и чтоб не трогали? А преподаватель обычно ориентируется на восприятие большинства. Вот и получается, что тем, кто реально хочет учиться, не хватает. Кстати, не раз убеждался, что не все студенты (даже старших курсов) знают, где в универе библиотека Хотя, как Вы верно заметили, задача преподавателя не передать знания (это невозможно, времени не хватит), а именно объяснить и растолковать то, что может вызвать затруднения.

5. Вверх #12885
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Лост Энджл, у меня к тебе другой вопрос, ты считаешь, что в Мечникова, Мореходке, Юрке, Нархозе и т.д. как то по другому?! Весь поток приходит за знаниями и все профессоры за ними бегают чтобы растолковать материал?! Да все точно так же, получить оценку, только где то это модули, где то зачеты, курсовые и прочее.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

6. Вверх #12886
    Частый гость
    я учился в водном и не могу говорить за другие вузы, хотя вполне уверен что большинство из них абсолютно такие же! просто обидно что 5 лет по сути потратил в пустую.. и все же гложет, что желание учиться то было, т.к. нравится транспортная сфера и все что связано с перемещением товаров, а вот получить желаемого не удалось..

7. Вверх #12887
    Посетитель
    Хотелось бы узнать, если переводится со 2 курса на заочку, корочка по окончанию будет другая?

8. Вверх #12888
    Заочники и стационар получают одинаковые дипломы. Там не прописана форма обучения.

9. Вверх #12889
    Новичок
    Скажите,закончив тс,что будет писаться в дипломе.

10. Вверх #12890
    Новичок Аватар для toshiba
    Цитата Сообщение от Т-1000 Посмотреть сообщение
    Заочники и стационар получают одинаковые дипломы. Там не прописана форма обучения.
    Но во вкладыше то будет написано , что заочно ? Или нет ?

11. Вверх #12891
    Живёт на форуме Аватар для tmac9
    Цитата Сообщение от Lost Angel Посмотреть сообщение
    я учился в водном и не могу говорить за другие вузы, хотя вполне уверен что большинство из них абсолютно такие же! просто обидно что 5 лет по сути потратил в пустую.. и все же гложет, что желание учиться то было, т.к. нравится транспортная сфера и все что связано с перемещением товаров, а вот получить желаемого не удалось..
    Это, конечно, безусловно обидно, коль так... Хотя могу сказать, что в свое время с этим проблем не было-кто хотел получить свои знания, тот неприменно их черпал. Но так же и стоит отметить, что когда "рванули в бой" после университета, в отрасли многое пришлось разбирать и заучивать заново, вникать, слушать, т.к. даже спец предметы, в итоге, как понимаешь потом, на работе, даны оч поверхностно... Да и опять же, это не только в этом ВУЗе.
    Can't be touched(Roy Jones Jr.)

12. Вверх #12892
    Частый гость
    да на практике совсем все иначе.. но хотя бы могли приблизить обучение к нормативно правовой базе! уже не говорю об общепризнанных украинских реалиях, а то выходит если что в институте рассказывают так в большинстве своем это байки и рассуждения на вольную тему... Реально что-то полезное (что пригодилось) удавалось узнать лишь при личной беседе с преподавателем и зачастую это касалось его личного опыта, но далеко не все идут на контакт да еще и на безоплатной основе

13. Вверх #12893
    Новичок
    Ктонибудь ответит?

14. Вверх #12894
    Весьма коварный Аватар для BaRRmaley
    Цитата Сообщение от mj_199 Посмотреть сообщение
    Ктонибудь ответит?
    приёмная комиссия

15. Вверх #12895
    Несогласие форума
    Инженер будет писаться, по специальности такой то.
    Someday, someway

16. Вверх #12896
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: lastscan.jpg
Просмотров: 103
Размер:	276.1 Кб
ID:	2184497

держите

17. Вверх #12897
    Несогласие форума
    какой научный спивробытнык это откуда такое?
    Someday, someway

18. Вверх #12898
    Частый гость
    из папки с документами!))

19. Вверх #12899
    Посетитель Аватар для konfetka77
    У меня вот вопрос к окончившим университет:подскажите,где найти реальные данные(балансы,грузообороты и пр. цифры портов или экспедиторских компаний) для диплома?А то не каждое предприятие дает,а очень надо

20. Вверх #12900
    Посетитель Аватар для pl9019
    Как вариант - обратиться с этим вопросом к руководителю дипломного проекта. Дипломные работы - суть конвейер, данных предостаточно. Даже на вашем предприятии (если вы работаете) не дадут баланс прошлого года, а только 09г.

Ответить в теме
Страница 645 из 731 ПерваяПервая ... 145 545 595 635 643 644 645 646 647 655 695 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права